Avis des lecteurs - page 1 Dark Messiah of Might and Magic : Elements- Xbox 360 |
Revenir au test de Dark Messiah of Might and Magic : Elements
Dark Messiah fait partie de ces jeux qui ont lancé le démarrage de la XBOX 360. Partant de ce constat, nous assistons à l'un des premiers jeux d'actions-RPG qu'offre la console. Y jouer à l'époque aurait pu satisfaire les masses. S'y lancer 5 ans après pourrait être considéré comme une mauvaise idée. La base est présente : Scénario, univers, personnages pricipaux, magie, rangs. Mais le jeu laisse une impression d'"incomplet". Il n'y a pas ou peu de musiques, uniquement quelques bruitages venant nous accompagner au cours de l'aventure, ce qui n'aide en rien à l'immersion. Les gestes sont assez saccadés, la fluidité absente, les couleurs choisies sont relativement froides, les effets de lumières insuffisants, les zones d'ombres particulièrement nombreuses. Le doublage français, quoique présent, est bâclé. Bref, beaucoup de points noirs en ce jeu, qui aurait pu exploser si les développeurs en avaient pris la peine, plutôt que de se limiter à une licence devenue célèbre.
Franchement, ce jeu je l'ai bien aimé. Je n'ai jamais vu la version PC, donc je suis incapable de juger de la qualité de la conversion, mais justement je pense que cella me donne une vision un peu "impartial" du jeu. J'ai fini le jeu avec l'Assassin, et il se joue assez similaire à Garrett de Dark Project, ce qui m'as beaucoup plut. Alors oui, on ne peu pas choisir ses points de talents (ils nous sont donnés toujours dans le même ordre), mais au final ça ne nui pas vraiment au plaisir de l'aventure, et on sent tout de même, comme dans un vrai JDR, la puissance du personnage augmenter. Ce que j'ai aimé: - Le level design magnifique (bonjour le vertige des fois même) - Le coté infiltration de l'assassin. - Le coté un peu "tomb raider" dans certain lieux. Ce que j'ai moins aimé: - Quelques rares bugs m'ont fait recharger une partie, (sauvegardez souvent), mais bon ça n'arrive pas souvent heureusement. - Le coté RPG un peu amoindri à cause des talents pré-choisis. - On ne peu utiliser que 2 types d'armes (du moins pour l'assassin). Je l'ai acheté pour 15 Eur en promotion, je regrette vraiment pas, très bonne affaire à ce prix !
C'est vrai qu'il y a de grosses différence par rapport a la version pc;mais Dark Messiah of Might and Magic element n'est pas un jeu aussi nul que sa.L'IA a peut etre dés fois le Q.I d'un lamastico mais bon...Le scénario est prenant avec c'est fins alternative (sans spolier!).Je l'est recommencer une fois lorsque je l'avé terminer et ainsi de suite pour les succés et autres secret de se jeux.A part deux ou trois niveau ont ne s'en lasse pas.
C'est avec tristesse que j'ai lu le bon nombre d'avis négatif sur ce jeu...quand à moi, je l'ai adoré, peut-être parce que je n'ai jamais essayé la version PC, apparemment mieux faite, et que j'ai une certaine connaissance de l'univers de Might and Magic,dans lequel ce jeu gravite...le bémol est sans conteste le manque de difficulté qui régne dans les combats contre les ennemis de base, mais les boss sont là pour redresser le niveau. Les graphismes , peu développés, ne m'ont pourtant pas posé de problémes, je garde donc de ce jeu un excellent souvenir.
J'avais été bien séduit par Dark Messiah of Might and Magic sur PC. Ce jeu est en fait une réadaptation de ce dernier et je dois bien avouer que j'ai été agréablement surpris. Pourquoi? Car le jeu est en fait exactement pareil en quasiment tout, sauf bien sûr pour las graphismes qui, même si'ils étaient déjà bien sur l version PC, sont encore mieux sur cette adaptation. Bon jeu.
Jeu décévant... Les graphismes sont très faibles et l'IA est très idiote donc une faible difficultés. Les objets et armes font le gros points positifs de ce jeu. Quand aux actions ... Elles sont ideuses les ennemies n'ont aucune intensité quand on les frappent et on dirait qu'il s'en foutent... Regrétable comme jeu, dommage....
Le premier stage est prenant. Dès le deuxième stage, j'ai abandonné. On ne voit plus clair, on est dans une ville en feu, les sauts ne sont pas stables et on doit battre un boss. Le jeu est intéressant mais la jouabilité est particulièrement catastrophique. J'ai abandonné le jeu après le premier stage.
J'ai beaucoup apprécié ce jeu surtout grâce a l'aventure ! Les graphismes, je suis un peu déçu car les graphismes du premier sont quand même meilleur que celui-ci qui n'oublions pas est sorti après ! Il mérite bien un 15/20.
J'ai trouvé ce jeu pas mal : assez bon graphismes bonne jouabilitée ,de nouvelles armes et niveau par rapport a la version pc.la seule chose que je trouve moins bien c'est le systeme de classe de personnage qui par exemple empeche un joueur assasing d'utiliser un arc.bref un bon jeu
Je donne un petit 2 à ce jeu car là, on assiste à un jeu vraiment "pourri", et le mot est faible! Des graphismes minables qui s'ajoute à un scénario pas originale. Heureusement que je l'ai acheté d'occasion...
Au début je trouvais ça bien, plutôt appréciable, un scénario qui valait le coup d'être découvert puis la suite.. hécatombe ! Le jeu ne me donnait pas envie du tout, les monstres dotés d'une intelligence digne d'un nouveau né, des bugs à répétition, et moi qui ne m'attache pas aux graphismes, ça me faisait mal de regarder l'écran... Au final une très mauvaise expérience, dommage car le scénario avait l'air plutôt bien mais trop de défauts, c'est juste pas possible..
Le jeu commence bien, et puis on continue petit à petit en sentant bien que l'ennui pointe du nez. La mécanique du jeu est mal rôdée, vient un moment où on ne sait plus trop quoi faire, on ne sait plus trop qui combattre. Et c'est dans ce moment là qu'on abandonne et qu'on range le jeu dans un placard...
Un très bon jeu avec de très beau .Cependant on regrette les combats trop souvent brouillon et surtout mais surtout...les problemes de "bloquage" on est trop souvent bloqué pour rien pour un levier mal placé ou objet trop bien dissimulé.Mais sinon quel plaisir !
Un bon petit jeu de FPS medieval fantastique, qq innovations rigolotes pour les interactions avec l'environnement et les différentes mises à mort des ennemis, mais le tout devient cependant rapidement assez répétitif.Ceci, l'ensemble du soft est assez immersif, de part la vue à la première personne, les niveaux relativement grands et donnant tt de même une certaine impression de liberté quant à l'exploration, et les scènes scriptées bien amenées. Malgré tout, on ne peut nier la gde linéarité du jeu, le petit choix karmique proposé ne rehaussant guère le manque de personnalisation de notre avatar, et l'objectif principal restant la plupart du temps de tuer tout le monde et d'atteindre la fin du niveau. Une espèce de jeu d'action + que de RPG donc, très prenant si on prend la peine de s'y atteler, mais qui ne restera pas dans les annales non plus...
Pour être franc je n'ai pas du tout aimé ce jeu, les graphismes sont assez moyens, le gameplay est très limité (en dépit de l'intéraction avec l'environnement), la liberté de mouvement et de personalisation est quasi inexistante. Je dois cependant avouer que si je n'avais pas joué à Oblivion avant je lui aurais accordé un 11, même si on ne peut pas exiger d'un jeu l'excellence d'un must comme celui de Bethesda.