Rayman contre les Lapins encore plus Crétins |
Revenir au test de Rayman contre les Lapins encore plus Crétins
Je trouve ce jeu completement fun, il y a plein de mini jeux trop delirant! les graphismes sont assez bien, les musiques ne sont pas lassantes, bref un des jeux que je préfère sur wii, les lapins sont trop marrants avec leurs têtes et les BWAAAAAH!! bref 19/20
Pour ma part, Rayman a bien évolué. Les graphismes sont mieux travaillés que le premier, les jeux plus originaux. Malheureusement, côté solo, il a tendance à avoir régressé. Le jeu se finit vite et les jeux deviennent lassants. La force de ses lapins résidera donc principalement dans le mode multi-joueur, qui lui a bien évolué :)
Je ne saisis pas bien l'opinion du testeur pour ce jeu. Quand je lis que les mini-jeux sont moins originaux que dans le premier Rayman vs les Lapins, je me pose des questions. Dans le 1, les jeux n'avaient pas tous une originalité délirante : traire une vache, lancer une vache, tondre des moutons. Maintenant, on a des jeux où il faut apporter des piles d'hamburgers à un lapin énorme sans se casser la figure, appeler et envoyer des SMS au cinéma, anesthésier un lapin à coups de saucisses... Je trouve au contraire que le jeu a su se renouveler correctement. On ne s'ennuie pas une seconde, on a envie de refaire les mini-jeux après y avoir joué une première fois, par rapport au premier opus, où franchement, après deux trois parties, on ne jouait plus au jeu que pour les parties musicales. D'ailleurs, ces parties musicales sont encore meilleures ! Le fait de pouvoir choisir son instrument dans une liste avant de commencer la partie apporte énormément aux morceaux proposés, morceaux merveilleusement choisis (en particulier Funkytown et Smoke on the Water pour moi ^^). Sinon, les graphismes, c'est sûr, ça ne casse pas la baraque, mais il ne faut pas abuser, ce n'est pas immonde non plus (quoi que Paris est très très mal modélisé dans la mission du Rot, là c'est clairement moche). La personnalisation des lapins est fun, et les cinématiques d'introduction à chaque mini-jeu sont souvent tordantes. Je le trouve bien meilleur que le premier, au risque de me faire hurler dessus par des joueurs fous furieux. Pour moi, il y a pas photo en tout cas, d'où ce 17.
Méga fun, ce jeu est super génial, il ne se prend pas du tout au sérieux et c'est ça qui est drôle, c'est super cool de jouer en multi d'ailleurs en solo le jeu n'a pas vraiment d'intérêt, les lapins sont trop mignons lol, c'est le jeu qu'il faut absolument avoir pour des parties en famille et entre amis.
Des mini-jeux toujours aussi délirants, même si on a vite fait de tous les finir avec toujours autant d'humour que dans la première version. La personnalisation des lapins est géniale, les mini-jeux de tirs avec arrière-plans réels sont extra. Bref ce jeu mérite bien 16/20.
Les quelques bugs (mission des radios infaisable, graphismes médiocres...) pouvaient encore passer dans le premier volume des aventures de Rayman et des lapins niaiseux ou au moins passer pour un jeu fait à la va-vite pour la sortie de la console... Mais sur le second opus c'est carrément inadmissible ! Les graphismes ne sont même pas dignes d'un jeu PS1... (Et je ne suis pas dans le genre la Wii c'est moche mais là, les graphismes sont baveux, pas lisses)... Les mini-jeux sont ennuyeux, assez peu drôles et surtout pas intéressants à plusieurs... Le 7 c'est pour les mini-vidéos assez hilarantes... Quand même.
Rayman a beau être assez court, il fait toujours rire la galerie, il y a moins de mini-jeux mais ils sont encore plus hilarants, enfin bref il est bien, je le conseille aux amateurx de gags complètement idiots.
Je ne sais pas si c'est normal, mais avec la tv plasma de 108cm de diago qui montre très vite les limites de la wii malgré qu'elle soit branchée en YUV : et bien la qualité d'image de ce jeu est moins laide que celle de Zelda (hormis les effets, sinon Zelda l'emporterait par forfait XD). En dehors de cet aspect, je veux souligner le fait que la wii (de l'idée : "We") a été crée pour s'amuser "ensemble", et donc par conséquent ce jeu respecte parfaitement son contrat car le gameplay est excellent (les gestes très variés de la Wiimote/Nunchuk sont bien rendus) et amusant. Pour ce qui est du mode solo, il est ennuyeux par son amusement inexistant, et du fait qu'il ralentisse plus qu'autre chose l'habillage de nos chers crétins. Mais peut-on réellement repprocher tout ça à un jeu prévu uniquement pour ce genre de plate-forme, et dont le but est d'apporter joie à petits et grands ? Ce jeu ne vaut pas ce sévère 13 à mon goût. Certes excessivement cher par rapport au faible niveau technique de la réalisation et à son semblant de mode carrière, ce jeu s'inscrit tout de même comme une référence dans les jeux à 4 joueurs simultanés(toutes consoles confondues) par son humour terriblement imature inégalable, son gameplay bien pensé et ses choix judicieux (musiques, costumes, références...) : je ne me suis jamais autant marré avec des potes à un jeu vidéo, de quoi en faire palir ces pauvres Mario Party.
Un petit peu déçu de ce jeu car je trouve beaucoup de différence entre veteran et normal. En normal je réussis presque tous les boos, du premier coup sans perdre la moitié de mes vies mais en veteran... j'en bave énormément. 2ème inconvénient, lorsque tu veux sauvegarder comme les points de sauvegarde sont très espacés, bah dès que tu dois partir de chez toi, tu dois mettre sur pause ou tout recommencer. 3ème, je trouve que les armes du vaisseau, le grapin ou autres sont très peu utilisés. Sinon c'est un jeu correct comme je les aime avec plein de choses à découvrir, mon 2ème jeu préférer après Zelda. Je conseille de l'acheter. Merci
Les jeux sont originaux, mais la cerise sur le gâteau de ce jeu c'est d'être 4 ! Cela dit acheter 4 wiimotes donne un coup beaucoup trop élevé pour un jeu de cette trempe. Moins de mini-jeux que le premier, moins élaboré (dans le premier il y avait quand même les arènes et l'interdiction de rater le mini-jeu au risque de rester à l'actuelle arène). Dans les Lapins Encore Plus Crétins le jeu n'a aucune difficulté !! Du coup en deux soirées entre amis les mini-jeux sont tous débloqués (pour les hard gamers comptez une seule soirée), la seule vraie originalité de ce jeu c'est l'orchestre où chacun joue un instrument et le wi-fi pour battre les records des autres joueurs. En bref, jouez à plusieurs mais ne vous attendez pas à y passer des heures dessus, la facilité et le nombre de mini-jeux donnent une durée de vie bien trop courte.
Franchement ce jeu est trop bien ! Je vais résumer au maximum, c'est un jeu super drôle vraiment et il permet de bonnes soirées entre potes. Vraiment c'est l'éclate. Dommage que les graphismes ne soient pas aussi beau que sur la Nintendo DS et qu'il y est peu de mini-jeux... Ce qu'il faut retenir c'est qu'il est surtout fait pour s'éclater entre potes, malgré l'absence de bons graphismes...
Je vais être d'accord avec l'ensemble des lecteurs. Non Rayman ne vaut pas un 13/20. C'est vrai on pourrait dire que ce titre est un add-on au premier tellement que les graphismes et autres n'ont pas bougé d'un iota ! Mais je tiens à féliciter les éditeurs pour leurs vidéos fofolles et tellement rigolotes. Franchement en multi le jeu prend une dimension toute autre et on se retrouve entre potes avec pizza et bière et on joue jusqu'à très tard le soir ! Non vraiment juste pour le fun entre amis ce jeu vaut le coup en tout cas j'en redemande !!!! Vive la Wii .
Que serait notre vie sans ces tous petits lapins mignons à l'apparence mais crétin dans l'habitude ! Mais bon ces lapins malgré qu'ils sont crétins m'ont bien fait rire. Pourquoi pas une partie de rugby. Très bon jeu ! En tout cas je le conseille !
La rédaction est trop sévère ! C'est vrai que finalement, ils auraient pu pousser l'inventivité plus loin, qu'on a l'impression de moins se servir de la wiimote qu'avant et surtout, qu'il y a moins de mini-jeux. Mais franchement, c'est toujours aussi hilarant ! Evidemment, ce n'est pas un jeu pour jouer tout seul, ça ne prend vraiment tout son intérêt qu'à plusieurs. Et là, contrairement au 1er opus, il y a quand même plus d'amusement, surtout parce que la plupart des mini-jeux permettent de littéralement SABOTER les autres joueurs et faire baisser leur score ! Parmi mes jeux préférés : le téléphone dans le cinéma, où il faut déranger le plus de personne et envoyer des SMS avec sa wiimote ! Fun garanti !
Scandaleux ! J'avais déjà trouvé jeuxvidéo.com très dur dans certains tests comme Redsteel ou Harry Potter Et L'ordre Du Phénix mais là on atteint vraiment des limites. Donner 13 à ce Rayman qui est franchement excellent, honnêtement je ne comprends pas... Le jeu est évidemment bourré d'humour comme l'était déjà le premier épisode. Les épreuves sont toutes très sympathiques et la plupart propose un bon challenge. En plus du fait que les chansons sont très bien choisies, on notera une nette amélioration des épreuves musicales car on peut maintenant choisir le membre du groupe que l'on incarne (la difficulté varie en fonction de ce choix). A noter également qu'en plus de personnaliser le look de Rayman, on prend un certain plaisir à habiller les lapins crétins avec des tenues toutes plus ridicules les unes que les autres et présentes en grand nombre. On peut reprocher seulement à ce Rayman de ne comporter "que" 51 épreuves que, de toute manière, on recommencera avec plaisir aussi bien en solo qu'en multi. Le premier épisode était très bon, le deuxième avec ses nouveautés est tout simplement génial. Un jeu à acheter les yeux fermés !!!