The Chronicles of Riddick : Assault on Dark Athena |
Revenir au test de The Chronicles of Riddick : Assault on Dark Athena
J'ai bien accroché à l'univers de Riddick, la voix de Vin Diesel est assez énorme! J'avais bien aimé aussi Pitch Black et Les Chroniques de Riddick! En plus c'est un FPS qui n'est pas comme les autres le mélange avec l'infiltration est vraiment fun! Je crois que ça reste un de mes FPS préférés avec Bioshock! Des FPS qui sortent de l'ordinaire!
Bon jeu dans l'ensemble, graphisme et animation propre, durée de vie un poil "short", IA moyenne (surtt dans AOTDA), un poil trop linéaire. par contre, multijoueur nul (map trop petite et pas moyen de jouer contre des bots) Sinon, l'ambiance générale du titre est cool et plutôt réussi, dialogue et bande-son nickel, et puis : Quel homme, ce Furien!!!
J'ai adorer le jeu, très immersif, mélange beaucoup de genre (FPS, infiltration, un peu d'horror), les graphismes sont correcte : les environnement très beau ainsi que les effets de lumière mais les modélisation restes moyennes... Bref un bon jeu que je conseil à tout le monde (sauf au moins de 3 ans xD).
Un jeu qui reste fort sympatique et dont la durée de vie est très honorable (srtt avec les 2 opus réunis). Le personnage reste foutrement charismatique et son côté félin tapit dans l'obscurité prêt à sauter à la gorge du 1er guignol qui va se pointer est un vrai régal. Quelques inconvénient néenmoins: si à sa sortie sur xbox, butcher b. avait foutu une claque graphique, là il n'en ai rien: des effets de lumières juste rajoutés dans le 1er opus, et le 2nd bien qu'améliorer ne détonne pas des masses (mais ça reste joli, ne soyont pas médisant). Sinon, le 2nd volet (suite directe niveau scénar du 1er) semble quasiment plagié sur le 1er: même genre de scénar et à part des armes qui diffèrent, aucune nouveauté dans le gameplay. Bref, y ayant joué sur l'ancienne console, ce jeu m'a moins scotché... mais ayant été 1 fana jubilateur la 1ère fois que j'ai eu le riddick en main, je ne peut que le conseiller pour ceux et celles qui n'y ont jamais joué: sincèrement, il reste un jeu culte et de renom!
Je n'ai pas tellement apprécié le jeu que j'ai trouvé répétitif, pas très joli, et lourdingue à manipuler. C'est propre et j'aime bien Vin Diesel et sa voix, qui donne un rendu agréable au jeu, pour le reste je trouve le dosage infiltration/baston mal dosé - et surtout répétitif : entrer dans une pièce, analyser le chemin possible, l'emprunter, rater son coup, recommencer en intégrant une nouvelle donnée... trop long, pas fendard.
Une bonne pioche! Je n avais pas joue au premier et j etais bien content de tomber sur ce 2 en 1. Contrairement a beaucoup, j ai trouve Dark Athena meilleur - j aime les ulaks! Selon moi, le jeu aurait du se derouler a la 3eme personne peut-etre & les graphismes ne sont pas non plus grandioses. Grosse duree de vie donc, 2 bonnes histoires, ambiance sympa, lignes de Vin Diesel bien lourdes, tres bonne progression (on alterne infiltration & armes lourdes) et ennemis variés. Je conseille vivement!
Tres bonne surprise que ce Riddick. Deux tres bon jeux, intenses, immersifs, bien scenarisés, beaux, originaux, melant aventure/fps/infiltration avec brio pour le prix d'un. Quelle agreable sensation que de se sentir tel un predateur, dans l'ombre, a epier ses proies, avant de se faufiler dans leur dos et de fendre l'air ! Puis leur gorge. Je ne demande rien de plus et le conseil a tout le monde.
Vraiment une petite merveille ce jeu ! Je trouve que la note du site est un peu sévere, 14/20 c'est pas une note représentative de ce jeu. Déjà c'est une très bonne idée d'avoir fait le remake de Escape from Butcher Bay ! Y'en à pas beaucoup de studio qui sorte des remake graphique. N'aillant jamais jouer à Escape from Butcher Bay, ça à été un plaisir pour moi de pouvoir enchainer les deux à la suite, j'étais à fond dans l'histoire du début à la fin ! Sinon niveau gameplay une vrai ptite merveille de sournoiserie ^^ On peux ce la joué très discret et faire des attaques fatale ou y aller comme un bourrin avec les quelques armes que le jeu propose ;) C'est un sénario aboutie je trouve, le 2eme suit parfaitement le 1er et tout s'enchaine avec aisance. La durée de vie est correct, même si le 2eme un peu plus court que le premier l'ensemble donne 15/20h de jeux. Graphiquement parlant rien à reprocher, c'est très agréable pour les yeux, beau effet de lumière et tout, franchement sympas. Le remake souffre de quelques ralentissement ou saccades qu'on excuseras très facilement quand on voit le bon graphique que le jeu à fait par rapport à sa première version =) Voila, donc si vous apprécié le petit Riddick et c'est blague noire courez vous le prendre, vous serez comblé !
je ne savais pas trop quoi attendre de ce jeux, car aillant fait le premier sur xbox(...excellent d'ailleur...)je pensais sincerement que la rétro-compatibilité aurais largement suffie. Cependant je l'ai tout de mème acheté (un peu a contre coeur, pour me refaire un de mes jeux xbox favorit) et franchement je n'ai pas étais décu une seconde. Escape from butcher bay a juste était transposé en HD(je ne vois pas vraiment de différence avec la version xbox)mais vu qu'xbox a décidé de ne plus sortir de nouvelle mise a jour pour la rétro-compatibilité et que c'est une bombe, ca me suffi. on pourrais croire que dark athena serais tout simplement un jeu xbox sortie sur 360, mais non,on voie trés bien,graphiquement, que c'est un nouveau jeu next gen.
14 /20 plus ou moins peu importe ! Il est très difficile de faire un test des plus objectif tant les gouts ne se discutent pas . De mon côté , ce nouvelle opus de Riddick à été une assez bonne expérience même si de nombreuses lacunes persistent et signes de nouveau . Effectivement on trouve là un soft mature et sur de lui fondé sur des bases solide qui on fait sont succès autrefois .Toujours est-il que j'aurais peut-être aimé que l'on fasse évoluer le concept plutôt que le sempiternel vaisseau sombre ou il faut aller chercher le tournevis et les 15 rouleaux de PQ de Maurice .. Agréable a jouer , on était en droit d'espérer un peu plus d'innovation et d'idée pour ce premier opus next gen ... Neuf : certainement pas , d'occaz sur les 40€ : Why not
Quoi 14/20!? c'est pas possible...Premièrement c'est un plaisir de retrouver notre Riddick super bodybuildé dans Escape from Butcher Bay; les graphismes sont beaux et on retrouve vraiment l'atmosphère du film. Deuxièment, Assault On Dark Athena nous plonge dans une nouvelle aventure sombre où on se plaît à botter les fesses de méchants extraterrestres colonisateurs et meurtriers. Le seul point vraiment négatif de ce second numéro est, je trouve, qu'il y a trop de conduits d'aération (on a l'impression d'être dans duke Nukem). C'est (ce sont) un bon jeu divertissant pour tout les accros du côté obscur qui au fond d'eux aiment faire le bien (en brisant des nuques, en utilisant des grenades...bref des trucs cool quoi).
Le level design est correct mais sans plus et l'ambiance est vraiment moyen. Certaines personnes te disent :"Trop du ballon, c'est bien bourrin".. que dalle, il y a aucune nervosité dans les combats. Le gameplay reste sympathique tout de meme..
Excellent jeu! Moteur graphiques performant malgré son age! Le gameplay ressemble quand même énormément a un autre jeu produit par starbreez comment par "Dark". Une durée de vie assez sympathique, cela se doit uniquement au remake HD vraiment excellent de "Escape from Butcher Bay". A acheter les yeux fermés, surtout lorsque l'on voit les bouses qui sortent en ce moment. Je précise que je n'attaque personne malgré mes propos.
J'ai personnellement adoré ce jeu, complexe, mature, adulte et surtout qui melange les genres comme aucun autre jeu de l'a fait avant. Butcher Bay est franchement toujours aussi bon et l'extension, meme si plus orientée action, est extremement plaisante. Ajoutez au gameplay des graphismes et un eclairage excellents et vous obtenez la recette d'un jeu miracle :)