Avis des lecteurs - page 1 The Chronicles of Riddick : Assault on Dark Athena- Xbox 360

Xbox 360

Revenir à la fiche de The Chronicles of Riddick : Assault on Dark Athena

• jordinator5 Voir le profil de jordinator5 / 26-11-2011 Avertir un modérateur

Escape From Butcher Bay excelle avec son gameplay originale, une modélisation de Baboulinet bluffante, bref un excellent jeu. Ce qui n'est pas le cas pour Assault On Dark Athena, avec un moteur graphique un peu vieux maintenant, un gameplay beaucoup trop basé sur l'action,bref un épisode moyen. Ce qui n'ont pas jouer au premier peuvent courir sur ce titre, sinon attendez l'occasion.

• Kamden Voir le profil de Kamden / 13-10-2011 Avertir un modérateur

Petite déception pour ce deuxième jeu offert dans le pack au niveau du renouvellement du gameplay, quasi identique au premier opus certes très efficace, mais qui aurait mériter des améliorations. De plus, le côté infiltration n'est plus aussi présent : c'est à dire que les shivs ou les matraques peuvent être remplacés dès le début par les armes à feu des drones et cela gâche un la philosophie de base du jeu ! Mais il n'en reste pas moins un bon jeu d'action / infiltration avec un scénario correct ! Mais tout de même moins bien que Escape From Butcher Bay ! Une suite peut être pour rééquilibrer la balance ?

• Oncle_Tan Voir le profil de Oncle_Tan / 20-08-2011 Avertir un modérateur

Graphismes:14/20 Le jeu originel reste toujours aussi électrique, mais il faut reconnaître que ce n'est pas aussi marquant comme ce fut le cas sur xbox. Le jeu a subit à lifting mais rien de plus. La nouvelle aventure semble avoir été bâclée, faute à des décors peu inspiré et trop linéaire.JOUABILITE:17/20 Le jeu original n'a pas vieillit et reste très fun, mais sa nouvelle campagne est peu passionnante, proposant un jeu plus que moyen, rien de véritablement nouveau et moins passionnant que l'aventure principale, une déception.DUREE DE VIE:15/20 Une quinzaine d'heures de jeu pour la totalité, on reviendra facilement sur Escape From Butcher Bay, puisque l'aventure y est passionnante et y trouver tous les objets ne sera peut-être pas réalisable du premier coup. BANDE SON:18/20 La VO reste de grande qualité pour la première campagne, et l'ambiance sonore est un vrai régal. Pour la deuxième campagne c'est une fois de plus décevant.SCENARIO:15/20 Là encore, l'aventure principale est nettement supérieure au reste. NOTE:16/20 Même si techniquement le jeu vieillit doucement, on ne peut négliger cette qualité de jeu qui procure un véritable plaisir dans un univers sale, même si la nouvelle aventure à peu d'intérêt. Pour ceux qui ne connaissent pas ce jeu, c'est un excellent moyen de le découvrir avec une petite amélioration graphique.

• CyberPolicier Voir le profil de CyberPolicier / 29-06-2011 Avertir un modérateur

Je trouve que c'est un jeu assez bon surtout la campagne de l'opus sur xbox qui a était refait sur 360 dommage que ce soit en vostfr, la voix de riddick et à mourir de rire ! C'est une grosse voix de rambo en colère, dès fois il fait un peu de philosophie, c'est n'importe quoi, genre il voit une petite qui lui dis "j'ai peur des méchant" riddick lui répond un gros "maintenant c'est les méchants qui vont avoir peur" enfin je trouve ça plus drôle qu'autre chose. Un conseil faîtes le jeu direct en difficile, c'est pas trop dur, mais c'est plus réaliste. Quelques petits bug dans la campagne, surtout pour l'escalade de caisses. Mais jeux que je conseil.

• Graltt Voir le profil de Graltt / 29-05-2011 Avertir un modérateur

Graphismes:14/20 Le jeu originel reste toujours aussi électrique, mais il faut reconnaître que ce n'est pas aussi marquant comme ce fut le cas sur xbox. Le jeu a subit à lifting mais rien de plus. La nouvelle aventure semble avoir été bâclée, faute à des décors peu inspiré et trop linéaire.JOUABILITE:17/20 Le jeu original n'a pas vieillit et reste très fun, mais sa nouvelle campagne est peu passionnante, proposant un jeu plus que moyen, rien de véritablement nouveau et moins passionnant que l'aventure principale, une déception. DUREE DE VIE:15/20 Une quinzaine d'heures de jeu pour la totalité, on reviendra facilement sur Escape From Butcher Bay, puisque l'aventure y est passionnante et y trouver tous les objets ne sera peut-être pas réalisable du premier coup. BANDE SON:18/20 La VO reste de grande qualité pour la première campagne, et l'ambiance sonore est un vrai régal. Pour la deuxième campagne c'est une fois de plus décevant.SCENARIO:15/20 Là encore, l'aventure principale est nettement supérieure au reste. NOTE:17/20 Même si techniquement le jeu vieillit doucement, on ne peut négliger cette qualité de jeu qui procure un véritable plaisir dans un univers sale, même si la nouvelle aventure à peu d'intérêt. Pour ceux qui ne connaissent pas ce jeu, c'est un excellent moyen de le découvrir avec une petite amélioration graphique.

• data08 Voir le profil de data08 / 02-04-2011 Avertir un modérateur

Malgré ses bons graphismes, cet opus est vraiment..mauvais. Long, ennuyeux à mourir et surtout pas vraiment immersif. Il fait toujours noir, et c'est pas très agréable. Même si c'est pareil pour Arkham Asylum, lui, au moins, est vachement bien foutu ! Bref, ca n'en vaut pas la peine, autant sur PC que sur PS3 et 360.

• kam_oner Voir le profil de kam_oner / 09-03-2011 Avertir un modérateur

Tres bon jeu assez immersif et qui fait le lien avec les deux excellents films.Jolie graphisme et atmosphère oppressante pleine d'infiltration donne un cachet unique à ce jeu. La durée de vie est d'environ 15 H pour les 2 jeux.

• Meraklon Voir le profil de Meraklon / 28-02-2011 Avertir un modérateur

Graphismes:14/20 Le jeu originel reste toujours aussi électrique, mais il faut reconnaître que ce n'est pas aussi marquant comme se fut le cas sur xbox. Le jeu a subit à lifting mais rien de plus. La nouvelle aventure semble avoir été baclée, faute à des décors peu inspiré et trop linéaire.JOUABILITE:17/20 Le jeu original n'a pas vieillit et reste très fun, mais sa nouvelle campagne est peu passionnante, proposant un jeu plus que moyen, rien de véritablement nouveau et moins passionnant que l'aventure principale, une déception.DUREE DE VIE:15/20 Une quizaine d'heures de jeu pour la totalité, on reviendra facilement sur Escape From Butcher Bay, puisque l'aventure y est passionnante et y trouver tous les objets ne sera peut-être pas réalisable du permier coup.BANDE SON:18/20 La VO reste de grande qualité pour la première campagne, et l'ambiance sonore est un vrai régal. Pour la deuxième campagne c'est une fois de plus décevant.SCENARIO:15/20 Là encore, l'aventure principale est nettement supérieure au reste. NOTE:17/20 Même si techniquement le jeu vieillit doucement, on ne peut négliger cette qualité de jeu qui procure un véritable plaisir dans un univers sale, même si la nouvelle aventure à peu d'interêt. Pour ceux qui ne connaisse par ce jeu, c'est un excellent moyen de le découvrir avec une petite amélioration graphique.

• anysound Voir le profil de anysound / 08-01-2011 Avertir un modérateur

15/20 si vous avez déjà fait EFBB sur PC, l'intérêt baisse. Un héritier spirituel de Thief, qui change des FPS bourrins en proposant une infiltration silencieuse gérée par les ombres, mélangée à de rares et sanglants gunfights. L'ambiance est le point de clé du jeu. Pas d'HUD : les PV apparaissent quand on se blesse, et pour les munitions, il faut se fier au LCD des armes. C'est la première force du jeu : on a vraiment l'impression de marcher et d'être une masse, et pas un mec qui glisse : le jeu est l'un des rares à utiliser avec succès le "corps solide" (au contraire d'un Halo par exemple). Avec l'infiltration/FPS s'alterne les phases plus RPG de détention, où l'on discute avec les prisonniers, on rend service, on se fait piéger par des caïds, on cherche comme s'évader, etc… L'infiltration passe aussi par une réelle progression en trois dimensions, Riddick devant souvent trouver une sortie au dessus ou en dessous de lui et pas seulement latérale. Quelques petits défauts (localisation des tirs approximative, linéarité du jeu empêchant un réel replay) qui se font vite oublier face à un moteur ultra optimisé et bien plus joliment utilisé que dans Doom 3, un gameplay original, et une durée de vie honnête. Riddick est un excellent FPS pour les adeptes de l'infiltration et de la mise en scène scénaristique. La campagne Dark Athena est moins prenante mais toujours sympa, faisant office de bonus à ce FPS qui aura marqué les joueurs à défaut d'avoir marqué les critiques.

• [o_o]AreS[o_o] Voir le profil de [o_o]AreS[o_o] / 23-12-2010 Avertir un modérateur

Deux fois plus de ‘’Vin’’ et donc deux fois plus de bonheur ! L’action du jeu The Chronicles of Riddick : Assault on dark Athena, sur XBOX 360, débute juste après l’évasion de Riddick de la terrifiante prison de Butcher Bay. Vous vous lancez aussitôt à l’assaut du vaisseau dark Athena afin d’y retrouver les responsables de votre séjour derrière les barreaux. Vos armes pour cela seront nombreuses, mais vous pourrez surtout compter sur votre force exceptionnelle, votre agilité hors pair et…votre faculté de voir dans le noir ! Le jeu The Chronicles of Riddick : Assault on dark Athena exploite parfaitement cette richesse et diversité grâce à une ambiance graphique combinant zones plongées dans le noir et superbes effets de lumière. Le gameplay du jeu Dark Athena est également à la hauteur des talents de Riddick avec un mix d’action, de combat à mains nues ou à l’arme blanche mais également de tir en mode FPS. Cette débauche d’action est entrecoupée de phases d’infiltration reflétant là encore la personnalité si spécifique de Riddick. Savoir se rendre discret pour surprendre au mieux ses adversaires le moment venu ! Une réalisation exemplaire, un gameplay remarquable, un (anti)héros charismatique au possible, 6 modes de jeu multijoueurs, bref une grande aventure vidéo ludique à ne rater sous aucun prétexte pour les fans de Riddick et plus généralement pour les amateurs de jeux d’action et FPS.

• Augustus-Hill Voir le profil de Augustus-Hill / 13-07-2010 Avertir un modérateur

Super jeu très bonne ambiance ,personnage badass et charismatique a 100% Il a une très bonne durée de vie pour les jeu de maintenant si on conte que assault on dark athena ,en rajoutant Bucher bay on arrive a facile 20 heure de jeu si c'est pas plus .Un gameplay facile a maitriser avec de bon graphisme , et un doublage hors du commun avec la voie de Vin diesel ainsi que d'autre acteur connu, parfait a mon goût.

• Edno98 Voir le profil de Edno98 / 29-01-2010 Avertir un modérateur

Tout simplement magnifique.J'ais joué au chronique de riddick escape from butcher bay sur la xbox 1 et je dois dire que le remake HD fait vraiment honneur à ce superbe jeu.Le plaisir de jeu est toujours intact et sublimé.Assault on Dark Athena est est d'une sombre splandeur et nous plonge dans une aventure effrayante avec cet enorme vaisseau spatiale qui rode dans l'espace mort.Le gameplay est toujours aussi efficace et varié et permet de jouer de plusieurs façon pour utiliser tous les talent de combatant de riddick.ça fais vraiment plaisirs de voir des studios comme starbreeze créer des jeu aussi mature et ressentir le plaisir qu'ils ont eu à le realiser.Un grand bravo pour l'equipe donc et pour ceux qui ne connaisse pas the chronicle of riddick et qui adore la science fiction avec une ambiance unique et un antihéros charismatique et sans pitié foncé sur l'acheter surtout que maintenant on peut l'avoir pour pas cher.

• bigdavid080 Voir le profil de bigdavid080 / 12-01-2010 Avertir un modérateur

Le jeu est excellent surtout pour moi qui a decouvert escape from butcher bay dans ce jeu.les graphismes sont époustouflants ,surtout dans le remake de butcher bay.Dark athena est un peu moins bien mais reste un bon jeu tout de meme.

• French_Charles Voir le profil de French_Charles / 16-12-2009 Avertir un modérateur

J'ai bien accroché à l'univers de Riddick, la voix de Vin Diesel est assez énorme! J'avais bien aimé aussi Pitch Black et Les Chroniques de Riddick! En plus c'est un FPS qui n'est pas comme les autres le mélange avec l'infiltration est vraiment fun! Je crois que ça reste un de mes FPS préférés avec Bioshock! Des FPS qui sortent de l'ordinaire!

• Dr_J_Zoidberg Voir le profil de Dr_J_Zoidberg / 29-10-2009 Avertir un modérateur

Bon jeu dans l'ensemble, graphisme et animation propre, durée de vie un poil "short", IA moyenne (surtt dans AOTDA), un poil trop linéaire. par contre, multijoueur nul (map trop petite et pas moyen de jouer contre des bots) Sinon, l'ambiance générale du titre est cool et plutôt réussi, dialogue et bande-son nickel, et puis : Quel homme, ce Furien!!!