Naruto : Rise of a Ninja |
Revenir au test de Naruto : Rise of a Ninja
Très content par ce jeu, graphismes excellents, une bonne jouabilité facile à prendre en main, le scénario retrace bien le manga. La bande son est mitigée avec des voix françaises très mauvaises (heureusement les voix japonaises seront disponibles sur le live) et des musiques reprises de l'anime qui plairons bien aux fans. On peut regretter : - un mode histoire qui paraîtra bien court pour ceux qui ne connaissent pas bien le série et qui ne prendront pas forcément la peine de faire les quêtes annexes ou mêmes de prêter attention à certains détails. - un nombre de personnages disponibles assez faibles (12), espérons qu'une tripotée de personnages supplémentaires pourront être dispos sur le live.
Je suis fan de Naruto et je dois dire que ce jeu est excellent sur certains points et sur d'autres assez décevant, donc : - Excellents graphismes, on a jamais vu tel cel shading dans un jeu vidéo même si les modélisations de certains persos ont été bâclés et que les lèvres des persos ne bougent pas mais bon... Pas trop gênant. Sinon Konoha est très bien reproduit fidèlement à l'anime permettant de nombreuses acrobaties, courses et parties de cache-cache avec Konohamaru, bravo les producteurs. - Côté système de combat, il est plutôt assez complet et je dois dire que les attaques spéciales et différents effets donnent un certain plaisir, néanmoins je dois dire que je trouve que des persos comme Gaara ou Kiba ont quelques défauts (Kiba ne fait apparaître son chien que lors des attaques spéciales et Gaara fait beaucoup de corps à corps...). - Quel bonheur de retrouver les thèmes originaux de l'anime ! - Les phases de plate-forme sont limitées, côté mouvement et ont le défaut d'être trop facile. -Le scénario survole vraiment les épisodes 1 à 80, ne narrant que l'essentiel et peine à être convaincant. Je pourrais vous parler encore longtemps de ce jeu mais soyons bref.
J'ai Naruto 360 depuis deux jours donc je peux enfin m'exprimer sur ce jeu. Ce Naruto est la meilleure adaptation de l'animé. Pourquoi ? C'est simple, immersif, très joli et incroyablement fun. L'univers de Kishimoto a été fidèlement repris, on voit dès la première demi-heure que ce jeu a été fait par des fans, mais pas seulement "pour" des fans mais aussi pour ceux qui veulent découvrir l'univers. Un très bon investissement pour ceux qui veulent changer du FPS trop fréquent sur cette console. Je le recommande à tous surtout pour le système de combat qui, enfin, pour faire des justu il faut faire les combinaisons de signes, un jeu qui peut devenir très technique et qui risque de vous faire passez de longues heures sur le live en faisant l'examen chunnin. Petit bémol, le nombre de persos dans le jeu, les voix françaises et les quêtes annexes trop répétitives. Mais Ubisoft promet une mise à jour sur le live pour avoir les voix japonaises mais aussi de nouveaux persos. Voilà donc très peu de défaut.
Youpi un nouveau Naruto, c'est le 15ème en deux ans !!! Malgré tout, force est de constater qu'il est de loin le plus abouti et le plus immersif, la quête principale s'accompagne de pas mal d'annexes et les combats proche d'un Budokai sont bien construits, les graphismes rappellent un jet set radio en 100 fois plus beaux et on se croirait réellement dans le manga. Seulement des bémols sont à noter ainsi la caméra est très souvent désastreuse dans les phases d'exploration (dès que l'on s'approche d'un mur obstacle etc.) et Naruto a souvent tendance à se cogner à un peu tout ce qui lui barre la route (ce qui n'est pas sans rappeler une certaine Lara). Cependant fan de Naruto ou pas, on se laisse vite envahir par l'histoire bien ficelée et un gameplay aux petits oignions, chapeau Ubi, on attend la suite.
Tout simplement génial !!! Il n'y a pas d'autres mots pour qualifier ce bijou. Pour tout vous dire, je n'étais pas fan de la série Naruto, c'est donc mon petit frère (un vrai fan de la première heure) qui l'a acheté... En le voyant jouer je l'ai essayé et je ne le lâche plus. Les graphismes sont somptueux (le village de Konoha y est fidèlement retranscrit jusqu'au moindre bâtiment), le gameplay est très intuitif (presque pareil que Budokai Tenchachi), la durée de vie est assez bonne (comptez une quinzaine d'heures pour le finir entièrement), l'univers est fidèle à la série !
Ce jeu est vraiment super bien fait et super à jouer, je l'adore. La parralèlle entre l'anime et le jeu est vraiment bien. J'espere que ce jeu sera vendu par centaine de milliers et même plus. Les phases de combats sont plus que bien, elles sont géniales.
Plop, grand fan de Naruto que je suis, plus grande encore était ma surprise, je l'attends depuis la première new, quelle fut ma joie quand l'annonce de Naruto sur 360 a été faite, et encore plus quand j'ai vu qu'on pouvait se balader dans Konoha. Bref que de joie, le rendu graphique est bluffant, l'histoire tient la route et le mode versus est magnifique.
Graphiquement, c'est vraiment superbe, jouissif même, déambuler partout dans Konoha à un petit côté bien sympathique. L'histoire est fidèlement retracée, dommage qu'elle soit par moment survolée. Le mode scénario aurait mérité d'être plus approfondi, car à cette vitesse là, ça passe vite. Grossomodo, il faut compter 7 heures de jeu pour finir l'histoire. Pour les quêtes annexes, c'est un peu du même accabi que Crackdown, long et chiant. Bast ! Ca reste un très bon jeu, les combats sont funs, speed, et l'esprit est là.
Il est évident que Naruto est la série remplaçant presque DBZ. Et le plus souvent c'était soit Tomy ou Bandai aux commandes et là c'est Ubisoft Montreal qui se charge de la réalisation qui ont à leur actif POP et Splinter Cell et bientôt Assissin's Creed. La première chose qui risque de choquer les fans, ce sont les légères libertés scénaristiques et sans faire de spoil l'examen de Genin n'est pas du tout le même que dans la série et autre point qui risque de foutre en rogne les fans : le doublage, non qu'il est mauvais mais j'aurais préféré jouer avec les voix japonaises. Voilà ça c'est fait passons au jeu en lui-même, le déroulement n'est pas sans rappeler les premiers Free Games : Shenmue et Nomad Soul. on se balade dans Konoha, on récupère des bonus, on fait des courses à l'instar de Crackdown ou de GTA, on se bastonne avec un mode de jeu très proche de Naruto Gekitô Ninja Taisen sur Gamecube, on retrouve même un système de continue proche de Saint Seiya avec les mémo-clips. Il y a suffisamment de challenge pour ne pas s'ennuyer sauf que voilà les combats sont de temps à autres déséquilibrés et lors d'un KO impossible de recommencer pour économiser ses mémo-clips et l'autre soucis est que souvent le jeu est un peu répétitif à la longue tout de même. Mais en lui même Naruto Rise Of A Ninja a suffisamment d'attrait pour plaire aux fans avec un jeu aussi fidèle que possible que l'anime originale avec musique et ambiance.
Ce jeu est tout bonnement excellent ! Cell-shading d'une superbe qualité et en plus le gameplay est vraiment excellent ! La ville de Konoha est très bien reproduite et surtout la ville est très grande sachant qu'il y a aussi le terrain d'entraînement... donc c'est géant ! Les combats sont très dynamiques et le chakra est vraiment bien rendu ! Franchement ce jeu mérite 19/20 largement !!!
Après les différentes séries de la PS2 et celle de NGC, on peut dorénavant s'attaquer à l'histoire même du manga à travers cette adaptation. Personnellement je me suis mis tout de suite aux combats, proche de ceux de NGC et Wii mais n'ayant rien à leur envier, en effet ils sont très fluides et peut être plus proche de l'univers du manga que les autres. En revanche on regrettera peut être un petit peu le manque d'originalité des coups (corps à corps principalement (+ sable pour Gaara) et donc le peu de technique hors Jutsu (n'étant donc pas une technique "spéciale")). Et enfin le mode histoire, ponctuée de missions et quêtes annexes vous à améliorer votre réputation, mais qui se révèle être un véritable bonheur, à nous faire voyager dans la grandiosité de Konoha ou de ses extérieurs. On regrette juste l'absence de décor "intérieur". De plus l'histoire remaniée, synthétisée du jeu n'est pas trop choquante et même plutôt sympathique.
Ce jeu est vraiment agréable, les graphismes sont plus que satisfaisants, le mode histoire est vraiment complet, il reprend bien le manga. La jouabilité est satisfaisante, le seul point faible que l'on pourrait lui trouver ce sont les voix en français qui énervent au bout d'un moment. Les musiques sont celles de l'animé, et sont vraiment bien intégré au jeu. Pour conclure c'est sûrement le meilleur Naruto auquel j'ai joué.
Graphismes 17/20. Là on a à faire à du cell-shading de très haut niveau et c'est franchement très très beau à regarder. Konoha est super bien modélisé tout comme les autres environnements (forêt, etc.). Jouabilité 17/20.C´est intuitif, super fun et efficace. Deux boutons servent à donner des coups, X et Y (en les combinant avec des directions ça donne différents combos), un sert à sauter, A, et l´autre, B, sert à se protéger et à la technique de substitution. Je ne donne pas les autres touches car vous les apprendrez rapidement. Bref du tout bon ! Durée de vie 14/20. Je suis à 2 h de jeu dans le mode aventure et là je pars pour aller affronter Zabuza, mais j´ai fait quelques quêtes annexes avant. En gros je dirai une bonne dizaine d´heure voir une quinzaine en faisant toutes les quêtes annexes. Ce n´est pas mal pour ce genre de jeu. Il faut aussi savoir que les combats sur le live sont sympas et que ça va rajouter du temps de jeu. Bande son 15/20.Les voix françaises ne sont vraiment pas terribles mais la musique originale rattrape largement ce mauvais point, et augmentent l´immersion. Scénario : 16/20. Le scénario est plutôt bien mis en scène, avec un mélange de scène avec le moteur du jeu et des extraits de l´anime. En gros ce n´est pas mal de ce côté là. Note générale 16/20. Ce Naruto est sans doute le meilleur jeu jamais créé de ce manga. Malgré quelques points négatifs comme le nombre de perso ou la durée de vie, il se révèle être très prenant et fun. Bref fans de Naruto ou personnes voulant découvrir l´univers de notre ninja blond, sautez dessus !
Je trouve assez cool la possibilité de se déplacer où on veut dans Konoha, les combats et les techniques spéciales sont bien reproduites par rapport au manga. Bref je conseille ce jeu à tous les fans de Naruto.
Génial au moins certains ont vu la beauté du soft, pas comme certains qui mettent une meilleure note à Naruto 2 sur PS2. Il faut oubliez les petits défauts, pour une fois qu'on nous propose autre chose que du combat certains se plaignent qu'il n'y a pas assez d'environnement mais soyez déjà heureux que vous ayez ça.