Need for Speed ProStreet PC - Avis des lecteurs - Page 4

Need for Speed ProStreet

Revenir au test de Need for Speed ProStreet

• Nosyr Voir le profil de Nosyr / 28-11-2007 Avertir un modérateur

Il est bien mais il y a juste que Need For Speed à la base est un jeu de tunning et puis de course dans la rue, c'est bête qu'ils changent des trucs mais bon ça change, c'est déjà bien fait pour un jeu de PC. Je vais vous dire ça change mais c'est bien.

• Golgoth83 Voir le profil de Golgoth83 / 28-11-2007 Avertir un modérateur

Graphiquement, on ne peut pas dire qu'il soit moche, loin de là. Même s'il est vrai que les décors sont un peu vides (désert ou circuit), on t noter que les voitures sont très jolies, ce qui correspond à l'évolution normale de la série. Pour la bande son, hormis les quelques musiques Tecktonik de m***, les bruits de moteur sont vraiment pas mal. Le problème viendrait plutôt de la jouabilité et du jeu en lui-même. On sent la volonté de se rapprocher d'un Forza Motosport 2 (on retrouve exactement le même système pour savoir comment prendre les trajectoires) mais qui au final ne lui arrive pas à la cheville. Mélange de simulation et d'arcade, les réactions de la voiture sont assez étonnantes. Le système de destruction de la voiture est agréable, cependant le fait de perdre la course dès que la voiture a fait un tonneau peu devenir irritant. Enfin notez qu'il vous faudra tout de même une bonne bête pour le faire marcher à fond. Ce jeu vaut-il 50€ ? Je ne pense pas.

• Biguglymotha Voir le profil de Biguglymotha / 28-11-2007 Avertir un modérateur

Ce n'est pas un Need For Speed. EA Games renie ses origines et c'est malheureux. Qu'est ce que j'étais déçu par ce simulateur bas de gamme. Si j'avais voulu un simulateur de course j'ai déjà GT2 qui me suffit. ProStreet c'est tout sauf fun. Vivement un retour vers une suite de Most Wanted ! Je suis sévère en espèrant que EA écoutera ainsi ses fans, j'ai toute la collection des NFS (sauf celle-ci, la Démo m'a suffit). Bref : this game sucks.

• Sebx91 Voir le profil de Sebx91 / 28-11-2007 Avertir un modérateur

Je suis tout simplement déçu par le jeu, ok les dégâts sont bien mais la conduite est plus que pourrie, trop de menu, pas assez de détails, sur ce, ce n'est qu'un simple jeu maintenant pff !!! Manque de tuning comme Carbon son prédécesseur qui lui était une tuerie. EA doit se rattraper s’il veut que j'achète le prochain.

• _fouman_ Voir le profil de _fouman_ / 27-11-2007 Avertir un modérateur

+ les graphismes ne sont pas dégueux. - le jeu est injouable (volant ou manette). - même pas de poursuite avec la police, LE gros point fort des NFS. Où est la magie de NFS Most Wanted ou Carbon ? Mais que fait la police ??? Bien dommage, sûrement le NFS le plus raté depuis 3 ans.

• Lionelvo Voir le profil de Lionelvo / 27-11-2007 Avertir un modérateur

Mouais mouais mouais, vraiment très déçu, conduite vraiment déconcertante par rapport aux autres opus, sensé apporter du réalisme (genre en ligne droite à 250km/h va tout droit au 1er virage ok mais pourquoi à 50 à l'heure on a l'impression d'avoir une direction de T.E.R ?). Bref en plus d'un menu totalement illisible dans les menus il y a un gus qui fait l'anim qui me prend bien la tête ! J'adorais pouvoir me balader en ville, chatouiller la police, faire des dérapages de malade... Dommage, sur PC je trouve les caisses vraiment canon (y a même une escorte RS !!!), les graphismes super. Mais ça ne vaut pas le fun des précédents, à ne pas acheter ni même pirater... En plus pas de course rapide si vous n’avez pas le net c'est grave ! Merci à mon potos qui a dépensé ses tunes pour rien.

• Naivlys Voir le profil de Naivlys / 27-11-2007 Avertir un modérateur

Je l'attendais avec impatience et là je suis fort déçu. En effet fini les courses de rue avec dérapages contrôlés, là on a à faire à un quéqué qui raconte sa vie dans son micro pendant que l'on essaie tant bien que mal de prendre des virages pour éviter les champs. Vraiment déçu, je retourne jouer à Most Wanted.

• Maxime32 Voir le profil de Maxime32 / 27-11-2007 Avertir un modérateur

Mais qu'elle m*** !!! Je l'ai sur PC et franchement j'ai jamais autant détesté un jeu. J'ai toujours été habitué au NFS Arcades mais là, ils nous servent une sorte de simulation à la c***. J'appuie pour tourner et ça tourne 1 sec après. Franchement je suis TRÈS déçu. Ils devraient cesser d'en faire à chaque année des NFS (New Found Shit).

• Herimanda Voir le profil de Herimanda / 27-11-2007 Avertir un modérateur

Perso, ce qui faisait la particularité des Need For Speed, Burnout et tout ça, c'est une chose peu commune dans tous les autres jeux de course, "LE CONTRÔLE". On pouvait rouler à 360 km/h, on gardait le contrôle, surtout avec le mode super contrôle, dans NFS Pro-Street, c'est tellement, tellement, tellement réaliste que les voitures réagissent comme dans la réalité, c'est à dire, incontrôlable à partir d'une certaine vitesse... Cependant le niveau de graphisme est à saluer, chapeau, melon, etc.! Ici, je ne parle que de la démo, que je n'ai pas téléchargé sur ce site (je vous ferais grâce des détails), c'est rare les jeux qui exploitent au max mon ordi, c'est bien la première fois qu'un jeu rame un peu sur mon ordi, ce n'est pas au cours du jeu, mais au moment d'ouvrir le menu en pause durant la course. Je passais des heures à rouler dans le désert rien que pour admirer le graphisme, je me souciais peu de perdre ou de gagner... Néanmoins, ça aurait été mieux que la voiture se détruise comme dans Burnout...

• Road__runner Voir le profil de Road__runner / 27-11-2007 Avertir un modérateur

Alors voilà, un "petit" 11... extrêmement déçu de ce jeu très attendu ! Mon PC rame sur ce jeu, quelque soit le niveau de détails ! (Nvidia 7600GT) De plus, même à fond, il n'est pas super beau ! Plus d'effets comme les épisodes précédents, ce qui rend le jeu visuellement... plat ! Un plus tout de même, c'est la gestion des dégâts, qui avait malheureusement disparu des épisodes précédents... Quel bonheur de foncer dans un adversaire pour voir aussitôt sa portière carrément emboutie ! Niveau conduite, je suis déçu : on passe carrément à de la simulation, avec des modes de jeu plutôt orienté arcades !! Je ne sais pas ce que les gars d'EA ont fumé, mais le résultat est ce jeu incohérent ! En résumé : les + : Dégâts les - : Pas d'impression de vitesse, graphisme décevant, conduite trop réaliste pour un NFS, perte de l'esprit de pratiquement tous les anciens NFS : l'illégalité !

• Shqrk Voir le profil de Shqrk / 27-11-2007 Avertir un modérateur

Super jeu. Rien à dire d'autres... C'est sur je m'attendais à avoir plus de pièce concernant le tunning mais bon ça n'empêche pas que ça reste un très bon jeu. Dommage que les néons ont disparu, sinon le jeu est porté plus sur la simulation mais bon on ne peut pas tout avoir, je le conseille c'est tout.

• Tjtoz92 Voir le profil de Tjtoz92 / 27-11-2007 Avertir un modérateur

Je ne comprends pas que l'on mette une note supérieur à 10 pour un jeu aussi nul. Les graphismes n'ont rien de moderne. Quand je vois que certains les trouvent beaux. Moi qui suis fan des NFS, c'est la première fois que je trouve une version que ne révolutionne en rien. Mais quand j'ai testé la conduite, mais ce n'est pas de la course de voiture, c'est de la patinoire. Depuis quand les voitures crissent des pneux dès que tu touches le volant. Je mets 6 et pas moins car il y a toujours de belles animations. Quand je vois que des personnes parlent de "renouveau" et que d'autres critiques le testeur et son article. Moi je le trouve très juste car si on prend les notes de ceux qui sont mécontents d'avoir m'y de l'argent dans cette daube et ceux qui trouvent que le jeu est sympa, on arrive à sa note.

• Bouhiou Voir le profil de Bouhiou / 27-11-2007 Avertir un modérateur

Que ceux qui parlent de saga révise leur logithèque car au premier NFS (1995) et non pas Underground ou Most Wanted, il s'agissait juste d'un simple jeu de course, donc cela ressemble à la saga : super graphisme, du fun, de la vitesse. (Qui sont à mon point de vue le seul point commun à tous les NFS). Donc le décalage avec la série n'est pas justifié. Ensuite pour le répétitif : 3 2 1 départ quelque tour plus tard arrive, scénario que l’on retrouve dans tous les jeux de course donc fausse critique. Fade non plus, je n'ai pas décroché avant de l'avoir fini par contre un peu court (13h50 de jeu). Pour la bande son perso j'écoute rarement les musiques des jeux mais plus les bruitages et les moteurs et sur ce point pas de reproche non plus. En conclusion je dirais que c'est un très bon jeu de caisses avec beaucoup de fun (base du jeu qui par définition signifie amusement !).

• Loicoll Voir le profil de Loicoll / 26-11-2007 Avertir un modérateur

Je ne suis pas d'accord ! Certes les graphismes n'atteignent pas l'intouchable Dirt, cependant Need For Speed Pro Street est très bien optimisé. De plus la conduite dépend très bien de l'équipement de votre voiture, des pneus, moteurs, chassie.... même de la forme de votre voiture, haute, basse, aileron... l'effet de vitesse est excellent. Ce dernier volume de Need For Speed demande beaucoup d'investissement pour évoluer d'où une durée de vie bien meilleure que sur tous ses ancêtres. Tous les meilleurs critères sont rassemblés pour les amateurs des jeux de simulation. Je le recommande fortement.

• Erstrik Voir le profil de Erstrik / 26-11-2007 Avertir un modérateur

Trop déçu. NFS sans policier... c'est un cd bon pour la poubelle. Le NFS le plus pourri du XXI° siecle !!! Certes graphiquement ils se sont sortis les doigts. Mais bon, ça parait "normal" c'est l'évolution constante de ce petit monde. Des courses franchement trop pourries... Aucune sensation de conduire, on ne se croirait pas dans des voitures. Et à chaque fois que tu touches la direction, crissement de pneu. Une course et tu as mal au crane comme jamais. Pour ceux qui aiment le tuning, les voitures, les courses poursuites, oubliez NFS. C'est un Gran turismo like, avec 0/20 en simulation auto...