Need For Speed ProStreet |
Revenir au test de Need For Speed ProStreet

I-love-tectonik / 15 ans / Renens / Suisse / 27-12-2007
Je trouve que c'est dommage qu'on ne puisse plus se promener dans une ville modélisées mais bon pas grave. Il est bien quand même, les collisions sont magnifiques, les voirures et la fumée aussi. Sinon pas mal mais je m'attendais à mieux.
Ozzy78 / 37 ans / La celle saint-cloud / France / 20-12-2007
Je suis extrêmement déçu par ce nouvel opus de NFS. Les menus sont quasi incompréhensibles. En plus, être obligé d'avoir plusieurs voitures (une pour chaque type de compétition) complique grandement le jeu sachant qu'on ne sait pas pourquoi telle ou telle voiture est mieux qu'une autre pour telle ou telle course !!?? Ce qui faisait l'intérêt des deux derniers NFS c'était justement les courses de rue, dans des grands espaces, le challenge des gangs... Ce dernier opus n'apporte rien de plus que Carbon au niveau du graphisme, les interventions du DJ sont super lourdes, les circuits... Bah ce sont des circuits, ni plus, ni moins... Le tuning n'a rien d'exceptionnel, pour les menus, une maîtrise de Polytechnique est la bienvenue. Franchement, il existe déjà des jeux de courses en simulation nettement mieux pensés. Du coup, je me suis reporté sur mon Colin Mc Rae. Rien à voir avec le GT, mais nettement plus réaliste et beaucoup mieux fourni en courses, espace, choix des véhicules... NFS pro-Street, à oublier ! Joyeux Noël !
Rbjr / 18 ans / Perroy / Suisse / 20-12-2007
Un peu déçu quand même, mais Pro Street reste un très bon jeu, graphiquement superbe et en ce qui concerne le Tuning... JUST MAGNIFIQUE ! Que demander de plus ? Et surtout si vous aimez la série des GT, qui sont très axés simulation, arrêtez de critiquer NFS d'être devenu plus réaliste. Je trouve que c'est très bien. Enfin c'est mon avis, et les jeux c'est comme le reste, Les Goûts et Les Couleurs. PEACE !
Morgan90 / 17 ans / Cean / France / 18-12-2007
Quel jeu insipide, répétitif à souhait, purement commercial. Déjà que depuis les underground, je ne considérais plus la série comme du NFS mais alors là... son seul argument pour vendre est son nom immérité. Destruction Derby serait plus approprié, et encore cette série est déjà beaucoup plus fun.
Daviduck / 37 ans / Levallois / France / 17-12-2007
Pour relever la note globale, à mi-chemin entre PGR et Forza avec le tuning en plus pour moi c'est le meilleur NFS, il manque juste à mon goût un peu plus de voitures comme dans Most Wanted et un petit scénario aurait ajouté un peu d'ampleur mais il est fun à souhait, on s'éclate sur les circuits sans être ennuyé par des voitures qui vous coupent la route, perso j'adore l'ambiance, il est rapide, beau et très fluide sur 360. J'ADORE CE JEU, JE PASSE DES HEURES DESSUS A M'ECLATER.
Jacek1oo / 16 ans / Pepinster / Belgique / 17-12-2007
La conduite a changé, mais procure une toute autre sensation ce qui n'est pas mal. Les dégâts sont réalistes. Les graphismes sont très raisonnables voire très bons. C'est un jeu qu'on attendait et qui ne déçoit pas !
Blackhelix / 18 ans / St-jean / Canada / 14-12-2007
Je mets 8 par respect, depuis nsfu 2 je trouve que les jeux suivants ont toujours empiré, je m'attendais à que ce jeu m'enlève cette idée de la tête mais malheureusement le résultat est encore pire de ce que j'espèrais. La conduite est horrible, les graphismes ordinaires, menus étourdissants. Je crois que les développeurs essaient trop de vouloir apporter quelque chose de nouveau et ils se la pètent à chaque fois. NFSU 2 RULZ !!
Alex8059 / 27 ans / Tourcoing / France / 30-11-2007
Ce jeu n'a rien à voir avec les autres NFS et encore moins avec PGR4 ou Forza Motorsport2, graphiquement laid, jeu fait à la va-vite pour l'argent et non pour le joueur, donc à éviter, il y a mieux sur Xbox360.
Eltigris83 / 25 ans / Toulon / France / 30-11-2007
13 est une note sévère ! Le jeu n'est pas mal du tout même très bien à mon goût. Le jeu est répétitif, c'est un jeu de voitures donc à part les courses et le tuning je ne vois pas ce que l'on peut faire avec des voitures, si jvc a une idée écrivez-moi ! Bref le jeu est très beau visuellement, assez varié dans les modes de jeu et la conduite est bonne, pas lourde comme tout le monde dit !
Alex5962 / 22 ans / Lille / France / 30-11-2007
Arrêter les erreurs, ce jeu est super et a le potentiel d'un PGR 4 avec les dégâts en plus... De plus graphiquement je trouve le jeu magnifique et digne du next-gen. Je crois sincèrement que le 13 n'est pas justifié peut-être le changement brutal de catégorie de courses a brutalisé Rivaol. Je mets un 20 pour remonter un 13 totalement incohérent.
Porkyarmedman / 17 ans / Beauport / Canada / 29-11-2007
MALADE ! Sérieusement, je ne sais pas ce que Rivaol a contre ce jeu ! Premièrement les graphiques... Ils sont extraordinaires ! Un 13 n'est pas justifié (surtout après le 16/20 de PGR4 qui est franchement beaucoup moins beau !). Ensuite, les drift sont parfaits ! Et le retour de cette épreuve en multiplayer donne un gros plus à ce jeu ! La conduite à haute vitesse est très prenante ! La conduite un peu moins arcade que dans les opus précédents mais reste très facile et pardonne beaucoup ! Un jeu qui est un complément à Most Wanted et à Carbon ! Si vous êtes doté de ProStreet et de l'un des deux autres opus de la nouvelle génération... Vous êtes totalement comblés pour ce qui est de la modification et de la course de voiture !
Nintendomagman / 12 ans / Caissargues / France / 28-11-2007
Moi non plus, je ne suis pas d'accord avec jv.com, 13 en graphisme ! Qu’est ce qu'il vous faut ? Un jeu en uhd 100 images secondes ? (ironie) Les graphisme sont très jolis ! "les décors sont vides", je crois que si vous prenez votre voiture et que vous allez faire une course vous ne verrez pas plus de choses ! "on ne gagne pas assez d'argent", je crois que quand on arrive avec une golf ils ne vont pas nous donner 2000$ cash ! S’il faut payer pour réparer sa voiture, cela laisse place au réalisme, j'en avais marre de foncer dans un mur à 300km/h et de repartir indemne ! Et tous ceux qui se plaignent que la maniabilité n’est pas évidente : c'est comme la réalité ! EA on voulu abandonner le look jakky et ringard pour laisser place au réalisme et à la classe avec des monstres qui se cabrent lors des sprints ! Je crois que la vocation de NFS se trouve là, dans les courses professionnelles... C'est tous ce que j'avais à dire...
Raff-44 / 21 ans / France / 28-11-2007
Bon je mets 15 car je pense que malgré les défauts de jouabilité, très vite oubliés par la profondeur et l'originalité de NFS, ce nouveau NFS reste un bon jeu !! Bref, je voudrais venir sur un autre point, l'objectivité de nos amis testeurs !! Commençons avec NFS Pro Street, 12 ou 13 en graphisme c'est tout simplement décalé pas rapport à la réalité du jeux, ensuite sur la note finale de la rédaction il est dit au même temps que le jeu est "répétitif" et comme point fort une grande "variété d'épreuves"... Ce ne sont que quelques exemples présents sur ce test !! Je ne vous parle pas du test de Fear avec des notes vraiment basses alors que Fear il y a un an était élu jeu de l'année... Cela dit, il est vrai que ces notes sont le point de vue de la rédaction et qu’en aucun cas celles de tous ! Mais je remarque quand même que nos testeurs préférés ont une tendance à faire les tests avec un marteau à la main et cassant... cassant les jeux de cette fin d'année.
Mitch10593 / 26 ans / Valence / France / 28-11-2007
Je ne comprends pas pourquoi Jeuxvideo.com a été aussi sévère dans la notation de ce jeu : peut-être aurait-il fallu le tester un peu plus longtemps ? Je ne comprends pas non plus une telle diversité dans les notes/commentaires des joueurs. Si on ne tiens pas compte des autres NFS, n'a-t-on pas un jeu fun à jouer ? Plus orienté du côté de la simulation que le jeu arcade, cet opus nous amène à progresser petit à petit dans les différents styles de jeux. Il y a certes des points négatifs (la déco des caisses est bien moins facile et rapide que dans Forza 2 et le mode multi est lui aussi assez décevant en raison des lags) mais de là à dire que ce jeu est nul ! Il faut relativiser un peu non ? - les graphismes sont loin d'être moches (largement au dessus de Forza 2 en comparaison). - la jouabilité est bien fun (et pas si facile que ça à prendre en main, surtout à 350 km/h dans le désert). - le déroulement du mode carrière n'est pas linéaire, et nous laisse de grandes libertés pour avancer à son rythme. Je donne un 16 car il ne mérite pas plus en raison du multijoueurs sur le live qui n’est pas tout à fait au point (LAGS).
Edison92 / 36 ans / Paris / France / 28-11-2007
Je me range du côté de ceux qui le trouvent moyen. Pas vraiment d'originalité par rapport aux opus précédents, un b*** sans nom pour le tuning (qui reste quand même un plus dans NFS à la base - rendez moi Underground !). Franchement je m'attendais à mieux, j'en suis à 60 pour 100 du jeu en 3 jours, j'ai l'impression de toujours faire la même chose. J'appréciais pouvoir me balader en ville, faire le c***avec les flics (cf Most Wanted). Bref, NFS ProStreet ne me laissera pas un souvenir impérissable.