Dragon Ball Z : Budokai Tenkaichi 3 |
Revenir au test de Dragon Ball Z : Budokai Tenkaichi 3
Ce DBZ est l'un des meilleurs : la jouabilité a été améliorée, les graphismes sont beaux, mais un petit point en moins pour son mode online injouable... Il reste tout de même un super jeu. A posséder obligatoirement pour les fans de jeux de baston. Vous en aurez pour votre argent !
Je trouve ce jeu super et je le conseille à tous les fans de DBZ. Je voudrais préciser que les tournois d'arts martiaux sont moins bien que les anciens volumes, sinon je le trouve super top. A déconseiller pour ceux qui ne sont pas fans de la série !
Je ne suis pas très fan de Dragon Ball Z (enfin si, un peu quand même). Mais sur les jeux Dragon Ball Z, je trouve ça super ! La prise en main y est un peu dure, c'est vrai, mais une fois l'entraînement bien lu, on finit par y arriver. Et je n'ai jamais pensé à prendre ma manette Game Cube une seule fois. Seul problème : le mode online qui ralentit à chaque fois qu'on joue en mode online. D'ailleurs, c'est pour cela qu'il n'y a jamais personne sur ce mode online.
Graphismes : 18/20; quelques petites améliorations comparé à Tenkaichi 2 où les graphismes étaient pas mal réussis. Jouabilité : 17/20, même si la combinaison Nunchuk/Wiimote semble assez complexe au début (mais on s'y fait à force de pratiquer le jeu). Le jeu est aussi agréable avec la manette GC et la manette classique. Durée de vie : 13/20; scénario trop court, trop de persos donnés (avec leurs transformations) dès le début du jeu. Bande-sons: 10/20; je ne peux pas donner plus, sachant que les musiques originales ne sont toujours pas disponibles. Scénario : 18/20; même il manque beaucoup de combat (Super Bou vs Gotrunks/Mecha Freezer vs Trunks...), la façon de se battre n'est plus la même, comparée à avant où l'on se contentait de faire les matches les uns à la suite des autres. En résumé, ce jeu est presque parfait pour satisfaire toutes les attentes.
Ce n'est pas du tout un mauvais jeu. Mais ça reste une énorme déception selon moi, car une suite se doit d'être meilleure que les volets précédents, ce qui n'est pas du tout le cas. Les graphiques et la durée de vie sont à peu près les mêmes que dans le 2. La jouabilité est selon moi moins bonne, la Wiimote n'est pas aussi bien exploitée que dans le 2 et il y a beaucoup de mouvements compliqués pour rien. La seule amélioration c'est le nombre de personnages (je ne compte pas le mode online comme une amélioration, c'est injouable). Bref, si vous avez déjà Dragon Ball Z : Tenkaichi 2, ça ne vaut vraiment pas la peine d'acheter ce jeu !
Je suis d'accord avec jv.com, ce jeu mérite un 16/20. Je ne suis pas un fan de Dragon Ball, mais j'ai été séduit par le nombre de personnages, la variété des modes de jeu, la durée de vie. Par contre, je trouve la difficulté très mal gérée, certains matchs sont assez faciles mais d'autres incroyablement durs. Le maniement à la Wiimote et au Nunchuk n'est pas un problème. Par contre, les combos sont très durs à sortir !
Ce jeu est tout simplement superbe, les graphismes sont super beaux et fluides. On se croirait dans l'anime. La jouabilté : c'est vrai qu'au début, c'est un peu chaud mais au bout de 20 minutes on maîtrise déjà pas mal. Les voix en anglais sont bof mais on peut les mettre en japonais. Pour le scénario, il reprend entièrement l'anime de Dragon Ball GT.
Au début il est vraiment dur, mais ensuite il devient facile et super fun et on n'a pas envie de le lâcher. Il faut vraiment l'acheter pour un fan de DBZ ou même de jeu de baston. Il suffit d'avoir de la patience..
Personnellement, je n'ai pas le jeu, mais j'y ai quand même joué (un ami me l'a prêté). Je trouve le jeu excellent ! Les points positifs : nouveaux combos, arènes, jour ou nuit, techniques et bien évidemment, personnages ! Les commandes sont très intuitives. C'est beaucoup plus simple. La difficulté du scénario est réellement bien choisie, car il y a des handicaps. Du genre, Chaosu ne battra jamais Nappa. Mais sinon, un super jeu ! Malgré les problèmes en ligne (mais je suis sûr que ça s'arrangera) et des smashs (que, je trouve sont moins simples), ce jeu promet d'être un bijou pour la Wii !
Bien moins répétitif que le 2 (par exemple), le mode scénario est mieux construit. Quelques nouveautés sur le mode tournoi, ou le mode combat ultime. Bref, il est aussi voir mieux réussi que le 2 pour le mode solo, donc c'est un hit pour ceux qui aiment le genre. Mais j'ai eu la surprise ce matin de faire tous mes matchs online sans aucun lag ou presque... Alors, pour ma part, c'est un 18/20 amplement mérité avec un online correct et jouissif. Attention, le online sans lag n'est peut-être pas pour tout le monde, il serait préférable d'attendre que tout le monde s'accorde à dire qu'il est enfin stable. Je suis peut-être un des rares chanceux, et si vous avez l'occasion de l'essayer, faîtes-le !
Je trouve que ce 3ème volet est vraiment génial et meilleur que le 2ème. Les graphismes aussi sont vraiment améliorés, là on voit vraiment qu'on travaille dessus, mais pour le mode online c'est vraiment nul. Car ça ne marche pas et il n'y a jamais personne.. Je me demande pourquoi avoir mis ce mode, alors que personne ne peut l'utiliser à la place. Ils auraient dû mettre autre chose...
Pourquoi 19 et non 20 ? Tout simplement, à cause du mode online qui est horriblement lagué mais, à part ça, il y a vraiment rien à dire sur ce jeu. Ça traduit incroyablement bien l'univers de DBZ et parfois, on a même l'impression qu'on regarde un épisode.. tellement le tout est cohérent. Bref, c'est le meilleur jeu DBZ jamais sorti, d'autant plus que la maniabilité est très intuitive. Non, les développeurs ont vraiment très bien bossé, c'est carrément bluffant par moment! Malheureusement, le tant attendu mode online ne fonctionne vraiment pas bien. D'ailleurs, au moment où je vous parle, il y a une pétition qui a déjà recueilli plus de 500 signatures dans le but de se faire entendre; et je l'espère, la résolution du problème du jeu en ligne...
Déroutant au départ, franchement excellent au milieu, jouissif à la fin... Cela résume le jeu DBZ3 sur Wii. Les modes variés et riches en action, graphismes proches au manga, prise en main excellente - sauf si on a l'habitude du DBZ2 (car j'ai encore le réflexe du dernier DBZ).. Par contre, le mode online n'est pas le top du top, il faut voir s'ils vont l'améliorer.. A part ça, c'est un jeu à acheter pour les fans de combats.
J'ai beaucoup apprécié le DBZBT 2, mais je trouve le 3 beaucoup moins intéressant, de part sa durée de vie plus courte. Le mode aventure était beaucoup mieux sur le 2. Je ne conseille donc, vraiment pas, ce jeu à ceux qui ne l'ont pas encore acheté !
Tout simplement superbe ! Comment mettre une mauvaise note à ce jeu ? Tout est bon, sauf le multijoueur qui mérite qu'on le révise un petit peu, mais sinon super ! 50 euros ? Il les mérite largement. Même en étant fan de Dragon Ball, j'aime les combats; ils sont attractifs et surtout, très bien réalisés !