Dragon Ball Z : Budokai Tenkaichi 3 Playstation 2 - Avis des lecteurs - Page 5

Dragon Ball Z : Budokai Tenkaichi 3

Revenir au test de Dragon Ball Z : Budokai Tenkaichi 3

• Micka-3 / 16 ans / Limoges / France / 16-11-2007

Moi personnellement, je donne un 17 bien mérité. Le Tenkaichi 3 est super. Points positifs : une histoire plus longue, les IA sont plus difficiles ce qui rend bien mieux, des nouveaux personnages (161 énormes), des nouveaux terrains, des nouvelles techniques, nouveaux modes de jeux, des superbes améliorations sur les combats et un mode replay qui est une très bonne idée. Points négatifs : le mode histoire est bien mais je le trouve un peu bâclé, vraiment dommage qu'il n'y ait pas les 7 dragons, de même pour les musiques, les originales auraient été mieux, dommage aussi qu'il n'y ait pas tous les personnages et pour les tournois je trouve ça bizarre l'idée de certains qui sont ouverts à certains moments et d'autres à d'autres enfin bref ce n'est pas super super. Voilà voilà.

• Klm55 / 15 ans / Besançon / France / 16-11-2007

Je n'ai pas le choix, il est pour moi le meilleur de tous les jeux de toutes catégories. Qu'on soit fan ou pas, les musiques sont tout de même là et cela permet d'apprécier encore plus le gameplay. Je le conseille à toutes et tous.

• M_b / 22 ans / Nice / France / 16-11-2007

Sans conteste le meilleur jeu DBZ pour tout fan de la série n'ayant pas joué au précédent volet. Mais je trouve que les nouveautés sont maigres et les quelques persos à 2 euros ajoutés n'excusent pas de repayer le prix fort pour un Tenkaichi 2+. Mais après tout, quand on voit les PES sortir chaque année et se taper des ventes énormes absolument pas méritées, ce jeu mérite au moins 17.

• Thesonicfan / 26 ans / Cormeilles en parisis / France / 16-11-2007

Ca y est, le voilà le vrai jeu sur DBZ. Même si les améliorations ne sont pas énormes, c'est le seul Tenkaichi sur 3 qui vaut vraiment l'achat (le 1er étant une pure m***). Quelques défauts subsistent (le fait de ne pas pouvoir transformer C-17 en super 17, ou jouer Vegéta version Gt, ce genre de détails) mais ça reste du beau boulot, le jeu à avoir quand on est fan (et jouer au freesbee avec les versions précédentes). Je privilégie quand même la version Wii pour son accès Internet.

• Lord-manfred / 24 ans / Malakoff / France / 16-11-2007

Gameplay moins facile à prendre en main avec notamment une difficulté accrue pour se déplacer, cela a tendance à démotiver certains et à leur donner envie de revenir au 2. Les graphismes n'ont presque pas bougé, ok il y a plus de persos... Certes mais pour moi ça ne suffit pas et cet opus n'égale vraiment pas le 2... Je mets 13 à cause du 2 j'aurais mis 15 sinon.

• Cyber02 / 20 ans / Jemeppe / Belgique / 16-11-2007

Le déception est bien évidement le mode scénario, il est vraiment trop court comparé aux autres DBZ mais le reste est au sommet, bien que les améliorations graphiques ne soient pas vraiment modifiées, et que le reste non plus (mise à part quelques petits détails très mineurs), aussi non il n’y a aucune déception à l’avoir acheter, on ne perd pas son argent.

• Sawyer93 / 18 ans / France / 16-11-2007

Je lui mets 19 car mis à par les musiques et les dégâts sur les maps qui ne sont pas extraordinaires, le jeu est excellent, on peut y jouer beaucoup sans s'ennuyer avec des techniques qui changent en fonction du personnage (quand il y a 2 attaques ultimes, on assiste à un vrai spectacle comme dans la série)... Il ne manque plus qu'une sortie sur S3 pour avoir des graphismes grandioses et les musiques. PS : pour ceux qui disent que le mode histoire est nul, vous pouvez vous imaginer des histoires avec le mode duel autant que vous le voulez. s..t up pour ceux qui lui mettent moins de 10 (ringards) !!!

• Spider-fr / 17 ans / France / 16-11-2007

Voila je lui mets 17 car du point de vue combat, rien à dire, il y a eu des changements importants. C'est plus dynamique, rapide, plus de coups, plus d'arènes etc. D'un autre côté ils nous mettent des persos de DB (faible), les inconditionnels aimeront (les Anti-dbgt) les autres resteront perplexe comme moi... Car faut pas trop se foutre de notre g****, mettre Aralé ou C-8 contre C-14 et C-15 dont la demande par les fans a été la plus forte, faut pas nous prendre pour des c***. En ce qui concerne le mode histoire, l'idée n’est pas mal mais il manque plein de combat et c'est frustrant, en plus les dialogues m'endorment, bref faut plus de dynamisme pour convaincre.

• Tehree / 28 ans / Bobigny / France / 16-11-2007

Ce Tenkaichi 3, euh comment dire si le jeu était une nana je dirai c'est une bombe, en effet ce DBZ est une bombe. Le jeu est encore plus fidèle au manga et même nous permet de revivre les moments clés du manga ainsi de le prolonger. Comme c'est un jeu de combat (à la DBZ) il faut se familiariser avec les touches, les combinaisons de coups des persos or moi les précédents DBZ je n'y ai pas vraiment joué voir pas du tout donc si on ne connaît pas, il faut faire le Mode entraînement qui explique tout de chez tout, même si c'est un peu long mais c'est indispensable car y jouer comme ça on ne se plonge pas dans le jeu et le plaisir n'est pas au RDV. Donc si vous voulez un jeu de combat qui rappelle votre enfance, qu'il vous ait arrivé de vous prendre pour Sangoku, faire des Kamehaméha, que KOF ou Tekken vous laisse un peu, ben ce DBZ Tenkaichi 3 c'est le jeu de combat à posséder ABSOLUMENT.

• Zemasterpro / 23 ans / Saint-lon-les-mines / France / 16-11-2007

Exceptionnel ! Etant fan de la première heure, retrouver quasiment tous les persos du mange est un régal ! Les musiques non-originales sont acceptables tout de même, le mode scénario court mais captivant par la fidélité des combats est compensé largement par les nouveaux modes de jeu ! Mention spéciale au mode VS en équipe par point de destruction qui tient compte du niveau des combattants, très bien pensé !

• Cresp0 / 24 ans / Boulogne / France / 16-11-2007

Tout d'abord, je tiens à dire que je suis du même avis que _somberlain qui a laissé un commentaire plus bas. Adepte de Dragon Ball depuis la première heure, je fais parti de la génération club do & Super Nintendo. Quand je vois ce jeu qu'ils nous ont sorti, je trouve cela superbe et complètement en accord avec le fabuleux DA de Toriyama. Les cinématiques sont très belles, les attaques sont retouchées comme il faut par rapport aux précédents opus et quasiment aucun perso n'a été oublié. Cependant ce jeu n'a (pour moi) AUCUN INTERET plus d'une semaine ! En effet, je ne peux pas supporter ce gameplay. C'est toujours la même chose ! On martèle la touche CARRE encore et encore, tout ce qu'on a à faire c'est carré, carré, carré, triangle, carré, carré, carré ! Et ceci avec TOUS les personnages ! A quelques exceptions près, ils se dirigent tous de la même façon. Les techniques sont toutes semi-assistées, on martèle et le perso exécute la commande en se téléportant tournoyant, rouant de coups... On n’a pas l'impression que cela est très synchro avec la manette de jeu et de réellement générer l'action soit-même. Je regrette ENORMEMENT l'époque où il fallait utiliser des combinaisons avec le paddle : les quarts de cercle, les demi-tours, les petites pressions... Maintenant tous les jeux de combats se jouent à la Tekken... triangle, croix, croix, carré, carré, carré, carré, carré ! Aucune sensation... Et après avoir maîtrisé un perso, on les maîtrise tous, c'est exactement pareil avec tous les autres et plus aucun intérêt d'essayer les autres si ce n'est pour voir leur propres techniques. Autre grosse remarque : les MUSIQUES. Sérieusement, comment peut-on tolérer une telle ignominie dans Dragon Ball ? Les concepteurs savent bien que s'ils payent pour mettre des (vraies) musiques, ils ne vendront pas tellement plus de jeux... par conséquent, on nous laisse avec ces "airs" qui ne ressemblent à rien. Je suis nostalgiques des musiques de Super Nes, c'étaient des sons midis mais tellement mieux que ces sons rock, jazz qu'ils nous mettent pour combler. Rien ne vaudra un jeu revu et approuvé par les fans.

• Choubib2 / 26 ans / St-Pierre et Miquelon / 16-11-2007

Je suis déçu. Ce n'est même pas une vraie suite mais bien un 2.5 reprenant seulement quelques innovations. Le gameplay est parfait mais tout le reste est à corriger. Le mode histoire est le pire que l'on est jamais vu et le dragon sim est une bonne blague.

• Malc62 / 15 ans / Calais / France / 15-11-2007

J'attendais avec impatiente l'ultime volet des Budokai Tenkaichi et je peux dire que je ne suis pas déçu, d'accord, le mode scénario a été de beaucoup raccourci, mais les combats de celui-ci son fantastique. Fini les combats ennuyeux où il fallait ce battre 46 fois pour battre un seul perso, ici seul les combats importants ont été gardés et sont gratifiés d'une superbe mise en scène (dialogue en plein combat, respect total du manga... Bien que, selon moi la saga Dragon Ball ne soit pas assez exploité). Les autres modes ne sont pas en reste et permettent de rallonger la durée de vie une fois le scénario fini (mention spéciale au championnat, pour moi fantastique). Cependant, les immondes musiques de la version française vienne entacher le tout, qui reste d'une excellente qualité.

• Appel03 / 16 ans / Nivelles / Belgique / 15-11-2007

Franchement, j'ai eu du mal à lui donner cette note ! Bon Tenkaichi 3 est un gros copié-collé de Tenkaichi 2, les quelques améliorations du jeu et le mode histoire très court, font de ce jeu un simple add-on !! Les musiques sont toujours bâclés et le mode 60hertz (60 images par seconde) est inexistant (sachant que la version nipponne possède ses deux avantages, pourquoi nous ne l'avons pas ?). Bon malgré tout ça, c'est un excellent jeu, et les quelques persos, arènes et combos en plus lui valent quand même une note de 17/20, mais je maintiens que si les développeurs se bougeaient un peu plus, ils pourraient obtenir un bien meilleur résultat ! Faut bien avouer qu'ils la jouent beaucoup, beaucoup trop commercial. (Surtout Atari, qui je l'espère va perdre la licence, car la différence entre le soft de Atari et de Bandai Namco est énorme !).

• Crazy-13 / 25 ans / Allogny / France / 15-11-2007

Je trouve que ce troisième opus de Dragon Ball Z Budokai Tenkaichi, est un trop complexe au niveau des techniques à côté des deux précédents, ça aurait pu apporter un vrai plus si les modes entraînements avaient été mieux réalisés, parce que là je trouve que niveau explication ce n'est pas trop ça, ensuite pour ce qui est des graphismes du jeu, je trouve que par moment ils ont un peu trop abusé sur les effets visuels. Le mode histoire est moins complet, et le fait que les dialogues nous sont uniquement sous-titrés en Français, il est parfois assez difficile d'entrer complètement dans le combat tout en les lisant. Et pour finir je ne comprends toujours pas pourquoi notre version n'a pas droit aux musiques originales.