Dragon Ball Z : Budokai Tenkaichi 3 |
Revenir au test de Dragon Ball Z : Budokai Tenkaichi 3

-roiemma- / 20 ans / Lyon / France / 22-11-2007
Sûrement le meilleur DBZ sorti sur console, difficile de faire mieux que Tenkaichi 2 et pourtant ils l'ont fait. Alors bien sûr le jeu reprend les bases des Tenkaichi 2, il ne faut pas s'attendre à de grandes révolutions, néanmoins il y en a des petites. Le jeu est plus beau que le précédent (auras et attaques) et surtout beaucoup plus variés. Les esquives, les feintes et les téléportations sont plus nombreuses. Bref les combats sont aussi dynamiques que l'animé. Il y a de nouveaux personnages et aussi de nouvelles arènes (d'ailleurs sûrement les plus belles du jeu). Sinon les modes habituels sont là, à noter que le mode histoire est plus court mais plus immersif. Le mode tournois est bien penser mais assez mal foutu surtout le système de niveau aléatoire. Un excellent jeu qui s'adresse aux fans et aussi aux joueurs cherchant un jeu de combat unique en son genre.
Allumer / 16 ans / Nivelles / Belgique / 22-11-2007
Rien à redire, le jeu est dans la lignée des autres opus, juste la bande son un peu répétitive parfois, sinon le jeu est génial. La note n'est pas d'office subjectif car j'ai toujours aimé les Dragon Ball en plus le fait qu'ils aient mis les trois génération de la est génial à savoir : DB, DBZ, DBGT, rend le jeu encore plus attractif.
zabusa59 / 19 ans / France / 22-11-2007
Je trouve dommage qu'il manque davantage de scénario et que des fois on tape sur l'adversaire sans qu'il lui arrive d'en recevoir. En effet ce jeu a plus été basé sur les combats ultimes et les championnats. Un autre avantage est celui de pouvoir voler autant qu'on le veut pendant le combat, les nouvelles attaques, la forme de début jusqu'à la fin du personnage et enfin les transformations et les paroles pendant le combat.
Ahmed2 / 15 ans / Bruxellles / Belgique / 22-11-2007
Du jamais vu, cette oeuvre copie exactement Dragon ball Z, des combats bien fidèles, une animation presque parfaite. Même si le scénario est plus court que Tenkaichi 2, pour moi la longévité du combat compense ce "blanc". Bref ce jeu est un bon hit !
Dunkerdu95 / 14 ans / Eragny / France / 21-11-2007
J'ai eu le jeu hier et je n'arrête pas d'y jouer. Ce jeu est très agréable et les combats sont surprenants et saisissants (vous me direz : " Bah oui c'est un Tenkaïchi !!!). Oui mais pas n'importe lequel... Pour moi le meilleur de la série. Les échanges de parole dans les combats sont vraiment bien, ça rend le jeu encore plus immersif ! Je n'ai joué qu’au mode histoire que je trouve pas trop mal " ficelé " mais ce n'est pas encore parfait !! Loin de là... Mais c'est largement acceptable. Je ne sais donc pas ce que valent les autres modes mais ça m'a l'air déjà très bien. Bref un jeu cher, mais qui vaut le coup !!
Vakraz / 15 ans / Saint cyr sur loire / France / 21-11-2007
Je trouve le jeu plein d'actions, ainsi que de rebondissements ! Il y a encore plus de personnages que dans les autres DBZ et, cela peut en effet être un avantage considérable si l'on peut prendre n'importe quel personnage...
Sora-roxas / 12 ans / Bruxelles / Belgique / 21-11-2007
Moi je trouve ce jeu vraiment fun avec des potes malgré la difficulté de l'ordi assez basse, certes oui mais moi j'ai le jeu en japonais alors pour les musiques je peux vous dire que c'est super cool !!!! Et je veux rajouter qu’énormément de nouvelles techniques sont apparues !! Bon voilà maintenant amusez-vous !!
Gokou / 14 ans / Lesigny / France / 20-11-2007
Moi perso, je dois avouer que j'ai été assez déçu de certains modes (surtout tournoi et histoire), mais sinon le jeu est génial, les graphismes très très beaux, beaucoup de persos (dont la moitié ne sert à rien) et un gameplay très bien aussi. Un autre point qui m'a beaucoup dérangé, le mode evolution Z qui n'est pas super. Pour ce qui est des chansons, je pense m'être habitué à cette... chose et donc ça ne me dérange pas plus que ça.
Rodo27 / 15 ans / Ribecourt / France / 20-11-2007
C'est de loin le meilleur jeu Dragon Ball sur PS2 : une durée de vie très longue, un nombre assez important de personnage et d'arênes. S'il y a juste un point négatif c'est les mudiques affreuses qu'ils ont mis dans le jeu, ils auraient dû mettre les originales en japonais.
Julien93150 / 14 ans / Le blanc-mesnil / France / 20-11-2007
Ce dernier volet de la série des Dragon Ball Z est l'un des mieux réussi non seulement par sa diversité de personnages (160) ! L'apparition d'un nouveau mode de jeu "destruction" est inédit et donne du piquant. On regrette néanmoins que certaines saga ne soient trop courtes : par exemple celle des "cyborgs" ne comptant que 5 ou 6 matchs. Vraiment un très bon jeu graphiquement et aussi sonore. On note aussi de nouvelles cartes.
Isma38 / 28 ans / Grenoble / France / 16-11-2007
Bonjour, je suis l'un des plus grands fans de DBZ et je voulais vous dire que ce jeu est le meilleur Tenkaichi mais on verra s'il y aura un autre Tenkaichi. Merci à tous ceux qui se sont donnés à fond pour ce jeu.
Gotrunks-ssj-3 / 14 ans / Ezanville / France / 16-11-2007
Le meilleur de tous les jeux adaptés de ce super manga ! Et le plus fidèle à la série depuis Budokai ! Le mode scénario est beaucoup moins long que ce que les gens aurait imaginé mais la durée de vie est quand même aussi bonne que pour le précédent volet. Les graphismes sont améliorés, il y a beaucoup de personnages, plein de modes tous très intéressants. Bref le meilleur de tous les jeux de combat !!
Micka-3 / 16 ans / Limoges / France / 16-11-2007
Moi personnellement, je donne un 17 bien mérité. Le Tenkaichi 3 est super. Points positifs : une histoire plus longue, les IA sont plus difficiles ce qui rend bien mieux, des nouveaux personnages (161 énormes), des nouveaux terrains, des nouvelles techniques, nouveaux modes de jeux, des superbes améliorations sur les combats et un mode replay qui est une très bonne idée. Points négatifs : le mode histoire est bien mais je le trouve un peu bâclé, vraiment dommage qu'il n'y ait pas les 7 dragons, de même pour les musiques, les originales auraient été mieux, dommage aussi qu'il n'y ait pas tous les personnages et pour les tournois je trouve ça bizarre l'idée de certains qui sont ouverts à certains moments et d'autres à d'autres enfin bref ce n'est pas super super. Voilà voilà.
Klm55 / 15 ans / Besançon / France / 16-11-2007
Je n'ai pas le choix, il est pour moi le meilleur de tous les jeux de toutes catégories. Qu'on soit fan ou pas, les musiques sont tout de même là et cela permet d'apprécier encore plus le gameplay. Je le conseille à toutes et tous.
M_b / 22 ans / Nice / France / 16-11-2007
Sans conteste le meilleur jeu DBZ pour tout fan de la série n'ayant pas joué au précédent volet. Mais je trouve que les nouveautés sont maigres et les quelques persos à 2 euros ajoutés n'excusent pas de repayer le prix fort pour un Tenkaichi 2+. Mais après tout, quand on voit les PES sortir chaque année et se taper des ventes énormes absolument pas méritées, ce jeu mérite au moins 17.