Midnight Club : Los Angeles |
Revenir au test de Midnight Club : Los Angeles
Un jeu monumental ! Pour faire simple, après avoir joué avec entre 50 et 100 jeux de courses depuis 15ans de passion JV, j'étais vraiment lassé de ce style, une impression de déjà vu après les sorties de Forza 2, PGR 3, NFS Carbon... Bref il me fallait un jeu exceptionnel pour me faire retrouver cette flamme. Donc dans ce jeu on a une ville immense, variée, admirablement reproduit. Moteur de GTA, avec la même finesse dans les détails, et une fluidité encore jamais vue... avec un trafic aussi intense ! De tous les NFS Underground, Test Drive Unlimited... je n'ai jamais vu un trafic aussi réaliste, il y a des véhicules partout, et je le répète sans le moindre ralentissement. L'impression de vitesse n'a pas été mis à défaut pour celà, c'est là que le jeu est impressionnant, ça va vite, très vite, c'est hallucinant, je le répète une dernière fois (allez !) sans ralentissement. Des véhicules d'une finesse impressionnante, avec une possibilité de personnalisation exceptionnelle prévue pour les tuners en l'âme. Perso, j'aime le soft, donc 4 jantes 22pouces chromées et une belle peinture me suffit. Niveau jouabilité, chose importante, celle ci est un peu imprécise sur les premiers véhicules, mais elle est excellente à partir du Groupe 2. Du tout bon. Au niveau des véhicules, il y en a pour tout les gouts, les allemandes (Golf, S4....), japonaises, muscles cars, super cars, class cars, et 3 motos (un roadster et 2 de courses). Au niveau des défis, c'est encore une fois très varié, avec une durée de vie qui me semble très importante. Pour ceux qui ont l'habitude des circuits fermés et délimités, les courses en ville avec chemins variés sont au début déroutantes voire énervante (perdre plusieurs fois toujours vers la fin parce qu'on se trompe de chemin) mais on s'y fait ! Mais que de sensation ! Je le répète, un monument du jeu de course arcade. Une petite astuce : pour ceux qui trouvent le jeu difficile au début avec les voitures modestes du début, je vous conseille dès que possible d'acheter la DUCATI MONSTER (chose que j'ai fait), gagner pas mal de courses et donc d'argent avec celle-ci, après les courses en voitures retrouvent leur intérêt avec le Groupe 2 ;) N'hésitez pas, vous ne le regretterez pas.
Je trouve que ce jeu a beaucoup de possibilité autant en graphisme que sur les couses, ce jeu est quand même difficile mais jouable plus que tu avance plus c'est dure!Le seul point pourquoi je ne lui est pas donner 20 sur 20 est que le choix des voitures est très minible mais très belle avec des voiture 2008 et concept je vous le recommande !
Je trouve que midnight club:L.A est très poussé au niveau du gameplay et des détails. Les possibilités de tuning sont immenses mais la gamme d'engins reste assez faible mais très belle. Je pense que celle-ci se verra compléter prochainement par du contenu téléchargeable. les graphismes sont magnifique et très vaste. Midnight club:L.A est en somme un très bon jeu que je conseil vraiment à ceux qui ne l'ont pas encore.
le gameplay est un de celui dont je préfere et je suis un fan de voiture tuning alor le tuning dans midnight club los angeles est tres précis sur toutes les parties de la voiture et tres beau sur ce point!je donne 18/20!!!!
Grand habitué des NFS, suite à un Prostreet sympa mais pas au top et un Undercover qui semblait partir droit dans le mur je me suis lancé sur ce Midnight Club après avoir regardé un peu partout et vu qu'il avait l'air assez sympa. Certes quelques défauts mais dans l'ensemble on ne trouve pas mieux pour le moment...oui d'accord mais les défauts sont quand même bien abusés je trouve. Alors on va faire le tour vite fait : -La jouabilité c'est une question de goût, elle est assez arcade, ce qui ne me dérange pas puisque si je veux jouer à une simulation je ressors Forza, mais les voitures ont une physique irréelle. Il nous arrivera de prendre des virages à quasi angle droit façon jeux 16 bits, de rebondir contre les obstacles comme si la voiture pesait 20 grammes, et sans parler des contacts avec les adversaires qui iront rarement dans votre sens. -La circulation est bien jolie et assez réaliste...mais cela aurait été bien que l'ont soit tous sur un pied d'égalité. là où vous vous concentrerez un maximum pour slalomer avec votre véhicule (qui, en passant, vous donnera l'impression d'être sur des rails tellement le changement de voie sera brutal), les autres se faufileront comme si ils savaient où se trouvaient l'ensemble des véhicules du parcours. Alors des fois ils se planteront, mais ils ne perdront quasiment pas de temps alors que vous, vous ferez la toupie bêtement. -Les modèles de voitures...bah franchement il y a pas grand chose à dire, le choix n'est pas très vaste et les modèles proposés ne sont pas très judicieux ni attrayants. Je veux dire, pourquoi mettre des modèles vraiment anecdotiques? Je veux bien qu'on commence avec une voiture bas de gamme mais ça ne sert pas à grand chose de mettre des vrais poubelles. Et pour ce qui est des voitures haut de gamme, on remarque un manque par rapport à Prostreet (qui est plus vieux pourtant d'une année ou même de undercover qui propose la nouvelle Lancer, le Sirocco et d'autres. Dans l'ensemble très déçu d'un choix aussi inninteressant. En plus de cela, on se rendra rapidement compte qu'augmenter les capacités d'une voiture ne serviront à rien étant donné que le niveau des adversaires est mis en fonction de votre voiture. Dans la même course, avec une poubelle vous jouerez contre des poubelles, avec un bolide contre des bolides. Le côté monté de performance est anecdotique dans ce jeu. Si vous avez la voiture de base dans une course verte (facile) vous aurez les mêmes effets avec une voiture plus puissante puisque les voitures opposées seront adaptées. Je trouve cela bien dommageable. -Et on finit sur la progression du mode carrière, où je trouve qu'il n'y a pas vraiment d'interêt puisqu'on avance sans vraiment trouver de repère bien passionnant à suivre, tel un file rouge qui nous force à avancer. A la place on à un mode décousu et d'une difficulté assez élevée, voir inutilement élevé. J'ai beau me plaindre le jeu est pourtant sympa dans l'ensemble et bien beau avec une ville très vivante mais qui manque cruellement de profondeur. -Et pour finir, le mode carrière
pour commencer ma note n'est pas en vue de faire baisser celle moyenne mais réelle. Je trouve totalement fausse la partie du test consacrée a l'IA du jeu. Effectivement a bas niveau on percoit une différence conséquente lorsqu'on est a la traine et que l'ordinateur leve le pied... normal en Easy... tout est une autre paire de manche quand on a fini le jeu ou qu'on est vers la fin. Le jeu oblige a disputer des courses en mode moyen à dur, en dur c'est une condition obligatoire pour dévérouiller les véhicules lockés... la belle blague... sachant que dans le lot on trouve une lamborghini. L'ia est basique, les pilotes sont sur des rails, les collisions sont super rares car ils ne sont pas génés de la meme maniere que le joueur... il ne sera donc pas rare que l'issue d'une apre lutte carosserie contre carosserie déclenchant ENFIN un accident pour l'ordinateur se solde par un néant total. L'ordinateur percutant un autre véhicule et poursuivant sa route, parfois meme en vous dépassant... Lorsque vous ménagez péniblement votre réception apres un saut conséquent, l'ordinateur lui se fendra d'une réception parfaite et d'un slalom (en supercar...) a 200 miles entre l'abribus et la voiture stationnée... sans perte de controle.... Pire encore il serait faux de calculer la difficulté du titre sans tenir compte de la circulation qui est SCRIPTEE !! Donc si vous voulez etre surs de prendre un véhicule en pleine gueule au sommet d'une cote (en vue interne ou cockpit... ben oui faut etre sport aussi....) au détour d'un virage a 90 négocié au frein a main... cet opus vous l'offrira... Il y aura aussi des fleches (c'est rare heureusement) positionnée volontairement au mauvais endroit pour vous faire prendre un mauvais embranchement qui vous conduira a un retard impossible a rattrapper.... Oui car ce midnight n'est pas un midnight dans la lignée des autrres mais une sorte de conduite en ville adaptée au circuit, d'ailleurs on se retapera sans cesse les memes coins a visiter, la ville est petite au final. on vous fait conduire a 240 miles en aglomération avec les difficultés suscitées, en pleine nuit en code... qui n'éclairent rien... entre chien eet loup sans possibilité d'éclairage et globalement dans une ambiance terne l'éclairage dynamique étant passé a la trappe... Ce qui est fort pratique dans ces deux conditions pour voir un véhicule sombre, ou a l'arret. Ou également un pilone sur la plage ou un mur non éclairé..... A +200 mph le temps que votre voiture l'éclaire vous l'aurez dans les gencives, sachant que les codes n'éclairent d'ailleurs pas a 30m dans le jeu mais tout au plus a une dizaine de metre. Plus de bécanes ou presque... 3 pour etre précis, et plus un seul custom.. .d'ailleurs plus de 4x4 non plus en passant. Les capacités spéciales ne sont plus du tout liées au véhicules, qui d'ailleurs pour les muscles cars ne démarreront plus du tout sur les roues arrieres... on peut prendre celles qu'on veut... aussi en offline on prendra forcément le bullet time étant donné la totale inutilité des autres. Vous pouvez lancer un ROAR qui font s'écarter toutes les bagnoles comme moise écarta la mer rouge, vos concurrents évitent tout. De toute maniere en prime d'etre sur rails, ils anticipent a un point qui frise l'indécence... sur un virage sans visibilité, collé au cul d'une caisse elle se déportera quelques secondes avant une collision avec un véhicule qu'elle ne pouvait voir... D'ailleurs vous n'affronterez pas de véhicules réellement tunés, ils n'ont qu'une jauge de nitro. Le reste est décidé par le mode de difficulté et l'avancée de carriere, ce qui est ultra lourd... par ailleurs au passage sur une mission qu'on aura fait a la traine pour peu que l'on se pointe avec un véhicule de tuning ayant a peine pointé son nez en classe A on se retrouvera avec des lamborghinis en face. On aura tot fait du coup de lever 1 ou 2 améliorations de classe B, c'est d'ailleurs fortement ridicule comme systeme. Mais la palme vient justement a ce qui est dit dans le test sur le "levé le pied ou accélérer du jeu" car cela ne se produit pas nécessairement pendant la course mais aussi sur la course d'apres... vous pourez donc voir avec la plus grande stupéfaction, toutes stats a part, une muscle de 70... merdique... dépasser a l'accélération une ford GT 06 et lui coller un vent pas possible au départ, le tout sans nitro, et sachant qu'elle n'est pas tunéeé... c'est ca aussi la magie de ce jeu. Au final peu de choses sont réellement insurmontables, mais la somme de détails pénibles, et de l'IA foireuse, se cumulent en fin de partie pour donner un mélange vraiment lourd et crisant. Pour finir une localisation merdique, seules les cinématiques sont traduites, un mode carriere plutot cahotique et sans grand interet au niveau scénaristique. Bref on sent que rockstar s'est surtout interessé au framerate qui ne chute que rarement et aux nombre de polygone, un gros recul en arriere pour un jeu qui rompt totalement avec le systeme déjanté de la série pour quelque chose entre arcade et simulation, et qui au final ne fait que se servir d'artifices en matiere d'Ia et de difficulté vieux de 2 générations de consoleS.
Ce jeu est tout simplement magnifique , On se croit vraiment dans los angeles , La jouabilité et trés fun et la durée de vie trés longue ! Le live et les possibilités de tuning offre une durée de vie quasi infinie... A posseder d'urgence contrairement a Undercover.
Très bon jeu, graphiquement sublime(surtout la modélisation des véhicules), jouabilité tip top et si vous avez la chance de posséder le volant à retour de force la précision est extreme( pour une fois qu'un jeu de caisse est facile à jouer au volant), ambiance de folie , vos concurrents ne se laissent pas faire et vous pousse à la faute... La tracklist est vraiment sympa(avec son propre son c'est encore mieux), le tunning assez complet(meme l'habitacle est personnalisable). P'tit bémol pour le nombre de véhicules et leur variété. Par contre gros bémol pour les bugs d'affichage, pour ma part c'est le syndrome de la moto sans pilote le plus récurent mais d'après certains joueurs il y en aurait un paquet, dommage... Espérons que Rockstar rectifie le tir avec une mise à jour. Sinon à part ca c'est du tout bon. Beau, fun, varié, jouable, le principal est là. Allez!! roulez jeunesse...
Honnêtement j'ai été choqué par ce jeu. J'ai l'impression d'etre le seul mais le jeu est truffé de bugs ! plusieurs fois ma caisse s'est "enfoncée dans le sol". Sinon plusieurs fois également lors des cinématiques au bout de quelques répliques plus de son seulement les sous titres!!! Bon passons c'est peut etre un bon jeu quand meme... Que nenni ! je trouve la jouabilité plutot naze, la vue intérieure offre peu de sensations. Difficile de passer de PGR à ça...
Tout simplement MAGINFIQUE, je n'ai jamais vu un jeu aussi réaliste, le gameplay est à couper le souffle, les modifications aussi et sans parler des voitures! Ce jeu est tout simplement le MEILLEUR jeu de course, vous ne serez pas décu.
Je me fait rarement avoir sur les jeux mais là je l'avoue je me suis VRAIMENT fais avoir. C'est tout simple le jeu je l'ai acheté vers 14h00 et revendu a 17h00. Il est beau ça c'est vrai mais c'est tout !! il est injouable , j'ai l'impression de rejouer à un ancien jeu de megadrive tellement le gameplay est horrible. on se mange des voitures toutes les minutes,les courses sont trop longues, la nitro sert à rien bref il n'y a que la beauté. vite il faut que j'oublie ce "jeu".
Un jeu propre ou le tuning est poussé à son maximum, de très belles courses fun et très agréable dans l'ensemble. La durée de vie est impressionnante et je ne me lasse pas d'y jouer sans oublier le multi-joueurs qui est très bien conçu : seul bémol, pas beaucoup de monde à ce jour (28 nov 08) mais ça viendra. A l'heure actuelle c'est le seul jeu de courses qui à à mes yeux un réel intérêt. Ses concurents on du "plomb dans l'aile" et ne leur monte pas à la cheville. A acheter sans hésitez, croyez-moi
Un bon jeu sur le fond mais avec trop de defaut a mon gout. Graphiquement y a rien a dire c'est magnifique, la ville est bien modélisé, les caisses sont superbe, bref on l'aura compris c'est tres jolis. La ou le jeux peche c'est au niveau du gameplay, comme la dis "Chupichupi", le trafic est beaucoup trop dense et on se prend trop souvent une voiture dans la face, frustrant.. surtout lorsqu'on se fait aussitot doubler pour souvent ne pas revenir, les courses sont trop longues aussi, 5min minimum la plupart du temps et quand on fait une course parfaite de bout en bout et qu'on se plante juste avant l'arrivé a cause d'une voiture qui comme par hasard se trouve juste devant nous, perso ça me fout des crises de nerf pas possible, difficile de se retenir de jeter la manette de rage ou encore la ville ouverte ou l'on passe son temps a se tromper de route a cause de mauvaises indications (course feux-rouge par ex), on se surprend souvent a refaire une dizaine de fois la meme course avant de gagner et c'est encore pire dans les series, 1h pour une serie de 3 course en normal sa fait beaucoup, alors oui on peut dire durée de jeu mais pas quand on recommence dix fois. En bref un bon jeux malgré tout mais a reserver aux tempérament calme et au no-life capable de jouer des heures d'affilées, de recommencer les courses tout le temps et d'avoir d'excellent reflexe de "jedi". Pour ma part je vais le revendre et me prendre Undercover peut etre moins joli et moins complet mais plus fun et moins prise de tete.
Pour ceux qui hésitent comme moi entre NFSU 12/20 et midnight 16/20 lisez ceci. 3 jours après avoir acheté le jeu (et à peine à 10% du jeu je suppose) je vais le revendre demain. J'ai jamais vu un jeu aussi inutilement difficile à jouer. Le capacités spéciales qui ne servent à rien, le turbo sans interet (sauf pour se taper une caisse à pleine vitesse puisque l'effet de vitesse fait qu'on ne voit plus rien pdt qques secondes...). Mettre à jour la puissance de la voiture n'a aucune influence sur ses victoires car c'est toujours autant injouable et l'ordi est aussi rapide meme j'ai mis les perf à fond. Faut recommencer 20 fois pour gagner par chance. Le jeu est tres beau c'est super... tellement beau qu'on ne voit rien de la route et comme je ne suis pas un JEDI je me tape toutes les caisses au passage. Pourquoi faire une ville ouverte meme pendant la course ???? On passe son temps à sortir du trajet... c'est n'importe quoi. Il y a un réel interet à la MOTO ??? Mis à part que c'est bien fun à jouer mais qu'on se plante tout le temps sans meme aller vraiment plus vite que les caisses !!! En gros un super jeu bien beau comme il faut pour bien s'ennerver à jouer car on ne gagne pas du tout facilement et ça c'est pas bon. A part être un no-life... j'ai jamais été aussi frustré de jouer comme çà !!!!!! Quelqu'un a oublié 2 trucs essentiels : Le FUN et l'EGO du joueur (qui aime bien gagner un minimum). Bon je vais aller acheter need for speed maintenant et je n'aurais jamais dû devier, pardonnes-moi EA GAMES !!!
Comme c'est de nature humaine de toujours critiquer, alors critiquons : D'abord je déplore le manque d'un mode 2 joueurs, bref comment fait-on pour tester son niveau face à nos potes (Je parle des vrais, pas des faux virtuels) à moins que ceux ci ai le jeu, la xbox360 et un abonnement au xboxlive, bref pathétique :( Puis enfin le manque de voitures, pas assez de voitures, trop d'américaines, et dès que nous avons des bonnes caisses comme la R8, il faut alors se transformer en vrai no-life du volant pour réussir tous les défis. La carte du jeu est aussi trop petite. Sinon à part ces défauts, tout est parfait :)