Tony Hawk's Proving Ground |
Revenir au test de Tony Hawk's Proving Ground
J'ai joué a beaucoup de Tony Hawk , et celui ci est bien le meilleur ! Ce que j'ai trouver le plus agréable dans ce jeu , sont les cinématiques. De vrais petits films. Les graphismes sont d'une beauté jamais atteinte dans les Tony Hawk's. La jouabilité est quant a elle toujours aussi parfaite. L'histoire tien largement la route. Les villes ne sont pas nombreuses mais assez large , et le mode multijoueur permet de s'amuser un bon nombre d'heures facile. La , ou plutot les raisons pour lesquels je lui mets 18 et non 20%20 , est qu'il y a de nombreux begs et que la durée du jeu est vraiment courte. PS: A quand un nouveau Tony Hawk !!!
Le jeu est vraiment très bien, je me demande pourquoi des nullard lui mette 05 ou 07, c'est personne la ne connaisse pas le mot jeu ou ne savent pas qu'elle sont les bon jeu. Moi je lui mes 20/20 car le jeu a un bon niveau, niveau graphisme mais aussi niveau scénario .
Je trouve que Tony hawk's Proving Ground est un tres bon jeu mais repetitif par rapport au autre opus meme si il y a de nombreuses ameliorations. Les graphismes sont assez realistes et le jeu assez entrenant. Sinon la durée de vie est long. 18/20
J'ai d'abord tâté de ce jeu dans sa version PS2 (décevante car allégée) et il y a vraiment de quoi faire dans celui-ci! Entre les trois modes carrières différents, les défis de rue et les bornes d'arcade, avec les nouveautés dans le gameplay (nail the grab et manual, par ex) même si elles ne sont pas indispensables, avec sa surface de jeu bien plus grande que Project 8 et mieux pensée, toujours sans temps de chargement, avec le mode de création de vidéos... Bref, ça donne le tournis! Alors oui, les Tony Hawk ne se renouvèlent pas vraiment! Hé bien : encore heureux! Comme ça, on a pas besoin de passer des heures en free skate pour se faire au gameplay (Skate?) : rappelez-vous le American Wasteland qui faisait penser à un grand tutorial! De plus, le jeu est un peu moins difficile que le Project 8 donc moins frustrant! Bref, un bon Tony Hawk.
Il est génial ! Il faut arrêter avec EA skate. Les gens sont tous fous parce que l'on bouge l'analogique, whoah ! Je mets 20, mais il ne le mérite pas. J'aurais mis 18 mais c'est parce que ce jeu mérite qu'on s'y attarde !
Fan de Tony Hawk's depuis aussi loin que je me souvienne, j'ai été très déçu ces dernière années. Déjà que la démo ma beaucoup déçu, le jeu ne m'a donnée qu'une seule envie LE METTRE AU PLACARD (sauf qu'il n'était pas à moi mais à un ami), heureux de ne pas l'avoir acheter ! Alors quand comme moi vous aurez passé 8 ans à jouer à un jeu qui n'évolue pas ou très peu, vous serez heureux et enthousiaste à l'idée que EA Sport rentre dans la course et dame le pion à Nerversoft et son retraité de Tony Hawk's (que je respecte profondément). Enfin bon aujourd'hui place à Dany Way, Colin MacKay et autre Ryan Gallant !
Bon Tony Hawk's ! Toujours aussi fun, il faut arrêter avec Skate... Ok c'est réaliste mais moi qui ne pratique le skate je me suis fait ch*** à mourir sur la démo. Maintenant à vous de voir si vous voulez du fun ou du réalisme.
Rien de nouveau dans Tony Hawk, c'est toujours la même mélodie, après avoir jouer à EA Skate, je crois que vraiment que Ttony Hawk est fini. Si tu est un vrai rider, prend ton EA Skate et va sur un spot avec PJ Ladd, tu kifferas plus qu'avec Tony Hawk. Tony Hawk 10 sur 20. EA Skate 18/20.
Graphismes - 14/20. Un poil mieux que THP8, les graphismes sont corrects (l'eau et le perso sont quand même bien faits) mais l'animation du perso vue par une caméra où les bugs de collision noircissent un peu le tableau... Jouabilité - 16/20. Bah c´est du TH donc rien n´a changé en matière de gameplay pur (mêmes touches) sauf pour les Tricks au copings qui se font en appuyant en plus sur la gâchette arrière droite (R2 ou LT selon la console, la touche de tir sur les FPS quoi) ce qui évite, comme cela arrivait avant, de faire un grind à la place de la figure. Jouabilité simple et efficace (sauf peut-être pour créer des clips vidéos, la gestion de la caméra demande un petit temps d´adaptation...). Durée de vie - Entre 14 et 18/20. Je n´ai pas fini le jeu mais je m´explique de la note, le jeu est bien plus fourni que tous les autres TH, ils y a des défis à foison dans la rue (grind, stall, manual, distance, course, nata spin...) + les défis des 3 catégories de skater (carrière, hardcore et bricoleur) + le fait de pouvoir créer son lounge skatepark + pouvoir créer son clip vidéo ou se prendre en photo en pleine figure + le multi (pas testé encore mais je ne m´attends pas à quelque chose de révolutionnaire). Ainsi le jeu est vraiment complet, il y a vraiment beaucoup de choses à faire, la map est vraiment grande, je n´ai pas tout découvert mais c´est plus grand que THP8 et surtout plus fourni en spots (souvenez-vous des niveaux comme la banlieue, bah la il n’y en a pas). L´autre effet de ma note et la rejouabilité, par exemple THAW je lui aurait mis 19 car pour ma part j´y ai joué très longtemps sans me lasser, mais THP8 12 car il m´a lassé direct, c´est subjectif mais je pense que peu importe votre avis il sera entre 14 et 18. Bande son - 15/20. De bonnes chansons comme d´habitude, des bruitages efficaces, enfin bon la routine, mais cette année les doublages sont en français, alors là ce n´est pas tip top, déjà les voix ne collent pas trop au mouvement de la bouche et certaines voix sont mal choisies. Donc moi ça ne me dérange pas mais j´en connais qui détestent les doublages VF, et là ce n´est pas la joie. Scénario - 13/20. Scénario habituel, notre perso se fait repérer dès le début par des stars qui le prennent sous son aile, plutôt irréaliste quand on voit notre mec rencontrer Tony Hawk ou Mike V dans la rue et juste lui demande ce qu´il fait là, ce sont ces pros qui nous font progresser... Sinon niveau scénario/ambiance, le jeu se rapproche d´un mixte entre THUG1 (pour les villes de la météo), THUG2 pour certains défis avec Bam ou il faut grimper à un certain endroit et mettre le bordel et THAW pour la rencontre avec les pros au fil du jeu... Donc moi je trouve ça plaisant et cet opus fait penser à une suite officieuse des TH PS2 (excluez l´horrible THP8 s´il vous plaît). Note générale - 16/20.Je suis (comme je l´attendais) content de ce jeu, qui pour le moment nous ramène aux anciens TH à la différence du THP8 que certains d´entre nous on détestait, le jeu est long avec beaucoup de nouveautés (perso je passe déjà pas mal de temps à me prendre en photo), de beaux graphismes (mais une physique du perso toujours nulle) et une bande son efficace (mis à part les doublages). Pour moi ce THPG n´a pas à rougir face à Skate, car il est bien plus complet que ce dernier, tout simplement... (mais pour un public différent !) PS : j´ai oublié de mentionner que le jeu possède une options appelée "Sim" (ou un truc comme ça) qui alourdit votre perso et réduit sa vitesse automatiquement quand vous l´activer (menu option) et le jeu devient beaucoup plus réaliste, ainsi dans ce "mode" vous pouvez grinder un banc ou faire un manual sur une table sans le faire à la vitesse de Flash, je l´utilise pour me prendre en photo et en vidéo, cela rend la scène plus réaliste et plus facile à capturer, enfin bref une très bonne nouveauté qui permet de faire du street assez réaliste quand on veut.