Avis des lecteurs - page 1 Final Fantasy IV- Nintendo DS

Nintendo DS

Revenir au test de Final Fantasy IV

• Gamer-milo Voir le profil de Gamer-milo / 12-02-2012 Avertir un modérateur

Semble à Dragon Quest 9, FF IV fait aussi des ravages.(même si je préfère Dq à FF) Les graphismes sont corrects, les combats moins bien animés mais toujours plaisant à faire. La bande sont est sans plus, voir lassante. Mais rien à coté de la version console de salon.

• taiwanpower Voir le profil de taiwanpower / 12-02-2012 Avertir un modérateur

Graphiquement beau mais complètement nul comparer a la version gba et psp. Les cinématiques sont originales mais le gameplay et la difficulté rend le jeux misérable. Je m'explique moi même ayant joué aux 3 versions (gba,ds,psp) les niveaux des enemmis est beaucoup trop élèvé je suis level 60 et je ne suis même capable de passer la grotte lunaire pour avoir bahamaut tandis que j avais un level 45 et j etais capable de passer facilement dans la version gba et psp les ennemies trappent trop fort on monte de level trop vite et la difficulté est vraiment mal gerer dans ce remake pourri

• Lumaria Voir le profil de Lumaria / 10-02-2012 Avertir un modérateur

Un très bon remake, le système de combat en ATB est vraiment bon, beaucoup de quêtes assez long, une bande son exceptionnelle et des personnages charismatiques et la présence d'un new game +. Tout l'inverse de FF 3 en fait.

• Poypo Voir le profil de Poypo / 09-02-2012 Avertir un modérateur

Un de mes jeux préférés. Une histoire vraiment bonne et approfondis avec des personnages qui ont tous une histoire bien à eux contrairement aux épisodes précédents. Des graphismes vraiment bons ainsi qu'une bande son vraiment réussi et la durée de vie est bien longue également. Une belle réussite.

• ]Yakuza[ Voir le profil de ]Yakuza[ / 29-01-2012 Avertir un modérateur

Ce jeu est superbe ! Bien que les graphismes du III était meilleurs, le IV a cependant des "cinématiques" doublées forts sympatiques, bien que cela reste moyen. Les combats sont très lents au début, mais cela se dynamise au fil du temps. Le jeu n'est pas trop difficile comme certains le disent, il suffit juste de levelling pour y remédier. Par contre, on passe la plupart du temps à en faire. L'histoire est pas mal, encore une histoire de cristaux élémentaux parsemé de trahison, de sacrifice, d'amour et d'amitié. Voilà, juste déçu des graphismes...

• pikecha Voir le profil de pikecha / 04-01-2012 Avertir un modérateur

Excellent jeu, j'y joue encore et encore tant l'histoire, les personnages, et le gameplay me plait ! Je le recommande, car c'est pour moi l'un des meilleurs jeux de Nintendo DS. Il faut compter environ 40h au début pour le finir (bien plus du double si on veut vraiment le terminer à 100%), donc je ne regrette absolument pas mon achat :)

• Thoomaas_2011 Voir le profil de Thoomaas_2011 / 24-12-2011 Avertir un modérateur

Ahh Final Fantasy , une firme qui m'a tant fait rêver et qui ne m'a pas déçu avec ce remake. Suite du fabuleux FF III , il m'aura comblé pas mal d'heure avec son scénario prenant et ses boss compliqués. Il est notamment plus long que le III je trouve mais malheureusement même si l'histoire est original je je l'au trouvé un peu moins charmeur que le III. Mis à part ça objectivement nous avons toujours des musiques splendide ajoutés à ça un OST enchanteresse , bref un très bon remake de la part de Square Enix.

• lyonnais125 Voir le profil de lyonnais125 / 21-12-2011 Avertir un modérateur

Il est vraiment mois impressionnant que le III mais il reste cepandant très bon. La durée de vie est assez grosse et les graphiques sont aussi très beau. Le scénario du IV est l'un des meilleurs de la saga et il est parfaitement restranscrit sur DS. Bien que moins bien que son homologue sur PSP, FFIV sur DS est un jeu à avoir.

• Xandiar Voir le profil de Xandiar / 10-12-2011 Avertir un modérateur

Ce remake de Final Fantasy IV est vraiment d'une excellente qualité ! C'est d'ailleurs selon moi le meilleur FF de la console ainsi que l'un de ses meilleurs RPG. Il a tout pour lui: des graphismes de très bonne qualité qui ont bien évolué depuis Final Fantasy III (dommage toutefois que les cinématiques n'aient pas toutes été du niveau de celle de l'intro mais les graphismes sont tout de même bien réhaussé durant celles-ci), un gameplay toujours aussi efficace et même sublimé par rapport à celui de Final Fantasy III avec la barre d'action qui se remplit avec le temps, une bande son de très haute volée qui nous fait passer par tous les sentiments (musique que l'on peut d'ailleurs récouter à loisir contre un légume gyshal). Là ou il brille un peu moins c'est du côté de la durée de vie qui même si elle bonne (une trentaine d'heures en ligne droit et une quarantaine pour finir le jeu à 100%) et de son scénario qui il faut le dire n'est pas exceptionnel (je pense notamment aux nombreuses trahisons de Kaïn et de leurs conséquences qui finiront par saouler) même si certains passages tiennent particulièrement en haleine. En tout cas, un très grand FF toute console confondue !

• DeathOfAutotune Voir le profil de DeathOfAutotune / 29-11-2011 Avertir un modérateur

J'ai rarement autant aimé un jeu. Ce remake de FFIV est tout simplement une réussite. Ma première appréhension en y jouant fut portant plutôt négative : la jouabilité me surprenait et les graphismes différaient de FFIII DS. En effet, par rapport à son prédécesseur sur la portable de Nintendo, ce Final Fantasy amène un pseudo combat en temps réel. Bien que destabilisant pour un néophyte, ce mode de jeu m'a finalement enjoué (mes centaines d'heures sur ce jeu en témoignent). Le scénario est riche, la carte se diversifie, les graphismes fins et accrocheurs, la durée de vie est à toute épreuve. Un excellent remake !

• Gotharts Voir le profil de Gotharts / 27-11-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est original. Pourquoi ? Tout simplement parce que l'on ne peut pas battre les boss comme on veut ! Si l'on veut vaincre un certain boss, il faut réfléchir vite si on ne veut pas se faire ratatiner. La durée de vie est plutôt longue mais pourquoi ai-je mis 16 ? Tout simplement parce qu'après avoir attéri sur la lune, les monstres sont super dur à vaincre !

• [Katanaze] Voir le profil de [Katanaze] / 26-11-2011 Avertir un modérateur

Un jeu Génial et addictif avec des boss puissants! Un bon RPG qui reste bon malgré les années ! Des persos Attachants, des cinématique plutôt bien vu la faible puissance de la DS... Un opus de la serie Final Fantasy a ne pas manquer (En compagnie de Final Fantasy VII évidemment ! )

• douvdouv57 Voir le profil de douvdouv57 / 30-10-2011 Avertir un modérateur

IV Volet de La Saga des Final Fantasy,avec de jolis graphismes pour une DS,une Belle cinématique d'ouverture,un beau scénario,des personnages haut en couleurs,une bande son dynamique,les minis jeux eux,sont plutot du genre "ajoutés",de beaux endroits a parcourir,et toujours ce plaisir de redecouvrir le jeu une fois fini ^^

• Tamito Voir le profil de Tamito / 30-10-2011 Avertir un modérateur

Très bon jeu dans l'ensemble, des musiques envoûtantes, un scénario incroyables( et bien long comme je les aimes), des personnages attachants. Je n'ai rien d'autre à ajouter, je ne trouve pas les mots!

• Dynamite-Dan Voir le profil de Dynamite-Dan / 25-10-2011 Avertir un modérateur

Dans les années 80 il n'y avait pas beaucoups de jeux de rôle qui vaille la peine qu'ont s'y attarde plus d'une 100aines d'heures dessus et pourtant Square Enix a toujours réussit a me faire jouer plus de 300 heures sur chacun de ses Final Fantasy ^^ (sans compté le nombre de fois ou j'y ai rejouer..) mon seul problème c'est l'évolution, c'est très difficile de rejouer à un remake après tant d'années et pourtant la encore Square Enix y arrive avec brio ^^.. Mon seul regret c'est le fait que les FF s'attardent trop (a mon gout) à Nintendo, ou pire encore, aux portable :( d'ou mon 18/20 (-1 pour Nintendo et - 1 pour DS) :p