Saints Row 2 |
Revenir au test de Saints Row 2
Je trouve que ce jeu est vraiment nul, deja parce que les graphismes sont horribles, les dégats de voitures sont nazes, le scénario est bidon, et ouais il y a peut-être plus d'activités que GTA IV (quoi que...) mais bon je vois pas le fun à lancer du caca sur les murs (hahahaha. Après, c'est mon avis, mais j'le conseille pas du tout.
L'ennemi de GTA et son double sonne le glas d'un monopole. Rockstar a voulu faire un GTA plus réaliste mais délaisse le FUN dommage THQ l'a bien compris. GTA 4 nous ponds un opus visuellement riche Saint's Row 2 le suit de très près avec une richesse de gameplay, de missions, de personnalisations ! Tout compris de ce que veut le joueur il faut croire....
Perso je pense que l'avis de londuzboubb et exagère car il lui donne une note assez moyenne (13/20) en plus qu'il n'y a pas jouer, franchement je trouve pas ça logique. De plus, la conduite comparée au 1 a été améliorée je trouve, et puis les graphisme ne sont pas moches, je trouve que les cinématiques sont super bien faits. Certe ce n'est pas GTA 4 graphiquement, mais SR2 et vraiment plus fun, on s'ennuit pas, que GTA 4 on y joue allez, 3 jours, franchement à la fin il soule (en tout cas c'est mon avis perso). Je le conseille a ce qui recherche du fun dans un jeu et qui aime les GTA.
londuzboubb / 18 ans / arcueil / France / 28-02-2009 ![]()
Personnellement je pense que GTA IV est vraiment au dessu de SR2 par sa qualité grafique et par son gameplay quand a SR2 je n'ai pas eu la chance d'y joue mais mon frere oui et m'a dit qu'il est mal fait , les voitures sont lente (comme le 1) , les degats sont très mal gérée . Mon avis c'est que SR2 est assez moyen mais il parrait assez FUN par rapport au GTAIV ... Mais bon cela vaux un petit 13/20
J'avais fait un commentaire long et argumenté mais le site ne permet de 1500 caracteres, bien dommage. Alors pour faire court il enfonce gta4 par sa richesse, rappelant san andréas en plus fourni mais sur une carte moins grande. L'arsenal a disposition est conséquent, meme les combats a main nue et armes blanches sont travaillés. Les activités tres nombreuses, et la personnalisation vraiment avancée, black, blanc, asia, ou brown.. .mec fille ou trans a vous de voir qui vous désirez etre.
Saints Row 2 est un très bon jeux , plus fun que GTA IV et plus facile a gérer , certes les graphismes ne sont pas trés mes on si fait rapidement, Je conseille ce jeux a tout ce qui ont pas aimé gta 4 et qui veulent s'éclater a mort !
Saints row 2 contre gta 4 c'est comme comme comparer un pinard de hard discount a un crû noble bordelais...la robe est peu alléchante ( des graphismes en dessous des possibilités techiques des next gen,qui en deviennent même risibles à la longue accouplés d'ailleurs à une panelle IMPRESSIONANTE de bugs de collision et cie...) ...et le goût acerbe me regrette amèrement d'avoir cracher 70 e pour cette piquette de second tonneau ( pour l'histoire..comment dire...ba c'est très basique...limite beauf) ..bref un jeu qui contentera les esprits les plus tribals en recherche d'identité..
Très bon scénario.St Row 2 est jeu assez fun ou l'on s'amuse... les véhicules, sont bien(très maniables), bonne durée de vie grace aux activités,tags ,sauts...Les graphismes sont différents mais pas si mal...La carte est assez bien même si on pourrait encore l'agrandir.Bien pour le portable, la radio,playlist...Par contre j'ai juste pas trop aimé(mais cé pa si grave)quand il se pète la gu....y mé un p'tit peu de temps a se relever et on dirai kil é dévertébré...JEU CONSEILLE
Très bon titre. St Row 2 est un condensé de liberté d'action, d'humour et de fun à haute dose. Gentiement "violent", le jeu ne se prend pas au sérieux une seule seconde et vous entraîne avec acharnement dans une multitude de missions plus ou moins difficile mais toujours réalisable. Graphiquement satisfaisant, vous prendrez plaisir à rouler à à toute vistesse (à en faire péter le rupteur) dans les rues de Stillwater en écoutant votre propre playlist. Les Pnj sont redoutables de charisme, les gangs ont une vraie identité et les personnalisation en tous genre (de votre personnage, en passant par vos habitations, par vos véhicules, par vos tenues, celles de votre gang, celle des voitures de votre gang, etc..etc..) ne vous laisseront pas indifférents et vous programme de nombreuses heures de jeu en perspective.
Saints Row 2 est un très bon jeu ! Déjà, pouvoir créer son gars, et lui mettre une voix pour qu'il parle, c'est génial, ensuite personnalisé ses habitations et tout ça c'est aussi excellent. Surtout que moi je l'ai fait en co-op avec mon cousin, quelle belle idée ! Un vrai bonheur. Les activités, ça c'est un point fort de ce jeu. Elles sont funs, mais quelques unes comme Escorte ne le sont pas à mon goût. Côté gang, les Ronin ont la classe tout comme la Brotherhood, par contre j'ai trouvé que les Sons of Samedi était un peu trop facile, surtout leur boss. Bref niveau graphisme c'est pas top, le jeu est surtout coloré et donne plus l'impression de fun que de réaliste. Un gros défaut pour moi, le bugs : les personnes qui s'enfoncent dans le sol, les voitures qui disparaissent petit à petit juste devant nous, et aussi par exemple vous avez cinq étoiles, un flic passe à côté de vous il va rien vous faire... La durée de vie est bien, mais je trouve la fin, Ultor un peu court et surtout facile. J'ai été déçu par la fin. Le scénario, bah... ce sont des histoires de gang quoi, rien d'exceptionnel, et on en demande pas plus. Je tiens aussi à dire que les cinématiques sont excellentes et très prenante. Pour finir, si vous aimez les Gunfight et être roi d'une ville, Saints Row 2 est fait pour vous !
Alors,j'ai GTA4 et SAINTS ROW 2 graphiqument GTA4 GAGNE! Quand ta fini le jeu GTA et tres difficile tu ne t'amuse presque pas! Mais avec SAINTS ROW 2 c'est autre chose donc question fun 1 point pour ST2! Jmet un point pour en meme tmps le scénario de GTA4 et de SR2! Et enfin un dernier point pour la vie du joueur dasn SR2(tu créé ton style de maison personnage etc...) Voila tout et MERCI de ne pas me faire des commentaires idiots! Ciao
Super jeu ! C'est l'opposé de GTA IV et on peut dire que les deux se completent :) Celui ci par ses graphismes moins beaux que GTA se rattrape par toutes les activités que l'on peut faire . Le jeu est complet a souhait et on ne s'ennuie jamais =D
Saints Row 2 est un très bon jeu même si les graphisme son bof le reste est parfait les armes,véhicules,mission... Le jeu est plus fun que GTA 4 avec ses activités. Un choix très vaste pour crée son personnage je le conseile
N'ayant jamais fini le 1 car j'attendais impatiemment GTA IV, j'ai totalement accroché à Saints row 2, qui pour moi et le meilleur jeu de sa catégorie. Le jeu est complet, on bascule tout le long entre missions, activités, bastions et carnage pour gagner toujours plus de respect. Pas une seule fois je me suis ennuyé même après avoir fini le jeu, on retrouve totalement la liberté qu'on avait perdu avec le nouveau GTA, même si les graphismes de ce dernier son beaucoup plus raffinés. Quoi qu'il en soit, Saints row 2 est toujours plus fun et la possibilité de personnaliser son personnage (dans les moindres détails) rend l'histoire encore plus prenante.
Pour ma part saints row 2 est un très bon jeu. Le graphisme ne peut pas se targuer de faire aussi bien que gta 4, mais cela est compensé par le fait que l'on puisse tout personnaliser, sans exeption (chose qui a son côté positif pour les gens comme moi qui n'aiment pas du tout la tronche de nico bellic). le jeu offre une variété de style que l'on peut arranger à sa sauce (voitures, vêtements, apparences, expressions, style de combat)aussi bien pour notre personnage que pour notre gang. De plus le graphisme de la ville de Stilwater reste agréable et varié selon les différents quartiers que l'on aborde (zones portuaires, zones industrielles, prison, aeroport, quartiers aisés).Certaines situation laissent entrevoir un travail élaboré, comme le fait de défoncer aisément des clotures en bois ou des grillages et bon nombre d'éléments du décor (chose moins répandue dans gta 4). Pour ce qui est du gameplay saints row 2 est un jeu plus qu'abordable, la prise en main est facile d'accès même pour un joueur qui n'aurait jamais abordé ce genre de soft. De plus le panel d'action est plutôt bien travaillé même si il présente quelques défauts. On apprécie le fait de pouvoir se servir d'ennmis ou de civil comme boucliers humain (chose qui aurait été apprécié dans gta 4), il est également amusant de pouvoir se servir des éléments du décor comme arme de corp à corp ce qui peut donner des résultats très cocasses (je pense surtout au fait de pouvoir assomer les ennemis avec des bornes de parcmètre par exemple), enfin on peut voir une utilité au fait de pouvoir appeler des allié du gang des saints pour nous venir en aide, allant du simple quidam croisé dans la rue aux lieutenants dont on débloque le numéro de portable au fil de notre progression (shaundi, pierce, gat et tobias). Cela est très utile quand on est en plaine cambrousse avec aucune voiture à l'horizon. En parlant de voiture, ne pas pouvoir rouler à plus de 90 nous prive de sensation lors des phases de conduite, mais cela les rend plus fluide que dans gta ou on ne fait pas plus de deux virages d'affilé sans se payer un mur. Les combats sont un peu simplistes du fait qu'on se couvre à l'arrache en s'acroupissant derrière des objets, on aurait aimé pouvoir se dissimuler de balles en se collant aux murs comme l'ami nico dans gta 4, de plus la régénération progressive de la jauge de vie si l'on est un certain temps sans prendre de balle enlève à la difficulté du soft, mais cela peut être appréciable de ne pas chercher après les trousses de secour éparpillées dans les différents niveaux. La durée de vie est tout à fait respectable (il m'a fallut 59 heures pour finir les missions principales), de plus les activités à terminer pour finir le jeu à 100% ajoutent une certaine longévité au même titre que les cd à collectionner. Mais il faut pour cela ne pas passer à côté (ce que font pas mal de joueurs une fois la quête principale terminée). La bande son est très sympa, la variation de style selon les radios écoutées ajoutent un côté agréable comme dans les gta. on apprécie le fait de pouvoir créer sa playliste perso en allant dans les magazins de musique. Les doublages anglais sont exellent et certaines cinématique ne lésinent pas sur le côté humouristique de certaines situations. Le sénario est bien ficelé avec des missions variées et des personnages auquels on s'attache très vite (les méthodes de persuasion de shaundi ou encore le côté baroudeur de gat sont un plus très sympathique qui participe au côté fun du sénario), l'intrigue est riche en rebondissements drôles et émouvants. Je finirai avec l'argument suivant: on reproche souvent à saints row 2 de faire moins bien que gta 4 et de ce fait on dit parfois que ce jeu est pourri, je ne suis pas du tout d'accord avec ça. saints row 2 est un très bon jeu. les personnalisations sont plus varié que dans gta ce qui ajoute à l'immertion, l'humour est beaucoup plus présent et la prise en main est beaucoup plus simple. De plus, si on compte le nombre de titre de la série gta (sept en tout, dont 5 depuis la génération ps2) on peut se dire que la série saints row surplombe "vice city" et "gta 3" est peut être considéré comme l'égal de "san andréas", je ne sais pas pour vous, mais je pense que la série saints row a un grand avenir devant elle et pourait même prendre le pas sur la série gta (étant donné qu'elle fait presque aussi bien en moitié moins d'opus), mais après se n'est que mon opinion personnel, à vous de voir. De toute façon Saints row 2 est un très bon titre que je recommande à tous type de joueurs confondus. j'espère que vous aurez apprécié de lire cette longue critique et qu'elle vous aura donné envie de l'essayer si ce n'est déjà fait, bon jeu à tous !