Ghost Squad |
Revenir au test de Ghost Squad
Le jeu est tres amusant et assez realiste, les graphismes ne sont pas trop mauvais mais il est trop facile. On le termine tres rapidement de plus qu'il n'a que 3 missions ce qui le rend enuyeux bien que l'on puisse trouver plusiers degrés de difficulté.
J'aime bien ce jeu malgré seulement 3 missions mais ce qui est bien c'est que dans chaque missions il y a différents "chemins" ou "circuits" que l'on doit débloquer au fur-et-à-mesure que l'on y joue, il y a pas mal d'armes et de costumes à débloquer. Ce jeu mérite un bon 15/20 parce que on a quand même toujours le même BOSS dans chaque missions ! Les graphismes soit disant datés ne m'ont gêner en aucun cas !
Comment ne pas penser à Virtua Cop ? on réfléchit peu on tire presque sur tout ce qui bouge et qui semble menaçant, on retrouve aussi une tres bonne petite option fun déjà vu dans Virtua Cop, le changement de destination, qui amène à chaque un petit challenge supplémentaire : snipe, sauvetage d'otage dans le noir, élimination de renfort... Les G.h.o.s.t. font étrangement penser à des titres de la licence Tom Clancy mais le second degré en plus car tout y énormément exagérer et délicieusement Kitch. Un jeu qui ne vaut que par son multi à deux comme à l'age d'or de l'arcade made in Sega.
Je trouve ce jeu EXCELLENT !! il me rappel "Time crisis" SUR PS1, mais biensur avec de bien meilleurs graphismes ainsi qu'un gameplay PARFAIT sensible mais pas trop. Ce FPS (dirons nous) est un des meilleurs (voir le meilleur jusqu'à maintenant pour ma part) jeu de tir genre fps sur Wii. Histoire sympas, et 3 jeux arcades avec plusieurs dificultés. Graphisme soignés mais hélas du niveau de la wii.. on est tres loin du photo réalité =P Mais pour s'éclater tout seul ou à plusieurs, ce jeu est parfait !! je le recommande vivement
Graphiquement très potable,le jeu en lui même est excellent. Pour un jeu de tir, la durée de vie du soft est énorme, car on peut se refaire les niveaux avec une difficulté croissante et des nouveaux chemins, ajoutez à cela plein d'armes et la possibilité de jouer à quatre et vous obtenez le meilleur jeu de tir du moment. Timecrisis sur PS3 a trouvé son maitre. Ce petit ghostsquad, bien que datant un peu est une bouffée d'air frais. Le seul regret vient du fait que SEGA aurait pu étoffer un peu plus le jeu par rapport à la version arcade en y implémentant un nouveau scénario inédit, un peu comme cela avait été le cas sur Time Crisis premier du nom sur PSone. A part ça, si comme moi vous craquez pour les jeux de tirs, à ce jour il me semble être le meilleur .
Graphiquement respectable, très fun, très agréable à jouer, parfait en multijoueur ! Dommage qu'il n'y ait que 3 missions ! Et moi, j'ai eu droit au SEGA gun gratuit avec le jeu ! Pourquoi pas une suite plus aboutie ?
Je lui mets un 14, car malgré les 3 missions répétitifs, on s'amuse bien. Les graphismes ne sont pas désagréables, la jouabilité est super bien. Si vous aimez bien les jeux d'armes, achetez-le de suite ! Un régal !
Un super jeu old-school, pas compliqué à comprendre : tu avances et tu dégommes ! Que demander de plus ? L'action est intense, ça tire dans tous les sens, les environnements et les situations de gunfiht sont plutôt sympa. Les graphismes ne sont pas de l'époque actuelle, certes, mais ça rappelle le bon vieux temps, puis c'est franchement pas dérangeant. C'est un jeu que l'on a plaisir à faire de long en large (moins que REUC, car on ne peut pas parler d'histoire ou de scénario dans Ghost Squad) et à plusieurs, c'est un régal ! J'y retourne !
La première chose qui me vient à l'esprit quand je joue à ce jeu c'est le mot "fun". En effet, le jeu est bien rythmé, les ennemis arrivent de partout... excellent, quoi,! Pour ce qui est de la durée de vie, il est vrai qu'en 30 min les 3 missions sont bouclées. Mais si on souhaite récupérer toutes les armes, tous les costumes, débloquer les différents autres accès des 3 niveaux, et faire un top score il faudra pas mal d'heures .. Niveau graphismes, c'est assez minimaliste mais regardable; le tout très bien animé !
Un très bon jeu, hyper fun à plusieurs, mais qui malheureusement dispose d'une durée de vie trop restreinte. Cependant, les bonus ( ninja,..) sont les bienvenus. Je le conseille donc à ceux qui ne savent pas se lasser d'un FPS.
Le retour de l'arcade pur, cela pourra paraître "kitch" à certains du point de vue des graphismes et de la courte durée du "scénario", mais ce jeu est vraiment délice pour le tir rapide et nerveux. A plusieurs, le plaisir est encore plus plaisant. Seul point négatif pour moi : impossible de régler la visée correctement pour pouvoir jouer sans collimateur.
Whow ! Je viens de l'avoir et franchement, ce jeu déchire tout ! C'est une réussite totale. Franchement, il doit être le meilleur FPS à ce jour sur la Wii. Le concept est original pour ce type de console et avec un Wii zapper et un Gun Bigben l'immersion est totale. De plus, il y a la possibilité d'enlever le viseur (ce qui n'est pas possible sur REUC); cela permet vraiment d'avoir l'impression d'être en condition réelle ! Ceux qui hésitent devraient l'acheter sans hésiter. Par contre, je conseille d'investir dans le Wii zapper (peut-être vendu dans un pack avec le jeu) et le Gun Bigben (il est super bien fait). Il y a un système de calibrage qui est excellent et qui permet d'effectuer des tirs très précis !
Voici enfin un excellent défouloir pour la Wii. Ce genre de jeu combiné au Wii Zapper redonne une seconde vie à cette console. Les débutants n'auront pas à s'inquiéter de la difficulté, grâce aux continus infinis. Le seul point noir c'est le Squad Gun qui fait plus jouet que le Wii Zapper. Mais sinon, le plaisir est intense et on recommence les missions avec plaisir pour passer par d'autres chemins !
Adaptation fidèle de la borne d'arcade, il perd énormément de son intérêt une fois sur console de salon. La durée de vie est honteuse (3 niveaux à faire en boucle) et rapidement ennuyeuse. Le multi ajoute un chouïa de fun mais sans plus. On se dit qu'avec un jeu de 2004 sans aucune refonte graphique, Sega aurait quand même pu ajouter du contenu, plutôt que de mettre des armes aussi inutiles les unes que les autres. En bref, un jeu apéritif pour passer juste 4 minutes de fun avant de se mettre un jeu plus consistant (Umbrella Chronicles) sous la dent !
Là, je m'attendais à un jeu de tir du genre "ouais, j'ai gagné le jeu, je peux le ranger ou le vendre". Ben, non, certes 3 stages avec boss pour chacun. Mais une fois fini le score engendré, se transforme en expérience et plus vous serez levelés. Plus vous aurez accès à des armes plus puissantes, de nouveaux costumes et de nouveaux embranchements pour chacun des stages, ce qui donne de plus en plus envie de recommencer. Et en plus il es 100% fun, sans prise de tête (enfin il faut se retenir un peu pour les otages, sinon bravo la bavure ! )