Avis des lecteurs - page 2 Condemned 2 : Bloodshot- Xbox 360 |
Revenir à la fiche de Condemned 2 : Bloodshot
L’exemple parfait de la suite dispensable. Sans jamais être réellement mauvais pour autant, Condemned 2 se repose sur les acquis du passé dans une succession de situations réchauffées virant vers le grand n’importe-quoi de temps à autres, notamment dans les chapitres finaux. Les incohérences fusionnent (physiques des personnages par rapport au premier, révélations scénaristiques, tournure des événements…) et l’aventure s’éloigne à mille lieux de ce qui faisait la force du titre, causé par un ajout excessif d’armes à feu. Malgré tout, l’ambiance originale reste plutôt intacte et parvient facilement à replonger le joueur dans cette atmosphère particulière, promettant dans l’ensemble quelques séquences maîtrisées (l’hôtel, l’usine, les bureaux, le musée, le bowling…). A faire par principe.
Condemned , ou la suite qui ne dépasse pas son prédecesseur mais continue le travail en approfondissant le concept un peu plus. Faisant directement suite a condemned: criminal origins, on se retrouve encore une fois avec Ethan Thomas, qui cette fois-ci est devenu un alcolo drogué aux aspirines. Le personnage gagne en profondeur et marqué par les séquelles du premier (avoir tuer 200 personnes ça marque) aura fort a faire dans ce second chapitre qui s'ouvre avec la disaprition de son ami Malcolm Vanhorn. Comme le premier on explorera des zones glauques étant attaqués par des drogués et autre squatteur. Les niveaux sont cette fois bien plus inspirés avec un theatre, un bateau, apportant leurs lots de couleur. Malgré que le scénario soit un tantinet confus et le tout un peu moins performant, le jeu reste tout à fait marquant faisant de cette licence une des meilleures dans le genre du survival horror. En attendant le 3, qui tarde à venir.
Un FPS horror qui tient bien son nom de FPS horror. sinon de bon graphismes, mais une jouabilité a revoir. L'ambiance glauque est elle, très réussie. Bref pas un chef d'oeuvre, mais pourquoi ne pas tenter l'aventure si on aime ce type de jeu? Je le conseille aux fous de survival / FPS :)
Je viens mettre mon Appréciation car je vois que ce jeu est vraiment TRES MAL jugé par les joueurs!! Je le possède depuis deux ans et l'ai déjà recommencer et terminer 5 fois et je le trouve toujours aussi bien!! Franchement les gars faut arrêter ce jeu est GENIAL!!! Il est le seul du genre en plus.. Le système de combat est révolutionnaire, l'histoire est vachement bien construite, les graphismes sont vraiment bien foutu et il faut avouer que c'est un pure défouloire!! Ayant fais le premier qui est tout aussi bien que celui ci je vous conseil vraiment de vous les procurés vous n'en serait pas déçu!! Surtout que vous pouvé vous procurer les deux pour moins de 20€!!! J'attend toujours l'annonce d'un 3ème du même non!!! En vain... :(
Chronique à chaud : c'est nul. Le déséquilibre entre les force en présence est aberrant, peut-être est-ce parce que je joue en hard mais même : tant qu'on fait pas d'enchainement, rien ne sert de frapper... Pire : il faut être bourré pour viser correctement (!). Les niveaux sont certes glauques mais finalement complètement inintéressant. Le scénario patine méchamment jusqu'au point où j'en suis. Je pourrai dire qu'il a en contrepartie un système de combat original, mais j'y vois rien de particulièrement intéressant à ce système tant il semble brouillon. Ou encore l'ambiance opressante, qui ne m'a pas beaucoup opressé, même plutôt fait sourire parfois. Bref, beaucoup d'action pas amusante et une ambiance opressante qui fait pas peur, bah c'est tout raté.
C'est mauvais. Alors l'ambiance est pas trop mauvaise, il y a de la qualité, l'histoire reste classique. Mais voilà la jouabilité est carrément nulle et ce n'est pas pour critiquer le système des combats qui a l'avantage d'être original alors que l'on aime ou pas, mais c'est plutot les déplacements qui sont vraiment mauvais.
L’exemple parfait de la suite dispensable. Sans jamais être réellement mauvais pour autant, Condemned 2 se repose sur les acquis du premier dans une succession de situations réchauffées virant vers le grand n’importe-quoi de temps à autres, notamment dans les derniers chapitres. Les incohérences fusionnent (physiques des personnages par rapport au premier, révélations scénaristiques, tournure des événements…) et l’aventure s’éloigne à mille lieux de ce qu’était Criminal Origins à la base de par un ajout excessif d’armes à feu. Malgré tout, l’ambiance d’origine reste elle plutôt intacte, et parvient à (re)plonger le joueur dans cette atmosphère sale et étouffante si caractéristique et promet quelques séquences maîtrisées (l’hôtel, l’usine, les bureaux, le bowling…). A faire par principe…
Condemned 2 est assez inégale en qualité et défaut, le jeu peut faire peur à certains moment, d'autre pas. Le scénario part en sucette au bout d'un moment. Les combats au corps à corps sont bon mais les moments avec une arme à feu sont nul à chiez, mais le pire, c'est qu'il y en aura de plus en plus au fur et à mesure qu'on avance dans le jeu. Je n'ai même pas fini le jeu tellement il est barbant et rien que pour ça, je vais mettre un dix.
C'est un veritable plaisir de jouer a ce jeu, la dynamique des combats et l'impact des coups sont tous simplement jouissif. L'ambience, meme si elle n'est pas trop "horreur" , donne un style thriller/film noir au jeu et donne envie de continuer toujours plus loin dans l'aventure. J'ai trouvé le personnage de Ethan Tomas attachant, dans le sens ou il a une veritable personnalité...et des gros problemes de bouteille... Niveau graphismes, je ne me prononce pas trop, le jeu est tellement sombre qu'on ne peut pas vraiment apprecier le paysage, mais la gestion des lumieres et de la "vue" d'Ethan met dans l'ambiance. La bande son est carrement flipante ( Usine de poupée ). Enfin j'ai trouvé la durée de vie trés satisfaisante, j'ai refait le jeu plusieurs fois pour avoir tout les emeteurs, postes radios, recompenses et succes, ce qui rallonge largement l'experience de jeu sans lasser ! Je conseille vraiment ce jeu, d'occasion a 10-20 euros, c'est un jeu a vivre !
J'ai adoré, bien meilleur que le le premier opus. Noir et opressant à souhait, ce jeu vaut vraiment le détour, un petit Zest de "CSI" donne des couleurs à "Grand Jeu" ! De belles frayeurs en perspective..."L'ours qui vous poursuit dans la cabane...Aie, aie, vraiment flippant"! A recommander aux Fans de Jeux gores et assez violents avec une certaine fantaisie qui calme le Tout...:)
Très bon jeux pour les amateur de scénario noir et aux fanas de scènes glauques, Condemned 2, ne fait pas dans la dentelles... J'adore ce jeux, mais c'est vrais, que tourner en rond pendants des heures, pour une sortie a la con, c'est moche ! Par contre ça défoule bien, ça fait un peu frissonner, mais pas trop... Perso, je n'est pas trouver que ça faisait peur, comparer a un Dead space... A conseiller au amateurs de zombies et de bêtes bien crados, j'adhère ! G: 14 J: 13 DV: 15 BS: 18 S:17 nG: 16 !
Suite tant attendu de l'innovant condemned, sa suite est nettement plus orienté action que le premier opus toutefois sans pour autant délaisser le coté effrayant qui a fait sa renommé ! On ne tombe donc pas pour ainsi dire dans la mode de resident evil (tout pour l'action ...). Plusieurs points ont étés améliorer, tout d'abords on peut se battre avec ses poings, ses pieds et réaliser des combos. Le système d'enquête aussi, des gadgets plus interessants, des graphismes largement plus beaux. Le scénario répond aux questions laissers en suspens dans le premier opus. Une bonne surprise !
Le premier Condemned était et reste pour moi une référence. Malgré pas mal de petits défauts, Monolith a réussi à créer une ambiance oppressante et malsaine au possible, tout en nous plongeant plus que n'importe quel FPS classique dans la peau du héros. Je viens de terminer ce deuxième volet, et je dois avouer que j'ai été vraiment emballé. Bien-entendu, Condemned 2 reprend les bases apportées par son aîné, mais les ajouts (certes pas forcément très nombreux) apportent vraiment quelque chose. Le combat au corps-à-corps est encore plus brutal, le système d'enquête, quoique moins fourni, se base plus sur un jeu de question/réponse intéressant. L'ambiance et le stress sont toujours de la partie, certaines "courses-poursuites" en tête; avec un scénario certes moins fin, moins "Lynchéen", mais tout de même sympa à suivre. Jetez-vous dessus si vous avez apprécié le premier. Si vous n'avez jamais tâté à Condemned, éteignez les lumières, virez votre petite soeur de la chambre, branchez votre casque et mettez un slip propre !
Un jeu pas tres convaiquant quand on la entre les mains. Un gameplay minable, une ambiance minable, reste juste l'histoire qui tient un peu la route. Ce jeu ma fait plus rire que autre choses et je me suis arreter apres 3h de jeu.
Un jeu très malsain à l'ambiance oppressante. Le coté FPS et le multijoueur sont des gadgets mais le solo reste dans l'ensemble très bon. Les combats à main nue sont excellent, on a vraiment l'impression de frapper, surtout quand la bande son s'en mèle. Un très bon jeu d'ambiance. Dommage que la replay value ne soit pas enorme.