Avis des lecteurs - page 1 QuackShot starring Donald Duck- Megadrive

Megadrive

Revenir au test de QuackShot starring Donald Duck

• Croustain Voir le profil de Croustain / 31-10-2011 Avertir un modérateur

C'est un peu l'aboutissement des Duck Tales, jeux de plate-formes où il fallait partir aux 4 coins du monde pour chopper des trésors inestimables. Le gameplay est juste grave sympa : en plus des mouvements de base de la plate, on a une arme (un lance débouche-trou :noel: ) upgradable au fil du jeu, par exemple on pourra escalader des parois après modification; on peut aussi changer de types de munitions selon la nécessité. Le jeu est magnifique, et les musiques confèrent une ambiance sonore du tonnerre. Là où ça bat un peu de l'aile de canard, c'est par rapport aux niveaux : ils sont courts, et ils manquent d'un level-design plus complexe pour renforcer le côté donjon; puis ya pas vraiment de challenge. Mais ça reste un jeu sympathique.

• cybaris Voir le profil de cybaris / 15-10-2011 Avertir un modérateur

Ce jeux est super bon pour l'époque les grahisme sont relativement beau,la jouabilité est très bon et très intuitive,l'histoire est un peu a la indianna jones,la music est bonne ce qui étais rare sur megadrive.un 18/20 je le conseille a tous ceux qui peuvent y jouer ;)

• Darylounet Voir le profil de Darylounet / 21-09-2011 Avertir un modérateur

Je suis assez d'accord avec le testeur. Le jeu est correctement noté (au détriment de celui qui a fait le test de Castle of Illusion dont l'objectivité ne fait pas partie de ses qualités, celle du testeur,pas celle du jeu) Bref, Un jeu mi figue mi raisin pour une seule et même raison. La sortie un an auparavant de Castle of Illusion qui avait placé la barre très haut. Mais attention, Quakshot a ses qualités et pas des moindres. Il est aussi fun que son prédécesseur, aussi jouable et joli que son homologue de Disney. Il lui manque juste la magie du titre sus nommé pour pouvoir le comparer. Cela reste néanmoins un Hit sur, au meme titre que l'excellent Alladin, un moment de bonheur à jouer et une ambiance unique. Les graphismes sont fins et l'animation magnifique. Même constat que sur beaucoup de titres mégadrive : A jouer en version Jap si on veut profiter de la vitesse normale du jeu : 50 hertz oblige.

• Hish Voir le profil de Hish / 18-09-2011 Avertir un modérateur

Franchement au fur et à mesure des niveaux je me suis dit "jeu culte :non, classique de la mega drive : oui" mais finalement je n'irai même pas jusque là. Le jeu est très agréable, il se renouvelle (ce qui est rare pour un jeu de plateforme), il est beau et ne sonne pas trop mal (rien d'inoubliable côté musique ou bruitages cependant). Seulement voilà, il y'a eu ces deux PUT**NS de derniers niveaux où on vous envoie à la gueule à peu près tout ce qui était chiant dans le jeu : des plateformes qui se barrent à la seconde où on les touche aux ennemis qui tombent d'on ne sait en passant par les phases longues et inutiles du genre perché à un oiseau à la c** pour traverser un ravin... le tout avec des checkpoints et des poulets (qui rendent la santé) tous les dix ans. Bref, peronnellement je n'y reviendrai pas. Je suis content d'avoir pu combler cette lacune vidéoludique dans ma culture de gamer mais ça n'ira pas plus loin que ça, la faute à cette difficulté qui monte d'un coup, mord le joueur jusqu'au sang et empêche d'apprécier le jeu jusqu'à la fin.

• kratos147 Voir le profil de kratos147 / 19-07-2011 Avertir un modérateur

un excellent jeu de plateforme comme je les aime.le jeu est assé court,mais varié,fun,avec de très bonnes musiques(dédicasse a la musique du dernier niveau qui est splandide).le jeu est un peu dur la premiere fois qu'on le fait,mais des le desième essai,c'est une promenade de santé.Donald peut glisser,courrir,sauter et tirer.ça fait pas beaucoup de mouvement au total,mais c'est suffisant.enfin bref,quackshot est un jeu a faire.

• Jerry-Martinez Voir le profil de Jerry-Martinez / 05-05-2011 Avertir un modérateur

Cette note peut paraitre certainement assez élevée, mais franchement, ce jeu, il a marqué mon enfance ! C'est mon premier jeu sur la Megadrive, avant même le premier Sonic, vous vous rendez compte ? Les graphismes étaient très corrects, le gameplay, un vrai régal, avec le pistolet a ventouses ! La durée de vie est pas non plus minable, du moins, j'ai eu beaucoup de mal a le terminer quand j'étais plus jeune ! La bande son est vraiment superbe aussi, les musiques sont entrainantes et enthousiasmantes, enfin bref, ce jeu la mérite vraiment de faire partie des meilleurs dans son genre sur la Megadrive, et même aujourd'hui, dommage qu'il n'y ait pas plus de jeux Disney de cet accabi, même si Epic Mickey est lui aussi, de qualité ! :)

• Aegirsson Voir le profil de Aegirsson / 26-01-2011 Avertir un modérateur

Un petit bijou de l'époque "16 bits". Un jeu de plate-forme parfait sur toute la ligne : graphisme, musique, conception des niveaux. Les pointes d'humour sont habilement distillées et les niveaux très variés. Une petite merveille qui reste encore à ce jour l'un des mes jeux préférés.

• pastis79000 Voir le profil de pastis79000 / 09-01-2011 Avertir un modérateur

Un jeu digne de la MegaDrive. Si vous vous procurez ce jeu aujourd'hui et que vous adorez le genre retro, vous allez adorer. Joli en couleur, le contrôle de Donald est très bien réalisé, les animation rigolote, bien que pour certains ennemis elles soient inexistantes ou presque, ce jeu est vraiment très sympathique a jouer. Et j'ai d'ailleurs moi même été étonner du rendu de ce jeu. Bref si vous le trouver près de chez vous, n'hésitez pas.

• Moonset Voir le profil de Moonset / 06-11-2010 Avertir un modérateur

"Quackshot est sortit au début de l'ère Megadrive" et pourtant il surclasse pas mal de jeux techniquement. L'univers est mignon, les jeux de couleurs magnifiques pour de la Megadrive; un réel travail a été réalisé sur l'animation et surtout, l'ambiance est très bon-enfant : les ennemis ne meurent pas, un retrouve tout l'humour de l'animation des dessins animés de tonton Dick... en bref, un jeu pour les enfants et qui ne se moque pas d'eux. Quand aux moins jeunes, ils retombent en enfance à coup sûr !

• neo234 Voir le profil de neo234 / 15-10-2010 Avertir un modérateur

Sortit sur megadrive ma console préférer de ma jeunesse QuackShot est un superbe jeu de plate-forme aventure et réflexions digne de la puissance de cette console est une aventure inoubliable certes accès pour les jeunes mais les sons et les graphismes repasse sans arrêts dans ma tête, un jeu inoubliable. :)

• Jaja Voir le profil de Jaja / 05-09-2010 Avertir un modérateur

Un très bon jeu que j'ai beaucoup aimé. Techniquement très jolie et un gameplay classique mais sympa. Comme la plupart de mes jeux de l'époque j'en ai jamais vu la fin a cause de la difficulté un peu élevé pour mon jeune age.

• antoine-le-vrai Voir le profil de antoine-le-vrai / 03-09-2010 Avertir un modérateur

Voici un jeu qui impressionnait par ses graphismes ! Mais il manquait un je ne sais quoi pour le hisser au rang d'un "Castle of Illusion" sorti peu de temps avant. Je le trouvais lent, et assez banal. Sans doute la faute à un Donald Duck qui se trainait et qui n'était pas aussi souple qu'un Mickey !

• guitou0278 Voir le profil de guitou0278 / 16-05-2010 Avertir un modérateur

je vous présente le tout premier jeu video que j'ai eu. franchement fandard (balancer des ventouses, des bulles et même du popcorn pour se défendre) il était très réussi pour l'époque (et encore, il m'arrive d'y rejouer encore ce jour) Donald est un peu lent mais à cette époque c'était légion. les deux vrais points que je regrette vraiment : pas de système de sauvegarde ou de mot de passe, donc obligé de le finir sans arrêter la console et aucune traduction française (et pour vous dire, quand je l'ai eu j'avais 9 ans et j'étais loing de connaitre la langue de shakespeare) mais que de bon souvenir

• Evil-Empire Voir le profil de Evil-Empire / 07-05-2010 Avertir un modérateur

Pour moi qui aie toujours aimé Donald Duck le voir en jeu est un plaisir. Les graphismes sont bien faits, les décors variés, les musiques convenables avec une bonne durée de vie, l'histoire est très banale mais assez amusante et l'ambiance est superbe.

• paco_21 Voir le profil de paco_21 / 29-04-2010 Avertir un modérateur

Un excellent jeux de plate forme, dont la license Disney en avait le secret (world of illusion, castle of illusion, aladdin...) Des graphismes beaux, peu vieillis (he oui, 2D rules), une animation correcte pour une 16 bits. Les niveaux sont différents les uns des autres et nous sommes amenés a les revisiter pour les besoins de l'histoire. Difficile pour moi a l'époque, il m'a occupé pendant de longs mercredis après-midi! Encore un mythe de la fabuleuse console de Sega. A faire et à refaire.