Burnout Paradise Playstation 3 - Avis des lecteurs - Page 5

Burnout Paradise

Revenir au test de Burnout Paradise

• Darkness_power Voir le profil de Darkness_power / 08-05-2008 Avertir un modérateur

Y a pas longtemps, je jouais à Burnout 3 et je me disais: Qu'est-ce que ça serait bien de pouvoir être libre dans Burnout! Et Pouf! Voila que ça se réalise! Pour ce qui est de la ressemblance avec NFS je vais le dire maintenant: NFS c'est un jeu de tunning. Tunning, tunning, tunning. De plus, ce n'est que depuis NFS Underground 2 que les ballades libres y sont. Car tant qu'à comparer NFS et Burnout Paradise, car là on peut se promener où on veut, aussi bien retourner à la source et dire que c'est une idée copié car ce sont tous d'eux des jeux vidéos de courses. La réalisation est très bien fait, d'autant que sur HD c'est de quoi s'en péter les yeux pendant des heures et après on se calme ^^ La modélisation des voitures, de la ville, et de l'effet de vitesse est hyper bien, en plus avec autant de fluidité que sur Burnout 3, c'est incroyable. Le mode showtime est prenant, et remplace très bien le mode Crash (Au pire, je retournes sur Burnout 3 quelques instants si je le veux, c'est quoi l'effort de changer de jeu ? ^^). Les 120 défis sont assez nombreux (Et bah ouais!) Mais c'est surtout en freeburn que c'est l'éclate: Des vrilles, des tonneaux... Ce que je préfère c'est quand j'éclate ma voiture et que ça me dit "Drive Away" (Français: C'est reparti) et que je peux continuer de rouler avec ma casse :x c'est génial. DJ Atomika, j'ai tjrs aimé dans SSX 3, c'est une joie de le réentendre dans ce nouvel opus, car franchement DJ Striker de Burnout 3 me saoulait grave! Mais tant qu'à comparer Burnout Paradise et Need For Speed, je vais vous dire pourquoi Burnout Paradise reste tjrs mieux: - Beaucoup plus de vrille, de tonneaux, de flatspin, et des autres cascades. - Prise en main beaucoup mieux, les drifts sont toujours aussi faciles. - La sensation de vitesse est définitivement mieux que dans NFS. En plus avec le feu qui jaillit des tuyaux quand on appuie sur le boost, c'est jouissif XD - Toute la carte est ouverte depuis le début (Très bonne initiative de la part de Criterion Games)... Alors, pour ceux qui disent que Burnout Paradise a été bâclé, sachez que si Burnout Paradise avait VRAIMENT été bâclé, la ville ne serait pas aussi grande et aussi détaillée, il n'y aurait pas autant de défis, il n'y aurait pas autant de voitures, et ce jeu ne serait pas aussi prenant. Réfléchissez donc... Il y a une nuance entre la qualité d'un jeu et l'opinion que vous vous faîtes du jeu. Également à noter que les différents avis à propos du manque de contenu seront à ne plus tenir en compte, dès que nos chers développeurs de chez CRITERION (Et non pas Critarium, comme un bonhomme a dit :x) ne laisserons pas Paradise comme ça. Les différents updates seront disponible au long de l'année, avec de nouveaux modes de jeux, dont ONLINE ROADRAGE (ce qui faussera certains avis sur le manque de mode online), ONLINE STUNTRUN, ainsi que d'autres modes que les petits gars de chez Criterion nous dévoileront au fur et à mesure. Pour l'instant, BURNOUT TEAM ROCKS!!! Achetez ce jeu, il est puissant.

• Floweb81 Voir le profil de Floweb81 / 01-05-2008 Avertir un modérateur

Je trouve ce jeu magnifique, très prenant et vraiment bien fait. Le multijoueur offline n'est pas trop dérangeant, on s'y éclate quand meme bien à plusieurs ! J'ai plus de 110 heures de jeu et je m'ennuie toujours pas !

• doude54 Voir le profil de doude54 / 24-04-2008 Avertir un modérateur

Un bon jeu certes, avec de très bons graphismes et une immersion totale dans le monde de la course. Mais on regrette cependant le caractère un peu répétitif de ce jeu qui manque d'innovation et l'on ne retrouve plus certains modes qu'il y a avait dans Burnout 2, par exemple. A regretter aussi l'absence d'une possibilité de jouer à 2 ou + en écran splitté. Voilà, c'est tout !

• Jojo250492 Voir le profil de Jojo250492 / 21-04-2008 Avertir un modérateur

J'y joue depuis sa sortie et je ne me lasse pas d'y jouer, mais je ne sais pas si je continuerais quand je l'aurais fait. En tout cas, un très bon jeu. Malgré cet ultime reproche : l'impossibilité de jouer à plusieurs en offline.

• Daxterange Voir le profil de Daxterange / 20-04-2008 Avertir un modérateur

C'est le premier jeu de courses que j'ai abordé sur Playstation 3 et, franchement j'ai bien aimé. Graphismes au top, courses folles, terrain de jeu grand... Les voitures à débloquer sont toutes variées. Ce qui m'a déçu, ce sont les épreuves répétitives et la pire des choses et même pas inclue dans le jeu après une course, c'est recommencer/quitter. Faire une course devient difficile vers la fin du jeu à cause de la carte petite pour se repérer. Autrement, tout est parfait.

• Dudu73 Voir le profil de Dudu73 / 18-04-2008 Avertir un modérateur

Bon jeu dans l'ensemble, bon graphisme, bonne bande-son mais les courses sont un peu brouillon, surtout au niveau des directions à prendre quand on est pas habitué. En plus il n'y a pas la possibilité de revenir au début de la course ; si on échoue il faut se retaper toute la route, ce qui est agaçant à la longue.

• Hzb40 Voir le profil de Hzb40 / 09-04-2008 Avertir un modérateur

Paradise City est riche en environnements et incroyablement bien modélisé, tout comme les caisses d'ailleurs. La prise en main est instinctive, la durée de vie longue, le online prenant, les séquences cascades, road-rages et courses d'enfer et pourtant... On s'ennuie... Et c'est bien dommage, car s'il est la référence de courses arcade pour le moment, Burnout Paradise risque de vite se faire prendre la place par un Midnight Club : Los Angeles qui s'annonce meilleur. Vous êtes prévenus !

• Niniloveur Voir le profil de Niniloveur / 05-04-2008 Avertir un modérateur

Je trouve Burnout Paradise très beau, avec de belles textures, des crashs en haute définition et des décors très variés, sans oublier la beauté des véhicules. De plus, la nouveauté de se balader librement dans la ville tel un "NFS" m'a beaucoup plu. Merci Criterium !

• JohnD22 Voir le profil de JohnD22 / 01-04-2008 Avertir un modérateur

Le jeu est excellent car les routes, les voitures ainsi que le reste sont très beaux visuellement après il y a certes des petits défauts, comme les crashs qui sont un peu exagérés et le manque de vision lors de la pleine vitesse.

• Vinceduke Voir le profil de Vinceduke / 01-04-2008 Avertir un modérateur

Je trouve ce jeu génial, super bien fait par les queleques colisions qui ne sont pa réelles. Vu que des fois ça me touche pas l'autre voiture qu'elle se démolie. Enfin je donne une note de 20 sur 20 vu que il y a tout de bien à part les scènes cascade qui à la fin sont trè durs pour moi... Et les super sauts, ça m'énerve vu qu'il m'en reste 2 et je les trouve pas ; sans ça j'aurais fini le jeu !

• Sebaurelien Voir le profil de Sebaurelien / 31-03-2008 Avertir un modérateur

Tout bonnement énorme ! J'ai plus de 150 heures à mon actif et je peux vous dire que je ne m'ennuis toujours pas ! Un vaste choix de voitures, une carte énorme... Un jeu à posséder si l'on est fan de jeux de voitures ! P.S. : Criterion nous prépare de nouvelles voitures et une carte plus grande !

• Rorodu81 Voir le profil de Rorodu81 / 26-03-2008 Avertir un modérateur

Le jeu fun par excellence, avec un panel de voitures assez impressionant (bien que pas assez nombreux comme d'habitude). Une ville immense s'offre à nous et des courses diverses et variées (en tout cas au début) font partie de l'aventure. Le défaut majeur pour moi est la difficulté des courses et l'adaptation : il faut bien connaître la ville pour espérer finir premier ! La répétitivité est aussi de la partie, comme dans tous les Burnout, mais on y revient avec plaisir.

• [-dukes_93-] Voir le profil de [-dukes_93-] / 25-03-2008 Avertir un modérateur

Un très bon jeu avec de très bon graphismes, ainsi qu'une jouabilité excellente qui reste dans la lignée des précédents titres. La durée de vie du jeu est très bonne avec plus de 100 épreuves et un mode multijoueur à la hauteur de la PS3, avec beaucoup de défis et de courses en ligne. Malgré cela, le jeu se déroule dans un lieu ouvert ce qui risque de rebuter certain.

• Val29810 Voir le profil de Val29810 / 23-03-2008 Avertir un modérateur

Ce jeu est super ! Les graphismes sont très beaux, la jouabilité parfaite, une durée de vie très longue -si, on ne s'en lasse pas ! 75 voitures à débloquer plus des passages secrets, des panneaux et faire des temps chrono pour débloquer des améliorations de sa voiture ! Il manque juste le mode multi en offline, mais vu que je joue tout seul ou en online ça ne me pose pas de problème. Achetez-le ! Vous ne serez pas déçu !

• Awok Voir le profil de Awok / 22-03-2008 Avertir un modérateur

Tout simplement, somptueux! Les crashs sont magnifiques, les voitures superbes... Et la cerise sur le gâteau : les caméras qui suivent le crash ! Elles sont magnifiques, l'angle de vue est extrêmement bien choisi. Quant aux dégâts que la voiture peut subir, tout simplement exceptionnel. Et le freeburn en ligne est très prenant... Le fait de battre le record de ses adversaires pour les énerver... Il vaut bien un 18/20 car évidemment ce jeu n'est pas parfait. A avoir absolument !