Avis des lecteurs - page 1 Call of Duty 4 : Modern Warfare- PC |
Revenir au test de Call of Duty 4 : Modern Warfare
Un des meilleurs volets de la série. La campagne ( trop ) courte est néanmoins explosive, et on se lasse pas de refaire quelques missions pour le plaisir. A posséder absolument pour les amateurs de FPS à grand spectacle ! :)
Le meilleur de la série des Modern Warfare, c'est un très gros opus qui vaut le coup d'être testé au moins une fois, il est vraiment très très bon ! Les graphismes sont bons, le gameplay est génial, il y a peu d'armes et d'atout etc etc.. Ce qui pourrait paraitre comme un petit bémols mais en fait c'est très bien, ça permet des joueurs sur le multi qui sont tous au même niveau on va dire. Un très bon jeu, à tester pour ceux qui n'y auraient pas encore touché
Mode solo : ENORME. Un "film" dont vous êtes le héros, magnifique. Par contre 5 heures pour le finir au niveau "2nde classe" (2 sur 4). Mais bon je l'ai acheté pour le mode multi online et LAN. Donc c'est la cerise sur le gâteau. J'ai à peine testé le mode multi, mais bien dur apparemment. Entraînement sérieux nécessaire je pense.
La mise en scène de ce jeu est vraiment fat, les graphismes au top. La campagne est trop courte et facile. Mais le multi est là pour s'éclater, à travers différents mode de jeu, une communauté très très large, la possibilité de faire de super partie. C'est un très bon FPS, certains diront y a que les Kikoo qui aiment Modern Warfare, tant pis, mais ce jeu est d'un très bon niveau, et il assure largement sans avoir une campagne époustouflante.
Si le jeu en lui-même, bien que plutôt bien pensé, ne casse pas trois pattes à un canard, la communauté modding a apporté une dimension tout à fait exceptionnelle au soft au travers du Promod. Véritable preuve ( s'il en fallait une ) qu'un bon FPS PC se vit avant tout à travers une fusion de la communauté des fans et des développeurs, Call Of Duty signe ici l'un de ses meilleurs opus, et malheureusement le dernier très bon jeu de la série.
Que dire? Efficacité, Simplicité, Addictif Tant des mots positifs qu'inspirent Call of Duty. Ca reste à ce jour le meilleur FPS avec Battlefield. C'est vrai que c'est toujours la même sauce mais là, on aboutit au commencement de la 3ème guerre mondiale et c'est pas rien. Prenons plaisir point barre.
Soyons brefs, Call of Duty Modern Warfare est un bon jeu. Le scénario est efficace, sans être original. Là où Modern Warfare est extra ordinaire c'est au niveau de la mise en scène. Notamment, lors de la scène de la "révolte" arabe montrée à travers les yeux d'un condamné à mort enfermé dans une voiture. C'est ce genre de scène qui font de ce jeu un exemple de mise en scène hollywoodienne. Une autre scène qui, je pense, restera gravée à jamais dans la mémoire des joueurs de ce jeu reste le passage de la bombe atomique. Le joueur est pris par surprise, lui qui s'attendait à pouvoir s'enfuir à temps de la zone d'explosion, se voit exposé à quelques centaines de mètres seulement de la zone d'explosion et peut voir directement le champignon nucléaire. Du grand art ! Ce jeu est unique en son genre. Vous voulez un FPS à vous couper le souffle ? Call of Duty Modern Warfare est fait pour vous.
Ce jeu est excellent, les graphismes sont tout simplement époustouflant, l'intelligence artificielle est futuriste, la jouabilité m'a clouée au sol. Le mode multijoueur m'a tellement étonné que j'ai fini par M+Z dessus.
Ce Call Of Duty est clairement mon préféré, ses graphismes, les musiques et le scénario sont suffisants pour nous plonger dans le jeu, le petit défaut que j'ai à y reprocher est, comme d'autres l'ont dit, sa durée de vie plutôt courte.. Mais au final, qui achète un Call of Duty uniquement pour son mode Solo ?
Tout tout bon jeu pour ma part. J'y ai joué à sa sortie, je l'ai tout de suite aimé, graphiquement assez joli et un scénario qui tient la route. Et dernièrement je l'ai retrouvé et j'ai rejoué la partie solo. Même si elle est en effet quelque peu scriptée j'ai adoré refaire ce mode histoire. Le mode multi est également super bien fait, on n'a pas envie d'arrêter c'est vraiment super, en plus avec les serveurs dédiés c'est super facile de trouver une partie qui nous convient en fonction du nombre de personnes présentes dans la partie , la map en cours etc... Tout bon jeu en somme :D
Pour moi un des meilleur call of duty de la serie. Graphisme vraiment bien fait un nombre d'arme différente énorme avec vraiment pas mal de maps. Nouveauté les bonus de série d'élimination qui est vraiment fun. Dommage qu'il n'y est pas d'autres mode car mode campagne asser chiant.
Sans aucun doute le meilleur Call of Duty, ce Modern Warfare est réputé comme étant le FPS source, du moins sur PC. Le solo, bien qu'il soit assez court, est riche en action et en rebondissement. On appréciera très particulièrement un niveau où l'on contrôle un tireur d'élite qui doit tout faire pour assassiner sa cible sans se faire repérer. Quant au multijoueur, il est réputé comme étant le meilleur de tous, il sera préféré par le joueurs expérimenté que par les nouveaux joueurs de la série. Il est simple et à de nombreux avantages : il y a des serveurs dédié ce qui permet donc qu'il n'y ai aucun avantage aux personnes ayant une meilleure connexion et il y a la possibilité d'installer des mods (dont le fameux "Promod" très réputé chez les bons joueur"). Le système de niveau est très bien pensé, les armes sont équilibrées, les maps sont au top et la mentalité des joueurs est plutôt bonne. Bref ce COD4 m'aura fait vibrer de nombreuses années et ce n'est pas fini, il y a toujours moyen de s'améliorer !
Un bon FPS qui innove avec une "guerre moderne". La campagne solo est très vite immersive et prenante. La bande son est appréciable et le multijoueur est plutôt bien conçu malgré un nombre incalculable de joueurs sur les nerfs. Les textures de fond quant à elles, sont vraiment dégueulasses... Bref, on y passe tout de même des heures et des heures sans décrocher !
Sincèrement, moi qui rêvé de jouer à cet ancien Call of duty 4 que j'attendai avec impatience avant, ben c'est jeu est vraiment sublime ! Graphisme, gameplay, durée de vie, tout est super la dedans ! Je le conseille vraiment à tous ! Un 20/20 est bien mérité !
Incontestablement le meilleur "Modern Warfare" voire le meilleur de la série Call Of Duty. Modern Warfare change totalement de l'univers de la seconde guerre mondiale contre un univers bien plus moderne (d'où le nom olol) et ce n'est pas un mal, loin de là. Son grand atout est certainement son mode multijoueur qui reste malgré tout classique dans l'ensemble mais avec une touche d'originalité comme le killstreak, relativement nerveux et jouissif il vous occupera pendant des heures si vous aimez le genre. Son mode solo est par contre: court, scripté malgré la bonne mise en scène on aura du mal à en trouver l’intérêt.