Crash of the Titans |
Revenir au test de Crash of the Titans
Ce jeu de Crash est mon préféré ! Je suis fan de Crash et je possède tous ces jeux. Je préfère celui-ci car Crash est sympa dans son nouveau look, les graphismes sont sublimes et colorés (on aurait jamais fait mieux pour moi), les contrôles et les tonnes d'attaques de Crash sont super. Le mode multijoueur est sympa (surtout, je peine à battre Uka Uka et être aidé par quelqu'un est d'une utilité précieuse !), et les cinématiques sont dignes d'un Crash Bandicoot de toujours. Il doit absolument faire partie de votre collection de jeux vidéo !
Je viens juste d'acheter ce jeu et je n'y trouve aucun, mais de chez aucun point négatif à ce jeu. Je m'explique. Le scénario est bien trouvé avec Coco qui se fait capturer. Les graphismes sont plus que géniaux -incomparables ! Et enfin, la durée de vie est augmentée par la difficulté assez élevée du jeu (ce qui dépend surtout si on choisit facile, moyen ou difficile). C'est tout simplement une perle de la PS2 ! Alors, vous ne l'avez pas et vous souhaitez l'avoir ? Vous ne le regretterez pas, foncez acheter cette merveille !
Crash of the Titans est un super jeu ; des améliorations par rapport à l'ancien jeu où la vie était le masque, les boss sont cool à battre et le niveau de difficulté, aussi. Le jeu ressemble à Rayman 3, de nouvelles tactiques sont trop bien et font mieux que les anciens. Cool pour le mode co-op, les pouvoirs sont super ! Dommage pour le jeu court, mais bien pour rejouer pour débloquer des bonus. L'édition Monster du jeu est bien, avec les cadeaux...
Ce jeu est très bien, même si parfois il est un petit peu trop facil. Moi, je l'ai terminé trop vite : 4 jours (alors que j'avais cours...) Autrement, les graphismes sont superbes.
Un bon jeu de plate-forme, j'ai été satisfait de ce nouveau Crash, même si j'en attendais plus sur certains points, personnellement j'ai préféré de loin Twinsanity (cf. mon avis sur le jeu). Graphismes : 19/20 ; rien à dire, ils sont vachement meilleurs que ceux d'avant et sont super bien faits, super agréables pour jouer. Durée de vie : 11/20 ; tout d'abord je n'ai pas trop aimé ce système de titans. Ensuite le gros reproche que je fais : le jeu est super court et dur à finir. Je m'explique : pour arriver à l'avant-dernier boss (à 3 niveaux du boss final) il faut 2 heures maximum, mais j'ai galéré pour le battre, il m'a fallu plusieurs semaines. Bande-son : 12/20 ; les musiques sont correctes, même si j'ai préféré ceux de Twinsanity. Scénario : 17/20 ; l'histoire du jeu est très originale, j'ai bien aimé le fait que Cortex ait transformé toutes les créatures de l'île en titans, bien que je n'ai pas compris pourquoi.
C'est pas la merveille du siècle, c'est à des années lumières d'un jak ou d'un ratchet, ou même encore d'un Sly ! Mais il y a toujours ce pincement au coeur quand on voit notre bandicoot préféré... et malgrè les deux derniers épisodes dénués d'innovation, force est de constater que Vivendi a enfin pris des risques avec la licence. Peut-être parce qu'elle ne se vendait plus aussi bien qu'avant ; mais qu'importe, Crash à mûri, le jeu est sympa même s'il est court ; le système de créatures est innovant à y jouer, mais pas plus.
Crash reviens un peu sur le devant de la scène avec cet épisode et ce après des épisodes moins inspirés. Alors tout de suite il faut quand même préciser que le marsupial n'a pas de nouveau atteint les sommets que sont le 2 et le 3 sur Psone mais de bonnes idées par-ci par là le rendre très agréable, le bémol étant que ces nouveautés gâchent aussi certaines phases de jeu notamment contre les Boss. Ainsi il faudra toujours capturer un titan et démolir un élément du décor pour battre les Boss, ce qui, la première fois est sympa mais devient vite répétitif à mourir. Les grands Boss d'avant ne sont plus là et le niveau global du jeu est peu élevé (pas de passage de dingue avec de la nitro des flammes des crevasses et un dino qui vous poursuit en même temps par ex... La réalisation est très bonne; par contre, tous les nouveaux looks sont beaux sauf celui de Tiny et où est passé Dingodile et d'autres?. Un 16 quand même mérité notamment grâce à l'humour et au gameplay (très bonne maniabilité même pour la visée)!
Bon jeu de plate-formes, comme dit jeuxvidéo.com et super facile à prendre en main. Le mode deux joueurs et bien et représente bien la stratégie. Enfin, cela dépend avec qui vous jouez, les deux seuls problèmes sont : - difficulté du jeu hyper facile; - durée de vie trop courte. Voilà pourquoi je mets 16/20 !
Super! Les décors sont magnifiques, une bande son originale, mais une durée de vie courte (qui se rattrape avec ses quelques bonus). L'idée de mettre des créatures rend le jeux légèrement plus bourrin. On peut aussi utiliser Aku-Aku comme un skate-board, ou comme un bouclier pour parer les attaques. Nous donne une meilleure chance de survie dans ce monde de brutes! En tout cas, une chose est sure, c'est que c'est sûrement le meilleur jeu d'action/plate-forme de l'année.
Crash n'est plus- et à mon avis ne sera plus jamais- un aussi bon jeu qu'avant. Lorsque j'ai joué à Crash: la vengeance de Cortex, je pensais que Vivendi allait continuer sur les bases du jeu, à savoir collecter des cristaux, des gemmes, mais surtout- et c'est là que se trouvait le grand intérêt du jeu- battre les records en famille. Puis finalement, le jeu s'est orienté vers un mode aventure, avec Twinsanity, nettement tourné vers les plus jeunes. Exactement la même histoire dans Crash Of The Titans. On commence par s'amuser du nouveau thème: contrôler des créatures pour avancer dans le jeu. Pas une mauvaise idée, mais l'on s'apperçoit vite que ce jeu n'est basé QUE sur cette nouveauté. Malgré les nouveaux monstres à chaque niveau, les nouveaux modes (maîtres des sbires, où vous devez tuer tous les méchants du niveau, les 3 toilettes-espions que vous devez détruire et qui se cachent dans le niveau), on en arrive vite à se lasser du jeu. En revanche, question graphisme, les personnages ont quasiment tous eu le droit à un lifting. Je pense surtout aux masques, Aku-aku et Uka-Uka. Ce n'est pas une mauvaise idée car je trouve personellement ces nouveaux designs des héros beaucoup plus adaptés à la PS2. Point positif aussi, l'humour. Je vous conseille par exemple d'attendre un peu avant d'attaquer les premiers ennemis, leurs petit sketch est vraiment amusant. En conclusion, je mets 11/20. Car le jeu, parlons franchement, devient barbant à la longue, malgré les quelques nouveautés. Je m'amusais beaucoup plus à essayer de battre les records de ma famille sur certains niveaux des jeux précédents qu'à jouer à Crash Of The Titans. Je ne vous conseille ce jeu que si vous êtes un grand fan de la série -et encore-, ou que vous avez l'anniversaire de votre neveu (de 4 à 10 ans de préférence) dans quelques jours (car le jeu est visiblement adressé à cette classe d'âge).
Wahou, un très bon jeu, on peut dire que crash remonte la pente, les graphismes sont sublimes, jouabilité parfaite, scénario original, on peut juste lui reprocher d'être un peu trop court, sinon c'est un très bon jeu.
Voila la note que je lui accorde. 13. Une note moyenne pour un jeu très bon. Ce jeu est bien, voire plutôt très bien avec un gameplay agréable et une nouveauté qui m'a agréablement surpris par rapport aux deux anciens jeux : les titans. Le problème, je trouve, c'est qu'on est complètement sorti de l'univers des premiers Crash avec encore, Naughty Dog. C'est pour cela que je lui mets 13, je suis un peu déçu par le "scénario".
Waouh ! J'ai été très agréablement surpris par ce jeu, voyant les deux jeux que nous a sorti Vivendi juste avant... C'est vrai que j'ai eu peur au début ! De très bons graphismes, beaucoup d'humour, une jouabilité excellente - tout au moins sur Wii - je vous conseille vraiment ce jeu ! Ce qui m'a quand même un peu déçu, c'est qu'on se soit totalement barré de l'Univers de Crash de Naughty Dog...
Un jeu très bien à conseiller à tous les fans de Crash Bandicoot avec tous les titans disponibles que l'on peut contrôler et qui ont des pouvoirs, seulement l'aventure un peu courte mais sinon le jeu est très bien.
J'ai mis une mauvaise note à ce jeu parce qu'il est vite répétitif et vite lassant. C'est toujours la même chose mais au début on s'amuse bien et puis la durée de vie et très courte (5 heures à peine pour le finir). Il y a seulement 3 boss et les 15 monstres à contrôler, presque pareils, sauf que c'est la matière qui change (feu, glace, épine etc.). J'attendais mieux de ce jeu. Mais je ne lui ai pas mis une note médiocre parce qu'il reste quand même amusant.