Silverfall Playstation Portable - Avis des lecteurs - Page 1

Silverfall

Playstation Portable

Revenir au test de Silverfall

• patounesx Voir le profil de patounesx / 29-10-2009 Avertir un modérateur

Comme la justement dit dit Killerprogramme , ce jeu est ennuyeux a en mourir , les musiques quasi absente , les graphismes hideux. Le seul point fort c'est l'originalité de "Nature" et technologie" e les armes. Et je ne comprend pas pourquoi JV donne une aussi bonne note !! Le ridicule ne tue pas , en voila la preuve , nan mais sans dec' on suit un chemin tout au long du jeu , faut arreter la drogue là !

• TheMimixSan Voir le profil de TheMimixSan / 05-03-2009 Avertir un modérateur

Bof, bof. J'adore les hack'n'slash mais j'ai trouvé celui-ci très linéaire et ennuyant. Je vous recommande plutôt Dungeon Siege : Throne of Agony qui est bcp plus prenant. Le seul souci c'est qu'il est difficile à trouver (date de sortie lointaine).

• Bebe032 Voir le profil de Bebe032 / 10-02-2009 Avertir un modérateur

Très bon jeux, je l'ai fini 3 fois et je m'en lasse jamais. Si vous aimez les hack'n'slash, n'hésitez plus, même si silverfall est sorti il y a assez longtemps, il est très bon. Je ne trouves pas qu'il est aussi bien que morrowind, ce n'est pas son concurrent, mais il est très très bon pour un jeu de psp.

• Logui92 Voir le profil de Logui92 / 25-12-2008 Avertir un modérateur

Enfin un haack'n slash de poche complet. Moi qui rêvais d'emporter Diablo 2 ou autre... Plutôt pas mal réussi graphiquement sans crever le plafond non plus, les animations sont réussis, les environnements varié, un gameplay simple mais efficace. Un jeu à conseiller pour la psp surtout vu son prix maintenant.

• Darkbobafet Voir le profil de Darkbobafet / 27-10-2008 Avertir un modérateur

Un portage soigneux de ce titre sur la console portable de sony !!! Les graphisme sont beaux, et les décors changent régulièrement. On apprécia le fait que les changements de tenus soit visible à l'écran. La grande durée de vie de ce jeux en fait un atout majeur ce qui est courant dans ce genre de jeux tout de même, mais que l'on ne retrouve pas assez dans les jeux de la portable. Donc je conseil ce jeu à tous les fans du genre. Et comme dirais Franck: " on vous salut bien bas et vive le rock'n roll !!!!"

• Killerprogames Voir le profil de Killerprogames / 02-08-2008 Avertir un modérateur

J'ai été énormément déçu par silverfall sur psp...on se contente de suivre un couloir remplie d'ennemis, dans n'importe quel niveau c'est toujours une sorte de labyrinthe. Question graphisme c'est très moche, certaines textures ressemble à des graphismes de DS. Les personnages sont horriblement mal fait et la personnalisation de son perso est ridicule. Le pire reste la durée de vie...j'en suis déjà à 63% de progression en seulement 8heures de jeu...extrêmement court pour un rpg. Vu que le jeu est une succession de couloir, il est très difficile d'esquiver les sorts des ennemis. Niveau jouabilité c'est nul...il y'a un systeme pour verrouiller ça cible mais comme ça bug à moitié, desfois le perso ne verrouille plus la cible -_-' Reste la bande son qui est correcte, des musiques pas trop mal. Le seul point positif réel : beaucoup de sorts, et de choix d'armes. En bref N'ACHETER PAS CE JEU, j'ai jeter 30euros par la fenêtre en l'achetant. Et ce jeu ne ressemble pas dutout à la serie the elder scroll, en temps que fan de the elder scroll je peux vous l'assurer, CE JEU EST UNE SUCCESSION DE COULOIR!

• Jujo77 Voir le profil de Jujo77 / 31-07-2008 Avertir un modérateur

ce jeu est terriblement répétitif et contrairement a ce que certain disent il ne ressemble pas du tout a "the elders scrolls" et quant a morrowind il est mille fois mieux je me suis acheter ce jeu sur un coup de tête et je le regrette amèrement

• Titer Voir le profil de Titer / 24-05-2008 Avertir un modérateur

Silverfall permet enfin à la PSP de se lancer dans l'univers des RPG de haut rang. Le jeu se prend en main facilement. La gestion est assez avancée, surtout grâce aux points de nature ou de technologie qui sont le principal pilier du jeu. Le nombre d'objets et de sorts est impressionnant. Les graphismes ne sont ni médiocres, ni extraordinaires : ne vous attendez pas à un jeu qui vous en met plein les mirettes. Cependant, je n'ai remarqué aucun bug graphique, et voir l'armure en temps réel sur votre personnage est un bon plus. Les environnements sont très variés, allant des forêts infestées des créatures nauséabondes à une cité suspendue dans les airs : il y en a pour tous les goûts ! Mais il y a deux points noirs : le scénario et les déplacements. Au début du jeu, le scénario est prenant et bien organisé, mais dès que vous avancez un peu dans l'histoire, c'est la catastrophe : trouver des pierres en allant voir la princesse, la princesse veut un collier de chez le ferrailleur, le ferrailleur veut un marteau de gobelin... En gros, au lieu de finir la quête en un seul morceau, vous devrez en faire plusieurs en même temps, et ce, sans jamais en voir la fin et avec des incohérences énormes. Les créateurs ont voulu trop faire des rebondissements dans l'histoire, ce qui le rend moins attachant. On aurait aussi bien voulu voir un système de téléportation d'un lieu à un autre parce que avancer dans le monde, c'est facile, mais reculer l'est beaucoup moins, en sachant qu'il faut tout le temps revenir en arrière pour pouvoir avoir vos récompenses de quête. En somme, un jeu à recommander, même si quelques erreurs (sans gravité) viennent perturber le bon déroulement de l'histoire. C'est pour cela que je lui mets 16/20.

• -histal- Voir le profil de -histal- / 20-05-2008 Avertir un modérateur

Un jeu très agréable et l'un des rares où je donne mon avis : je trouve qu'il le mérite ! J'ai déjà joué à la version PC, et personnellement, la version PSP est excellente elle aussi. Les graphismes sont moins bien mais restent plutôt agréables, avec pas mal de détails surtout sur les personnages. Une jouabilité un peu capricieuse mais je me suis vite fait à celle-ci qui, au final est plutôt efficace mais pas parfaite. Mais tout est dans la durée de vie : plutôt énorme ! Gros potentiel de rejouabilité dû au système de classe, plein de quêtes, plein de monstres, beaucoup d'objets (j'aime beaucoup ça), cartes vastes, etc. Bref, un jeu où on peut s'amuser un moment si on ne s'arrête pas à ses quelques petits défauts, comme la jouabilité (qui est mieux qu'un Monster Hunter Freedom 2, je trouve...)

• Gorgirius Voir le profil de Gorgirius / 12-05-2008 Avertir un modérateur

En ce qui concerne la mini-map elle est bien pivotante et non fixe, comme annonce ce site. Il suffit de l'activer dans les options... le jeu est sympa, un bon hack'n slash à la dunjeon siège avec une durée de vie raisonnable, à essayer.

• _absurde_ Voir le profil de _absurde_ / 27-04-2008 Avertir un modérateur

Étant un fan de The Elder Scroll III : Morrowind sur PC, je cherchais un jeu qui puisse répondre à mes attentes sur PSP. Relativement à ce support, moins puissant qu'un ordinateur, je suis comblé : une ergonomie très bien pensée qui permet de jongler sans problèmes avec les sorts, les armes, les objets... Les cartes sont assez correctes, encore qu'on est plus trop regardant dès qu'on est plongé dans l'ambiance et que la chasse aux monstres nous transporte. Le nombre d'armes et d'armures sont assez nombreux pour pouvoir styliser notre perso à notre goût, encore que l'on finit par choisir ceux-ci plus en fonction de leurs capacités plutôt que de leur look ! En somme, un très bon jeu pour les amateurs de rpg/ action. Un seul vrai bémol à mon goût, mais qu'on oublie dans le feu de l'action : la caméra ne laisse pas vraiment un champ de vision suffisant surtout si on joue un archer et qu'on veut shooter un ennemie de loin.

• Toto_messi Voir le profil de Toto_messi / 12-04-2008 Avertir un modérateur

18/20 ! Certains le trouveront fade et répétitif, d'autres essayeront de faire toutes les quêtes. Pour ma part, je le trouve assez bien. Ce jeu est le meilleur du genre sur PSP et il mérite cette note. Il est mieux que Dungeon Siège et Untlold. Bref, un super jeu qui vous tiendra en haleine de longues heures.

• St-barbaus Voir le profil de St-barbaus / 06-04-2008 Avertir un modérateur

• Jaypadiday Voir le profil de Jaypadiday / 06-04-2008 Avertir un modérateur

Une fois qu'on est plongé dedans, on a du mal à en sortir. Même pour moi, qui ne suis pas fan de ce genre de jeu... Les graphismes sont très moyens, mais ça ne gâche pas le plaisir du jeu. Je le conseille à tout le monde, fans du genre ou pas.

• Theanarchist Voir le profil de Theanarchist / 05-04-2008 Avertir un modérateur

Je l'ai essayé il y a longtemps de ça et mon avis est mitigé, un jeu ennuyeux à la longue, les graphismes mêmes s'ils sont à la hauteur pour une PSP ne respectent pas l'univers de Silverfall sur PC. Le côté RPG est quand même présent et plaisant, mais la diversité d'équipements appauvrit un peu le jeu, je pense. De plus au bout d'un moment le jeu devient lassant, un bon jeu RPG comme il y en a peu sur PSP, mais peu recherché. Dommage, mais ça reste un bon jeu quand même.