Avis des lecteurs - page 3 Phoenix Wright : Ace Attorney : Trials and Tribulations- Nintendo DS |
Revenir au test de Phoenix Wright : Ace Attorney : Trials and Tribulations
Le dernier opus de la trilogie, et le meilleur, le jeu est génial, les musiques et les bruitages correspondent parfaitement à l'ambiance, le suspense est au rendez-vous, l'humour aussi. Les graphismes sont beaux et le systeme de jeu n'a pas changé, ce dernier opus nous livre les derniers secrets de ce scenario digne d'un film hollywoodien.
De plus contrairement à Apollo Justice où toutes les révélations nous tombaient dessus en même temps à la fin, ici le scénario est ficelé de telle manière que les révélations n'arrivent que petit à petit, tout le long du jeu. Puis vient l'apothéose avec la dernière affaire qui nous permet de comprendre vraiment les liens entre Godot, Phoenix et Mia. C'est en finissant le jeu que vous vous rendrez compte à quel point Godot est un personnage mythique. C'est tout simplement mon jeu vidéo préféré. Ne passez pas à côté
Mon jeu préféré de la série. Les personnages sont fidèles à eux mêmes, l'ambiance visuelle toujours aussi décalée et géniale, des musiques tout simplement magistrales, des enquêtes drôles et sympathiques avec une tonne de figurants tous plus amusants les uns que les autres. Une histoire tout simplement énorme, et une dernière enquête qui vient terminer avec brio cette trilogie basée sur la famille Fey, d'un épique incroyable, Phoenix est juste classe, classe et classe. Et finalement, Godot mérite à lui même une bonne note.
Mon préféré de la série, tout est suberbe dedans : l'histoire, les personnages, ect... De plus ce jeu me fait vraiment rire mais l'humourv est subjectif. Un jeu que je vous conseille vraiment et à ne pas manquer.
Que de superlatifs pour Phoenix Wright : Ace Attorney : Trials and Tribulations. Ce troisième opus clôture magnifiquement la série qui elle-même est exceptionnelle. Le scénario nous scotche du début jusqu'à la fin. Les enquêtes et les procès sont jouissifs et les personnages dégagent un charisme de fou. J'ai le souvenir d'avoir refait 5 fois le jeu. Franchement, cet épisode a tout bon.
Un jeu digne de ses prédécesseurs, avec sans doute un scénario très accrochant. Chaque moment (ou presque) sont palpitants, les affaires ne manquent pas de retournement de situations, la bande-son et les bruitages collent très bien et l'humour est toujours aussi présent ! Un jeu excellent sous tous les angles, et pour moi le meilleur des Phoenix Wright : la dernière affaire est -de loin- la meilleure.
Vous voulez un jeu parfait ? Vous l'avez devant vous, et il s'appelle Phoenix Wright, les 3 volets confondus. Une petite préférence réside tout de même dans le 3ème opus, il n'empêche que les 3 sont tout bonnement parfaits. Une histoire incroyablement bien foutue (tirée par les cheveux parfois, mais c'est ce qui fait le charme du jeu), dire que les personnages sont charismatiques est un mensonge, car le mot charismatique n'est STRICTEMENT RIEN comparé à ce qu'ils sont vraiment. Même les méchants sont attachants, quand on finit un des jeux on a envie de pleurer, de se dire "MERDE POURQUOI C'EST DEJA FINI". Le gameplay est très sympa, et pourtant, je pense plus que le but de Phoenix Wright, c'est surtout le fait que c'est un manga, un bouquin à lire, il y a aucun jeu où j'ai tellement apprécié lire les dialogues, l'humour TOUT BONNEMENT génialissime, les répliques, les réparties, les déroulements ... Ce jeu est tout bonnement un chef d'oeuvre. Vous êtes prévenus.
Le meilleur opus de la trilogie Phoenix Wright. Un procureur déjanté, classe et talentueux, des enquêtes toutes passionnantes (la 5ème plus particulièrement tenant en haleine jusqu'à la fin), T&T possède le meilleur casting en matière de personnages. Alliant avec ça des expressions hilarantes, le jeu déballe toutes sortes de sentiments différents : rire, tristesse, interloqué, tout passe. Godot est certainement le personnage le plus mystérieux de la série, et le dénouement final s'avère si étonnant que l'on en reste bouche bée. Ce qui fait plaisir aussi, c'est que pour une fois, quasiment toutes les enquêtes sont liées, certaines mêmes avec des enquêtes des précédents opus. Les bruitages et les musiques renforcent très bien l'ambiance, le rythme s'adaptant à chaque situation (les "Reminiscence" sont toujours aussi belles en passant =). Ici Phoenix devra réfléchir sur ses sentiments encore plus qu'avant pour triompher. La prise en main est toujours aussi facile, et le plaisir de jouer n'en est que plus grand. En résumé l'un des meilleurs jeux de la DS, qui clôt avec brio la trilogie PW. =)
Très franchement pour moi c'est le meilleur de la série (enfin du cycle phoenix wright). Les enquêtes sont très bien ficellées et pour une fois on a un méchant qui nous traine sur plusieurs procès, un ennemi de taille qui dans son périple nous permettra au final d'en savoir plus sur la famille FEY et partant certains points obscurs des deux premiers volets. La boucle est bouclée parfaite trilogie "Phoenix wright". En attendant de voir ce que nous réserve le futur de la série.
Ce troisieme opus est dans nul doute LE meilleur des 4. le mysterieux Godot, le fait d'incarner Mia et aussi le fait que toute les enquetes se rejoignent me rend assez joyeux en fait. Les musiques sont a la hauteur tu premier opus. Un incoutournable de la Nintendo DS(surtout si vous avez jouer au premier opus et au second)
Ce jeux est un chef d'oeuvre du début à la fin, j ai compté le nombre de personne ayant conçu le jeu, seulement 14...bravo à eux, ce sont des génies. Toutes les intrigues sont d'une incroyables complexités et les personnages sont très charismatiques (surtout godo). J’espère vraiment voir des suite. J'ai joué à d'innombrables jeux dans ma vie et rares sont les jeux qui parviennent à me tenir en halène à ce point. Beaucoup d'émotions. Encore bravo aux concepteurs !
Ce jeu est le sommet de la série : des intrigues prenantes, un gameplay idéal pour un jeu d'enquête, une durée de vie parfaite. C'est surement le meilleur épisode de la série d'une part grâce le retour aux enquête avec Phoenix après l'épisode avec Apollo Justice,mais aussi grâce au dénouement d'une intrigue débuté dès le premier épisode. De mon avis, c'est ni plus ni moins que le meilleur j'eu d'enquête de la DS.
Je ne vais rien dire de nouveau à propos de ce jeu, d'autres avis l'ont certainement mieux fait que moi. Phoenix Wright est un de mes coups de coeur, un des jeux que chaque propriétaire de DS se doit d'avoir. Capcom a trouvé la recette miracle: des procès très bien ficelés qui s'enchaînent parfaitement, des personnages charismatiques au possible, des rebondissements aussi déroutants les uns que les autres et des dialogues bien marrant. (et je n'exagère pas.)
Sûrement le meilleur de la série Ace attorney. Les personnages sont tous vraiment prenant et charismatique (Dahlia :bave: ). L'humour bien présent. Le scénario est vraiment impressionnant, le suspense, les révélations des fois vraiment inattendus ... C'est tellement magnifique que j'en avais les larmes aux yeux. Bref un des jeux qu'il faut absolument avoir sur DS, n'hésitez pas !
Le meilleur de la série pour moi.Les graphismes sont plutôt bons, la bande son est très bien, la prise en main est rapide. Mais le top du top, c'est le scénario.L'histoire est super, la durée de vie est correcte et presque toutes les affaires sont liées. Un très très bon jeu, donc.