Phoenix Wright : Ace Attorney : Trials and Tribulations |
Revenir au test de Phoenix Wright : Ace Attorney : Trials and Tribulations
Jeu tout simplement énorme, le meilleur de la série. Un très bon humour dans le jeu, les enquêtes sont toutes diversifiées avec une bonne ambiance. Les affaires sont palpitantes, pleines de rebondissements et savent garder le suspens jusqu'à la fin. Bref excellent jeu.
Le système de jeu ne change pas par rapport aux 2 premiers volets. Les affaires sont complètement géniale. Les retournements de situation inattendu. C'est simple il suffit de le commencer pour le finir
Ca y est, je me suis enfin procurer le dernier volet de la trilogie Phoenix Wright! Tout comme ces prédécesseurs, le jeu est excellent, pleins de suspens, une durée de vie plutôt pas mal pour ce genre de jeu... Ce dernier volet marque un terme à la trilogie et pour moi, il surpasse (et de loin) les 2 premiers volets de la saga. Ne passez pas à coté...
Ce jeu est absolument parfait, je doutais moi aussi du jeu avant de l'avoir eu entre les mains mais je n'ai pas eu à le faire longtemps. Le scénario est magique, j'ai été bluffé par les retournements de situation qui sont imprévisibles contrairement à d'autres jeux. Les personnages ne sont jamais stéréotypés comme l'on peut voir dans les mangas et possèdent chacun un charisme particulier. Je n'ai pas joué aux précédents (en fait je ne savais pas quel était le premier), mais celui-ci est génial; j'en fais des nuits blanches à essayer de finir l'enquête et il est très difficile de finir une affaire sans erreur et sans bloquer. Un jeu qui incite à la réflexion comme l'on en trouve peu de nos jours !!
C'est un chef d'oeuvre, un pur chef d'oeuvre. Dans ce type de jeu le gameplay fait généralement défault; la seule composante du jeu qui accroche réellement le joueur, c'est le scénario. Et bon dieu, quel scénario ! Ayant joué aux deux précédents, je me doutais que comme ses ainés, l'intérêt de l'histoire et la tension dramatique attendraient leur paroxysme à la toute dernière affaire. Je ne fus pas déçu. C'est simplement pour moi le meilleur scénario de jeu vidéo jamais créé, alliant complexité (j'avoue parfois un peu tiré par les cheveux, surtout dans la dernière affaire) et tension dramatique. On développe un réel attachement aux personnages, les musiques s'accordent parfaitement avec les situations, l'humour est omniprésent (je ris très rarement devant un jeu, et pourtant...), le final est fantastique. Seuls défauts du jeu pour moi, les voix françaises font un peu pâle figure face à leurs homologues anglaises; et surtout, après l'avoir fini, on se rend compte que la saga Phoenix est terminée.. =(
Ce jeu est tout bonnement FANTASTIQUE ! Je l'ai adorée et je ne regrette pas de l'avoir achetée. Si vous ne l'avez pas encore, qu'attendez-vous pour l'acheter ? J'ai telement aimée ce jeu que je suis prête à y rejouer une nouvelle fois. Phoenix Wright : Ace Attorney : Trials and Tribulations est le meilleur des 3. Je n'est pas encore jouer à Apollo Justice mais d'après les commentaires qui ont été fait, je pense que je vais regretter Phoenix Whright. Ce jeu mérite bien plus que 20/20 et je ne comprend pas pourquoi mettre un 3/20. Je trouve ça vraiment abuser.
Que dire ? Quand on me parlait d'un jeu d'avocat je trouvais ça ridicule. Comment un tel jeu pouvait-il légitimement exister ? J'étais, c'est le cas de le dire, sceptique. Et puis un jour j'ai essayé Phoenix Wright. Clairement ce jeu est légèrement barbant dans le fonctionnement, devoir s'y remettre à plusieurs fois pour trouver la bonne phrase s'avère parfois fastidieux. Et que c'est répétitif... Mais malgré tout ce jeu est une tuerie. Des personnages attachants et drôles, que dire de Godot l'un des persos de jeu vidéo qui m'a le plus marqué... des musiques enchanteresses (j'ai le Godot Theme dans mon Ipod), des dialogues géniaux et surtout un scénario... ET QUEL SCENARIO ! J'vais pas faire de spoil mais bon clairement j'ai jamais vu un scénario aussi bien ficelé dans un JV. Impossible d'en prévoir tous les détours. Ce jeu est un must. N'hésitez pas. Il figure facilement dans mon Top 10 de jeux préférés de tous les temps, toutes consoles confondues.
C'est très simple. Ce jeu est abso-posi-lument parfait !(XD) Des Enquêtes qui ne semblent avoir aucun rapport mais qui sont toutes liées, une OST qui fait vibrer du début jusqu'a la fin, des phases de tribunal toujours au top, et un scenario absolument génial. Rien ne peut résister à l'avocat-hérisson ! XD En plus, Godot reste vraiment un personnage profond et on ne s'attend vraiment pas au dénouement de l'histoire, ou Godot a une place tellement importante qu'on peut presque dire qu'il pique la vedette à Wrighty... J'adore vraiment ce jeu et je le conseille vraiment à tout ceux qui doutent encore !
Encore un Phoenix Wright, vraiment génial n'écoutez pas chaos, ce jeu ne sait pas s'essoufler, il est toujours très drôle et le tutorial est surprenant et réussi. Je vais regretter Phoenix quand je vais jouer avec Apollo.
Un super bon jeu que je conseille a tous! Les énigmes sont intéressantes,souvant inattendu et pleines de rebondissement. Les personnages sont attachant. Et le jeu a un certain coté complètement décalé que j'adore!
Rarement une saga sur console portable n'a été aussi prenante. La preuve est faite que les graphismes et autres fonctionnalités ne font pas tout et que nintendo sait dénicher ce qui a de la valeur. Gameplay parfait, humour, cohérance troublante avec un cheminement dont nous en somme l'instigateur (contrairement aux nombreux mangas, films ou séries qui dévoilent tout d'un bloc,, ne nous laissant pas l'ombre d'un doute), Trials and Tribulation clôt agréablemen la trilogie Wright et cela avec panache. Pour annecdote, je suis compositeur et le jeu m'a tellement passionné que j'en suis venu à réécrire les principaux morceaux pour piano : http://www.youtube.com/watch?v=tts8My1R4Nc
Le MEILLEUR ! L'humour est omniprésent (J'ai éclaté de rire plus d'une fois, ce qui est rare chez moi quand je joue à un jeu), les rebondissements pullulent, les musique sont absolument géniales (En particulier les thèmes de Godot, Matt Moissat et Furio Tigre), les persos sont bourrés de charisme et d'humour... Franchement, si vous n'y avez pas joué, COUREZ L'ACHETER, BON SANG !
J'ai trouvé ce jeu tout bonnement GENIAL, toutes ces enquetes et proces, c'était magnifique j'ai adoré ce jeu, surtout la derniere enquetes, j'ai trouvé que c'était la meilleure de tous les phoenix wright, les personnages était magnifiques, bien concus, les musique superbes, autant dire j'ai adoré, j'ai failli en pleurer a la fin parce que c'était fini xD franchement je le conseil a tous les joueurs, si vous ne savez pas a quoi jouer, prenez celui la !!
Ca change de certains jeux auxquels on a le droit. Les personnages m'ont beaucoup plut ( Bikini =D ), la musique est superbe ( quand on découvre une preuve décisive ... J'ai limite hâte d'être à ce moment là rien que pour l'entendre ). Mia Fey a beaucoup de classe en avocate de la défense ( j'adore sa mèche xD ) ... Puis les enquêtes sont vraiment surprenantes. N'ayant pas joué au deuxième ( Justice for all ), j'ai du louper deux trois trucs dans l'histoire, mais on s'en porte pas moins bien si on commence directement par le 3 je pense. Et puis l'humour japonais, quelle classe ! ( même si la traduction a dû en perdre un peu ). En gros, un jeu complètement déjanté par ses personnages mais qui n'en reste pas moins captivant et compliqué. D'ailleurs peut-être un peu trop même. C'est très difficile de finir sans les solutions, et quand on reste bloqué, bah on doit passer chacune des phrases en revue avec chacunes des preuves ... C'est assez énervant ( mais ça reste rare. ) À jouer !
Alors, que dire de plus sur ce magnifique Phoenix Wright : Ace Attorney : Trials and Tribulations sur notre bonne petite DS. Ce sont des trésors du monde du jeu vidéos, les enquêtes, les procès avec les interrogatoires.... tout s'emboite avec finesse et logique, c'est ce qui fait la beauté de cette série. De plus les graphismes style manga ajoute a cette série une touche de délire qui en plaira a plus d'un. Je le conseille à tous, vous ne serez pas déçu .