Phoenix Wright : Ace Attorney : Trials and Tribulations Nintendo DS - Avis des lecteurs - Page 1

Phoenix Wright : Ace Attorney : Trials and Tribulations

Nintendo DS

Revenir au test de Phoenix Wright : Ace Attorney : Trials and Tribulations

• Rikimaru28 Voir le profil de Rikimaru28 / 30-10-2009 Avertir un modérateur

Avant de commencer, mieux vaut se procurer les anciens épisodes avant de commencer a jouer à celui-ci. Ce jeu...il mérite mes éloges ... Ce jeu vous fait frissonner tellement il vous met en condition de suspense ! Les scènes de procès sont tout bonnement marquantes ! L'humour et le charisme que dégage les protagonistes de ce jeu sont tout simplement énorme ! Dommage pour notre cher Phoenix que ce soit sa dernière scène de procès mais ce jeu possède une fin digne de ce nom. En tout cas je ne vous dévoile rien car sinon ce jeu ne vous procurera aucun plaisir. Un jeu que je conseille a tout le monde !

• Zazak_68 Voir le profil de Zazak_68 / 26-10-2009 Avertir un modérateur

Alors là... Ce jeu est... comment dire... Incroyable? Extraordinaire? Génial? En tout cas, PW3 est parvenu à éradiquer tous les petits défauts qui venaient parasiter quelques fois les précédents opus ET à améliorer de manière incroyable ce qui faisait leur force. J'ai eu beau chercher, je n'ai décelé strictement aucune faute d'orthographe. Les musiques, qui étaient pour moi un peu décevantes dans le 2, sont excellentes. Dommage cependant que les instruments soient dignes d'une GBA... Grand dieu, j'ai critiqué un tel chef d'oeuvre! Car au delà de cet infime faux pas, c'est simplement impossible de sortir un PW aussi bon: le scénario relie non seulement la plupart des affaires de ce PW3 entre-elle, mais il les relie également avec des dossiers des précédents opus, et ce de manière parfaite! Le scénario atteint ainsi son paroxysme, toutes les affaires (5 au total... miam!) sont excellentes (stress, énigmes géniales, témoins menteurs, procureur charismatique, ne vous inquiétez pas, tout est dedans :D). Toutes excellentes, sauf la dernière: celle-ci est... fabuleuse, cultissime, tragique... La meilleure de toute la série à tous les niveaux. PW3 est enfin à la fois plus mature et possède un humour encore plus drôle et fin que ses aînés. PW3 frise donc la perfection. Du très grand art, vraiment! Oh, bien sûr, il garde tous les défauts propres au genre (linéarité, rejouabilité faible), mais la seule chose qui explique que je lui ai mis 18, et pas 19, voire 20!

• Wolfcam Voir le profil de Wolfcam / 08-10-2009 Avertir un modérateur

Personnellement c'est le meilleur des jeux DS auquel j'ai pu jouer!! Les graphismes sont agréables et fluides, la durée du jeu n'est ni trop courte ni trop longue, juste parfaite! Les différentes phases de jeu sont vraiment variées ce qui permet au joueur de ne pas s'ennuyer que la phase soit celle du procès ou de l'enquête terrain. Les scénarios sont vraiment impressionnants par leur pluralités de genre et de style et le plus sympa de tout ce sont les dialogues ainsi que les personnages!! Chaque personnage possède son caractère propre (cf: Phoenix/Maya/Mia/Godot) ce qui provoque naturellement des dialogues drôles qui ne lassent pas et qui sont toujours accompagnés d'une pique d'humour noire, qui peut être légèrement blessante lorsqu'elle est prise eu premier degré (ce qu'il ne faut surtout pas faire), mais qui donne à ce jeux tout son caractère à la fois comique, particulier et surtout unique!

• Greatfonz Voir le profil de Greatfonz / 01-10-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu est vraiment extraordinaire, les musiques sont sympas, la durée et assez longue (bien pllus longues que 15h!!!!) le graphisme vachement sympas et surtout et surtout : les scenario des enquèes!! ils sont parfait surtout pour la derniere enquêtes qui est une TUERIE

• Mariosunhine64 Voir le profil de Mariosunhine64 / 11-09-2009 Avertir un modérateur

La note en dit long... C'est à peine si j'ai le temps de lacher ma ds dix minutes pour noter le jeu. Les graphisme sont d'une symplicitée exelente et les bandes son illustrent parfaitement bien le theme. Seule remarque, les lieux sont assez sembables et deviennent lassant au bout de quelques heures de jeu. Le jeu à posséder

• jordy8 Voir le profil de jordy8 / 07-09-2009 Avertir un modérateur

Pour moi, ce troisième volet m'a bluffé.Les bandes-sons déchirent, les personnages sont charismatiques et les histoires sont très interessantes.C'est, pour moi, un des meilleurs jeux sur DS. À essayer IMPERATIVEMENT!

• -Rayzer- Voir le profil de -Rayzer- / 21-08-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu est a la limite du parfait, les scénarios bien imaginés, les épisodes bien rangés dans l'ordre et une triste histoire. Je n'ai pas mis 20 car a par l'histoire, les graphismes et le scénario, le game-play est toujours le même . Il a une longue durée de vie. Je recommande ce jeu a tout le monde .

• ramesanscesse Voir le profil de ramesanscesse / 17-08-2009 Avertir un modérateur

Le meilleur jeu de la trilogie (bien meilleur qu'Apollo Justice aussi). On apprend tout ou presque sur la famille Fey. Mais le mieux, la cerise sur la chantilly sur la cerise, c'est Godot. Trop classe, trop parfait, trop caféinomane c'est le meilleur procureur de la série (et pourtant j'adore Franziska et Benji). De plus, incarner Mia et Benjamin, c'est génial. Le meilleur jeu du monde pour moi !

• warland2 Voir le profil de warland2 / 12-08-2009 Avertir un modérateur

Je viens pour donner une bonne note et un bon commentaire a ce jeu et a la première page, je suis bluffé: toute la page est composée de 20 ! ( mise a part 2 19 :) ) Mais moi, je ne vais pas mettre la même note. Pourquoi ? Les musiques... ne me stimulent pas. Je joue sans son la plupart du temps pour écouter du hard rock. Certain jeux ont une bande son magnifique qu'on ne se lasse pas d'écouter, mais pas celui-là. Raison pour laquelle je met un "petit" 19/20. Et la raison pour laquelle je met une si jolie note est grace a la profondeur des enquêtes, hardues et longues, bourrées de réplique a mourir de rire, et de répliques myhiques. ( Ya même un fan club de godot le procureur sur le forum :) )

• dread35 Voir le profil de dread35 / 23-07-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu , cette trilogie , vraiment extraordinaire , la toute derniere enquete est vraiment expeptionnelle! retournement de situation a la derniere minute! Musiquee et ambiance à en couper le soufle ! Que mettre d'autre que 20/20 ;)

• -tombery- Voir le profil de -tombery- / 23-07-2009 Avertir un modérateur

Jeu tout simplement énorme, le meilleur de la série. Un très bon humour dans le jeu, les enquêtes sont toutes diversifiées avec une bonne ambiance. Les affaires sont palpitantes, pleines de rebondissements et savent garder le suspens jusqu'à la fin. Bref excellent jeu.

• Miluen Voir le profil de Miluen / 21-07-2009 Avertir un modérateur

Le système de jeu ne change pas par rapport aux 2 premiers volets. Les affaires sont complètement géniale. Les retournements de situation inattendu. C'est simple il suffit de le commencer pour le finir

• Slothchan Voir le profil de Slothchan / 25-06-2009 Avertir un modérateur

Ca y est, je me suis enfin procurer le dernier volet de la trilogie Phoenix Wright! Tout comme ces prédécesseurs, le jeu est excellent, pleins de suspens, une durée de vie plutôt pas mal pour ce genre de jeu... Ce dernier volet marque un terme à la trilogie et pour moi, il surpasse (et de loin) les 2 premiers volets de la saga. Ne passez pas à coté...

• bil_le_retour Voir le profil de bil_le_retour / 17-06-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu est absolument parfait, je doutais moi aussi du jeu avant de l'avoir eu entre les mains mais je n'ai pas eu à le faire longtemps. Le scénario est magique, j'ai été bluffé par les retournements de situation qui sont imprévisibles contrairement à d'autres jeux. Les personnages ne sont jamais stéréotypés comme l'on peut voir dans les mangas et possèdent chacun un charisme particulier. Je n'ai pas joué aux précédents (en fait je ne savais pas quel était le premier), mais celui-ci est génial; j'en fais des nuits blanches à essayer de finir l'enquête et il est très difficile de finir une affaire sans erreur et sans bloquer. Un jeu qui incite à la réflexion comme l'on en trouve peu de nos jours !!

• Finnmccool Voir le profil de Finnmccool / 28-05-2009 Avertir un modérateur

C'est un chef d'oeuvre, un pur chef d'oeuvre. Dans ce type de jeu le gameplay fait généralement défault; la seule composante du jeu qui accroche réellement le joueur, c'est le scénario. Et bon dieu, quel scénario ! Ayant joué aux deux précédents, je me doutais que comme ses ainés, l'intérêt de l'histoire et la tension dramatique attendraient leur paroxysme à la toute dernière affaire. Je ne fus pas déçu. C'est simplement pour moi le meilleur scénario de jeu vidéo jamais créé, alliant complexité (j'avoue parfois un peu tiré par les cheveux, surtout dans la dernière affaire) et tension dramatique. On développe un réel attachement aux personnages, les musiques s'accordent parfaitement avec les situations, l'humour est omniprésent (je ris très rarement devant un jeu, et pourtant...), le final est fantastique. Seuls défauts du jeu pour moi, les voix françaises font un peu pâle figure face à leurs homologues anglaises; et surtout, après l'avoir fini, on se rend compte que la saga Phoenix est terminée.. =(