Resident Evil 4 Wii - Avis des lecteurs - Page 11

Resident Evil 4

Wii

Revenir au test de Resident Evil 4

• Debiruman Voir le profil de Debiruman / 04-07-2007 Avertir un modérateur

Alors c'est ça la "révolution" apportée par la Wii ? Ressortir des jeux vieux de 2 ans vaguement réadaptés pour la Wiimote ? OK, c'est bien beau d'avoir des bons jeux comme RE4 ou POP sur Wii, seulement voià, il y a fort à parier que la plupart des possesseurs de Wii avaient un Cube ou une PS2 avant, bref, tout les connaisseurs ont déjà dû plier le jeu dans tous les sens, alors quel intérêt, en dehors du fait de pouvoir jouer à la version PS2 avec la réalisation de la version GC, qui était peut-être bluffante à l'époque, mais maintenant, ça fait aliasé pour une console sensée être plus puissante que le Cube et qui propose du 480p de base ? Bien sûr le jeu est bon (encore heureux), mais les fans de survival peuvent aller voir ailleurs, RE s'est transformé en "bête" jeu d'action pur et dur (mais bon, c'était soit ça, soit on se taper des épisodes qui se clonaient les uns les autres), bref, les vrais mordus de survival avec une vraie ambiance et un vrai scénario préfèreront lorgner du côté de jeux tels que les Forbidden Siren sur PS2... ceci étant dit, pour les non-fans de survival et pour ceux qui n'ont jamais eu l'occasion de se faire RE4, c'est une bonne occasion de s'y mettre, surtout à petit prix.

• Maverick218 Voir le profil de Maverick218 / 04-07-2007 Avertir un modérateur

Fan absolu de RE4, je l'ai terminé 4 fois sur GC et 5 fois sur PS2 sans compter les parties "bonus" (ada et arènes), et j'ai craqué pour la versino wii, à ma grande satisfaction, il s'agit sans conteste de la meilleure version tout simplement. En somme, vous avez les graphismes photoréalistes de la version gamecube associés aux bonus jubilatoires de la ps2 (chapitres avec ada + armes), et en sus, vous avez un système de visée au poil super précis (bonjour les headshot à 40 mètres avec le flingue, à l'aise et sans soucis) très bien pensé au nunchunk wiimote. Le tout pour un prix très correct... Quel jeu mes amis, quel jeu !

• Tranquillechat Voir le profil de Tranquillechat / 04-07-2007 Avertir un modérateur

Opus déjà dernier sur PS2. L'adaptation avec les commandes Wii sont très bien gérés. Au niveau grahique, rien à dire, les développeurs ont bien bossé sur la Wii, certes nous sommes loin d'une définition en 1080i/p. L'histoire reste identique à la PS2. Par contre on se sent immergé en quelques minutes avec une facilité déconcertante à prendre les commandes de "Resident Evil" ! Un jeu à revivre même pour ceux qui le connaissent déjà !

• Megashorg Voir le profil de Megashorg / 04-07-2007 Avertir un modérateur

Juste pour pousser un coup de gueule ! Je commence à en avoir ras-le-bol des adaptations GC/PS2 sur Wii. Le jeu était excellent il y a 2 ans sur GC, je l'ai réellement adoré mais là je dis stop. Graphiquement, en 480p il est à l'identique de la version GC en 60Hz (480i) sur une TV HD, donc je ne vois pas ce qu'apporte le Progressive Scan (480p) par rapport au mode 60 Hz... Le jeu aliase toujours autant et les textures manquent sérieusement de finesse pour une console sensée être "nouvelle génération" (et quand même payée 250 euros) ça commence sérieusement à gonfler d'avoir acheté une console à ce prix pour n'avoir que des jeux dignes (et encore pour certains...) des consoles de la génération précédente surtout qu'on doit trouver des Game Cube à 30 Euros et la PS2 doit être à moins de 100 Euros. Les seuls trucs qui rattrapent le tout graphiquement dans RE4 (mais quand même à l'identique de la version GC) sont la gestion des lumières et la modélisation de Léon. Après c'est sûr que la maniabilité Wii-mote/Nunchuck aporte un plus indéniable grace à une précision accrue et une plus grande vitesse de réaction mais bon, payer une Wii à ce prix simplement pour ça, ça commence à me parraître limite. Je vais réellement finir par boycotter la Wii parce que là y en a assez. J'ai été un de ces plus fervents défenseurs dès son annonce et j'ai adoré Twillight Princess (même si j'ai été très déçu graphiquement quand j'ai commencé le jeu). A l'époque on pouvait le pardonner vu que c'était un portage à l'identique de la GC, mais maintenant à 8 mois du lancement on est en droit d'attendre mieu au niveau graphique. Même en 480p un jeu comme Kaméo sur XBox360 reste encore une bonne claque par rapport à la Wii alors qu'il est sorti il y a plus d'un an et demi. Je laisse une dernière chance à Nintendo de me prouver que leur console en a au moins un minimum dans le ventre avec Metroid Prime 3 et Mario Galaxy, sinon je passe à l'ennemi pour de bon.

• logas Voir le profil de logas / 04-07-2007 Avertir un modérateur

Il n'y a pas à dire ce jeu reste toujours aussi jouisif. Personnellement j'ai revendu ma version gamecube au profit de celle de la wii, et le plaisir du jeu est renouvelé grace au gameplay et aux bonus rajoutés. Certes pas de grande différence au niveau graphismes mais il faut avouer que vu le prix ce serait dommage de s'en priver sur wii.

• Thorspark Voir le profil de Thorspark / 04-07-2007 Avertir un modérateur

N'ayant pas eu l'occasion de jouer à ce jeu sur Gamecube, je l'ai donc découvert sur wii. Je n'ai pas pu lâcher le jeu avant de le finir tellement il est addictif. La wiimote se prête très bien au tir pour la localisation des dégats. Bref, un jeu à avoir absolument si on ne l'a pas déjà sur une autre plateforme. Seul point qui m'a un peu dérangé, j'aurais préféré des commandes différentes, comme recharger l'arme en secouant le nunchuk et non la wiimote (comme ça on aurait pu continuer à cibler en rechargeant) et tirer avec la gachette au lieu du bouton A. En dehors de ça, ce jeu est parfait.

• Kevin_rules Voir le profil de Kevin_rules / 04-07-2007 Avertir un modérateur

Je suis tout à fait d'accord avec la note de jv.com. Graphiquement le jeu est pluto réussi (pour la wii biensur) mais je n'ai pas noté d'amélioration par rapport à la version gamecube. La jouabilité est très bonne et plus precise qu'avec la manette gamecube (on reste appuyer sur B pour passer en mode tir, avec le joystick on controle le champ de vison,avec la wiimote on controle la visé puis on appui sur A pour tirer). La durée de vie de l'aventure principal est longue (compté à peu près 20heures) et rajouté quelques heures pour terminer les différent challenge(mercenaire....). Je mets 18 à ce jeu car ce Resident Evil 4 est pour moi l'un des meilleurs jeux. Je ne peux que vous le conseiller.

• Hindioumax Voir le profil de Hindioumax / 04-07-2007 Avertir un modérateur

Fan de RE1 et RE2 j'avais raccroché les opus suivants. J'ai voulu tester celui-ci avec les bons échos que j'en avais entendu sur les anciennes plateforme. Résultat : Les graphismes sont grandioses et le système de visée est optimal avec la wiimote (hummm que de head shot !!). JE ME REGALE en tout point !! N'hésitez pas et courrez l'acheter (en plus le prix est vraiment mini). Un petit bémol cependant : avec la lunette fusil (en zoom), dommage qu'on ne puisse pas viser avec la wiimote (obligé d'utiliser l'analogique du nunchuk). Un grand hit pour ceux qui ne l'on jamais fait auparavant !

• Pliskin701 Voir le profil de Pliskin701 / 04-07-2007 Avertir un modérateur

Comme l'a dit le redacteur de jv.com, il est difficile de noter ce jeu. D'un coté il est sorti sur GC il y a de cela 2 ans et la version Wii n'apporte aucune innovation technique. De l'autre on peut le considérer comme la version ultime de Resident Evil 4 ! Les Graphismes sont ceux de la Gamecube ( donc meilleur que la version PS2 ) ainsi que les temps de chargement. En revanche le jeu bénéfici des nouveautés apportées par la version PS2. C'est à dire le mode Separate Ways et deux nouvelles armes. Les commandes sont très instincivent, du jamais vu pour ma part. La visée avec la wiimote est très précise et le viseur ne part jamais en cacahuète comme dans Red Steel. Le seul défaut est peut être l'utilisation de la wiimote qui reste assez peu exploitée.

• Laurelix Voir le profil de Laurelix / 04-07-2007 Avertir un modérateur

Je n'avais pas joué à un Resident Evil depuis celui sorti sur ps1, le 2 je crois, qui m'avais déplus. Mais alors là, put... qu'est ce que c'est joussif (attention aux arrières pensées hein!). C'est énorme avec la wiimote, d'une précision remarquable, très facile à prendre en main. Qu'est ce que ça devais être dur sur GC et PS2 pour viser! j'en suis à 6h de jeu et en plus d'être beau (sans être exceptionnel) c'est immersif au possible. En dehors du fait que Leon soit lent pour tourner sur lui-même et qu'il ne puisse pas tirer en courant (dommage), c'est tout simplement énorme, décors assez variés, bestiaire sympa^^, pas mal d'armes, j'arrive pas à décrocher. Gros point négatif le prix 39.99€ alors que c'est un demi portage (le même que la ps2 avec les commandes wii) et surtout parce qu'il est vendu 30€ aux USA ce qui devrait faire en France une fois converti : 22€. Gros foutage de gueule une fois de plus. Mais bon c'est tellement bon.

• Wraonightmare Voir le profil de Wraonightmare / 04-07-2007 Avertir un modérateur

Alors, que dire de cette version Wii du meilleur jeu de l'année 2004, déjà sortie sur gamecube, puis déclinée sur ps2 et enfin PC. Tout d'abord, sur le plan graphique, le jeu n'a pas réellement progressé (bien qu'il fut magnifique sur son support initial), il est juste quelque peu affiné si vous avez la possibilité de le faire fonctionner en HD. Pour ceux qui ont joué à la version PS2, les bonus sont les même... Jusque là, rien de bien positif, non ? Et bien détrompez-vous ! Cette mouture Wii, sans révolutionner le genre, est une formidable aventure à (re)vivre ! Pourquoi ? Tout simplement parce que l'utilisation de la wiimote plonge réellement plus le joueur dans l'intrigue. Du pur bonheur qui vous fera bien plus sursauter que les autres versions. Et rassurez-vous, malgré quelques trés légers problémes de caméra, vous vous habiturez rapidement à la qualité de la jouabilité. Un must sur Wii !!

• Black_crysis Voir le profil de Black_crysis / 04-07-2007 Avertir un modérateur

Sur gamecube j'ai vu qu'il était super, mais sur Wii !! Houlà j'avoue avoir été surpris quand j'ai vu ça sur Next-Gen.biz... Apparemment, l'édition Wii de Resident Evil 4 sera complètement dénuée de sang. En effet, les tirs sur les ennemis ne provoqueraient plus de giclées de sang. Mieux, les "headshots" ne seraient plus synonymes d'explosion de tête comme dans le jeu original. Ceci a été remarqué sur la version japonaise du titre. A savoir que les versions originales japonaises avaient eu aussi droit à la censure. Reste à savoir si le support Wii influencera ce choix. Nan parce que c'est vrai que jouer à ce titre avec du sang c'est impossible en famille mais sans sang, la famille se réunit... Bon, ça reste à confirmer donc.

• Linkin_sheep Voir le profil de Linkin_sheep / 04-07-2007 Avertir un modérateur

RE4 a gardé son charme, et même les fans de la version GC seront déroutés un petit moment avec les commandes Wii et le mode "Separate Ways". La jouabilité est fluide et facile, meme si c'est dommage que la gachette de la Wiimote sert à viser et que le curseur n'aide pa sa faire pivoter la caméra (sa précision est très impressionnante par contre). La conversion de ce jeu aurait été bien mieux si les concepteurs y avaient passé un peu plus de temps.

• hikaru38 Voir le profil de hikaru38 / 04-07-2007 Avertir un modérateur

RE 4 Wii Edition ... Cette quatrième adaptation du jeu mythique et certainement la meilleure ! Prenez l'éxélent RE4 sur GC et imaginez a la place du pad GC vous avez une Wiimote, vous pointez votre arme à l'écran vous visez vos énemies avec le snip en pointant vos enemies avec la télécomande : jouissif ! Le jeu est éxélent, certainement le meilleur jeu de la Wii avec TP ! Sans oublier que le jeu est a 40 euros ! Un must pour quelqu'un qui n'a jamais joué a RE4 sur un autre support ! On aprouve également l'aventure inédite à la Wii, et la wiimote qui est maitriser au moins aussi bien que dans Zelda TP ! Un must !

• Potenk Voir le profil de Potenk / 04-07-2007 Avertir un modérateur

Déjà sorti sur gamecube ps2 et pc (pour le pc un patch était necessaire au plaisir)... Tout le monde avait donc eu l'occasion d'y jouer mais on remet ça... bon. Pour les graphismes il faut avoir l'oeil pour voir qu'on est sur une nouvelle génération de console. Rien de neuf depuis 2ans quoi c'est beau ok mais ça suffit pas à mon gout. Alors allons direct au seul truc nouveau la wiimote : c'est quoi ce gros viseur à l'écran qui vire de couleur ? le point rouge des précédents épisodes rendait bien mieux. Le jeu est bon, y a pas de doute. Mais vraiment le portage wii n'apporte rien, donc un 10/10 pour le jeu lui même et 2/10 pour le portage.