Avis des lecteurs - page 2 Medieval II : Total War Kingdoms- PC |
Revenir au test de Medieval II : Total War Kingdoms
Le meilleur add-on de C.A. La bande son est magistrale, les graphismes qui renforcent toujours la réputation de C.A, et des inédits qui manquait à Vanilla. On regrette cependant qu'une campagne sur la guerre de 100 ans de soit pas présente. A ce procurer si vous avez M2.
Une extension complète qui offre une durée de vie très acceptable (pour une extension j'entends!) Ajoutez à cela quelques innovations propres à chaque campagnes et des évènements singuliers, et vous obtenez un Medieval Total War II: Kingdoms très bien abouti. 18, car les graphismes et scénarios restent bons; pas plus car cela demeure une extension!
Cette extension est digne de M2TW. Et ce, pour les changements. De meilleurs généraux, des forts en pierre, de bien meilleurs assassins, multijoueur amélioré, une absence du pape dont on ne se plaindra pas ;-), et j'en passe... Graphismes toujours aussi bons, gameplay youjours très fun et addictif.Le côté tactique est renforcé avec les nouvelles tailles d'unités et unités. Et aussi avec les nouvelles commandes de vitesse de jeu; durée de vie assez satisfaisante avec les 4 campagnes qu'on veut toutes tester, bref un très bon jeu.
Ce jeu est génial et il y a surtout un changement qui est génial, on peut jouer sur le même ordinateur à deux pour le jeu. Franchement, vous serez pas déçus si vous le prenez. Surtout que les carte étant plus centrées sur des portions de terrains, ça fait plus réaliste, comme pour la campagne d'Angleterre.
Un très beau dépaysement par rapport à vanilla. De meilleurs généraux (Saladin par exemple), des forts en pierre, de bien meilleurs assassins, une absence du pape dont on ne se plaindra pas ;-) Graphismes toujours aussi bons, gameplay simple pour ceux qui ont vanilla, seule commande changée: la vitesse de jeu; durée de vie assez satisfaisante avec les 4 campagnes qu'on veut toutes tester, bref un très bon jeu.
Une extension de très bonne facture. Tous les mécanismes de l'opus original sont présents. L'intérêt réside dans le fait de pouvoir jouer des contextes historiques intéressants : la conquête de l'Amérique par les Espagnols, les croisades baltes, les croisades en Terre Sainte, et les guerres d'insurrection en Grande-Bretagne.
Un excellent add-on fortement conseillé à tous ceux qui ont déjà passé de longue journée sur le jeu d'origine. Même s'il ne renouvelle pas la manière de jouer (ce n'est qu'un add-on après tout), les quatre campagnes et leurs spécificités apportent un peu de fraîcheur à la série, notamment en ce qui concerne les factions amérindiennes. On ne peut cependant que regretter l'absence de nouveauté sur la campagne originale et l'absence d'interactivité entre les quatre campagnes (n'espérez pas faire combattre apaches et croisés dans la même bataille). A vrai dire, on peut même se demander si à l'origine, les campagnes ne devaient pas sortir indépendamment les unes des autres. En résumé, Kingdoms n'apporte guère de nouveauté mais un contenu bien supérieur à ce que l'on peut attendre d'un add-on. Quant à la durée de vie, bonne chance à celui qui finira toutes les campagnes avec chaque faction...
Un bon addon a medieval total war! Rallongeant considerablement sa durée de vie déja parfaite ce jeu s'illustre par l'utilisation d'autre civilisastion, des campagnes toujours aussi passionnantes et des graphismes toujours trés bon.
Franchement je suis decu par cette extantion et encore je suis gentil en mettant 13 . Le jeu n'est pas très inovent malgré les nouvelles factions et maps sinon l'intéré est le mème que dan M2:TW.Il ya quand meme quelques points positif avec une campagne d'amérique pas très gourmand
Les quatre campagnes sont bien, la meilleure pour moi est celle des croisades. En multijoueurs ont peut mettre vers 30h pour finir la partie. Il vaut mieux avoir un ordinateur puissant pour éviter les ralentissement. Au bout d'un moment, j'ai été plus intéressé par le tout simple.
J'ai été tres décu de cette expansion. Les quatres nouvelles campagne se joues sur de tres petite partie du monde comparé au jeu original. Je n'ai pas eu le courage de terminer une seul de ces campagnes à cause de l'espaces tres restraint, je me sentai comme dans un Hack & slash, suis le chemin et écrase tout. Je ne reconaissais plus toute la tactique, la gestion et la stratégie qu'il y avait dans l'orginal seulement pour la seule raison qui ma fait vraiment détester cette expansion, l'espace tres petit. La seule chose qui ma fait lui mettre une note "moyenne" sont les nouveautés, sans sa, je lui aurait mis moin de 10sur20. Ma note, 13 sur 20. Tres, tres décu.
Très beau graphismes, décors somptueux, châteaux modélisés à la "perfection" mais cependant un manque d'originalité conséquent qui nuit à la qualité du jeu. On s'y lasse un peu trop vite... Cependant les nouvelles campagnes viennent enrichir notre savoir concernant les différentes villes, les différentes cultures, les héros (ex: William Wallace pour les Écossais) qui retracent l'histoire des différentes nations.
Franchement, il y des jeux qui font réver ! comme celui la bien sûr, medieval kigdoms dépasse de loin tous les jeux de stratégie en temps réel, c'est magnifique : des décors de toute beauté, des unités très bien modélisées, une très bonne durée de vie, dommage qu'il ressemble trop au premier opus. PS :pour ceux qui ne savent pas il faut impérativement le premier opus pour pouvoir jouer à celui-ci !
un jeu génial, magnifique, prenant, on ne s'en lasse pas tout est mieux géré qu'avant, les alliances sont plus stables, les guerres plus féroces, le pape donne des missions ainsi que les guildes tout est bien ficelé et bien reproduit un jeu à ne pas rater!
Certes, comme le dit le rédacteur, l'impression de déjà-vu est là, mais quelles impressions cette extension nous procurent! Alors que le jeu original restait surtout dans un contexte médiéval européen général, Kingdoms s'attache à quatre campagnes se placant dans des lieux bien différents pour chacune d'elles. Elles sont dans quatre périodes différentes avec à chaque fois plusieurs factions au choix. La difficulté est plus élevée qu'avant, ce qui est une bonne chose, et même en niveau normal, on aura du mal à boucler une des campagnes. La durée de vie est donc assez énorme pour une extension, car par ailleurs, l'intérêt est renouvelé par les situations diverses qui apparaissent en fonction de la géographie : il y a les royaumes britanniques où par exemple on peut choisir une Angleterre qui domine au début les îles en question, mais qui sera vite minée par des révoltes des étrangers et dans son propre camp ; il y a aussi la Lituanie dont les intérêts sont menacés de tous les côtés, par les teutoniques comme les Mongols ou Novgorod etc. Le contenu est assez gigantesque, avec pour chaque royaume des "unités" particulières ; la musique est très belle, surtout celle qui rythme la campagne des îles britanniques. Un des seuls petits regrets est qu'il n'y a toujours pas la possibilité de contempler ses cités en dehors des batailles, comme c'était le cas dans Rome total war mais c'est sans grande importance...