Avis des lecteurs - page 1 Civilization IV : Beyond the Sword- PC |
Revenir au test de Civilization IV : Beyond the Sword
Ce jeu est très convaincant il est même beaucoup mieux que civilizationV tous est parfait sauf l'attente entre les tour et les graphisme mais bon le gameplay compte avant les garphisme, bref très bon jeu je le conseille vivement.
Cette extension de Civilization IV est tout simplement énorme. De plus de la qualité du jeu de base, on a les améliorations de l'add-on! Le système reste le même, avec des changements au niveau des soldats et unités. Les graphismes toujours charmants et un plaisir de jouer qui persiste.A prendre et à ne pas revendre.
Très bon add-on, bien meilleur que Warlord. Des scénarios et des modes très originaux qui prolongent nettement la durée de vie du jeu. Le seul gros défaut du jeu est cette interminable attente entre 2 tours, lorsqu'on a plus de 10 civilisations, ça rame énormément.
Tout simplement le meilleur jeu auquel j'ai joué: Peu cher,d'une grande qualité,une durée de vie infinie,une guerre tactique,des graphisme géniaux lors des merveilles superbes.Le meilleur civilization. Je le recommande vivement et le considère comme incontournable pour tout joueur digne de ce nom.
Très bonne initiative par les créaturs que de prolonger cette conquête spatiale dans cetet expansion qui manquait entièrement dans le titre original. Franchement c'est casi la seule nouveauté assez convaincante pour nous envoûter.
Unique! ce jeu est unique avec ses possibilités de constructions quasi-infinies! Il permet des parties hyper-stratégiques avec les alliances, les états vassals et les corporations. les combats sont excellents, les persos charismatiques et j'en passe! Ce jeu est une bombe!
Un jeu révé par le monde entier... Le nouvel opus de civilisation nous emmennes encore plus loin avec de plus en plus de merveilles de regles et d'avantages. Malgre le probleme des graphismes on est accros tout de suite. Cependant bien qu'une bonne idée certains éléments aléatoires sont très pénibles...
Je n'avais jamais entendu parler de Civilization. Un ami m'a fait essayer "Civilisation IV: Beyond the Sword", et j'ai tout de suite aimé. C'est un peu compliqué au début, mais j'ai vite compris les principes. Les graphismes ne sont pas très bons, sauf dans les "vidéos" qui suivent la construction de merveilles mondiales. Sinon, j'aime bien les quêtes annexes qui donnent des bonus.
Cette extension vaut le coup par le lot de nouveautés qu'elle apporte. Et je pense que ça vient de moi mais j'ai toujours affaire à ces retour au bureau. Autre chose que je trouve un peu pénible, le système de grade de ses unités. Une très bonne idée, mais, à moins que je n'ai pas trouvé d'autres moyens, ce qui ne m'étonnerait pas de moi, on est obligé de choisir les améliorations de toutes ses unités l'une après l'autre, et c'est encore plus pénible quand on choisit un chef qui accorde un niveau à chaque nouvelle unité, car des fois on se retrouve à améliorer 30 unités à la suite, et à chaque tour. Mais en dehors de cela, cette extension vaut le coup car ce n'est pas d'elle que vient le problème que je viens d'énoncer mais du jeu lui-même, je dirai que les nouveautés apportées rendent le fardeau plus supportable et que les heures de jeux restent très agréables.
Magnifique jeu,avec une bonne durée de vie malgré ses graphismes moyens.Il y a de super nouveaux scenarios tels que road to war et de nouvelles factions.Je le recommande à tous les amateurs de jeu de stratégie tour par tours!!!
J'adore ce jeu !!! On s'amuse à créer une civilisation tout en évoluant dans le temps... tellement prenant... Graphisme fins, pas magnifique mais beau. Durée de vie: quand on joue une partie solo, ce qui me déçois, c'est que le jeu va vraiment vite, en 1 semaine on a déjà fini sa civilisation et on est déjà dans les derniers tours, donc c'est pour ça que j'aurais mis 19 mais j'enlève encore 1 point pour le multi qui est tout sauf passionnant. Je met 18 pour ce jeu qui est, à part quelques détails un magnifique jeu. Cette extension est sublime et apporte beaucoup au jeu, plus de maps et de personnages... Merci Sid ! ^^
Excellent jeu ! Graphismes bien faits pour un jeu de stratégie tour par tour. Bande-son presque parfaite et qui colle bien au jeu. Les niveaux de difficultés sont bien, on va du très facile au très dur (il y en a 8 si mes souvenirs sont bons). On peut avoir de gigantesques cartes avec pleins d'IA durs ou pas durs. Le seul regret, c'est le processeur requit pour faire tourner le jeu quand il y a beaucoup d'unités à gérer dans le jeu sur une gigantesque carte avec le maximum d'IA. Sinon, cela reste jouable. Au final, je lui met un bon gros 18/20.
Très bon add-on indispensable pour les fans de Civilization IV. De plus, le mod spatial est très intéressant. On se lasse bien moins vite de Beyond the sword que de Civilization IV classique ! J'attribues un 18 a cette extension qui améliore le jeu et le rend moins lassant.
Très bon add-on en terme de contenu. Pas de révolution majeure, mais il permet de renouveler l'expérience de jeu de manière très satisfaisante. J'ai particulièrement apprécié le mod spatial, qui change radicalement les habitudes !
Attention ATTENTION: ce jeux c'est pire qu'un drogue, 300 heures de jeux à mon actif(compteur Steam, véridique!), pire qu'un spyware!(il n'a jamais quitté mon disque depuis 4 ans... c'est grave docteur?), en plus des mods exceptionnels comme "Fall from Heaven 2" réinvente le jeux en profondeur, une communauté online toujours présente et active... donc faites attention! vous risquez de devenir potentiellement accrocs à Civilization et toutes les copines du monde ne pourrons rien pour vous. Je ne sais pas comment Sid Meier et son équipe vont pouvoir faire mieux avec Civilization 5(j'aimerais pas être à leur place en tout cas!).