WipEout Pulse |
Revenir au test de WipEout Pulse
Ayant déjà essayé Wipeout pure, ce jeu est presque une copie, à part les circuits et le mode multi et le changement d'apparence, mais cela reste un très bon jeu. Au niveau des graphismes, c'est vraiment plus beau que le précédent, la jouabilité est parfaite et la durée de vie très très longue.
Un bon 17, ne serait-ce que pour la réalisation du jeu et l'esthétique. Le contenu ne décevra pas les fans, c'est certain, reste à savoir s'il pourra convaincre ceux qui ne jurent que par ce qui tourne sur 4 roues (dixit le test...). Ce qui m'attire dans les jeux de courses, ce sont les sensations de conduite (heuh, enfin de pilotage). De ce côté-là, Wipeout Pulse s'avère remplir parfaitement son contrat, avis aux amateurs !
Ce qui tape le plus l'oeil lors de la première partie, c'est la fluidité et la beauté des décors. Mais aussi la rapidité des chargements (surtout quand on relance la même course). Les armes sont toutes là, les nouvelles j'avoue ne pas encore avoir compris mais ça va venir ^^. A noter la maniabilité n'est plus la même, on tourne avec le stick dans les petits virages et on s'aide de gâchettes pour les virages plus serrés on s'y prend rapidement. Ensuite le mode online j'ai testé hier, impeccable, ça ne rame pas, on remarque tout de même ceux qui ne sont pas en firmware officiel... (oui les vaisseaux ne volent pas de la même façon). Un truc énorme qu'on peut faire avec internet c'est personnaliser son vaisseau, enfin juste le peindre ce qui est déjà pas mal. Dommage qu'on ne puisse le voir qu'en online. Ce WipeOut est vraiment bien, même s'il reste similaire à WipeOut Pure ; les musiques sont peut-être lourdes pour certains mais on peut mettre ses mp3 alors ce n'est pas une excuse pour ne pas l'acheter LOL 40€ ça vaut le coup y a 250 défis je crois, j'attends avec impatience les pack et tout. Par contre attention les yeux ça fatigue rapidement, en ce qui concerne la vitesse et les couleurs vous allez être servis :p ^^ Fans de WipeOut, achetez-le et pour les autres faites de même vous ne serez pas déçus !
J'ai testé ce jeu chez un ami. Oui, ce jeu est bon. On s'éclate bien. Vous vous demandez pourquoi j'enlève dix points, car l'univers de ce jeu est totalement copié sur celui de la série F-Zero. La seule vraie différence c'est qu'ici il y a des armes...
Une chose à dire : ce jeu mérite plus ! Pourquoi un test élogieux et des notes si faibles ? Même pour un fan comme moi, j'ai trouvé le titre "Pure" pas très réussi (on avait l'impression que le décor avançait sous le vaisseau), alors que "pulse" est puissant ! Prenant (musique made in Ibiza) ! Et même si un peu rébarbatif pour certains, tout simplement unique sans prendre une seule ride ! Je dis bravo et depuis le temps qu'on l'attendait, merci !