Gears of War PC - Avis des lecteurs - Page 4

Gears of War

Revenir au test de Gears of War

• Sleeper Voir le profil de Sleeper / 19-12-2007 Avertir un modérateur

La perfection n'était pas loin... Malheureusement quelques bugs récurrents viennent à bout des plus patients... Un gros +++ pour le mode coopératif qui est sans conteste la meilleure façon de savourer Gears of War.

• Torgul Voir le profil de Torgul / 12-12-2007 Avertir un modérateur

Très bon jeu au niveau des graphismes, ambiance, jouabilité il change des autres jeux il est orginal par ses voix très bien doublées en français qui collent au personnage, un titre qui au fond est très linéaire mais avec un gameplay original et bien soutenu qui nous font oublier les petits defauts.

• Kenshin143 Voir le profil de Kenshin143 / 11-12-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement magnifique ! L'ambiance du jeu, qui ne m'attire pas plus que ça d'habitude, le graphisme, la qualité des décors, tout est bien et superbement bien fait. Je ne suis pas un joueur invétéré, mais là, pour la première fois de ma vie, après avoir fini le jeu, je l'ai recommencé ! Bref, j'ai été conquis. Donc, encore une fois le amis, ce jeu est SU-PER !

• Pitchou0013 Voir le profil de Pitchou0013 / 07-12-2007 Avertir un modérateur

Excellent jeu pour se défouler. C'est du bourrin, de la virilité, de la testostérone, des muscles, et beaucoup, beaucoup de balles. Ca plaît ou ça plaît pas. Niveau gameplay, c'est excellent. Etant sur PC je joue évidemment sur clavier + souris, mais j'ai essayé avec un pad et ça reste très jouable. Le fait de se cacher et de s'abriter derrière n'importe quoi est assez plaisant, même si à la longue ça peut devenir répétitif (on se planque, on tire, on se replanque et on retire, mais bon n'est-ce pas la base d'un FPS ?). Petit bémol : lors d'une mission je me retrouve coincé dû à un bug du jeu. C'est au moment où on doit pousser une voiture par derrière en se protégeant des rafales de balles qui arrivent d'un bâtiment en face. Des fois la voiture n'avance pas. Mais le plus gênant arrive ensuite. Il faut faire exploser une bombonne de gaz, située près d'une porte, pour continuer l'aventure. Seulement il faut la faire exploser d'une certaine manière. Apparemment j'avais fait de la mauvaise manière car la porte ne s'ouvrait pas. Un poil dérangeant lorsqu'une simple balle de pistolet permet d'ouvrir le chemin alors qu'une grenade ne fait rien. Ce sont des petites choses comme ça qui rappellent que certains passages sont trop "scriptés". Evidemment on n'est pas là pour réfléchir comment tuer du mieux possible (quoique...), mais pour avancer dans le jeu. Le fait d'avoir à choisir des fois quel chemin prendre n'est pas mal, même si au final on arrive à la même destination. Bref, un bon jeu pour se divertir (tard la nuit ^^), mais sans plus.

• Exblow Voir le profil de Exblow / 07-12-2007 Avertir un modérateur

10 points pour les graphismes époustouflants, pour l'ambiance unique, l'animation et le design, bref un super moment de fun, mais -10 pour le crash sous Windows, les ralentissements incessants qui rendent le jeu injouable, et l'absence de v-sync (bug au niveau de l'interface des graphismes)... Voilà, super bien au niveau du jeu mais super décevant au niveau technique...

• Cherubin1 Voir le profil de Cherubin1 / 06-12-2007 Avertir un modérateur

Déjà je n'aime pas les jeux multi-supports mais il y en a certains qui sont passables comme COD4 par exemple, par contre ce GoW on se demande vraiment ce que ça vient faire sur PC avec son gameplay très mauvais... Des actions automatiques (j'ai horreur de ça), une palette de couleurs o ùon se croirait dans l'estomac d'un chpouns, des armes sans feeling enfin quand je dis des armes je devrais plutôt dire des arrosoirs, console oblige... Ho, voir GOW et mourir, en fait non je préfère mourir tout court, l'agonie sera plus douce...

• Achyl Voir le profil de Achyl / 06-12-2007 Avertir un modérateur

Enorme ! Absolument Enorme ! Ce jeu a été touché par la grâce :p. Bon ok, j'en rajoute un brin mais bon ^^. Jouabilité top niveau, super instinctive surtout sur les phases à couvert. Avec une radeon x1950xtx, j'affiche des textures saisissantes Oo. Je note toutefois une relative rigidité au niveau de l'animation mais c'est vraiment histoire de chipoter. Scénario immersif, renforcé par la jouabilité précédemment evoquée, bref... J'adore ce jeu vous l'aurez compris ^^. Je n'ai toutefois pas encore touché au multijoueur, peut-être que Tonton Billou aurait pu s'abstenir de le faire payer étant donné que la galette n'est tout de même pas bon marché mais je compte tout de même outrepasser ce détail prochainement. Je mets 19 car la perfection n'existe pas mais le coeur y est ;).

• Gwen008 Voir le profil de Gwen008 / 06-12-2007 Avertir un modérateur

Franchement, moi je lui donne 20/20 sur PC... Le multi est super défoulant, et les graphismes me coupent le souffle ! Le solo est aussi bien foutu, avec beaucoup de gros boss magnifiques. Enfin bref, ce jeu en vaut vraiment la peine, et surtout ça vaut la peine de payer le live pour y jouer.

• Pulsar_q1 Voir le profil de Pulsar_q1 / 04-12-2007 Avertir un modérateur

La moyenne, pas plus. Si les consoleux se sont extasiés sur GOW, ben pas les "anciens" du PC. Le jeu est joli, avec pas mal d'effets, mais c'est tout. La dominante de couleur est lourde (on ne voit presque pas les armes à terre !), certains graphismes sont d'un autre temps : en 2D !(Approchez-vous des mousses qui rampent sur les murs) Et surtout un level-design toutjours pareil (Transition/salle/transition...). Avec le mêmes pierres pour se cacher, x fois dans les tableaux. Enfin, GOW ressemble plus à du "jardinage", vu que l'on "sulfate" sans aucun effet... 400 balles et même pas mort le locuste ! Sans blague... C'est normal, je vise les mouches autour de lui ! Bref je m'attendais à beaucoup mieux, et COD4 est une meilleure affaire. Bye !

• Solid___ Voir le profil de Solid___ / 04-12-2007 Avertir un modérateur

Un jeu énorme ^^, franchement c'est l'un des FPS que j'ai le plus aimé, même avec des petits plantages au niveau de l'optimisation génerale, mais bon en espérant qu'ils vont arranger ça avec un patch, donc il mérite bien 19/20... Chapeau aux développeurs =) !

• Tchopekness Voir le profil de Tchopekness / 03-12-2007 Avertir un modérateur

Je me range au côté des déçus... Oui, Gears of War est un mauvais jeu !!! Ca peut paraître étonnant, n'est-ce pas ? Mais c'est tout à fait le cas... enfin en solo. Alors pourquoi cette subite réaction négative face à un des plus grands succès console et bon portage sur PC ? Tout simplement parce qu'au départ le jeu à été surévalué. Je m'explique : Graphiquement, ça peut aller. C'est joli à voir, bien que cela soit encore en-deça d'un Call of Duty et bien inférieur à Crysis. Bon c'est vrai la comparaison ne tient pas trop la route car Crysis est le top du top du moment. Mais bon... Le seul soucis c'est les petits ralentissements pourris qu'on a à chaque fois ce n'est pas vraiment le GPU qui ne suit plus (j'ai une 8800 GTX) mais plutôt comme si on avait une multitude de programmes qui tournent plein pot en arrière plan. Enfin bon, ça suffit à rendre le jeu assez désagréable à jouer. Les niveaux sont d'une laideur infinie. On a une palette de couleurs qui doit friser les 4-5 couleurs, mais tout dans les mêmes tons : désaturé et gris. De plus le level design est moche, raté et linéaire comme un Virtua Cop, vous vous souvenez ? Ce jeu où l'on ne devait qu'appuyer sur la gâchette. Et bien en gros Gears of War c'est pareil sauf qu'on peut avancer, histoire de donner l'impression qu'on a évolué depuis 1995, mais bon le problème c'est que les joueurs ne sont pas dupes, enfin pas tous (la preuve y'en quand même qui on donné 18 à ce jeu...hum). Ensuite je pourrais vous parler de scénario, d'ambiance, de gameplay et tout et tout, mais voilà, le soucis c'est que le jeu n'en a pas. Et non, une fois qu'on a fait ne serait-ce que le premier niveau du jeu, on a déjà fini le jeu tant c'est répétitif. J'entend déjà les gens dire "Call of Duty on avance et on tire aussi donc c'est aussi pourri" , mais non car Infinity Ward a compris une chose dans les jeux c'est de laisser un minimum de liberté au joueur. Dans Gears of War les ennemis viennent de devant et on ne tire que devant soi en restant planqué derrière un bloc de pierre, et on sort de temps en temps pour toucher un ennemi ensuite on se prend un coup donc on se planque puis on ressort pour tuer son adversaire... ouaaaou, génial, j'en veux encore... Et on fait ça encore et encore et c'est chiant. Ensuite l'histoire. Généralement un bon jeu commence par une intro, une cinématique, un truc de mise en scène, là boum on se fait libérer et puis on joue. Faut qu'on se tape le début du manuel du jeu pour comprendre le contexte. Moi j'appelle ça du foutage de gueule à 54 €. Jouabilité. C'est facile, intuitif, mais terriblement raide ! En fait on a des points prédéfinis et on appuie sur une touche pour faire une action genre se planquer et tout. Donc cela veut dire qu'on est sacrément limite au niveau des possibilités de couverture. Alors c'est bien on peut sauter un obstacle, passer par dessus, etc, mais bon ça ne rattrappe pas le fait que c'est de la daube, très mal pensé comme système. Ensuite la mise en scène. Le seul truc vraiment bluffant, c'est le sprint, avec la caméra qui bouge et la focale qui grandit. Mais il manque un bon motion blur pour ça le fasse vraiment. Les cinématiques in-game sont aussi rythmées qu'un blues, autant dire que ça fout le cafard. Les mouvements de caméras sont lent et pas très excitants. Donc ce jeu je ne vous le conseille pas. Je pense avoir été clair au-dessus. Si toute fois vous voulez quand même l'acheter ben gare à vos sous, faites-le vous offrir...

• Archibald Voir le profil de Archibald / 03-12-2007 Avertir un modérateur

ENORME coup de gueule : un bug gigantesque fait que les sauvegardes s'envolent, comme ça, sans prévenir, si bien qu'il est impossible de reprendre la campagne où on l'avait laissée, et qu'on n'a plus le choix qu'entre les chapitres I et V. Un foutage de gueule absolu de la part de l'éditeur qui sort un produit pas fini. Des heures perdues donc, pour un jeu franchement limité de toute façon (aucun scénar, on avance, on se planque, on tire avec des gros guns sur des gros monstres, beuuaahh ! Super, si c'est ça l'avenir du jeu vidéo, c'est bien triste). Gears of War est au jeu vidéo ce que Cauet est à la télévision, donc si vous avez plus de deux neurones, passez votre chemin.

• Zerthimon Voir le profil de Zerthimon / 03-12-2007 Avertir un modérateur

Non mais quel régal ! Je ne connais pas la version console, mais sur PC GoW casse la baraque, qu'on se le dise ! Le rendu visuel est tout bonnement ébouriffant : la caméra bouge comme si on était en direct sur CNN, les décors éloignés bénéficient d'un effet Blur magnifique, la gestion de la caméra par rapport à l'action est impeccable, fumées et poussières tourbillonnent, bref, c'est du grand art. Et le tout est très bien optimisé, puisque ma machine vieille d'un an fait tourner tout ça à fond sans problèmes (2Go ram, dual core 6400, 7900 GS ). L'histoire plafonne au degré zéro du scénario, mais on s'en moque bien vite, tout absorbé qu'on est à lutter pour sa survie, à chercher un abri ou à défourailler à tout va ! La progression est émaillée de nombreux petits scripts qui dynamisent l'action, et le côté répétitif des combats n'est là que pour pousser le joueur à tenter différentes approches, l'utilisation du terrain étant primordiale. Les sons auraient mérité meilleur traitement : certaines voix sont happées par le bruit ambiant, et le son de certaines armes est moche à faire peur, mais là encore, on pardonne. Le côté jouissif du soft vient sans conteste du gameplay. En dehors du lancer de grenades, étrangement confus et peu précis, tout concourt à un aspect immersif de haute volée : on plonge d'abri en abri, on tire par-dessus les rambardes, on enfonce les portes d'un coup de pied rageur, tout ça en un seul clic sur la barre ESPACE, bref, on s'y croirait ! L'adaptation PC a hérité de quelques grosses ficelles console qu'on aime ou qu'on n'aime pas, c'est selon, mais qui ne nuisent pas vraiment : pas de sauvegardes, mais un système de "points de contrôles", heureusement assez fréquents, pas de barre de vie mais un symbole plus ou moins marqué pour signaler votre état de santé (en plein milieu de l'écran : là, c'est clair, moi j'aurais choisi de le mettre autre part ;p ), pas d'inventaire... En bref c'est un jeu d'un très grande simplicité de prise en main, d'un très beau rendu graphique pour une optimisation réussie (on est loin de Crysis, qui ne sera beau qu'avec des machines de l'année prochaine ;p ), et surtout doté d'un énorme pouvoir immersif : une plongée au coeur de l'action servie par un gameplay redoutable d'efficacité...

• Kaotikfilth Voir le profil de Kaotikfilth / 30-11-2007 Avertir un modérateur

Ayant jouer pendant longtemps à Gears of War sur 360 mais ayant vendu cette console au profit du PC j'attendais vraiment un maximum de cette version. De ce coté Epic a vraiment fait un travail remarquable d'optimisation, j'ai vraiment été surpris que cette adaptation soit aussi réussie. Cependant Microsoft a souhaité intégrer le live sur PC, personnellement j'y suis complètement opposé, c'est une énorme erreur de leur part de vouloir lier les joueurs PC avec ceux de la Xbox 360, ça n’a fait qu'alourdire, buggué, ralentir, et constamment planter le jeu. De plus je déteste le fait d'être obligatoirement connecté à Internet pour avoir la possibilité de jouer et d'avoir cette sensation d'être constamment surveiller.

• Patlezinc Voir le profil de Patlezinc / 30-11-2007 Avertir un modérateur

Depuis que j'ai reçu ma 8800GT, je me suis penché de manière sérieuse sur Gears of War (GoW). Ne cherchez pas à jouer sur Vista, vous perdez des fps pour ne gagner que l'anti-aliasing. Mieux vaut rester sous Xp et jouer en 1600*1200 sans AA. Un seul mot alors : magnifique... et fluide. Jouant sur les ombres et les lumières, aidé par une musique bien faîte, la réalisation technique de ce jeu est exceptionnelle. Ce qu'il faut préciser, c'est que les quelques premiers niveaux sont moins intéressants que les suivants. Il faut donc se plonger sur le jeu une heure avant que cela ne devienne vraiment bien (avis perso). La phase de l'acte III (base souterraine) est géniale. Bref... Pour l'instant, j'accroche plus que Crysis qui ressemble trop à Far Cry. Mon rêve : utiliser cette ambiance et ce moteur pour faire un jeu style Alien... Parce que déjà ici, si vous vous plongez dedans, vous allez découvrir un titre exceptionnel... PS : pour le jeune homme qui a mis 9, nous notons le jeu, pas Windows...