Gears of War PC - Avis des lecteurs - Page 1

Gears of War

Revenir au test de Gears of War

• -hiro_nakamura- / 15 ans / Marseille 7eme arrondisse / France / 01-09-2008

bon j'ai pas totalement fini le jeu mais je suis assez loin pour donner mon avis , les graphismes sont bons mais pas mal de défauts (aliasing,textures moches parfois) et environnements a couloir , le gameplay est soulant , on fait toujours la même chose : se cacher , tirer , tronconner , se cacher ... un faible arsenal d'armes , moteur physique : euuuuuh y'en a pas,bande sonore : 0 , le scénario : je m'arrête la vaux mieux pas parler du scénar enfin bref le 13 est assez gentil car c'est l'un des seuls jeux dont je n'ai pas eu le courage de finir il n'a que les graphismes pour le sauver le online il est hors de question de le payer alors qu'on peut trouver mieux et gratuit , ce jeu censé être un killer app sur 360 ne l'est pas sur pc je confirme le fait que je me suis royalement ennuyé et que ca ne me fait ni chaud ni froid le fait que le 2 ne sorte pas sur pc

• Vtsquale / 45 ans / Antheit / Belgique / 21-08-2008

Déception totale. Je sors du jeu STALKER, qui offre une liberté quasi absolue et une ambiance extraordinaire, et je me retrouve dans Gears of war après avoir été séduit par le test paru sur video.com.... Ce que l'histoire ne dit pas, c'est que la sauvegarde de ce jeu ne fonctionne pas!!!! Après lecture de divers forum sur le sujet (Dieu merci, je ne suis pas le seul a qui ca arrive!!!), j'apprends qu'il faut avoir un compte Silver, et un compte hotmail et répondre à un tas de questions qui ne regarde personne sous peine de recommencer le jeu au début tout les jours!!! Que dire du décor! Graphisme super coté par jeuxvideo.com...Ben je ne m'y fierai plus! je préférais 100 fois Stalker, avec ses bâtiments délabrés plantés dans un décors de campagne très tourmenté mais ultra réaliste...Dans Gear of war, même les feuilles sont grises...le jeu des ombres est...ben tient dans le fond je ne sais pas s'il y en a...Quant aux obstacles qui nous permettent de nous planquer, Epic ne s'est pas foulé! On tape des blocs en béton dans tous les coins et le tour est joué... A propos de se planquer! Une seule touche sert à tout! A marcher accroupi, faire des roulés boulés, à se tapir derrière les fameux blocs ou a sauter par dessus...autrement dit, pour sauter au dessus d'un obstacle, faut d'abord s'accroupir derrière...Et surtout, dans le feu de l'action, ne pas cliquer deux fois de suite, sans quoi au lieu de se planquer, on saute par dessus et on se retrouve tout con mitraillé de partout... Franchement, je ne comprends pas la cotation donnée ici...je lui attribue un petit 10 sur 20...et encore, c'est parce que je n'aime pas être négatif!

• 10loulou / 15 ans / Massy / France / 31-07-2008

UN très bon jeu de guerre qui vaut se pesant de cacahouètes. Les bon points: Musique magnifique; action non-stop; un bon level design qui essaye d'éviter les répétitions; graphisme au top; et un scénario que personnellement j'ai trouvé sympathique. Les mauvais points: Trop cours; l'I.A très très défaillante; et un gros malus( selon moi)!! impossible de détruire un véhicule et quand l'on tire sur une façade d'immeuble il n'y a aucune trace de notre tire, et je trouve que pour un jeu estampillé 2006 c'est bien dommage!!!! Mais bon un très bon jeux à absolument essayer!!!!

• jemsouse / 17 ans / Lentilly / France / 29-07-2008

Je dois avouer que malgré toutes les bonnes critiques que j'ai entendu, j'ai été déçu par Gears of War. Je le trouve lent à cause de son système de tir principalement et aussi par toutes les actions automatiques (se mettre à couvert, changer de cachette, avancer, se remettre à couvert...). J'avoue par contre que les graphismes et la bande son sont impeccables (merci à l'Unreal Engine 3 pour les graphismes). Côté scénario, je ne sais pas vraiment puisque je n'ai pas dépassé les deux heures de jeu à cause d'un démarrage que je juge trop mou, une vague sortie de prison, pourquoi ? On ne sait pas vraiment.

• Lelavernois / 15 ans / Lavernay / France / 27-07-2008

Pourquoi 15/20 à gears of war déja se jeu est magnifique et n'a casiment aucun bug,ensuite le principe de se mettre à couvert est super lui aussi mais de temp en temp problèmatique,car un gros truc nous tire dessus et notre gars se cache derrière une colonne juste devant le gros truc.L'histoire est bien et donne envie de jouer au 2. Côté malus:Le jeu est un peu trop simple même en dément(qui est la difficulté max de ce jeu),il est trop court,L'arsenal est pas trop varié et enfin le mode multi est nul car il faut s'abonner a X-box live.Mais au total se jeu est quand même super.

• Darksephis / 15 ans / Lausanne / Suisse / 05-07-2008

Ce jeu m'a vraiment plu dès le début. Il est hyper défoulant! Les graphismes sont à couper le souffle et on a pas besoin d'avoir une carte graphique de bourrin pour y jouer! Moi j'ai actuellement une 8500GT (que je vais très vite changer) et le jeu marche super bien! Mais ce jeu ne plait pas à tout le monde.

• Krell911 / 13 ans / Terrebonne / Canada / 03-07-2008

Je ne vous cacherais pas que je déteste ce jeu a cause du mode de tir des vise des armes ect.... Mais un gros point fort de ce jeu est que les graphismes sont excellent.La durée du jeu comme a peu prés tous les jeux de tir est un peut courte je met donc la note de 10 que seul les graphique on servit a monter la note

• Bitoone / 14 ans / La poueze / France / 25-06-2008

C'est un super jeu, des graphisme exceptionnels, une jouabilité efficace... mais bien trop répétitive pour mérité mieux que 17/20, j'ai pris beaucoup de plaisir a jouer lé première heures mais depuis quelques temps je n'y joue plus... il ne me donne plu envie... mais ça n'empêche pas que ce soit un jeu exceptionnel qui mérite 17/20

• Freddy9 / 21 ans / Lorgues / France / 12-06-2008

Un seul mot me vient à l'esprit pour qualifier ce jeu : bourrin ! ça faisait bien longtemps que je ne m'étais pas autant régalé à tuer des monstres par centaines. Le gameplay avec le système de cachette avec une simple pression de la barre espace est clair, net, précis et surtout efficace car c'est bel et bien l'efficacité qui fait tout ce jeu, que ce soit pour les graphismes, la maniabilité et même le scénario. Les deux seuls défauts étant une certaine répétitivité au bout d'un moment quand même mais très franchement on s'amuse tellement qu'on ne voit pas le temps passer. Ah oui ! en solo c'est déjà l'éclat, mais alors en co-op c'est 1000 fois mieux ! Bref, un jeu franchement pas original mais hyper divertissant et je me répète très très efficace !

• Nicotatav / 28 ans / Rosières / France / 17-05-2008

J’adore ce jeu mais je regret quelque bug apparu lors du jeu, je regret aussi le mode LIVE très énervant car on ne peut pas sauvegarder sans le LIVE et je me déplace souvent de chez moi et ma connexion n'est pas assez puissante pour me connecter d'ici à autre part. Sinon le jeu est pas mal difficile parfois (se qui rend le jeu plus long) les graphismes sont super mais la bande son me déçois car dans les jeux d'action ou dans les FPS c'est toujours pareil, j'aurais voulu mettre 16 et demi mais on ne peut pas. 16/20 c'est déjà pas mal

• Tokill93 / 16 ans / Gagny / France / 04-05-2008

Si Gears Of War ne constitue pas une date dans le monde du jeu vidéo, le résultat final est difficilement critiquable tant la mise en scène sacralise l'action non-stop, parfois au détriment d'une certaine diversité, mais toujours pour le plaisir du joueur. Sans rien changer des ingrédients de base de la recette d'origine, la version PC se paie tout de même, le luxe de gommer quelques-uns des défauts de prise en main de son aînée, tout en y ajoutant quelques bonus appréciables et fort bien intégrés à l'ensemble. Impossible donc de ne pas prendre parti pour ces bidasses d'un autre temps d'autant qu'il semble bien que leur mission ne fasse que débuter. Dommage cependant que le titre fasse tout son possible pour nous faire passer par une interface Xbox Live lourde et souvent problématique, mais sur le fond, Gears Of War reste un titre d'exception, à savourer sans modération.

• Rotor2001 / 27 ans / St mandé / France / 22-04-2008

Soyons clairs, ce jeu n'a rien à faire sur PC! Il est complètement pensé pour simplifier la vie des joueurs console qui peinent à bien gérer les FPS. On leur a donc concocté ce truc avec tout plein de "simplifications" d'utilisation, comme se planquer automatiquement, qui sur PC sont de véritables prisons! Une honte face à de bon vieux FPS-PC! Le jeu est vide, on fonce dans des couloirs allant de planque en planque et pulvérisant les ennemis en 2-3 chargeurs chacun. Le jeu n'a pas d'âme, bien loin d'un Jericho qui rattrape sa médiocrité par un charme certain (ça n'engage que moi!). Le jeu n'est pas beau, avec ses créatures flous dont le cri est proche d'une craie crissant sur un tableau noir, ses textures hideuses comme dans la forêt. Ce jeu n'a même pas souffert d'un minimum de conversion: on ne peut pas changer la résolution, on est obligé de s'inscrire à un compte X-BOX pour jouer, inscription durant laquelle on nous demande d'appuyer sur A ou B; on doit payer un abo pour jouer en ligne!!! -2 points rien que pour ça!

• Shrapnel / 20 ans / Paris / France / 29-03-2008

Violent, macho et bruyant. Sans oublier sombre et post-apocalyptique... sublime. Un jeu possédant une véritable identité (on aime ou on aime pas) et donc à mon sens bien plus entraînant et réussi que Crysis (pour ne citer que lui...)

• Ced69100 / 21 ans / Lyon / France / 26-03-2008

Gears of War est définitivement une bombe ! Je viens de terminer le jeu et je comprends pourquoi il faisait tant de bruit sur 360. Nous voici donc plongés dans un univers (trop ?) sombre et délicatement malsain en compagnie de vrais durs, de tatoués. En moins d'une minute, nous sommes plongés dans cette guerre, dans cette ambiance si particulière sur fond de Hard Apocalyptique collant parfaitement à l'action. Cette dernière consistant à mitrailler, défourailler et déchiqueter de l'Alien. Mais c'est fait avec tellement de classe, que l'on peut pardonner une certaine répétitivité des actions de notre Héros aux muscles saillants. Autant le dire, le jeu ne brille ni par son scénario, ni par sa liberté d'action mais par son gameplay nerveux et jouissif (surtout en CO-OP !). Le tout est soutenu par des graphismes magnifiques et surtout si particuliers. Ce jeu est un hit mais perd quelques points, car nous avons dû attendre 2 patchs pour en profiter pleinement et le live est toujours aussi pénible à utiliser...

• Koudelka57 / 13 ans / Amnéville / France / 29-02-2008

Je ne vous cacherai pas que je déteste ce jeu. Néanmoins, je vais être généreuse et lui donner la moyenne. Ce jeu ressemble à beaucoup d'autres.. n'y a-t-il donc plus d'originalité dans les jeux d'aujourd'hui ? Mais bon sinon, au niveau graphismes ce n'est pas mal..