Avis des lecteurs - page 1 Gears of War- PC

Revenir au test de Gears of War

• CampDesLoges Voir le profil de CampDesLoges / 26-12-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est un pur bonheur.Rarement j'ai vécu une telle expérience de jeu.Une belle surprise en tout cas.Ce jeu a très bien vieilli,l'action est toujours présente .Ce jeu est une référence en la matière de jeu d'exception.Il est rare que je donne une note supérieur à 17 pour un jeu mais dans ce cas-là le 18 est totalement justifié. A partager avec tout le monde.

• NicoLeFou Voir le profil de NicoLeFou / 21-12-2011 Avertir un modérateur

J'avais entendu parler de GoW, j'en avais entendu du bien, et j'ai enfin pu y jouer! Tout ce qui à été dit dessus est vrai, le jeu est incroyablement bon et efficace! Tout y est dynamique, nerveux, les affrontements nombreux soutiennent une action très bien mise en scène par un scénario certes un peu léger mais efficace quand même. De plus, le nouvel acte ajouté à la version PC est un régal, plus difficile, il comble un passage sombre de l'histoire pour le plus grand plaisir des joueurs. Tout est réussi dans ce jeu, du gameplay au graphisme en passant par l'aspect sonore. Gear Of War est un grand jeu.

• nyergk Voir le profil de nyergk / 24-11-2011 Avertir un modérateur

Bon jeu, Bonne realisation, et bonne ambiance generale, en version française integrale, on appreciera l ensemble du jeu avec quelques passages d antologies, le seul regret est que les 2 autres episodes de la saga n est pas été encore developpé sur PC. un Must.

• [PHX]hitman1 Voir le profil de [PHX]hitman1 / 16-10-2011 Avertir un modérateur

Un jeu très sympathique même s'il est sorti il y a déjà un moment, le jeu est très beau, j'aime cet univers gothique et apocalyptique. Le jeu est bourrin à souhait, c'est vrai, c'est j'avance, je vide mon chargeur, je recharge, j'avance.. c'est CRACK CRACK BOUM BOUM EU !! Un jeu un peu trop simpliste et qui quelques fois est difficile à manier, on veut avancer, on se colle à une paroie alors qu'on voulait faire autre chose... et quelques fois dans des endroits étroits, c'est vraiment galère. Ce genre d'imprécisions peut vous faire perdre du temps et la vie, on alors obligé de recommencer au dernier checkpoint, c'est assez frustrant. Il y a quelques bugs aussi sans compter vos compères qui meurent à tout bout de champ. Donc pour ces défauts, on peut difficilement lui mettre une super note, c'est sympa, on passe un bon moment mais c'est pas non plus le chef d'oeuvre. Je recommande pour ceux qui cherche un jeu bien bourrin, linéaire et scripté. J'en garderai un bon souvenir rien que pour l'ambiance.

• Greg_Rico Voir le profil de Greg_Rico / 29-09-2011 Avertir un modérateur

Mouais… Mouais… Pas vraiment convaincu du hype autour du jeu… A commencer par l’univers, mais c’est quoi cette palette de couleurs ? Je pensais sincèrement que la palette allait varier un peu, pourtant des passages y étaient plutôt favorables. Mais non, c’est à la limite du monochrome(pas agréable, même si c'est voulu. Sinon, l’univers transpire le cliché, et là encore je n’adhère pas du tout. Les animations des visages sont inexistantes, aucunes véritables sensations peuvent nous être véhiculées. Le scénario est vraiment pas mis en avant, et c’est tant mieux, tant il « casse » déjà bien assez le rythme. Les appels téléphoniques sont horribles, même si relativement court. La VF est tout sauf convaincante. Et mon Dieu, que c’est remplis de bug! J’ai jamais autant utilisé la fonction retour au dernier check point, que ça soit parce que mon personnage se soit bloqué, ou encore plus ridicule, le boss final. Mais c’est un jeu AAA ou quoi ? Là c’était en fait l’habillage autour de l’intérêt du jeu : le gameplay. Et là je dis OK, c’est jouissif, mais là encore, c’est trop typé bourrin pour me faire chavirer. Il n’y a pas tant d’armes que ça, j’ai à peine compris l’intérêt de certaines. Le personnage est trop rigide. Je ne parlerais pas d’IA, car en fait la aussi c’est de la broderie autour de l’essence même du jeu : le multi joueur. Multi-joueur qui a tout pour plaire, vraiment : à condition d’avoir été convaincu par le côté 36T des personnages. Moi pas.

• naruto-nmk2 Voir le profil de naruto-nmk2 / 17-09-2011 Avertir un modérateur

alors Gears Of War 3 est énorme le meilleur jeu de tir de tous les temps même si le scénario est un peu faible le jeu a une bonne bande son les bruitage des armes sont bien les bosse sont bon le jeu est bien dure et c'est ce qui fait Gears Of War !!

• Zetzu Voir le profil de Zetzu / 08-09-2011 Avertir un modérateur

Enooorme le jeu c'est une experience pas un jeu , quand on comence a y jouer a on le lache plus , graphisme hallucinant pour l'époque bref je le conseille enormement ! Surtout niveau ambiance avec le groupe de personne qui sont nos partenaire! Les script sont bien mis en place , au bon moment bourré d'action rien a dire.

• Griffith29 Voir le profil de Griffith29 / 29-08-2011 Avertir un modérateur

Très bon jeu. Graphisme magnifique, jouabilité facile a prendre en main sur pc. Le seul point faible est le scénario qui manque d'originalité mais sinon c'est un exellent jeu. Dommage que le 2 ne sorte pas sur PC.

• Oncle_Tan Voir le profil de Oncle_Tan / 22-08-2011 Avertir un modérateur

GRAPHISMES:18/20 Les textures sont précises et ce que l'on pouvait trouver de moins beau a été retravaillé pour la version PC. Les paysages sont grandioses et les ennemis assez variés et nombreux. Bref c'est une franche réussite même et le jeu est doté d’une fluidité exemplaire, loin devant la version xbox 360 et les nouveaux niveaux sont très beaux.JOUABILITE:17/20 Le jeu est encore mieux sur PC, les commandes sont simples et rapides. Les actions à réaliser se répètent légèrement mais quelques phases diverses viennent essayer de casser cette monotonie, toutefois le gameplay est excellent et très jouissif et les nouveaux chapitres sont excellents. DUREE DE VIE:17/20 Une douzaine d'heures de jeu avec les cinq chapitres supplémentaires, c'est très correct, d'autant que l'action est très soutenue. Ensuite vient le coop et le multi, regroupant les DLC xbox live. BANDE SON:17/20 Certaines musiques semblent parfois peu inspirées et répétitives et d'autres magistrales. On a le droit à une bande son de grande qualité et les différents cris de Locustes sont géniaux. SCENARIO:13/20 L'intrigue n'est pas ultra solide mais ce laisse. Dommage toutefois qu'il ne soit pas plus poussé. NOTE:17/20 Comme cité plus haut, Gears Of War est une belle claque visuelle et propose tout de même un bon gameplay, parfois pas assez diversifié mais vraiment bon où l'action y est pur et dur dans un monde adulte et dispose d'une meilleure réalisation sur PC.

• Zepoweur Voir le profil de Zepoweur / 03-08-2011 Avertir un modérateur

Gears of war est certes un bon jeu, mais il est tout de même bien peu original, à part dans le scénario qui ce veut un poil innovant (J'ai dis UN POIL, hein ?), c'est tout de même un bon gros TPS bourrin. Après, c'est pas forcément pour déplaire, moi qui aime les jeux bourrins, j'ai été servis. Ensuite, la réalisation est à la hauteur d'un bon TPS, de beaux graphismes, un Gameplay (Bien qu'un poil lourd) efficace. Un 17/20 donc, pour le premier GOW.

• EclairOChocolat Voir le profil de EclairOChocolat / 03-08-2011 Avertir un modérateur

Jolie jeu d'action avec ses beaux graphismes gothiques mais çà s'arréte là. Un viseur tellement gros que mème bourré tu shoot a tous les coups.Certes c'est gore mais yà rien de flippant, sa ressemble plus à du tir au pigeon pour gros noobs. Aprés y à une bonne ambiance avec des persos qui ressemblent à rien et des boss énormes, statiques et qui n'effraient mème pas ma petite soeur. Pour les vrais shooters prenez plutot Unreal Tournament 3!!

• Phallus_Caribou Voir le profil de Phallus_Caribou / 02-08-2011 Avertir un modérateur

Mon avis sur Gears of War est assez mitigé. D'un coté nous sommes en présence d'un jeu aux graphismes réussis et à l'ambiance pesante et bizarre, mais de l'autre, on a un petit coté "assisté 24h/24" avec des combats affreusement répétitifs (bien souvent se cacher et tirer par dessus, rusher, se cacher etc...). Certes , le jeu n'est pas mauvais, mais il faudra s’accommoder d'un systeme de combat assez peu recherché, et de vagues d'ennemis qui nous empêchent simplement de se rendre à un point. C'est un bon moment à passer en solo, le multi étant quasi désert dans sa version PC. A acheter à petit prix car très vite répétitif à min gôut.

• le-pti-prince Voir le profil de le-pti-prince / 28-07-2011 Avertir un modérateur

Je l'avais testé sur console, puis sur PC. En multijoueur, avec des potes, qu'est ce qu'on a pu rigoler dessus! En bon moment convivial :) Les graphismes sont vraiment bons, les litres de sang coulent à flot, les personnages sont bien modélisés, les armes sont nombreuses et bien différentes les unes des autres, et le multi confère une longue durée de vie! Si vous aimez ce genre de jeu, n'hésitez pas :)

• yarol333 Voir le profil de yarol333 / 13-06-2011 Avertir un modérateur

Si il y a bien une chose qu'on ne peut pas reprocher à Gears of War, c'est de ne ne pas être un jeu mou du genou... Ca dépote bien, c'est dynamique, c'est fun. L'Unreal Engine est parfaitement exploité et le level design inspiré, ça fait plaisir. Certes le jeu est un poil linéaire mais peu importe, on prend plaisir à accompagner cette bande de balourds dans leurs péripéties burlesques contre les avortons. Un bon jeu mais quand même un peu court : 9 heures c'est juste, on en aurait voulu un peu plus, mais comme nous sommes de vilains joueurs PC nous n'aurons pas droit au deuxième opus et c'est bien dommage... Ah oui, je tenais à préciser pour "Monsieur" Blezsinsky toujours a pinailler contre les méchants pirates que j'ai acheté le jeu !!! Mais bon il préfère certainement le joli cuir de son portefeuille à l'avis des joueurs qui respectent le travail bien fait.

• Graltt Voir le profil de Graltt / 30-05-2011 Avertir un modérateur

GRAPHISMES:18/20 Les textures sont précises et ce que l'on pouvait trouver de moins beau a été retravaillé pour la version PC. Les paysages sont grandioses et les ennemis assez variés et nombreux. Bref c'est une franche réussite même et le jeu est doté d’une fluidité exemplaire, loin devant la version xbox 360 et les nouveaux niveaux sont très beaux.JOUABILITE:17/20 Le jeu est encore mieux sur PC, les commandes sont simples et rapides. Les actions à réaliser se répètent légèrement mais quelques phases diverses viennent essayer de casser cette monotonie, toutefois le gameplay est excellent et très jouissif et les nouveaux chapitres sont excellents. DUREE DE VIE:17/20 Une douzaine d'heures de jeu avec les cinq chapitres supplémentaires, c'est très correct, d'autant que l'action est très soutenue. Ensuite vient le coop et le multi, regroupant les DLC xbox live. BANDE SON:17/20 Certaines musiques semblent parfois peu inspirées et répétitives et d'autres magistrales. On a le droit à une bande son de grande qualité et les différents cris de Locustes sont géniaux.SCENARIO:13/20 L'intrigue n'est pas ultra solide mais ce laisse. Dommage toutefois qu'il ne soit pas plus poussé .NOTE:17/20 Comme cité plus haut, Gears Of War est une belle claque visuelle et propose tout de même un bon gameplay, parfois pas assez diversifié mais vraiment bon où l'action y est pur et dur dans un monde adulte et dispose d'une meilleure réalisation sur PC.