So Blonde PC - Avis des lecteurs - Page 1

So Blonde

Revenir au test de So Blonde

• Super-glandeur Voir le profil de Super-glandeur / 23-12-2008 Avertir un modérateur

Les jeux d'aventure point and click se font rares : qu'il est salvateur que certains studios persévèrent pour redonner du souffle a un genre qui n'a pas encore livré tous ses secrets ! On a pu voir des titres de qualité incontestables ,comme runaway ,sam and max on encore sybéria. So blonde est clairement l'un de ces jeux qui tentent de redonner du prestige a ce genre. En un certain ,c'est réussi puisqu'il arrive a tenir la comparaison avec Monkey island... mais une simple volonté d'hommage a un genre ne suffit pas pour rendre compte d'un grand jeu. Plusieurs défauts ne sont pas abordés dans le test. Le premier est visible dans les screenshots : même si les décors sont assez soignés et plutôt varié ,la modélisation des personnages est sommaire et leur animation ridicule ; leurs lèvres ne bougent jamais ,la mise en scène est paresseuse et les actions sont vraiment rudimentaires. C'est trés désagréable ,surtout aprés avoir a joué a Runaway ,qui attache un soin au détail quasi-maladif . Dans So blonde ,les objets ne sont quasiments jamais représentés ,si Sunny montre un objet a une personne , on se contente de montrer sa main (mal modélisée) sans possibilité de voir l'objet qu'elle tient. Le doublage sans être mauvais a parfois des ratés ; encore une fois ,il n'y a pas eu le soin du détail de Runaway ,et certains dialogues sont joués sur un ton trop grave alors qu'ils devraient être humoristiques ,et reciproquement. Parfois même il y a de longues poses entre chaque phrases ,alors que les personnages sont sensés se couper la parole... Bref c'est trés perfectible... Mais le pire reste sans doute le manque d'originalité des enigmes .Comparé a runaway ou Sam and Max ,elles sont bien classiques ,les actions effectuées n'étonnent qu'ocasionellement le joueur. C'est a peu prés du niveau des "chevaliers de baphomet IV." De plus ,ces énigmes sont très dures et le joueur est souvent bloqué : la faute a leur manque de logique et de cohérence. Comme il n'y a jamais d'indication pour aider le joueur quand il est bloqué ,on en vient a essayer toutes sortes de combinaison d'objet et a tourner en rond pendant des heures. Et ca ,c'est un sacré défaut pour un point and cliq . Enfin ,les dialogues ne sont clairement pas inspirés. La ou un Sam And max ou un Runaway offrent des personnages secondaires hauts en couleurs et plus charismatiques les uns que les autres ,So Blonde se contente de nous servir des personnages qui servent a peine pour faire avancer l'intrigue. Comment imaginer un humour de haut vol si les personnage sont sans saveur ( au contraire de Joshua ,Sushi ,Max ,Bosco etc...) ? En défenitif , ce So Blonde est un bel essai avec un scenario "sympatoche" mais un dégré de finition plus poussé et un humour un peu plus fin ( ou un peu moins sage... ou choix) aurait pu en faire un must. C'est dommage de voir partir une idée si prometeuse. Finalement ,je ne conseille pas ce titre parce qu'il est frustrant de devoir chercher pendant des heures un petit objet oublié alors que se nécessité est loin d'être indéniable....

• Jesse18 Voir le profil de Jesse18 / 16-11-2008 Avertir un modérateur

Un bon jeu mais sans plus, si on se régale au début, l'humour et l'intrigue tombent au milieu du jeu et ne reprennent pas jusqu'à la fin (différence avec les Monkey Island), on est content que le jeu se finisse finalement, pas besoin de faire plus long. Les coupures entre chaque passage d'écrans y sont peut être pour quelque chose, ca casse l'ambiance.

• Caesarced Voir le profil de Caesarced / 09-09-2008 Avertir un modérateur

Pas si blonde après tout!Les épreuves sont bien dosés, le jeu est beau visuellement et les situations burlesques à souhait. Les mini-jeux ne tapent pas sur les nerfs et en plus la multitude de fins alternatives est agréable. Serait-ce un jeu parfait?Oh que non, il reste un point'n'click classique qui blasera peut-être les afficionados mais qui ravira les novices. Un jeu honnête et bien réalisé. Que demande le peuple?

• Fenestol Voir le profil de Fenestol / 30-08-2008 Avertir un modérateur

Quoi qu'on en dise, moi j'ai adoré!J'avais adoré"runaway", so blonde en est le digne successeur.scénario qui tient la route, personnages intéressants, plusieurs fins disponibles via des quêtes cachées.Les décors fourmillent de détails, on a l'impression d être dans une bande dessinée.Les mini jeux apportent une touche de nostalgie aux défunts "game and watch". Quant aux défauts, comme pas mal de click and play beaucoup d'aller-retour qui deviennent assez lourd sur tout le long du jeu et les temps de chargement entre chaque écran. Comptez 15 à 20 heures de jeu selon votre expérience, ce qui est une très bonne durée de vie.Vivement un 2ème opus avec sunny!!!

• Mannyworld Voir le profil de Mannyworld / 27-08-2008 Avertir un modérateur

Le manque d'originalité. Voila le gros probleme du jeu. So Blonde s'inspire beaucoup de monkey island pour les graphismes et l'atmosphère mais les personnages ne sont pas très attachants et l'humour du modèle n'y est pas. Les décors sont très beaux mais l'animation des personnage est très limité et les temps de chargement entre chaque décor vraiment crispants (un comble vu le peu de choses à charger. So Blonde reste un sympathique point & click correctement réalisé mais il n'atteint pas le niveau d'un jeu LucasArt.

• Longdoigts Voir le profil de Longdoigts / 08-08-2008 Avertir un modérateur

Enfin un jeu nouveau où il ne faut pas tuer tous ses voisins pour gagner ! Le graphisme est superbe. Les fines allusions à des choses connues (j'ai beaucoup aimé celle des "Merveilleuses cités d'or au village Ballati). C'est vrai que pour certaines, il faut avoir déjà vécu un peu... et avoir plus de 14 ans ! J'ai mis 19, car le petit bémol: un problème avec les sauvegardes... mais le jeu est GÉNIAL.

• Jahfresh Voir le profil de Jahfresh / 03-08-2008 Avertir un modérateur

Jeu Beau mais Histoire vraiment très débile je ne vois pas le rapport avec Monkey Island a part qu'il y a des pirates. Vous incarnez une blonde, déjà cela diminue l'intérêt du jeu car elle n'est vraiment pas sortie de l'ENA(pour laver un entonnoir vous devez trouver un sceau d'eau alors que l'océan est tout autour de vous). Amateurs de clic and point au delà de 14 ans ce jeu n'est pas fais pour vous.

• Montoizze Voir le profil de Montoizze / 05-07-2008 Avertir un modérateur

pour moi c'est digne d'un très bon jeu d'aventure et digne des monkey island. c'est pas le même humour certes mais il fait creuser les méninges quand même et c'est le but d'un bon jeu d'aventure.le seul hic pour moi c'est le temps de chargement entre les différents lieux du jeu,c'est vraiment trop long

• Test2000 Voir le profil de Test2000 / 01-07-2008 Avertir un modérateur

Pas spécialement fan de ce genre de jeu, je me suis laissé tenter, au début on s'amuse un peu, on sourit au blague mais au bout d'une heure ou on tourne en rond, même en réussissant les énigmes sans intérêt pour la plupart, l'ennui nous guette, l'ultime énigme sera de savoir si je désinstalle le jeu a partir du menu démarrer ou celui qui se trouve dans le panneau de configuration?

• Xelascars Voir le profil de Xelascars / 30-06-2008 Avertir un modérateur

Sentiment tres partager pour ce jeux . Etant grand fan de Guybrush, George Stobbart ou Brian Basco j'ai un peu de mal avec Sunny . Ni tres maline ni complètement débile je n'arrive pas a cerner ce personnage . En general dans ce genre de jeux je me met "dans la peau" du personnage pour definir les actions que je peux faire , mais la sa coince . On se retrouve a faire tout le tour de l'ile pour nettoyer un objet alors qu'il y a l'ocean tout autour mais il faut utilisé cet objet précisément ou chercher du papier alors qu'il y en a un peu partout mais il faut celui la et pas un autre , sans compter les chargements a chaque changement de lieux qui devienne vite saoulant meme pour entrer dans une cabane de 2m² . Sinon l'environnement est très sympa mais les personnages manque de detailles et n'ont aucune expression , l'humour est omnipresent mais on est loin de Monkey Island (Sam & Max ne me fait pas rire) et les clins d'oeil aux personnages des jeux cité plus haut sont nombreux . Je pense quand meme que pour un premiere essai c'est plutot reussi , j'espere une suite mais plus abouti ...

• _mel4_ Voir le profil de _mel4_ / 29-06-2008 Avertir un modérateur

Je suis très contente du jeu. Les décors sont géniaux, très travaillés. Je trouve juste dommage que les personnes aient si peu d'expressions et ont une démarche " robotique". Les chargements peuvent être assez long, mais trente secondes à attendre, se n'est pas horrible ! Je dis bravo à l'équipe de So Blonde. En espérant un deuxième opus ;)

• Xlunix Voir le profil de Xlunix / 28-06-2008 Avertir un modérateur

Déception, j'avais cru comprendre que ça ressemblé aux mythiques Monkey island ! Ca reste un jeu correct, mais sans plus, les transitions entre chaque pièces / lieux sont très désagréables, on vois une image avec la blonde dessus dans différente situation pendant 5 seconde au lieux de passer directement au lieu suivant. Les graphismes sont très limites, il n'y AUCUNE animation chez les personnages, quand ils parlent une bulle est affiché avec une image de l'expression du personnage (nul) Ça aurait pu faire un jeu agréable si c'était animé, les graphismes aurait du plus misé sur l'effet cartoon comme dans The curs of monkey island ^^. Aucune animation dans le décor. Résultat : Graphisme : très mauvais et en dessous de ce qui peut se faire (je demande pas crysis mais la c'est nul !) Jeu : les énigmes sont sympa mais sans plus 09/20 ça mérite pas plus (je comprend pas les bonnes notes)

• Jehndoe Voir le profil de Jehndoe / 28-06-2008 Avertir un modérateur

Quelle déception! Moi qui attendait un digne héritier a la saga des Monkeys et Baphomets premiers du nom, je suis déçu. L'humour est bien présent mais d'un niveau trop potache et c'est dommage. Les graphismes sont assez proche d'un Runaway, mais la qualité bien en dessous des créations de Pendulo. Les personnages sont trop rigide, les dialogues un peu trop simples. Je ne me prononcerai pas sur la durée qui est gâchée par l'aide intégrée (qu'est-ce qu'on tous les créateurs de point & click de vouloir absolument intégrer une aide dans leurs jeux actuellement? Ils nous prennent pour des buses ou quoi?). Bref, c'est un jeu plaisant avec un humour "Eve Angeli" qui, malheureusement ne comble pas mon attente de Runaway3.

• Paracelse Voir le profil de Paracelse / 26-06-2008 Avertir un modérateur

Le jeu est de toute beauté et de grande qualité graphique. Le personnage principal est attachant, ainsi que beaucoup d'autres. Les énigmes ne sont pas très compliquées et on aurait aimé un peu plus de difficultés. Je ne me prononcerai pas sur la durée de vie, car je ne l'ai pas fini. Mais, il y a quand même une grosse déception au niveau de l'humour qui est très bas de gamme, limite adolescent. On aurait aimé un poil plus osé comme certaines répliques de Runaway 2. D'ailleurs, les dialogues sont trop simples et auraient mérité l'utilisation de figures de style littéraire plus poussé, ce qui joue sur la qualité de l'humour.

• Juta Voir le profil de Juta / 25-06-2008 Avertir un modérateur

Jeu sympathique, nous trouvons assez peu de jeux de ce genre bien dommage ! So blonde est un jeu avec personnellement des graphismes pas super (disons que je rejoue a runaway 1, aie), et avec des personnages robotiques. Pour les, je dirais personnes assez expérimentées du genre ce jeu sera facile (pour moi ça tombe bien ^^). Il y a plein d'anecdote sur les blondes, et la je dois avouer que cet humour m'as boucoup plu ! Si vous etes un amateur du genre, à conseiller