Stuntman : Ignition Playstation 3 - Avis des lecteurs - Page 1

Stuntman : Ignition

Revenir au test de Stuntman : Ignition

• Ricco7 / 24 ans / Paris / France / 01-03-2008

Personnelement, je n'ai pas aimé le gameplay. Je trouve que le comportement des véhicules est trop lent. Du coup, les trajectoires doivent être millimétrées pour obtenir de bons scores. La sensation de vitesse est absente, ce qui n'arrange rien si on n'a pas accroché au jeu. En revanche, l'éditeur de cascades est complet et l'on peut piloter plusieurs genres de véhicules.

• Adriano64 / 14 ans / Saint jean d'angely / France / 30-11-2007

Ce jeu est génial, les véhicules sont nombreux et les films sont variés. Il est un peu court mais on prend plaisir à refaire plusieurs fois les scènes pour avoir 5 étoiles. Bref je le recommande à tout le monde.

• Benjinator30 / 17 ans / Octeville/mer / France / 11-10-2007

Cette fois je me suis dit de ne pas me faire un avis avec le test de jeuxvideo.com, ce n'est pas le test qui doit faire l'avis du joueur mais le joueur lui-même (même si le testeur est un joueur xD, je parle de l'avis personnel). Bref je n'ai jamais joué au premier jeu et j'ai regardait le type de jeu que c'était, "on est cascadeur et on doit réaliser des scènes avec des effets spéciaux impressionnants", mmm, pas mal ! Trailer attractif mais je préfère jouer à la démo, 70 € le jeu ça fait réfléchir. Si vous avez aimé la démo, c'est sûr que le jeu entier vous plaira. Niveau graphisme (je parle en tant que possesseur d'une tv non HD) ce n'est pas super super, c'est disons une PS2,5, un effet de vitesse bien fait, des reflets de lumière jolis, les voitures sont bien modélisées, mais certaines textures auraient pu être mieux faites et surtout le jeu est en 30 images par seconde, ce qui est embêtant quand même. Pour ce qui est de l'ambiance c'est bien réussi, un petit reproche quand même pour le son des véhicules ou des chocs qui demanderait à être accentué pour mettre un peu plus de réalisme dans la scène, et certaines musiques se font assez discrètes. Ses petits détails n'empêchent pas un peu de pression lorsque l'on effectue les cascades. Pour la durée de vie, j'ai eu peur à un moment car en 2 jours il ne me restait plus que le dernier film à débloquer, cependant le jeu propose un mode "constructeur" où on peut créer ces propres "scènes" librement. La liberté, c'est un de mes critères dans un jeu, c'est ce qui fait ça durée de vie et on en dispose peu dans le mode carrière mais énormément pour créer ses cascades. Ses atouts : il est divers, les environnements sont différents selon le film, la conduite change en fonction du véhicule, c'est un peu bourrin, c'est fun, c'est rapide (c'est sûr par rapport à Burnout c'est lent) et la rejouabilité est bien grâce à la difficulté. Ses défauts : le jeu n'est pas fluide, quand il y a beaucoup d'effets ça saccade, on ne ressent pas de sensations de pilotage, il est très basique (mais pas simple). 70 € (sur PS3) c'est cher mais ce jeu en vaut la peine je l'assure.

• B2zo-almendha / 21 ans / Tournefeuille / France / 01-10-2007

J'ai acheté ce jeu suite au test de JV.com et grâce à la démo jouable. J'ai bien fait, une vraie bonne surprise. Très beau, très jouable et très prenant. Bravo aux développeurs pour avoir rendu cette série si intéressante. C'est vrai que la durée de vie n'est pas très très longue mais même une fois terminé, on souhaite y revenir pour avoir les "fameuses" 5 étoiles ! Bref je le conseille à tous !