Conan Playstation 3 - Avis des lecteurs - Page 1

Conan

Revenir au test de Conan

• Centurion33 / 35 ans / Agnat / France / 18-10-2008

je trouve ce jeux très prenant....j'aime beaucoup. je ne prétend pas qu'il s'agit la d'un chef d'œuvre.....je dis que c'est un très bon jeu. je suis conquis. de plus il m'a couté neuf, moins de 15 euro. je pense que ce qui fais la qualité d'un jeux parfois c'est un ensemble de choses, ce jeu la est tout a fais intéressant

• Khan-seb / 20 ans / Lilula / France / 09-10-2008

Conan est loin d'être indispensable, mais si vous aimez Conan et son univers un tant soit peu et que vous arrivez à le trouver d'occasion (j'ai payé mon exemplaire 12 €), laissez vous tenter ;-)

• Robinc10 / 15 ans / St gratien / France / 01-10-2008

Je l'ai acheté 12€ neuf (grace à une promo), et je ne le regrette pas, je n'y ai joué que 1 heure mais il a l'air génial !! Je vous le conseille, vu qu'il est sorti en platinium, il ne coute que 24 au maximum en neuf et moins de 15 en occasion !! Je lui ai mis 16 sur 20 !

• Ysyo / 26 ans / Liege / Belgique / 24-05-2008

Pour expliquer ma note : "le coeur a ses raisons, que la raison ignore"... Conan c'est avant tout un coup de coeur et même si le jeu souffre des défauts, les fans sauront prendre plaisir à y jouer. Je suis peut-être aveugle, mais ce jeu est une perle pour les fans. Bien à vous !

• Hunk357 / 23 ans / Raccoon / France / 24-05-2008

Conan est un très bon jeu dans son genre, univers respecté, loin d’être moche et gore à souhait... Soit il est loin de concurrencer un God of War, mais il reste un très bon défouloir. Un bon 16 sur 20, bien mérité !

• Shinrakill / 23 ans / Seclin / France / 11-04-2008

Conan est un bon jeu. Certes, il n'est pas aussi beau qu'un Heavenly Sword (et puis je trouve Nariko plus séduisante), certes il est un peu répétitif, mais il est bourrin à souhait ! N'est-ce pas là ce qu'on attend d'un Barbare sanguinaire et que Conan, être bourrin ? Les contres sont du plus merveilleux effet, avec de l'arrachage de cœur ou du tranchage vertical au menu par exemple. Ca gicle dans tous les sens, on a vraiment l'impression de diriger un barbare. Bon, un bon défouloir. Et vu le prix, en occasion comme en neuf, on aurait tort de s'en priver ! Âmes sensibles s'abstenir, autant pour les scènes sanglantes que pour les dialogues un peu crus.

• Rorodu81 / 15 ans / Cambounet sur le sor / France / 26-03-2008

Je suis navré de voir le résultat qu'une superbe licence comme Conan donne sur PS3. On ne ressent à aucun moment la fureur de ses coups d'épée dévastateurs, les graphismes sont dignes d'une PS2, mais pas d'une console nouvelle génération. L'histoire sent le réchauffé et franchement la déception n'est que plus grande quand on voit la manière, dont Conan se déplace dans les niveaux... Affligeant. Et dire que les développeurs se sont inspirés de God of War !

• Fabricecan / 40 ans / Montreal / Canada / 18-02-2008

Je trouve que c'est un très bon jeu ! Et moi, qui ne suis pas fort sur les combos, avec ce jeu, je m'amuse et arrive en faire des beaux combats. Je trouve par contre les boss un peu trop durs. Les graphismes sont très bons, les bruitages aussi, on peut choisir son type d'arme préféré (bouclier, épée 2 mains, 2 épées, hache), qui changent la façon de jouer.

• _pico_ / 14 ans / Avesnes-les-aubert / France / 07-01-2008

Bof, je trouve que graphiquement c'est pas terrible (surtout dans les cinématique!). Le point assez marrant c'est le gore, le fait de prendre deux épée et de lui couper les 2 bras, de le couper en deux(à la verticale!), de lui arracher la tète d'un seul coup de pied (manque d'effet de réelle). Il y a un point assez positif au niveau des combats, beaucoup de combat, pouvoir découper notre adversaire, un système de contre attaque assez cool... Mais bon, ça ne suffit pas à me faire aimer ce jeu.

• Chtiwolf / 35 ans / Liège / Belgique / 26-11-2007

Moi je dirais qu'il faut y aller mollo quand on met des 2 sur 20 autant que des 20, il faut laisser une marge quand même, sinon il y a des jeux qui mériteraient -10. Je ne le trouve pas mal moi ce Conan, évidemment on est toujours plus sévère avec des jeux venant de licence ou d'univers "existants". Graphiquement je le trouve plutôt réussi, sur un écran full hd, on ne voit pas mal de petits détails, des explosions d'objets, des monstres et des boss aux allures qui leur conviennent bien et fort agréables. Au niveau du son c'est du tout bon, le bruit de l'épée tirée des chairs et une fulltitude de détails sonores du plus bel effet. Les animations ne sont pas les plus impressionnantes mais bien réalisées. Plein de combots à débloquer, d'armes à trouver, un peu à la God Of War. Non je ne vois pas pourquoi être trop sévère avec ce jeu, comme je suis fan de l'univers de Conan, c'est une belle adaptation, et que l'on a mit des notes exagérément basses, allez zou je mets un 20 !

• Georammstein / 23 ans / Dijon / France / 09-11-2007

Je suis tout à fait d'accord avec les personnes qui le notent en dessous de 10. Ce jeu est une pure daube, honnêtement je m'attendais à quelque chose de mieux. J'avais déjà fait l'erreur d'acheter sur la PS2 le premier volet (qui est de mon point de vue au même niveau d'intérêt quasiment) et là par contre je me suis laissé tenter : next-gen oblige, je m'attendais à un jeu digne de porter ce nom... Malheureusement je me suis à nouveau trompé. D'accord l'erreur est humaine, mais alors là je ne vois guère de différence entre celui de PS2 et celui-ci (hormis certains effets de lumière et les effets de l'eau) : les cinématiques sont horribles, les personnages également, à croire que ce jeu est destiné aux adolescents rentrant à l'âge adulte et qui désirent découvrir le corps de femmes dénudée (bon ok là on parle de Conan lol). Enfin voilà à peu près tout ce que je pourrais dire sauf que le fait de comparer ce jeu à Heavenly Sword (comme j'ai pu le lire dans un autre avis) pardonnez-moi l'expression mais je trouve cela complètement ridicule à mes yeux, cela revient à comparer de l'or 18 carats avec du plaqué or : Heavenly Sword est certainement le plus beau jeu de la PS3 à ce jour donc faut pas exagérer...

• Kenshiro974 / 24 ans / Tampon / France / 02-11-2007

Excellent gameplay, le plaisir de jouer est omniprésent tout au long de l'aventure, une bande son et un univers qui colle bien avec le barbare, bref j'ai bien kiffé. Quand on prend du plaisir dans un jeu c'est qu'il est bon. Même s’il manque de finition.

• Arcueides / 21 ans / Riviere sur tarn / France / 31-10-2007

Alors, par quel bout commencer, bon premièrement c'est le jeu le plus moche que j'ai pu tester sur la PS3 jusqu'a présent. Ensuite, la jouabilité est horrible, la prise en main n'est pas intuitive, semblerait que ça n'ai même pas été pensé... Les mecs ont juste attribué des actions au boutons au hasard, sans se préoccuper de rien… Ensuite, le plus grand vide scénaristique, en même temps avec un thème pareil "Conan le barbare" je comprends le manque d'inspiration des auteurs. Bref je pense que ces gens là se foutent vraiment de notre g****, ils profitent du manque de jeu actuel sur la console (passager) pour nous refourguer des daubes à 70€ pièce. Je suis indigné, on devrait leur faire un p**** de procès pour ça. @ciao

• mitsuaribo / 24 ans / France / 22-10-2007

A la croisée entre Heavenly Sword et Mortal Kombat, Shaolin Monks c'est un excellent titre permettant de jouer avec le célèbre barbare musclé. D'une beauté graphique époustouflante, d'une fluidité supérieure à celle de Heavenly Sword ainsi qu'au niveau du gameplay : vous pouvez sauter, parer les attaques librement et avec un bon timing on arrive à sortir des contres des plus gores (9 contres au total !). Vous aurez également la possibilité de participer à des séquences QTE de Shenmue pour intensifier les actions. Ajouté à cela un nombre impressionnant de combos, la possibilité d'utiliser des pouvoirs, si vous appréciez Conan, ce jeu est pour vous. Le seul regret serait la durée de vie qui est peut-être un peu trop courte et on n’aurait pas eu l'occasion de vraiment s'amuser tellement il est bien et tellement il y a de combos à débloquer. Attention, ce jeu est très très gore, des membres, des têtes s'envolent de tous les côtés !

• Zoefan / 38 ans / Paris / France / 19-10-2007

Je trouve le test sévère. Les graphismes sont, quoi qu´en disent certains, très supérieurs à ceux d´un God of War (en tout cas sur TV HD), la maniabilité ne pose aucun problème... Bourrin certes, mais très agréable à jouer. Moi, je trouve qu´il n´a pas à rougir face à Heavenly Sword, même si ce dernier est plus beau. A conseiller si l'on aime Conan ou ce genre de jeu...