Uncharted : Drake's Fortune Playstation 3 - Avis des lecteurs - Page 21

Uncharted : Drake's Fortune

Revenir au test de Uncharted : Drake's Fortune

• Artist Voir le profil de Artist / 06-12-2007 Avertir un modérateur

Clairement le meilleur jeu de la PS3 en cette année 2007. Tout ce qu'on peut demander à un jeu next-gen est réuni dans ce cocktail explosif : des animations criantes de réalité, des graphismes incroyables, des personnages travaillés, un univers prenant... En plus, le héros est vraiment très réussi, l'humour est très sympa (à la Bruce Willis dans Die Hard). Bref, n'hésitez pas. Foncez vous le procurer. Vous ne le regretterez pas.

• Mikael360 Voir le profil de Mikael360 / 06-12-2007 Avertir un modérateur

Au début je n'était pas plus motivé que ça pour me procurer ce jeu, mais par la suite j'ai vu des videos qui m'ont convaincu et je l'ai acheté et je ne le regrette pas (très beaux graphismes, très bon gameplay, durée de vie moyenne environ 8h). Je vous conseille ce jeu, ce fut pour moi un bon achat.

• Nicomouk93 Voir le profil de Nicomouk93 / 06-12-2007 Avertir un modérateur

MAGNIFICO ! Quelle claque on se prend dès les 1ères secondes de jeu ! Non seulement le jeu est graphiquement fabuleux mais en plus on ne s'ennuie pas une minute tant le scénario est bon. Le gameplay est exemplaire, que ce soit pour les phases plate-forme, gunfights ou encore les combats au corps-à-corps. On prend un réel plaisir à enchaîner une grosse séquence de shoot par une de plate-forme histoire de calmer le pad un moment. La musique, présente au bon moment est de qualité tout comme le son des armes, les dialogues...

• [jv]antistupide Voir le profil de [jv]antistupide / 06-12-2007 Avertir un modérateur

Trop prévisible, c'est la première chose qui me vient en tête après avoir fini le jeu, et c'est dommage, du début à la fin, aucune surprise, aucun retournement de situation, bref, c'est trop prévisible pour en faire un jeu d'exception, de plus, certaines textures sont vraiment très moches, surtout dans la jungle (tout ce qui n'est pas géré en 3d), il y a pas mal de bugs de collision etc... Malgré tout, ce jeu reste intéressant à jouer, l'aventure est palpitante, courte, certes, mais c'est dur de lâcher le pad, les phases d'action sont nombreuses et mis à part la localisation très approximative, rien à redire, au final, Uncharted est un jeu sympathique, mais qui ne restera pas dans les annales, à acheter de préférence en occasion.

• The-lapichon Voir le profil de The-lapichon / 06-12-2007 Avertir un modérateur

Tout est mis au service de l'immersion. Graphismes colorés et vraiment magnifiques, mise en scène explosive, musiques toujours à propos, exotique dans la jungle , entraînante durant le gunfight et mystérieuse durant les cinématiques révélant le scénario. Mes seuls regrets. Trop d'action (j'aurai voulu un scénario plus poussé ,plus de phases de réflexion avec le fameux carnet de Drake et plus de révélations) , et la durée de vie. En ce qui concerne ce dernier point je conseille de commencer le jeu en difficile pour faire durer le plaisir un maximum (environ 10 heures), en plus, la difficulté n'est vraiment pas rédhibitoire puisque le jeu sauvegarde souvent la progression. Pour les jusquauboutistes les nombreux bonus à débloquer sont plutôt intéressants et incitent le joueur à recommencer l'aventure en extrême et là... comptez bien une vingtaine d'heures pour enfin arriver au dernier boss. Bref, un très bon jeu avec des défauts certes mais qui procure beaucoup de plaisir.

• Georammstein Voir le profil de Georammstein / 04-12-2007 Avertir un modérateur

Que du bonheur !! Voilà ce qu'on ressent dès que l'on met en route notre chère boîte noire ! Enfin un jeu qui mettra tout ; le monde d'accord par rapport aux autres plates-formes. J'adore tout bonnement : graphisme, gameplay, histoire... Tout cela est quasi parfait seul bémol : la durée de vie (6h en facile, 7h en normal... de quoi faire rager les accrocs du pad). Enfin encore un titre qui va faire des heureux... Pour moi c'est le cas.

• eLLrond Voir le profil de eLLrond / 04-12-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu est une vraie bombe. Il amène le concept, mis au grand jour par Kill.Switch et repris par GOW, à son paroxysme, en l'occurrence des gunfights à foison avec une "obligation" pour survivre : se planquer. Et il faut avouer que si cela marchait pour les 2 prédécesseurs du "concept", malgré des problèmes de maniabilité pour l'un et une IA assez "étrange" (pour ne pas dire désastreuse) pour l'autre, et bien pour UD'sF il faut avouer que ça dépote un max : les ennemis, sans atteindre le niveau d'un MGS ou d'un F.E.A.R, sont plutôt malins, et ces saligauds lancent les grenades comme personne... En plus d'être assez futés (bien que certains soient totalement kamikazes et vous foncent dessus au corps-à-corps), ils ont fait une bonne séance d'abdos avant le gunfight, comprenez par là qu'ils sont bien résistants, du moins en difficulté max, ce qui n'est pas un mal. Les graphismes quant à eux apportent encore un plus à l'action, les décors sont beaux, les textures fines, certains arrière-plans laissent pantois (les effets de lumière, que ce soit ombres portées ou coucher de soleil, sont de très bonne facture), et pour ne rien gâcher à l'ensemble, animations et effets sont soignés, en particulier le rendu de l'eau, sublimissime. Le tout est donc de très bonne facture, et quand on pense que le jeu n'exploite la PS3 "qu'à" 35% (selon les dires des dev'), c'est de bon augure pour 2008. Quid de la durée de vie, raisonnable pour un jeu du genre (c'est du même acabit qu'un God of War et supérieur à un GOW ou COD4, multi à part bien sûr), de plus la revalue est bien présente, les scènes d'action étant re-jouables avec plaisir. Le scénar' est bien ficelé, certes prévisible, mais il s'inspire des ténors cinématographiques du genre (Indiana Jones en particulier) et l'humour bien présent, renforcé par des doublages de qualité, renforce le côté "pas sérieux" du titre (la scène avec le portable par exemple, énorme). UD'sF s'impose donc comme l'un des must de cette fin d'année, aux côtés d'Assassin's Creed et autres COD4. Le jeu ravira les possesseurs de PS3 voulant s'éclater sans se prendre la tête et impressionner la galerie. Au final il n'apporte pas grand-chose de nouveau, mais il magnifie des concepts déjà excellents.

• Samatar8 Voir le profil de Samatar8 / 04-12-2007 Avertir un modérateur

Jeu impressionnant par son gameplay, déplorant tout de même que le prix de ce jeu ne soit pas à la hauteur de la durée de vie... En effet, je trouve scandaleux de faire payer une fortune un jeu qui se termine en 1 journée de jeu ! En mode difficile, j'ai mis à peine une demi-journée et pourtant je ne suis pas un hardecore gamer, même un Heavenly Sword m'a donné plus de fil à retordre !

• Orochimaron Voir le profil de Orochimaron / 04-12-2007 Avertir un modérateur

Je suis tout à fait d'accord avec jv.com, excepté pour les graphismes que je trouve quasi sans défaut. Le jeu est superbe graphiquement, on est bien dans l'ambiance dès le début, les phases de gun shoot sont plaisantes, aucun souci au niveau du gameplay ! J'ai remarqué aussi l'inégale difficulté de l'I.A à survivre aux balles (1 headshot ne suffit pas, le plus souvent...). La durée de vie, qu'en dire... Je n'ai pas fini le jeu entièrement, mais c'est vrai que les chapitres défilent assez rapidement ! Le scénario est quant à lui pas très original (qui a dit "Indiana Jones sur Ps3" ?). Les musiques sont très jolies, ça se laisse largement entendre ! Voilà pour moi Uncharted Drake's fortune est un petit bijou pour la dernière de chez Sony ! Il a ses petits défauts, mais la perfection n'existe pas dit-on ^^. Je le conseille vivement aux possesseurs de la Ps3, friands d'aventure !

• Masterblizzard4 Voir le profil de Masterblizzard4 / 04-12-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu est très bon je l'ai testé, l'I.A est super bonne j'ai rarement vu ça dans un jeu vidéo. Sur le point de la durée de vie je suis d'accord, mais le scénario est vraiment très bon ! Les phases de jet ski demandent un tit temps d'adaptation certes ! Mais elles sont de plus en plus faisables. Pour moi la rédac n'a pas assez approfondi.

• Redfoxhound Voir le profil de Redfoxhound / 03-12-2007 Avertir un modérateur

J'ai Uncharted depuis peu et que dire à part que le jeu est carrément sublime, des décors somptueux et des personnages avec un réalisme effarant ! Un gameplay avec une prise en main très simple et intuitive, une IA pas mauvaise du tout, d'ailleurs on peut voir la façon de penser des bots quand ils doivent tirer avec une visée infrarouge. Côté durée de vie le jeu semble un peu court, j'en suis à 7h30 de jeu et à 80%, je n'y suis pas allé à la bourrin sans tout fouiller d'abord, j'ai 47 trésors sur 60, et la relique secrète (une seule à trouver dans le jeu). Sinon je dit vraiment mais vraiment BRAVO pour la bande-son que j'adore, elle est vraiment adaptée aux situations. Côté scenario, ce n'est pas mal du tout c'est vrai que ce n'est pas un scenario digne des plus grands thrillers casse-tête du cinema, mais bon que demande-t-on à un jeu ? Le scénario est simple et compréhensible de tous, c'est comme si on regardait un Indiana Jones.

• Cedricbe Voir le profil de Cedricbe / 03-12-2007 Avertir un modérateur

Excellent jeu pour la fin d'année. Un peu court mais tellement prenant. Meilleurs jeu actuellement sur Playstation 3 acheté en import et j'en suis super content aucun regret. Graphismes époustouflants, scénario bien ficelé. Précision dans les scènes de gun excellente.

• Sheninmsg Voir le profil de Sheninmsg / 03-12-2007 Avertir un modérateur

Uncharted est le premier jeu Naughty Dog à paraître sur PS3 et malheureusement, on voit que l'expérience des développeurs sur la machine n'est qu'à ses débuts. D'un point de vue graphique, Uncharted est très joli, avec des bons effets de lumière et une jungle très immersive mais le reste ne suit pas. Le jeu est très court (fini en 7 heures environ) et propose un scnénario digne d'une série B, sans surprise et sans accroche particulière. La bande-son par contre est dans le ton de l'aventure. Pour finir, le gameplay procure de bonnes sensations mais l'aventure très linéaire et assez simpliste font d'Uncharted un bon jeu de la console mais clairement pas indispensable.

• Arkien13 Voir le profil de Arkien13 / 03-12-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu est une vraie tuerie. J'avais commandé celui-ci en direct des USA avec Assassin's Creed (que j'ai revendu immédiatement tellement je l'ai trouvé fade et répétitif comparé à Uncharted !). Je le trouve bien plus magnifique graphiquement, en terme de maniabilité et de fun ! C'est la grosse claque du mois.

• -Rikimaru-sama Voir le profil de -Rikimaru-sama / 03-12-2007 Avertir un modérateur

Pour avoir essayé Uncharted : Drake's Fortune. Je dois dire que je ne suis pas déçu ! C'est l'un des meilleurs titres que possède la PS3 actuellement. Il possède quelques imperfections, qu'on lui pardonnera, un gameplay intuitif, d'excellents graphismes, une bonne bande-son de qualité. Uncharted : Drake's Fortune est un très bon jeu. 18/20 !