Half-Life 2 : Episode Two PC - Avis des lecteurs - Page 1

Half-Life 2 : Episode Two

Revenir au test de Half-Life 2 : Episode Two

• Totoxide Voir le profil de Totoxide / 15-08-2009 Avertir un modérateur

Bon jeu, le moteur graphique est très bien optimisé, normal ça va faire 5 ans qu'il est utilisé un peu partout, et justement ces 5 ans lui font mal sur beaucoup de point (effet de lumiere, ombres, détails des textures, distance de vision et paysage). Après les graphismes la durée de vie.... que dire, sa ressemble plus a une grosse et longue mission qu'un jeu ou une addon je l'ai bouclé en 4h (mode normal). Sinon la ou je lui donne pas mal de points, c'est sur le gameplay sa reste du half life c'est agréable a jouer et l'essentiel c'est qu'on s'éclate.

• Ju135 Voir le profil de Ju135 / 12-08-2009 Avertir un modérateur

HL2E2 pour les intimes, est un bon jeu. Ses graphismes commencent vraiment à datés et la majorité des décors sont en intérieurs, donc pas très plaisants à regarder. Le gameplay est pas mal, surtout avec le Gavity gun, on s'amuse bien. La bande son est plutôt simpa. Le scénario est correct, sans plus. Pour ma part, j'ai apprécier la séquence avec les fourmillions dans le mini hangar, on stress vers la fin. Quant à la durée de vie, elle est moyenne. J'attends episode 3 mais, si le moteur graphique ne change pas, ça risque de ne pas passer...

• ours______blanc Voir le profil de ours______blanc / 09-06-2009 Avertir un modérateur

Je mets 16 car le chapitre dans le nid des fourmillions m'a vraiment ennuyer... sinon sa reste un bon jeu durée de vie et un peu plus longue mais apperement ce n'est pas ce que les autre joueur attendais Bref Tres bien quand meme

• Domdom Voir le profil de Domdom / 03-06-2009 Avertir un modérateur

La suite de HL2 épisode One, riche en rebondissements et surtout en sensations !!! On a sans cesse la sensation d'etre traqué soit par les fourmis-lions soit par le cartel. Il y a des scènes courses pousuites (Voiture/Hélicoptère) absolument réussi, et j'en passe énormément ! Ok il est court, mais il est vraiment riche en action et on en apprend un peu plus sur le scénario. De plus je m'amuse bien à le refaire pour essayer d'avoir tous les succès notamment la quête du nain de jardin [ok ca sonne pas trop dit comme ca ^^ mais si vous regardez en quoi ca consiste vous verrez que c'est un bon défi ;)] Je conseil ce jeu à n'importe quel fan de FPS !

• Zouloukai Voir le profil de Zouloukai / 26-11-2008 Avertir un modérateur

EXCELLENT !! La meilleur campagne de shoot pr l'instant a mon goût !!! parfois marrant, parfois flippant, parfois excitant !! Je pense que c'est un jeu complet avec un moment de défense sous terre, un rally écrabouille morbacs... enfin bon l'éclate quoi !! peu de défauls a mon gouts sauf peut-être comme toujours le jeu trop court, le manque d'armes et d'ennemis et peut-être aussi un peu de difficulté au début a conduire la voiture mais ça c'estt nouveau donc je le pardonne a VALVE !! Achetez le !!

• Sebtre Voir le profil de Sebtre / 25-08-2008 Avertir un modérateur

Franchement, j'ai été époustouflé par la qualité du jeu en lui même. Le scénario, est a mon gout énorme, La bande son, pareille, les graphisme , comme tout bon half life 2 qui se respecte, ils sont eux aussi énormes. Que dire? je noterais bien ce jeu avec un 20/20 mais je trouve que la durée de vie est franchement trop courte. Certes plus longue que l'épisode one mais elle reste trop courte, c'est le seul défaut que je reproche a valve qui nous à épater sur ce nouveau jeu.

• Xlunix Voir le profil de Xlunix / 25-07-2008 Avertir un modérateur

A ne pas manquer surtout si vous suivez la série. L'histoire est tous simplement géniale et nous plonge dans l'action tous le long du jeu. L'ia est très bien faite, et les interactions avec les décors est toujours aussi bien. Les modeles des personnages sont toujours aussi bien fait, et le comble l'animation des personnages est tous simplement parfaite aucun jeu (même crysis) ne fait mieux ^^, il n'y a pas d'améliorations graphiques vraiment visible depuis Half life 2 et l'épisode one. J'ai remarquer que Alyx faisait de plus en plus beau sourire ^^. Bref la fin ne fais que nous plonger dans l'attente de la suite. Vite l'épisode 3 Ce jeu est culte, à jouer absolument. 20/20 (parce qu'il y a une note maximum qui ne veut pas dire perfection, mais qui veut dire répond aux attentes.)

• Esantirulo Voir le profil de Esantirulo / 16-07-2008 Avertir un modérateur

Indispensable pour les fans de la série. Pour les autres, mieux vaut avoir jouer à HL2 et HL2 episode 1 avant. A mon avis, un seul défaut : on ne sait toujours pas si les scénaristes de Valve savent quoi faire du G-man ! Bon, espérons que la prochaine fois ils auront une vraie idée pour faire progresser l'histoire dans sa globalité (est-ce que le Freeman est un mercenaire ? car rappelons qu'à la fin de HL (le 1 !), gordon doit choisir entre travailler pour le G-man ou mourir (comme il y a un HL2, il travaille donc pour le G-man !).

• Gohu8 Voir le profil de Gohu8 / 12-07-2008 Avertir un modérateur

Graphismes époustouflants, très réalistes, on s'y croirait, l'IA est vachement développée. Valve continue à nous emmener grâce aux moteur source dans des aventures épiques. De nouveaux graphismes, de nouvelles musiques, une nouvelle voiture, un scénario qui s'enchaine, tout ça qui s'assemble pour créer épisode two, avec ce bon vieux Gordon Freeman qui ne tremble devant aucun ennemi, qui continue à protéger Alyx, à se combattre face au cartel...Bref que du bonheur. 2 petits hic: jeu assez court et il faut posséder un ordinateur assez puissant pour que le design et les graphismes puissent s'imposer sur votre écran et surtout sur votre carte graphique et votre processeur!

• Kaison1 Voir le profil de Kaison1 / 26-06-2008 Avertir un modérateur

La note 19/20 est une très bonne note pour un jeu très bon. Je l'ai terminé 3 fois et je pense que le scénario est le point fort. Le jeu est réussi graphiquement mais pas de claque visuelle à la "Far Cry" . L'IA des enemis est bonne. Avec maintenant un peu de recul, je dirais que Half Life 2 Episode two reste un cran au dessous des 3 qui lui précèdent quand même car ce dernier avait jadis révolutionné le genre.

• The_cranberries Voir le profil de The_cranberries / 26-06-2008 Avertir un modérateur

Half-Life 2 E2 est sublime, il vaut la peine d'être joué par tous les gens de la planète. C'est le meilleur jeu que j'ai jamais joué, il est bon, intense amusant et pour un bon scénario. Il est très difficile, à la difficulté Difficile. Deux seuls mots pour le décrire : pure bonheur ! Mais j'aurais tout de même aimé que l'IA soit de meilleure qualité.

• Guitarmanihack Voir le profil de Guitarmanihack / 22-06-2008 Avertir un modérateur

La note 20 existe, alors pourquoi ne pas la mettre? Je ne vais pas m'attarder sur le coté technique : le jeu offre des graphismes suffisamment jolis pour être acceptables, et la jouabilité ne change pas. L'intérêt se situe au niveau du feeling. Pour peu que vous soyez réceptif au concept de half life, vous avez vraiment de quoi vous amuser et vous surprendre, pour au final passer un bon moment et en garder un bon souvenir. Les amateurs ne seront pas déçus, les autres y verront un bon, voire très bon jeu.

• Diligence Voir le profil de Diligence / 20-06-2008 Avertir un modérateur

Bon, ben, tout a été dit ; moi aussi en faisant l'épisode two je reprends goût à Half-Life. Il est très bien cet épisode, j'ai refait le un dans la foulée pour me remettre dans le bain (c'est vrai qu'il est vraiment court le one). Maintenant que j'ai une bonne bécane c'est superbe et DX 10 est bien exploitée avec des effets d'eau magnifiques. Vivement la suite car on se prend au scénario.

• Tunecino Voir le profil de Tunecino / 23-03-2008 Avertir un modérateur

Ce jeu m'a plu. D'abord le fait de changer de compagnie dans chaque chapitre est un vrai avantage par rapport aux autres half life. Ensuite les graphismes sont toujours aussi beaux, et en même temps le jeu nécessite une configuration modeste. Enfin le rapport performance/qualité est bien calculé pour ce jeu.

• Elzale Voir le profil de Elzale / 19-02-2008 Avertir un modérateur

Pour moi Episode Two confirme que le cartel est de moins en moins puissant. Normal, on a détruit leur précieuse tour. Lol. Pour ce qui est du moteur source, il vieillit tout doucement, mais en a encore dans le ventre. Et que dire du Havoc (eh oui, un jeu n'est pas qu'un moteur graphique...), faire voler les tonneaux pour défoncer un ennemi bien trouvé. Vive Episode Three !