Avis des lecteurs - page 1 Manhunt 2- Playstation 2 |
Revenir au test de Manhunt 2
A PRENDRE EN VERSION NON-CENSURÉE ! Tout comme son prédécesseur, Manhunt 2 inspire également un univers sombre, glauque et malsain, avec des lieux représentatifs (asile, club SM, cinéma pornographique) et utilisant le thème de la folie. Les exécutions sont toujours aussi violentes, mais malheureusement soumisent à la censure par des effets de lumière psychédélique, ce qui les rend par moment illisible, ce qui est vraiment décevant. Malgré tout, les exécutions sont très variés, où on peut se servir de son environnement pour effectuer une exécution unique, même les armes à feu peuvent produire une exécution. La jouabilité a été grandement améliorée avec la possibilité d'escalader certaines surfaces, on a ainsi une plus grande liberté de mouvements. Les fusillades sont aussi intense que le 1er opus et les effets gore ont été conservé ; un tir à bout portant explose la tête de votre ennemi, malgré que le jeu soit ultra censuré. La bande-son est excellente et vous plonge dans l’ambiance sombre du jeu, mais on a toujours un graphisme très moyen et j’ai trouvé la durée de vie plutôt courte! Le scénario est relativement moyen et prévisible, un scientifique du nom de Daniel Lamb ayant subi des expériences mystérieuse s’échappe d’un asile, en quête de vérité et de vengeance. Bref, Manhunt 2 est très bien si vous voulez vous défoulez et vous plongez dans une ambiance glauque, mais n’est pas le meilleur jeu en ce qui concerne l’infiltration.
Un jeu que l'on a attendu très longtemps du fait de la censure des scènes d'exécution. Le scénario est un peu convenu, les références cinématographiques nombreuses, le pire étant l'IA des ennemis & leur design moins soignés que dans le 1er Manhunt. Malgré ces points négatifs le jeu est correct mais on est loin des sensations ressenties dans le 1er épisode. Le jeu est clairement trop facile & le côté infiltration escamoté, le joueur n'a donc pas l'impression de jouer pour maintenir son personnage en vie à tout prix. Le jeu se termine en moins de 10h en prenant son temps & en ayant vu les 2 fins possibles.
bon voila 13/20 je trouve que les graphisme sont mieux dans le 1 que dans le 2. l'histoire est peut interressante "un mec dans un asile qui veut retrouver son passer..." mouais. ce que je trouve vraiment très dommage sur PS2 c'est quand on fait une exécution tout est censurer(sa ve dire qu'on ne vois pas grand chose de se qu'il lui fait, pour se qu'il ne savent pas). la durées de vie est quand même pas mal. le truc que je trouve bien dans se jeu c'est que l'on peut faire des exécution avec des armes a feu. je le conseille pour se qui aime le genre gore,infiltration est bourin.
Jeu magnifique encore meilleur que le 1er volets , j'adore ce jeu car il est très gore et comme je suis fan de film d'horreur , je peux qu'adorer , les graphismes sont vraiment magnifique dans ce jeu , mais le scénario est un peu moyen , c'est ça qui dommage.
L'état d'esprit anticonformiste, la hargne, les obsessions et le talent artistique de Rockstar explose dans ce pur jeu d'instinct de survie viscéral et hardcore. Jouissif ! Un vrai jeu de sales gosses comme on n'en fait plus.
Un jeu culte malgrés sont gros défaut qui est sa répétition. Mais culte parce que c'est une ambiance unique, un bon défouloir, et une histoire pas si mal foutu. Oui le scenario ne casse pas des briques mais l'ambiance est la, et nous donne envie de voir comment tous ça va se finir, est croyez moi la fin est juste mémorable ! Les graphisme sont ni bon ni mauvais et la durée de vie est assez considérable puisque la partie est assez longue quand on y joue la premiere fois, et une fois fini on peut s'amuser à le recommencer pour améliorer nos score et débloquer ainsi de nombreux bonus.
Ce jeu est aussi magnifique que le un,et les executions sont encore plus gore avec une bonne duree de vie le gameplay est presque le meme que dans le un par contre la camera est incontrolable.Le scenario est plus accrocheur que le precedant manhunt.Les armes sont deux fois plus nombreuses que dans le un.Dommage qu'il est censure mais on peut toujours voir le sang et la bande son est assez flippante.Bref je le conseille a ce qui comme moi sont fans du un.Il reste mon jeu numero un!
Je ne peu que remonté cette petite note de 13, car je trouve ce jeu exellent. Ayant eu le premier Manhunt qui lui aussi était exellent. Je n'ai pas pu résisté à m'acheter ce jeu en version originale. Concernant les exécutions je ne trouve pas qu'elle sont gaché par le filtre graphique, la première fois que j'ai entendu parlé de ce filtre, je pensais vraiment que les exécutions allaient être censurées, mais il n'en est rien. On distingue plutot bien comment notre personnage exécute ses adversaires. Je trouve le jeu bien tourné et très intéressant. La trame se dévoile à travers de flashback on l'on peu jouer avec le second personnage. Voilà, moi j'aime vraiment bien ce jeu, et je ne l'ai pas encore terminé... mais j'approche a grand pas de la fin.
on sent un véritable mépris pour ce jeu de la part du testeur. Manhunt 2, autant que le premier, c'est une ambiance impressionante. Au dela des graphismes daté mais correct, une jouabilité poussive et une ia suprenante, et surtout au dela des stupides et inutiles polémiques, manhunt 2 est un jeu qui provoque des emotions, face a une histoire plus fouillé que ne laisse supposé le test, ou l'on peut même soupçonner une influence "lynchtienne". Rockstar est le seul éditeur à proposé des titres adultes, a la qualité narrative indéniables, et qui ose sortir des sentiers battus. N'en déplaise au bien-pensant
Pour ce qui est du graphisme... très franchement, c'est assez médiocre pour un jeu sorti en 2007 la prise en main est rapide quoi que.. si on est habitué au 1er, ça risque de coincer pendant les zones de stress (les réflexes manette du manhunt 1 reviennent inconsciemment XD) Par contre... je suis absolument pas fan des mouvements de caméra ! soit l'impression d'étouffer, soit l'énervement de ne pas pouvoir voir comme ceci ou comme cela. gros point noir! Quant aux séquences d'exécution, hyper déçu ! autant dans le 1er on voit relativement tout et autant là, c'est à peine visible à cause de leur jeu de filtre -__-. Bon l'histoire, rien d'extraordinaire. A choisir entre les 2, je préfère largement le 1er ^^
Après une attente interminable, Manhunt 2 arrive sur nos consoles avec un résultat plutôt mitigé. Si le début du jeu est fort jouissif et reprend les bases du premier, l'aspect infiltration est progressivement oublié. La caméra est capricieuse, ce qui peut s'avérer particulièrement frustrant, et les graphismes ne sont franchement pas transcendant. Le plus dommage est la censure, mais ce n'est pas la faute de Rockstar. Le scénario est correct, sans plus. En conclusion, on prend tout de même du plaisir à avancer dans ce Manhunt 2 et on a envie de connaitre la fin, d'autant que la difficulté est plutôt bien dosée (contrairement au premier), mais une fois terminé il restera dans votre tiroir.
Moi qui attendait ce jeu depuis 2 ans,j'en suis quand même très satisfait,j'enlève 2 point pour la censure mais ce n'est pas l'aspect gore que j'aime le plus dans manhunt,c'est l'ambiance glauque et le sens aigu de la survis.De plus la version PS2 est la moins censuré(d'ailleurs tout n'est pas censuré!)pour le gameplay:pas de soucis c'est bien manhunt!Si vous avez aimez le 1,vous aimerez celui la !