Avis des lecteurs - page 2 Castlevania : The Dracula X Chronicles- Playstation Portable |
Revenir au test de Castlevania : The Dracula X Chronicles
Trouvé à 11e d'occasion, ce jeux est une perle sur PSP, tout simplement! 2 jeux et demi pour ce prix là, de grands classiques dont une exclu Castlevania, n'hésitez pas, foncez! Le 20 est loupé de peu, la faute à Sotn qui n'est pas en plein écran.
Très bon. C'est peut être qu'un remake mais il vaut le coup. La difficulté rallonge la durée de vie du jeu qui est déjà élevée. Le gameplay old school est vraiment sympa à jouer ( la lenteur du héros est un détail parfois un peu lourd ... ) Moi, qui n'ai pas testé la version original, je suis comblé. :)
La premiere fois que j'ai joue a un castelvania c'etait sur DS. Sa m'avait plus, donc je m'attendait a ce que se soit la meme chose sur psp. Les graphismes sont mieux, plus de difficulte, en gros, c'est un bon jeu...le seul truc qui m'a decu c'est qu'il n'y a plus ce petit systeme rpg qui m'avais tant plus sur DS, mais sa reste un bon jeu.
Remake graphique d un ancien Castlevania, super mais une petite mise a jour du gameplay n aurait pas fait de mal. En effet jouabilite a l ancienne, heros tellement lent qu on a l impression de trainer une caravane. Les ennemis eux par contre ont une vitesse normale. Une vrai purge oldschool. Une super idee d inclure symphony of the night mais pourquoi devoir le debloquer dans cet enfer retro. A reserver aux acharnes amateurs de jouabilite d un autre temps
Ce jeu est une turie. D'une part, il permet aux nouveaux fans de découvrir les deux Castlevania les plus interressants, et il permet aussi aux "anciens" de redécouvrir ces merveilleux jeux. Les histoires sont simples, mais prenantes, la maniabilité, bien que Hold-School, est super simple à prendre en main. La durée de vie est assez longues, avec tout les bonus à débloquer (musiques, jeux...) Les musiques sont très belles, on retiend facilemment les thèmes les plus marquants.
Enfin un castelvania sur PSP, et pas des moindre une jolie compilation, le premier n'est jamais sorti en France et le deuxième est le meilleur de la série et en plus on a droit à des bonus supplémentaires!
Belle compilation qu'est The Dracula X Chronicles. Même si la volonté de garder ce gameplay moyenâgeux paraît suspecte, le remake est plaisant à parcourir car non seulement il permet de découvrir un Castlevania jamais sorti chez nous mais aussi d'offrir un défi digne de ce nom aux joueurs. Pour ma part, les points noirs de cette compil' sont le manque de lisibilité et de lumière pour le jeu principal et pas de mode plein écran pour Symphony of the Night et Rondo of Blood. Mis à part ça, les compositions sublimes, l'ambiance unique, sa durée de vie et la traduction (un peu douteuse) de Symphony of the Night en valent le détour et font la force de ce soft. The Dracula X Chronicles est bien et bel un hit à posséder pour tout possesseur de PSP qui se respecte.
3 jeu en un ! Rien que pour Castlevania: Symphony of the Night le jeu est à acheté ! J'ai été déçu par Dracula X Chronicles, plutôt moche et une jouabilité douteuse. On découvre avec joie Rondo of Blood et on explose de joie avec SotN. Bref, le premier jeu n'a pour moi aucun intérêt et je me suis empressé de débloquer les 2 autres jeux.
Un grand grand grand merci au testeur qui vient de me tuer mon jeu en 1 phrase : "Aux huit stages de base s'ajoutent ainsi quatre niveaux supplémentaires ..." Je suis au niveau 6, ma sauvegarde indique 15% et Jeuxvidéo me dévoile tout dans le TEST (?!?). Donc merci également de m'avoir indiqué où débloquer un personnage secret, merci BEAUCOUP, ça m'évitera de consulter les soluces (ce que je ne fais JAMAIS la première partie par peur de gâcher un jeu ... J'ai ressenti moins de plaisir à lire qu'on pouvait débloquer Maria que je ne l'aurais eu en le découvrant par moi même ...). Donc avant de lire ce test/soluce, j'aurai mis au moins 18 ... Maintenant je vais me contenter d'y jouer ratant les différents effets de surprise ... Merci encore JV.com pour ce professionnalisme qui vous caractérise tant ! (PS : ma note tient compte de SOTN, même si je ne l'ai pas encore débloqué, j'y ai passé tellement d'heures dessus sur PS1, que même s'il n'est pas en grand écran la nostalgie opérera quand même ...)
C'est mon tout premier Castlevania et j'ai été particulièrement surpris, il regroupe trois épisodes même si 2 sont a deux poils identiques puisqu'un s'agit d'un remake de l'original et l'original^^(Rondo of blood) il y a aussi symphony of the night qui est le mieux... Parlons plus du remake puisque les autres sont que des portages sur la console: il a de très belles musiques déjà,de beaux graphismes et son level design est tout simplement génial,en comptant tout les jeux la durée de vie est pas mal du tout,la jouabilité est très bonne...Si vous avez une PSP jetez vous dessus car il est très satisfaisant, ce serai bien que Konami fasse d'autre Castlevania de cette calité sur la console portable de Sony.
Pour le moment, je sais pas trop quoi penser... Je trouve que la note de la rédac pour les graphismes est pas vraiment méritée, jsuis pas une très grande connaisseuse des Castlevania mais au bout de mon 4e obus on a déjà plus ou moins compris le truc. Pour celui là , jle trouve plutôt rétro , je sais que c sencé donner une impression de nostalgie mais pour le moment sa donne plutôt une impression de déjà vu :/ J'lai pas encore fini alors jreviendrais peut-être sur la note au cours du jeu... Enfin pour les nouveaux futur fan de la saga jvous l'conseil moyennement parce ki faut kan même plus ou moin connaitre le truc pour piger l'histoire , enfin avis perso... Sinon pour la difficulté c abbordable , mais quand même assez hard. *Attend avec impatience la sortie d'un nouvel opus sur Ps3 :D
J'ai bien aimé les jeu et j'ai trouvé cool de jouer à sa vieille version donc j'aurais mis 15/20 mais la présence de SotN m'a vraiment réjouis pour le portable! Meilleur Castlevania!Mais à part ca, les graphisme sont magnifique! je le conseille! Yant fini tout les ds aussi et tout les gba je les conseilles tous!Je me réjouis pour celui ps3!
Je suis assez déçu j'avais entendu du bien de ce jeu mais faute est de dire que c'est assez décevant notamment comparé au castlevania sur nintendo ds qui sont plus accrocheur. Le jeu est trop court et chaque erreur se paye cache dans le jeu, la difficulté est elevé dans le seul but de rajouter de la durée de vie qui est trop courte.
Ce jeu est bien mais difficile perso... Mais mon avis ne compte pas enormement car c'est mon premier Castlevania ^^" Enfin vous le prener ou vous le prener pas. Mais quand uje dit que ce jeu est difficille il l'est vraiment. Les boss de niveau sont enormement PUISSANT !!! Si vous aimez Castlevania et la difficulter ce jeu est pour vous ^^
[APO]Val / 13 ans / st etienne / France / 10-06-2009 ![]()
Je mets autant que la redac. mais je suis pas d'accord avec le 2 sur vint mis par vivaskull: -le jeu est bon et on a symphony of the night(ca c'est cool) -la difficulté est rebutante uniquement au début,après on connait les niveaux par coeur,donc on sait jouer -quand on achète un castlevania,on sait(si on est pas bete)que le jeu est difficile. ce jeu c'est aussi une bonne affaire:3 jeux en un et symphony of the night a prix réduit(200 euros sur le net et sur ps1) Bon jeu a tous XD!