Avis des lecteurs - page 1 Castlevania : The Dracula X Chronicles- Playstation Portable

Playstation Portable

Revenir au test de Castlevania : The Dracula X Chronicles

• Ravenmania Voir le profil de Ravenmania / 27-11-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu mérite 40/20 mais comme le barême de jeux video.com va jusque 20, je dois me contenter de cette note qui est malheureusement faible par rapport à la qualité du jeu :( Ce jeu est extra mais à un point que personne ne peut imaginer, même moi c'est ca qui est fou, c'est un REVE ce jeu !

• Debiruman Voir le profil de Debiruman / 10-10-2011 Avertir un modérateur

Rien que pour SOTN, cette compil' vaut le coup... dommage qu'on ne puisse y accéder qu'après avoir fini Rondo... pour ceux qui disent que c'est mieux sur DS, jouez d'abord à SOTN, on en reparlera, les opus GBA/DS n'étant que de pâles copies de SOTN, la réalisation et la classe en moins (avec en plus un qque-chose plus "gamin", loin de l'ambiance unique de SOTN). Je ne mets que 16 car SOTN n'est pas disponible directement et il n'est jouable qu'en mode fenêtré, ce qui est extrêmement dommage...

• macay Voir le profil de macay / 09-10-2011 Avertir un modérateur

Vraiment un bon jeu qui ressasse les bons moments passés sur les anciennes consoles. Un prix pas très élevé car sur PSP et le gameplay est exactement le même que sur la S-NES (la difficulté des bosses est incroyablement élevé aussi). Un jeu limite énormissime car le jeu a plus de 20 ans et il ressort avec exactement le même gameplay.

• momaux11 Voir le profil de momaux11 / 06-10-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est une merveille, une perle rare rescapée d'une époque révolue et de l'essence même du jeux video, du vrai, du pur et dur ou la moindre erreur peu devenir fatale. On a donc sur cette galette le remake du monstrueux Rondo Of Blood sorti sur la défunte PC-Engine, les graphismes sont plutôt réussis et ne dénaturent pas l'esprit gothique du jeu original, les musiques on donc été remixees également et sont magnifique voir supérieures a l'original ! La difficulté est également restaurée (heureusement) mais s'avère un peu moins accrue que dans le jeu original. Bref à posséder.

• ]Tyranolight[ Voir le profil de ]Tyranolight[ / 04-09-2011 Avertir un modérateur

Sublime ! j'ai adoré ! voila ! ce jeu est le jeu a m'avoir convaincu que les vrais jeux sont les jeux qui ont un minimum de difficulté! j'ai vraiment adoré chaque passage , chaque minute passé dessus , mais ce qui m'a le plus marqué (et je crois que je suis le seul) c'est la bande son ! je n'ai jamais aimé un jeu pour sa bande son et bien désormais c'est chose faite ! et comme si ca suffisait pas on a aussi l'excellent Symphony of the night ! franchement achetez le vous en aurez pour votre argent !!

• RoronoaTsuyu Voir le profil de RoronoaTsuyu / 13-08-2011 Avertir un modérateur

Les développeurs ne se sont pas moqués de nous avec ce remake! On a ici trois jeux pour le prix d'un, dont le célèbre Symphony of the Night! Moi qui n'avait jamais pu me le procurer, c'est un sacré bonus! Mais je vais plutôt parler de Rondo of Blood, vu que c'est le jeu principal. Les graphismes sont très bons, ça fait plaisir de voir un Castlevania avec des graphismes mis au goût du jour tout en conservant son gameplay old-school. Beaucoup se plaignent de la difficulté, pourtant je trouve que c'est un plus de ne pas avoir rendu le jeu plus simple qu'auparavant, comme pratiquement tous les jeux de maintenant. Sinon niveau musique, rien à redire, elles sont toutes magnifiques.

• PenseBete_56 Voir le profil de PenseBete_56 / 16-06-2011 Avertir un modérateur

Voici un épisode de Castlevania bien sympathique sur PSP. Bien réalisé dans l'ensemble, bons graphismes, etc. Que de nostalgie en jouant à ce titre: effectivement un gameplay à l'ancienne que j'ai plaisir à retrouver.. :) Par contre, oui.. que c'est dur!. Enfin voilà, un bon petit jeu sans rien d'extraordinaire. Voilà, Voilà.

• ikkem Voir le profil de ikkem / 25-02-2011 Avertir un modérateur

Une superbe compilation qui permet de (re)découvrir l'un des jeux phare de la série de Castlevania : l'excellent Symphony of the night ! Il se débloque assez facilement pour ceux qui refuse le challenge de Rondo of Blood, le remake étant particulièrement difficile. Ne serait ce que pour SOTN , je recommande cet opus PSP

• Moonlight_Ex Voir le profil de Moonlight_Ex / 01-02-2011 Avertir un modérateur

tout d'abord a savoir que ce jeu en possèdent trois. de quoi jouer un long moment. ce jeu contient catlevania Dracula X ( l'original jamais sorti chez nous, seulement au japon et sur pc engine) , le remake de Dracula X qui est très réussi et la suite jamais sortie chez nous ( aussi ). pour parlé du jeu principale, le Gameplay est le même que la version original , avec une bonne difficulté. un bande son réarrange mais toujours aussi magnifique! le comble du comble des cinématique on était ajouté sur ce remake. un jeu incontournable de la Psp et pour tous fan de Castlevania.

• PowerPunch Voir le profil de PowerPunch / 12-01-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement "Exellent" Je n'vais pas m'étendre dessus tellement ce jeu est bon ! Ce jeu nous laisse accès à Symphonie of the Night Version Original

• Koopajv1 Voir le profil de Koopajv1 / 22-12-2010 Avertir un modérateur

Excellent , que de nostalgie !! Gameplay , musique tout est bon , même si je voudrais revenir sur un point : - Pourquoi avoir enlever le mouvement de fouet special qu'a eter enlever . Enfin ce n'est que mineur .

• DDKing Voir le profil de DDKing / 11-11-2010 Avertir un modérateur

Très franchement je ne m'attendais pas à un jeu comme celui là,je l'avais acheté principalement pour Simphony of the Night mais j'ai découvert,dans Rondo of Blood,un jeu dure à souhait mais pas trop,des salles cachées et plein d'autre secret.En plus de Rondo of Blood,qui n'étais jamais sortie en France,et Simphony of the Night,on a le droit a la version ORIGINALE de Rondo of Blood et les musiques de ces trois jeux.Etant un grand fan de la série,je m'attendais à trois jeux très bien mais je me suis retrouvé avec trois jeux EXCELLENTISSIME!Ces pourquoi je lui mes très facilement un 20.

• [grosnounours] Voir le profil de [grosnounours] / 08-11-2010 Avertir un modérateur

Enorme ! Tout simplement, quel plaisir de jouer à ce Rondo of Blood, le remake étant tout simplement excellent. J'ai adoré découvrir les origines de cette saga, c'est propre, la jouabilité est très bonne et on se fait a la rigidité des déplacements de Richter. Sauver les 4 filles prends un certains temps et le combat final est juste épique. Le tout est accompagné de la meilleure bande son que j'ai pu entendre dans un Castlevania. Enfin, les deux jeux bonus, dont Symphony of the Night, font de ce tître un incontournable de la PSP à mes yeux.

• skull_kid_14 Voir le profil de skull_kid_14 / 12-10-2010 Avertir un modérateur

Je met un grand 20/20 car une nouvelle version d'un excellent jeux(vraiment)de plus ce jeux etant un 3 en 1 contenant LE symphony of the night(caché) + les deux autres pour moi c est l un des jeux a avoir sur PSP. tchao les petits!!

• nimmegil Voir le profil de nimmegil / 11-10-2010 Avertir un modérateur

Qu'il est bon de retoucher a un castlevania a l'ancienne techniquement moderne. Ce remake rend bien hommage a son modele chi no rondo. Apres il est vrai que le gameplay old-school peut rebuter les plus jeunes mais Chi no Rondo c'est 1993 et modifier le gameplay de ce jeu s'etait un peu comme le traïr. Niveau bonus pouvoir debloquer Symphony of the night et Chi no rondo original c'est vraiment pas mal et sa augmente fortement la durée de vie même si l'absence de mode plein ecran pour ces deux jeux est regretable...En bref deux jeux culte et un remake fidele et le tout en VF (avec voix japonaise) les fan de castlevania (surtout les anciens) n'ont pas le droit de passer a coté ! 16 au lieu de 18 pour l'absence du mode plein ecran sur les jeux originaux.