Avis des lecteurs - page 1 The Legend of Zelda- Wii |
Revenir au test de The Legend of Zelda
Meilleur Zelda qui a été fait, et l'un des meilleurs jeux auquel j'ai pu jouer. Il est et restera un must. J'ai d'ailleurs la disquette du jeux chez moi, souvenez vous la disquette doré, trés jolie ^^ Mais plus la nes, morte depuis longtemps :(
Ce jeu m'a l'air super et très bien foutu,malgré quelques imperfections je trouve qu'il est sublime, apres chaqu'un sont point de vue car chaqu'un a des gouts differents, je donnerais une belle note de 16 a ce jeu.
Magnifique jeu, prenant du début jusqu'a la fin, on se demande la suite du jeu ca nous donne envie de le finir encore plus vite, il est génial, les suspense, l'action, je ne regrette vraiment pas ! Je vais encore y passer de nombreuses heures que 20 avis !
Franchement, ce jeu peut paraitre démodé tous çà de nos jours, mais une fois que vous y êtes plongés, c'est du pur plaisir! Bien que le jeu ne soit pas très intuitif pour résoudre les énigmes ect ... on y prend quand même du plaisir, ce jeu est la base du succès Zelda.
Le fondement de la légende. Même si y revenir maintenant quand on connait ALTTP, Ocarina of time, Majora's mask, Wind Waker, a tendance à faire tiquer, il n'en reste pas moins le tout premier Zelda, avec ses donjons, ses réceptacles de cœurs, ses objets, ses boss... Un monument de l'histoire vidéoludique.
Les niveaux sont parfois longs a trouver, les puzzles sont inexistants et le jeu se contenteras de vous donner des ennemis surpuissants comme seul obstacle. Les boss sont réutilisés a plusieurs reprises et ne vous occuperont pas plus de quelques minutes pour les plus coriaces. Les voyages dans le overworld sont riches en niveaux cachés qui vous seront utiles. Les graphiques sont très réussis et peu de ralentissement. La musique est répétitive et assez irritante après quelques minutes. La duré de vie est très respectable et comptez de nombreuses heures pour finir le jeu en entier. Encore plus si vous voulez finir le jeu avec le moins de vies perdues possibles. Je conclurais en disant que le jeu est beaucoup trop difficile a cause des ennemis placés cruellement pour détruire le joueur avant même qu'il est réussis a achever l'octorok qui le dérangeait. Mais les plus acharnés seront réjouis par la duré de vie énorme du titre et son gameplay accrocheur.
Ce jeu est finalement...Très réussi, j'avais un peu peur, mais il est très réussi. Belle adaptation de ce jeu vieux de presque 30 ans. C'est fou la qualité des jeux d'il y a 25 ans. Je n'en reviens toujours pas !
Ce jeu c'est pas mal Non , ÉNORME , niveau de vie ça va , les graphismes sont justes énormes ! On dirait des vrai ! bref c'est le meilleur jeu a ce jour ... A prendre ! Le jeu est VRAIMENT sympa et tout !
Pour l'époque,sortir un jeu ou on pouvait sauvegarder était une évolution conséquente. De plus, sur Nes, les jeux ne duraient pas plus de 45 minutes en ligne droite en générale (quand on le connaissait). Zelda a échappé à la règle, et en plus, le fait qu'il y ait une deuxième quête (plus dure que la première), en faisait le jeu Nes le plus long. la difficulté était très correcte, la bande son entrainante et la jouabilité dynamique sans être saoulant. D'où ma note de 18/20, car Zelda n'avait pas beaucoup de défauts (voir pas du tout)pour l'époque.
Découvrir le tout premier The legend of Zelda est un moment de pur bonheur. Même si il est assez difficile il reste quand même un des meilleurs jeux auxquels j'ai joué. La musique originale, les graphismes restent plaisant et ce mélange Action/Aventure est parfait !
J'ai bien sûr noter ce titre en fonction de l'époque... Un jeu incroyable dans un monde entièrement ouvert (chose impressionante pour l'époque), une durée de vie très longue (environ 6 heures de jeu), des dizaines d'ennemis différents et plus de 8 donjons à explorer, ce jeu est un chef-d'œuvre et offre le début d'une série les plus populaires du jeu vidéo.
Si un jour Kevin vient me demander pourquoi j'aime LOZ bien que ce soit un vieux jeu je lui répondrai que: pour l'époque des graphismes permettant d'identifier aussi bien des personnages méritent vraiment le détour, un gameplay offrants d'énormes possibilités avec seulement une croix directionnelle et deux boutons A et B et vraiment accrochant, que la duré de vie d'un jeu qui est sortit à l'époque des jeux sans sauvegarde et donc sans une grande duré de vie est juste... Bas je sais pas mais... Les mots me manque... Je lui dirai aussi que la bande son est l'œuvre de l'incarnation elle-même de la musique et pour finir, je lui dirai que le scénario pourtant "banal" (onche la princesse s'est fait enlever) est devenue juste épique. Autre chose?
Le premier Zelda est tout juste énorme, le systeme de sauvegarde révolutionnaire nous facilite la tache plutot que d'avoir un tout long mots de passe comme dans le premier métroid, essayez-le.
Bien qu'il possède de nombreuses années derrière lui, cet épisode pose les bases de la série en ce qui concerne les donjons, l'équipement de Link ou le bestiaire. Et malgré son âge et son gameplay archaïque, il reste agréable à jouer! Et pourtant seuls quelques titres arrivent à me faire vibrer sur la fibre nostalgique!
Tellement vieux, pourtant, tellement aimé de ceux qui y ont joué ! Malgré ces graphismes moches, ce cache un jeu EPIQUE ! Il m'avait vraiment plu quand j'y avait joué ! Enfin bon, les Zelda sont tous de très bons jeux ! :)