Le Challenge Equestre de Lucinda Green |
Revenir au test de Le Challenge Equestre de Lucinda Green
Le challenge équestre de Lucinda Green est tout à fait ce que tu cherches ! C'est excellent, le cross est parfaitement bien et le saut d'obstacles en compétition est aussi très bien. Le dressage -je n'aime dans... aucun jeu !- là encore, ça peut aller, c'est "chaud" parfois ! Quand tu es lancé dans le jeu c'est vraiment très bien. Quand tu t'occupes de ton cheval au Paddock ; je ne trouves pas ça extraordinaire, mais bon... On s'y habitue. Au tout début quand tu choisit ton cheval, c'est hyper bien, tu peux choisir entre 3 tailles, 3 races, des empruntes de quartiers, cheval ou jument, poney - double - cheval, enfin c'est très bien... Les listes, balzanes, la couleur du cheval ! Les robes du cheval sont très variées. Des plus ordinaires au plus spéciales !Les minis-parties multi-joueurs, c'est super aussi. Avec les vrais competitions que tu fait seul après que tu es débloquer les niveaux ! Ce jeu : A CONSEILLLER FORTEMENT
J'ai ce jeu depuis noêl 2008 et je ne suis surement pas déçu de l'avoir eu ! C'est un jeu très sympa ! Pour une fois dans un jeu, tu peux chosir la taille DOUBLE PONEY, PONEY ou CHEVAUX, les empruntes de quartiers et les listes variées. Je trouve ça très bien. Moi, je dirais que le cheval, n'a pas vraiment besoin -dans la barre orange au tout début quand on choisit les qualités- il n'a pas vraiment besoin de "CONFIANCE". Car dans ce jeu, c'est compétition ou rien ! Quand tu t'occupes de ton cheval, tu le caresse, le nourrit, et donner à boire. (dans le PADDOCK ) Ensuite, tu fais tes entraînement. Et mon "p'tit truc en +" pour ne pas découvrir le parcour de cross, de saut, ou de dressage commme ça, je fais une balade à 2 "toutes seul" et comme ça, ça fait entraîner au compétition avant même que vous avez la 2ème étoiles ! Je n'aime pas trop le cross et le dressage ça passe. Le saut j'adore ! Dans les compétitions cachées à "deux" entre guillemet alors que je suis toute seule. CE JEU EST RECOMMANDER
Je trouve ce jeu magnifique surtout pour ceux qui adore les chevaux comme moi ^^, les graphismes sont assez bons, pas super non plus, mais bon, ce n'est pas ce qui gâche ce super jeu! Bien sur, c'est assez répétitif, mais moi j'aime vraiment ça, les chevaux, les faire galoper dans u jeu donc pas de problèmes! Il est très bien aussi pour ces possibilités, choisir sa tenue pour chaque épreuve, l'équipement de son cheval aussi, les entraînements (dressage, sauts d'obstacles et parcourt entier, X3), les 4 compétitions (avec 3épreuves (celles des entraînements)), le mode que l'on veut (facile, moyen, difficile avec différentes techniques de jeu), les "défis" à 2,3 ou 4 (entre amis, famille, les 6chevaux que l'on peut avoir, toutes les formes, couleurs des déstriers, le nombre de partie à faire...un bien d'autres encore. Ce jeu est parfait, très recherché, et j'adore!
Je suis assez étonnée de la note de JV.com, si on la compare avec celles des autres jeux de simulation équestre. Il y a en effet un effort de fait au point de vue simulation et réalisme, on retrouve des points communs avec Alexandra Ledermann 2 (au passage le seul jeu bien de cette série), les parcours de cross ressemblent enfin à quelque chose (alors qu'habituellement dans les jeux d'équitation les parcours se limitent à une série d'obstacles tous semblables et franchissables par n'importe quel galop 1, ce qui ne fait pas très crédible quand il sagit de "concours de haut niveau"), le graphisme et les animations des chevaux sont plutôt réalistes. On regrette cependant de ne pas pouvoir diriger directement son cheval en dressage, puisqu'il sagit en fait d'appuyer bêtement sur des boutons en rythme, ce qui reste assez ennuyeux. Le jeu est également court et assez répétitif. Les joueurs occasionnels comme moi trouveront cependant leur bonheur avec ce Lucinda Green qui se révèle tout de même agréable et beaucoup plus réaliste que la plupart de ses concurents. A réserver aux mordus d'équitation.
Le Challenge Equestre de Lucinda Green est un jeu basé sur les compétitions. Son approche des chevaux est moins enfantine que celle de ses concurrents, ce qui séduit ou pas les joueurs. En ce qui me concerne, je trouve ce jeu vraiment bien fait. Aussi bien sur les choix dont on dipose pour créer le cavalier et surtout les chevaux, que sur la beauté du jeu. Le cheval est très réaliste même si les graphismes ne sont pas parfaits, ils sont tout à fait corrects. Quant au jeu, j'ai été agréablement surprise de voir que pour faire sauter le cheval il ne s'agit pas d'appuyer sur un bouton au moment du saut, mais avant le saut(pour le mode normal et difficile, en mode facile le cheval saute tout seul). Ce qui est beaucoup plus réaliste puisque, dans la réalité, cela correspond à la pression de mollets que fait le cavalier avant d'aborder un obstacle (hé oui, il n'y a pas de bouton "saute" sur un vrai cheval). De plus, les concours et les entraînements ont pour effet d'améliorer les performances du cheval (vitesse, sauts, endurance, confiance et agilité). Avec de l'entraînement, on voit réellement les compétences du cheval augmenter comme la vitesse et l'endurance, qui sont les plus flagrants. Ma seule déception est le dressage qui ne consiste qu'à appuyer sur une suite de touches. En revanche, le saut d'obstacles et le cross sont très convaincants. Les obstacles sont très bien réalisés et diversifiés. C'est également un vrai bonheur de pouvoir revisualisé le parcours effectué avec différentes caméras, permettant ainsi de revoir la performance de notre cheval sous plusieurs angles. Enfin, c'est un excellent jeu d'équitation que je recommande à tous les passionné(e)s car eux seuls peuvent en apprécier sa vraie valeur et richesse.
Enfin des rivaux de taille à opposer à Alexandra Ledermann, grand leader des jeux équestres !! Les chevaux ressemblent enfin à des chevaux et non à un tas de pixels ! Des chevaux qui soufflent quand on leur demande un effort supplémentaire, des chevaux qui galopent pour de vrai... je dis merci aux créateurs de ce jeu ! Je le trouve très bien quoi qu'un peu répétitif mais je préfére jouer à un jeu presque totalement au point graphiquement, plutôt qu'à un jeu où les personnages sont sans caractère, les décors et les chevaux manquent de réalisme notamment les allures. Non, je le conseille vivement à tous ceux qui souhaient admirer la beauté d'un cheval au grand galop ou sur son plané pendant un saut. ;)
Ce jeu est génial, il faut arrêter de tout le temps critiquer, c'est lourd à la fin. Moi personnellement je l'ai conseillé ) plein d'amis et ils ont été intéressés tout autant que moi. C'est vrai qu'il y a deux ou trois petites choses à améliorer mais un jeu parfait cela n'existe pas.