Avis des lecteurs - page 1 Sword of the New World- PC |
Revenir à la fiche de Sword of the New World
Jeu assez intéressant puisque vous contrôlez trois personnages, les décors sont sublimes et le jeu est très intéressant. On sort des chantier battu, ça change des jeux wow-like. Malgré cela le jeu n'est pas vraiment facile à prendre en main au début et le monde n'est pas vraiment ouvert, on à parfois l'impression d'être moins libre que dans d'autres mmo. De plus il y a très peu de français. Il faudra aussi faire avec l'ambiance XVIII ème siècle qui ne plaira pas forcémment à tout le monde.
Eh oui, 8/20 ... Le jeu mériterais une très bonne note car il est complet, intéressant, plutôt original pour un MMO même, mais pourquoi, Ô pourquoi ont-ils foutu X-trap au démarrage ? Un super programma qui empêche de jouer et qui montre des signes d'incompatibilité avec Vista, Xp sp3, Seven , Ie8 et divers autres programmes qu'il a l'air de choisir comme bon lui semble. Je met donc 18 au jeu et -10 points pour X-trap, qui finalement n'empêche que les honnêtes joueurs de joueur puisqu'un hacker aura vite fait de le contourner. Enfin bref, un très bon jeu si vous aimez les MMO mais soyez prévenus qu'au bout de vos 4.5 Go de téléchargement et un paquet de Maj, le jeu ne fonctionnera peut être jamais sur votre ordinateur.
J'ai joué à SNW il y a assez longtemps, donc mes remarques sont peut-être dépassées ... Donc, niveau graphismes, rien à dire, pour un F2P c'est magnifique (même meilleur que beaucoup de jeux payants). Les personnages sont très bien modélisés, les environnements aussi. Il y a juste les skills que je n'aime pas trop, personnellement ... Au niveau du background, l'ambiance XVIIème siècle romantique est pas mal du tout, et la bande son colle parfaitement avec. Un point positif du côté des skills, ceux-ci sont découpés en stances, qui sont en fait des postures de combat (par exemple pour le warrior : défensif épée à une main, offensif épée à une main, def épée à 2 mains, off épée à 2 mains, sabre, etc ...). Donc, plus vous vous battez en utilisant une stance, plus vous la upper, et vous gagner les skills correspondant (il y a en général 5 skills par stance si je me souviens bien). Du côté de la jouabilité, c'est ... bof. Comme vous contrôlez trois persos, chaque "ligne" de votre clavier correspond aux skills d'un perso (azerty ; qsdfgh ; wxcvbn ) mais ... c'est un clavier anglais ! On se retrouve donc à galérer un peu à trouver les skills sur le clavier (on peut peut être changer les lettres, mais j'ai pas trouver). Sur les skills, enfin, on ne s'en sert pas souvent, car vos persos OS les monstres de votre level, et ça sans skill ! Enfin, ce qui pour moi gâche ce jeu magnifique : vous avez la possibilité de botter ! Et oui, un bot est implanté dans le jeu, vous n'avez qu'à presser la barre d'espace et vos persos tuent les monstres tout seuls ! Donc finalement (enfin pour moi, ça a été ça), SNW se résume à lancer le jeu, appuyer sur espace, et puis aller regarder la tv pendant que vos persos xp ... dommage.
C'est le meilleur jeu mmorpg totalement gratuit. Le contrôle des 3 personnages est une très bonne idée. On nous gâte de beaux décors et de très belles techniques. Dommage que la création des personnages soit si peu poussée. J'espère qu'ils vont faire une suite dans laquelle la création sera moins restreinte.
Super jeu! Dommage qu'il soit un peu lassant à la fin et que le PVP est assez limité si on n'est pas dans un bon clan ^^ A essayer d'urgence!