Fallout 3 |
Revenir au test de Fallout 3
je n'ai pas mis 20/20 car la durée de vie reste encore a voir. Sinon niveau graphisme ce jeu est une pur merveille, les super mutants sont chiant a force de les voir et revoir mais je n'ai pas été déçu par ce jeu
Mais quelle perfection que ce Fallout 3. À peine sorti de l'abri 101, c'est un sentiment de solitude et d'insécurité qui nous prend aux tripes. Un paysage désertique à perte de vue, un vaste bestiaire d'immondices irradiées, des mutants, des goules. Tout est possible dans ce jeu; se balader au hasard et découvrir les terres désolées, interagir avec les habitants des différents lieux, fouiller les cadavres à la recherche d'objets plus ou moins utiles, faire ses propres choix (aider ou déservir, être gentil ou mauvais), etc. On y croit grâce aux excellents doublages français, à une mise en scène efficace et à des graphismes incroyablement détaillés. Une expérience sur Xbox360.
Un jeu exceptionnel comme on en voit peu. On est libre de faire ce que l'on veut : être un bon ou un "moins bon". L'univers post-apocalyptique est tés bien retranscrit. Je mets 18 car certains problèmes notamment techniques sont présents dans le jeu. Quelques bugs graphiques mais rien de bien embêtant. A tester absolument!
Je rejoins l'avis général , ce jeu est vraiment terrible. Par contre le début est un peu long , mais après c'est le pied. Cependant je ne lui met que 16 , pour 2 raisons : 1) les graphismes pas du tout au niveau. 2) La maniabilité qui aurait pu être bien mieux.
Bonjour, je met 16/20 a ce jeu. Je préfère avertir d'un SPOIL pour pouvoir montrer un point faible du jeu, donc si vous ne voulez pas savoir:ne lisez pas la suite ( j'ai prévenu). Graphiquement, je n'ai rien a redire: les univers sont sublimes et fins. Les armes sont mieux modélisées que dans leur dernier jeu: oblivion et les bugs graphiques sont beaucoup moins nombreux (pour ceux qui connaissent, le bug de la porte et du cadavre qui s'y coince n'existe plus dans Fallout3.) Bravo bethesda! Maniabilité, c'est assez dur au début (mais quel jeu n'est pas dur a prendre en main me direz vous?) mais on s'y habitue vite et les systèmes de commandes sont très efficaces et bien adaptées a cet univers "d'après apocalypse". Question durée de vie, voila le problème: la quête principale est trop rapide, peut-être même bâclée par rapport aux possibilités du jeu. SPOIL ATTENTION: par exemple, a la fin de la quête principale, que notre héros meurt ou pas, le jeu est fini et il faut recommencer une nouvelle partie (décevant) et on ne peut pas continuer a explorer. J'ai mis une douzaine d'heures a faire l'histoire principale, c'est un peu court par rapport a oblivion où j'ai mis 20 heures , voire plus et l'on pouvait tout de même continuer les quêtes annexes et a explorer le monde( impossible dans Fallout). L'autre point décevant est le nombre limité de niveaux: 20 seulement... Dans oblivion (je me base beaucoup sur ce jeu car c'était un autre de leurs succès) j'ai atteins le niveau 35 et je suis sur que ce n'est pas fini et que l'on peut atteindre le lvl 100 (selon certains). Bande son superbe, mais personnellement je joue sans la musique: on est plus plongé dans l'ambiance... I.A correcte. A part ces deux points sur les lvl et la durée de vie, Fallout est un jeu que je recommande a tout ceux qui ont aimé les autres jeux de bethesda. bon jeu...
Cette note de 17, et surtout le test en lui meme est bien trop dur. cette note est celle d'un joueur de fallout 2. non ce jeu, le premier fallout pour moi, est une merveille. Jamais je n'aurais cru etre impressioné par un RPG apres baldur's gate I et II. Une multitude de choix, qui ne se limite pas a avoir une repercussion direct. j'ai fais une deuxieme partie tres vite apres le début de la premiere. je suis arrivé au meme point, mais d'une maniere totalement différente. chose de nos jours improbables avec tout ces jeux commerciaux signé EA. Mon test en lui meme. graphisme: comment sa pas transcendant? meme sur ma télé pas HD ces graphismes sont somptueux, autant du coté de la technique que de l'artistique. Megaton, rivet city, et meme underworld sont des des villes comme on en rencontre peu dans les RPG actuels. Ce qui fais le plus un jeu, c'est son ambiance. Et la, encore une fois, c'est immersif au possible. le tuto est génial, le GOAT est hilarant. la musique coïncide parfaitement avec l'environnement, contrairement a ce que dis le test, qui dit que cette musique est "trop" belle. j'ai fais mon arrivée a river city avec GNR branchée. je croyais pas ressentir sa en jouant a un jeu video encore. cette petite musique jazz, la solitude, et un immense tas de ferraille sur un porte avion. durée de vie, je ne sais pas encore. mais sa promet, bien que le "but" du jeu semble assez imprécis, juste retrouver mon pere pour l'instant. mais j'imagine que sa va aller mieux. Jeu magnifique en tout cas. se doit d'etre ACHETE ( et pas piraté) pour tout fan de rpg ou vrai gamer qui se respecte
Fallout 3 est un tres bon RPG,le seul bêmole(a mon avis)c'est la maniabilitée,il faut au moins 1 heure pour s'y abbituer.Mais bon c'est un jeu TRES bien fait niveau graphisme et jouabilitée,vous etes le seul maitre de votre destin,donc il faut prendre garde au gestes et au paroles que vous effectuerez...
en dehors du début un peu mou et d'un monde trop gentil pour l'univers post apocalyptique ce jeu est excellent! une assez grande durée de vie, un décor post apocalyptique très bien et j'en passe ce jeu mérite bien son 18/20. Je le recommande à tous ceux qui ont aimé oblivion.
Bon je suis ok avec tout ce qui a été dis, trés bon jeu, grande duré de vie, enormement de possibilité etc.. Par contre tout ça reste trop "gentil", trop politiquement correct, ça crée un decalage avec l'univers post-apocalyptique.
Un superbe jeu d'action RPG à la permière personne ou 3ème en fonction de vos choix...Un Oblivion Elder Scrolls facon "post-apocalyptique".Rarement vue,(voire jamais)après le magnifique Oblivion sur ps3 et 360 ce Fallout c'est fait attendre et pas pour rien!Le scenario tient bien debout,vous partez a la recherche de votre père après qu'il soit "partie" de l'abri 101,dont vous ne savez guère pourquoi.A vous de le decouvrir,et c'est bien LA ou reside toute l'histoire!l'IA ennemis se comporte très bien malgrés quelques petit problème de temps en temps.Les graphismes sont beaux en interieurs comme en exterieurs,mais sont mieux rendu dehors.Le seul "gros" bémol du jeu sont les bugs graphiques et quelques bugs de collision...Bref un jeu à posséder dans sa ludothèque ps3,360 ou PC si vous aimez les jeux sombres,légerement flippant et bien-sur "Apocalyptique"...("DIPONIBLE OCCASION POUR 59euro DANS TOUT MAGASINS DE JEUX VIDEO") !!!A POSSEDER!!!
Je ne connais pas les premiers opus de la série donc je ne peux pas comparer. Par contre ce que je peux dire du point de vue rpg, je trouve ce jeu super, au moins une centaine d'heure de jeu je pense pour tout fouiller en prenant le temps de "vivre l'histoire", une bonne variété d'ennemis, des décors en extérieur magnifique. Le point faible je l'avoue, c'est les espaces clos du type métro et couloir métallique qui sont assez moyen graphiquement. Heureusement, la majorité du jeu ne se passe pas dans ces endroits.
Ha ! Enfin un jeu solo qui ne se termine pas en une seule soirée....D'ailleurs il ne se terminera pas en une seule semaine non plus. La taille de la carte est gigantesque, et sans égale sur X360 : pour aller d'un bout à l'autre sans teleportation, faut compter plusieurs heures, et encore si on traine pas. C'est là l'un des principaux attraits de fallout : trainer dans les Terres Désolées, pour découvrir les quetes annexes innombrables, toutes tres variées. L'atmosphere post apocalyptique est tres réussie et immersive, certains passages dans les couloirs de metro ou autres lieux clos font penser à Bioschock, et le climat d'angoisse qu'il génére chez le joueur. Les graphismes et animations sont globalement tres correctes, voire excellentes, comme les payasages et panoramas somptueux quand on est en haut des Terres Désolées. On en pardonnera facilement les quelques soucis de clipping, qui ne genent pas vraiment le jeu. Les passages d'action sont intenses et bien réussis, grâce à la possibilité de faire ça au tour par tour, ou d'y aller franco comme dans un FPS bourrin. Le meilleur des 2 mondes, quoi. Pour moi, la plus belle réussite en jeu solo de la console. On s'en lasse pas.
Nous avons la un jeu qui pour moi fait partie des grands jeux de la xbox, avec en tete assassin's creed, bioschok,COD4 ou Oblivion...C'est un jeu énorme de par son contenu extremement riche, une floppée de quetes, une évolution du personnage bien pensée, un univers post-apocalyptique magnifique et je pourrais en parler pendant un long moment. Et c'est un jeu que j'achete a 70 euros parce que je ne suis pas patient certes mais aussi parce que une durée de vie 10 fois supérieure à la majeure partie de tous les jeux, mis à part son cousin Oblivion ou un Lost Odyssey on ne dépasse pas une quarantaine d'heures! Ici j'ai mis 45 heures en y allant tranquille sauf les 3,4 dernières heures ou j'ai attaqué sec la quête principale. En gros c'est un jeu excellent dans son genre, ce n'est pas un FPS classique oh que non, à acheter les yeux fermés! Un 18 oui je pense qu'il le mérite, Bethesda assure p*****!
ca fait chier on a plus du tous l'ambiance fallout, dans le trois .Il ressemble pas du tous au deux autres plus les même arme, plus les mêmes talents, l'humour, plus le karma, meme les phases de combat y en a plus. bref un déception total sur le plans ressemblance avec ses ainés.MAIS meme si il leur ressemble pas (vraiment rien a voir) il est superbe dans un autre genre et il y avais pas d'autre note a mettre 18/20 (la perfection n'existe pas) et un point pour le non respect de fallout.
Vraiment un super jeu. L'univers dévasté du jeu est vraiment accrocheur. Je le trouve un peu long à démarrer mais une fois que l'on est rentré dedans on n'arrive plus à décrocher (ça m'avait fait exactement la meme chose avec oblivion). Je trouve les graphismes très corrects. Bien que les environnements soient un peu répétitifs à la longue. En tout cas une durée de vie monstrueuse. Ceux qui ont aimé oblivion aimeront certainement celui la. Si un reproche quand meme. C'est le manque d'aide au début du jeu. Pour moi qui l'ait acheté d'occaz sans le manuel j'étais un peu paumé au début.