Avis des lecteurs - page 7 Fallout 3- Xbox 360

Xbox 360

Revenir à la fiche de Fallout 3

• Graltt Voir le profil de Graltt / 29-05-2011 Avertir un modérateur

GRAPHISMES:13/20. L'univers est particulièrement bien rendu et la sensation d'évoluer dans un monde dévasté est réussie. Les décors sont même variés. Cependant, les animations et la technique globale est assez calamiteuse, d'autant que certaines textures sont baveuses. Mais le plus gros problèmes viens d'une gestion des ombres qui ne s'applique qu'au personnage et PNJ, le décors n'est absolument pas géré, et entrer dans une pièce fermée en plein soleil est flagrant.JOUABILITE:18/20 La force de se Fallout, le jeu est très riche, les possibilités ayant de réelles répercutions sur le jeu entier sont nombreuses, on upgrade son personnage et le SVAV est vraiment jouissif, et on prend plaisir à s'en servir et démembrer les adversaires, le tout étant très classe. DUREE DE VIE:18/20 Comme Morrowind et Oblivion avant lui, Bethesda offre des centaines d'heures de jeu en plus d'une bonne rejouabilité, de l'excellent travail. BANDE SON:16/20 Certaines musiques sont très belles et l'ambiance sonore l'est parfois autant et le doublage est très bon.SCENARIO:12/20 L'histoire est prenante tout comme certaines quêtes secondaires mais pas innoubliable.NOTE:17/20 N'ayant pas connu les anciens, je ne pourrais faire de comparaison. Fallout 3 est réussis et propose une grande aventure dans un univers maitrisé et sale, voir gore. Il détient aussi une grande profondeur de jeu grâce à un gameplay très riche est une excellente durée de vie mais accuse de sérieuse lacunes techniques.

• loz34290 Voir le profil de loz34290 / 28-05-2011 Avertir un modérateur

Avec son grand-père Oblivion,Fallout 3 c'est le meilleur Rpg des consoles Hd meme à ce jour,une liberté infini,avec le mode visée assistée très ultile,le seule raison qu'il a pas eu un 20 c'est que les munitions ser perdent ksi automatiquement.Mais vraiment je le recommande à tous les joueurs.

• ChrisetSheva Voir le profil de ChrisetSheva / 27-05-2011 Avertir un modérateur

Rien qu'en voyant la boite du jeu je me suis dis c'est de la daube ! Mais j'ai par curiosité demander a un ami de me le preter et la j'ai eu une révélation, ce jeu est tout simplement enorme par la liberté que possede le joueur et les vastes terres désolés ainsi que le gameplay qui est enorme en lui même ! Ce jeu est pour moi l'un des meilleurs jeux de la PS3 ! Le seul défaut malheuresement est la 3eme personne qui est presque impossible a jouer :/

• [SoONeR] Voir le profil de [SoONeR] / 26-05-2011 Avertir un modérateur

Un jeu de rôle incroyable, une atmosphère grandiose, un titre qui vous procure un plaisir jouissif lorsque vous accomplirez certaines actions(combats, quêtes, discutions,...) Il y a une chose vraiment agréable : le relant d'intérêt à chaque découverte de nouveaux lieux, ou les quêtes secondaires(qui semblent au dépard un peu "traditionnelles", voire pénibles )se parcours toujours avec des surprises dans leurs accomplissements. De plus l'univers est très adulte, et quand on dit parfois que ce coté à été réduit ,je ne suis pas d'accord : drogue, violence, armes...,c'est très dans l'esprit "punk". L'ambiance sonore n'est pas en reste, parfois, lors de visite d'immeubles bien crades(notez que le rendu visuel est surprenant à ce sujet) vous entendrez des bruits de pas(ou de pattes ?) qui appartiennent bien entendu bel et bien a "quelque chose" de proche(ou non),des dialogues lointains ou vous vous demanderez parfois si il s'agit de créatures ou d'une simple radio laissé allumée par oubli, ect.. Non vraiment un grand jeu qui ne vous fera pas sentir le temps passer...Ha oui pour citer le coté ennuyant parfois d'oblivion ,je peux vous dire qu'ici rien de tel,mais bien sur il faut se balader, explorer ,mais ce n'est jamais répétitif. Pour les mordus de jeu de rôle ou pour ceux qui veulent découvrir un genre qu'il ne connaisse pas (sans apprendre un manuel de 300 pages) je le recommande sans hésitation !

• _moyougi_ Voir le profil de _moyougi_ / 25-05-2011 Avertir un modérateur

Je cherchais un jeux qui soit le sujet apocalyptique mélanger avec la guerre atomique et radiation baaa j'ai été gâter. Un RPG que j'ai beaucoup aimer même si niveau graphique ce n'est pas le tope ( les chargements sont courts ) ça doit être la raison. L'ambiance est excellente, l'idée de garder la mode des années 50 est top, avec un niveau scientifique très élever. Pendant les années 50 il y avait la guerre froid qui commençait à s'installer et la peur de la guerre atomique et venue, je trouve que c'est très bien retranscrit. Le coter abandonner que j'aime beaucoup aussi ! Un beau 20 pour un excellant jeux avec une long durée de vie !!

• PurplEBirD Voir le profil de PurplEBirD / 22-05-2011 Avertir un modérateur

Certes etant assez jeune, je n'ai pas joué aux anciens fallout (qui ont l'air cool sérieux) donc je ne peut pas comparer celui la aux anciens, mais ce que je peux dire, c'est qu'il est génial ! Tout d'abord un univers post-apocalyptique super bien retranscrit, meme si les graphismes ne sont pas incroyables, ils suffisent au jeu, et puis le moteur d'oblivion n'est pas laid non plus. Ensuit viens un gameplay jeu de role super bien cnconstruit, autant au niveau du lvlup que de la possibilité d'influencer plus ou moins selon nos actions sur le court des évènements. Le vats est tout simplement super, et les gunfights (ne pas prendre fallout pour un fps --') sont bien gérés. La durée de vie, elle est tout simplement exellente avec de tres nonombreuses quetes super bien ecrite! Bref fallout 3 est un tres bon jeu, que ce soit sur pc ou console, meme si le pc reste avantagé pour les mods !

• Encrier Voir le profil de Encrier / 20-05-2011 Avertir un modérateur

Magnifique jeux , dès le début nous sommes plongés dans le monde merveilleux de Fallout...Et cela pendant des centaines d'heures. La durée de vie est énorme, le panel d'armes, d'objets , d'armures , bref de tout est titanesque ! Le scénario , quoi dire ? C'est du béton ! Superbe. Dès le début tu veux continuer l'histoire tu es immédiatement plongé dedans. Un jeu à avoir en sa possession.

• Jiwaya Voir le profil de Jiwaya / 20-05-2011 Avertir un modérateur

Woaah fallout 3, une de mes meilleures expériences de jeux de rôle. Certains pseudo-nostalgiques pleurnicheront en disant que le jeu s'est dénaturé depuis le passage à la 3D mais pas du tout, il a gagné en profondeur. Les graphismes, pourtant critiqués, sont très bons et surtout la direction artistique à bien designé son univers, les doublages sont moyens mais je m'en fou, le côté rp est bien foutu avec une totale liberté d'action: méchant, gentil, neutre... tout est permis ([spoil] de désamorcer une bombe nucléaire ou au contraire faire péter la ville, reloger un orphelin ou le réduire en esclavage...). Bref en plus on rajoute une durée de vie importante (pour tout explorer il en faudra, du temps!) et un gameplay alliant parfaitement rpg et fps, bref que demander de plus?

• ssx78 Voir le profil de ssx78 / 19-05-2011 Avertir un modérateur

Fallout 3 est un très bon jeu.Le mélange du fps et du rpg est un style de jeu qui est très bien.La possibilité de pouvoir prendre presque tout et d'ouvire presque tout est queque chose que j'aprecie beaucoup.Je vous recomande ce jeu !

• llou_sfx Voir le profil de llou_sfx / 19-05-2011 Avertir un modérateur

Ouaip;14/20 pour ce Fallout. Déjà les graphismes ont carrément trop vieillis (mai 2011) et perso je n'accroche pas tellement aux univers post-apocalyptiques. Ceci dit c'est un bon jeu de rôle, pas trop compliqué; une sorte de copier-coller d'oblivion avec quelques variantes. L'univers est très vaste; les endroits à découvrir et explorer très nombreux et les quêtes correctes. Le jeu demeure malheureusement prévisible; le scénario n'est pas accrocheur et les combats répétitifs. La montée en puissance du personnage est sympa sans être extraordinaire... en fait je me suis ennuyé tout simplement. Dommage pour un jeu ! Ah oui dernière remarque concernant les personnages : l'IA est trop stupide (on snipe un Raider et son collègue bronche pas) et les PNJ sont amidonnés et le doublage français très mauvais.

• Yutokintomi Voir le profil de Yutokintomi / 18-05-2011 Avertir un modérateur

Il est tout simplement mon jeu préféré, liberté totale, extrêmement immersif, même si les graphismes ont un peu vieillis je le trouve magnifique, des centaines d'heures de jeu, bref un vrais bonheur ! J'ai pris un tel plaisir à fouiller chaque recoins. Pour l'anecdote quand je montre ma maison de Megaton à des amis ils me traitent de malade tellement ça se voit le temps que j'ai mis à exposer tout mon matos ... c'est ça aussi fallout 3 ! LOL

• [Alfadir] Voir le profil de [Alfadir] / 16-05-2011 Avertir un modérateur

Fallout 3 est allé bien au-delà de mes attentes! Jamais je n'ais autant été impliqué dans un univers et dans mon personnage. A mon humble avis, seuls les graphismes vieillôts viennent ternir l'expérience (pour certain, personnellement je fais très bien avec!). Tout y est captivant et particulièrement addictif, même après 150 heures de jeu (version GOTY), je trouve toujours des choses à découvrir et je suis encore à plusieurs dizaines d'heures de "tout accomplir". Vous l'aurez compris, F3 est mon coup de coeur absolu du moment. Après avoir fini celui-ci je n'aurais qu'une hâte: m'enfiler le 1, 2 et le NV!

• Le_Gentil_Alien Voir le profil de Le_Gentil_Alien / 16-05-2011 Avertir un modérateur

Généralement j'aime pas trop les jeux apocalyptique mais celui-ci ma vraiment plus ! Déjà les graphismes sont géniaux on se croirait dedans ! L'aventure est vraiment pas mal ! Et la création du personnage sa déglingue ! On est libre de tout faire ! On nous laisse le choix ! 18/20

• Mad_max2027 Voir le profil de Mad_max2027 / 14-05-2011 Avertir un modérateur

Présenté en version jouable à l’E3 2008, Fallout 3 s’est imposé de lui-même comme étant l’un des meilleurs prospects de 2008. Surprise? Non pas du tout, puisque la simple annonce que Bethesda avait acquis les droits sur la franchise Fallout vendue en 2004 par la compagnie Interplay alors en sérieuse difficulté financière, avait déjà des allures de fêtes chez les amateurs de jeux de rôle qui avait encerclé au calendrier la date de sortie de ce jeu depuis longtemps. Ayant nécessité 4 ans de développement vous arrive le 3e Fallout. Si vous êtes amateurs de RPG et de la série The Elder Scrolls de Bethesda, vous aurez compris qu’on ne change pas une recette gagnante. Pure chef d'oeuvre ! I LOVE IT!

• Avrillavigne2 Voir le profil de Avrillavigne2 / 09-05-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu c'es de la BOMBE ATOMIQUE (ces le cas de le dire) L'univers est très poignant, la cartes est super vaste et le jeu est super longs à terminer! À part deux ou trois trucks peinibles (genre traverser la map à pieds=très très long) ce jeu est juste énorme!!