Fallout 3 |
Revenir au test de Fallout 3
Après dix heures de jeux, je pense pouvoir donnez un avis objectif: Excellent jeux!! Vraiment immersif, l'ambiance "post apocalyptique art deco" est géniale et originale. Moi qui ne suis pas fan de rpg a la base, là j'ai complètement changé d'avis avec ce monument de jeux vidéo (oui, oui, carrément). Le gameplay est nickel, même s'il faut s'habituer a l'interface un peu étrange au début.Niveau graph, c'est pas mal du tout, vu l'étendu de la carte. On peu tout inspecter on peu prendre la plupart des objets, a nous de faire le tris pour revendre ou améliorer des armes..etc Les possibilités sont énormes au vu des différentes options de dialogues et de vos actions qui vous feront basculer du coté obscur de la force ou pas. A mon avis ce jeux a une durée de vie énorme, en plus je possède la version "game of the year" donc avec toutes les extensions et là...Les défauts sont pour moi, plus d'ordre graphique, la modélisation des persos est limites, ainsi que les expressions de visages et les anims. Certains environnement intérieurs aussi. Mais bon, sinon...J'vois pas! Il est aussi assez violent et gore aussi ce qui, pour moi est un atout et colle très bien a l'ambiance, a ne pas mettre entres toutes les mains... Bref, courez l'acheter, c'est une bombes!!!
Je ne comprends pas les gens qui disent que ce jeu est nul. Je ne les comprends pas ! Il est parfait ce jeu ! Il n'y rien à en dire ! PARFAIT ! Comment peut-on dire qu'il est bâclé ? Liberté d'action immense, aptitudes abondantes, armes et tuniques aussi impressionnantes les unes que les autres ! Extensions réussies ( eh oui ! ), personnages attachants... Et j'en passe ! Il y de tout dans ce jeu ! A acheter et ne plus lâcher !
ce jeux selon moi ne souffre d'aucun defaut compte tenu de la taille de la carte qui est enorme si comme moi vous aimez fouiller un peu partout il vous faudra au bas mot 150h + 50h pour les 5 extentions pour finir le jeu et encore les possiblités de devenir bon ou mechant altere les cinematiques et le cours des evenement les graphismes sont somptueux et en l'histoire trés bien fisselé et la musique des années 30 ma decu au debut mais compte tenu de lenvironnement elle s'accorde trés bien au reste en faite c'est simple j'ai la xbox 360 depuis qu'elle est sortie je crois bien que c'est le seul jeu ou jai pas du tout regretté d'avoir acheté pour 70€ UN CULTE !!!
C'est mon premier Fallout et j'ai joué a Oblivion et je peut dire que vraiment Bethesda a bien frappé. Graphismes très bons pour un jeu qui date de 2008, gameplay pareil que pour oblivion (c'est a dire génial !), durée de vie très très bonne, énormément de possibilités. Très bon jeu a acheter les yeux fermés.
Alors non, je n'ai jamais joué aux autres Fallout, et oui, je suis une grande fan de la série des elder scroll... M'enfin il faut bien admettre que ce titre est une véritable réussite, tant sur le plan de l'ambiance- il m'a fallu quelques heures de jeux pour arrêter de sursauter toute les deux minutes- que des décors et des interactions avec les personnages. De plus, le système de combats est, je trouve, bien pensé (inutile de grogner sur le svav, si vous n'aimez pas vous n'êtes pas contraint de l'utiliser), et la difficulté bien dosée, avec des modulations selon l'envie ou la capacité du joueur. Ceci dit,ce que je trouve le mieux réussit dans Fallout, c'est d'avoir en même temps une immersion tout à fait excellente dans un univers post-apocalyptique dans laquelle on peut aisément retrouver l'ambiance et le stéréotype des Etats-Unis d'avant-guerre, tout en y incorporant des éléments de technologie très avancée qui ne font pas "tâche" pour autant. Du grand art.
Un monument de l'histoire du jeu vidéo, sans aucun doute . A des heures où le jeu vidéo à une moyenne de durée de vie de 8h-10h fallout 3 nous propose une grande, une très grande aventure. Certes les graphismes sont un peu faibles par rapport a d'autres RPG (un peu comme oblivion d'ailleurs...). Mais on s'en fiche, car l'ambiance post-apocalyptique est là et sur ce point on ne pourra pas critiquer l'immense masse de travail fournie par bethesda. Bref un jeu que tout amateur de RPG doit posséder,qu'il il est préférable toute fois de l'acheter en GOTY afin de profiter des 5 extensions qui allongent plutot bien l'aventure.
La quête principale a beau être trop courte, les espaces trop vides et les combats trop faciles ; Fallout s'impose un très bon jeu de rôles/action et une excellente surprise. L'immoralité irrévérencieuse de son aïeul est toujours présente, certaines quêtes/dialogues sont de vraies perles, et on s'émerveille de trouver des dizaines de petits "trucs" auxquels on ne s'attendait même pas... sans compter une ambiance étrange et envoutante entre rétro et post apocalyptique. Nuka cola me voilà !
Excellent jeu, on me l'a offert pour mon anniversaire, mais en englais et j'ai tellement accroché sur ce jeux que je profite de la sortie de l'édition "game of year" qui inclus toute les extension pour me le procurer (en Français ;) ! que dire d'autre ? Essayez le vous ne le regretterai pas !
Fallout c'est mortel,tu vas mourir de plaisir en jouant, c'est le style post-apocalyptique ultra mais alors mega supra bon.Tu decides ce que tu fais ou tu vas la quete que tu fais et meme ton karma(gentil,mechant) apres ca Gears of war c'est de la merde.Bon courez l'achetez en pied de bas et vite!!!
fallout 3 est le meilleur jeu auquelle j'ai pu jouer depuis longtemps.L'univers post-nucléaire est splendide,la carte est immense,les personnages et les armes sont super,les quètes nombreuses a souait et immersif;bon les extensions sont un peut short mais elles se laissent jouer quand méme,bref quasiment tout est bon dans ce jeu.Je le conseil a tout le monde c'est un trés bon investissement.bon jeu a tous!
Fallout est mort, pour de bon. Pourquoi, et bien parce qu'on se s'est pas foule. On a pris du Morrowind et on l'a transpose dans l'univers de Fallout. Enfin un univers édulcoré malgré un système de combat gore a outrance. C'est grand, c'est un peu vide en surface, c'est sombre pleins de couloirs digne d'un doom old school en dessous. On a de Fallout que l'habillage (équipement, abris, super-mutants,...). Nous avons ici un fps (sous terrains remplis de goules/zombis débiles qui vous fonce dessus comme des andouilles, sans une once de scenario. On s'amuse a visiter les terres désolées un moment, on fini la quête principale en quelques heures mais une fois fini on a pas envie d'y revenir sauf si on veut collectionner toutes les bubble-heads et armes uniques. Pour faire bref un jeu sympa, du Morrowind avec un peu de Fallout dedans. Dommage que ce ne sois pas l'inverse...
Meuler la face à d'innocentes victimes à coup de FatMan, péter du SuperMutant à la masse, me suicider grâce à une Grenade à Capsule et tout ça dans une fabuleuse explosion de fluides corporels en tout genre... moi j'dis que d'la gueule! Je mettrais bien 20/20 à ces joyeuses idées que regroupe Fallout3 mais la perfection n'existe pas. Un(e) GamePlay/Jouabilité simple et une bande son tout à fait sublime car le Jazz des années 50, moi j'aime (je précise que le gus qu'écoute Metallica pensera peut être pas la même chose que moi)! La durée de vie est casi parfaite mais tout dépend du joueur. Le Graphisme des environnements de Post-Apocalypsia franchement bien ficelé, par contre on aura un peu d'mal à percevoir les sentiments des perso' IA car nous font vraiment des sales tronches quelques fois. Quand au scénar' et aux dialogues.... manque de Sex, Drugs & Rock'n'Roll à mon goût surtout pour un univers tel que celui de F3. Conclusion, un jeu excessivement jubilatoire!!!
{19/20} Pk ? Me direz-vou.... Et bien c'est très simple a expliqué ! Durée de vie immense (avc les 5 extension c'est énorme mais ça deviens cher ...), Immertion un peu difficile au début mais quand on est lancé on ne s'arrète plus ^^', Graphisme pas mal (mais compte tenu de l'immensité de l'univers ca se comprends que ça ne peux pas être parfais ...), Les différente difficulté permette de mettre a l'épreuve tout style de joueur : du ptit nouveau au style, au Fan incotesté, En + le karmas et la liberté qu'il offre permet une rejouabilité extrème !!! Je le conseil Fortement A tout possesseur de Xbox 360, Pc ou mm Ps3 !!! Moi j'ai été séduit ap queleques temps ... Et oui quand je disais que c'est pas une immersion direct j'en ai fais les frais ^^'. Bon jeu A tous petit Fou de la gachette
Un jeu tous simplement unique! Des graphismes impressionnant, des personnages très différents les uns que les autres au niveau physique .Les personnages ont aussi une très bonne intelligence artificielle. Quand au monde dans lequel on se retrouve dans le jeu, jamais je n'est vu sa ailleurs! Des villes passant du petit village en ruine comptant pas plus que 10 maisons et une petite boutique a la grande cité comptant au moins 100 bâtiments, maison,boutiques et des centres commerciales. Le monde est tellement grand qu'il faut des fois au moins une demi heure voire même une heure pour y aller( on voudrais même e temps a autre pourvoir utiliser les voiture que l'on vois dans le jeu). bref un excellent jeu qui pourras en faire ravir plus d'un !
Ce jeu est une immersion totale !de bon graphisme, une jouabilité exellente, la carte a exploré est énorme !des tonnes de villes et autres endroits à explorer!le scénario est bien foutue est les personnages sont nombreux !la durée de vie est géante si on passe par les quêtes annexe intéressante est très nombreuse !le plaisir de jouer a ce jeu est immense !des tas d'armes armures ect... Seul défaut: la quète principal est un peu courte.