Avis des lecteurs - page 1 Final Fantasy- Playstation Portable

Playstation Portable

Revenir au test de Final Fantasy

• BoumBond Voir le profil de BoumBond / 15-01-2012 Avertir un modérateur

La base de tous les Final Fantasy: le 1. Surement un des meilleurs, même à notre époque, et ce pour longtemps. Le scénario est très léger, mais le jeu est tout de même assez difficile, mais cependant très bien pensé. Bon, je note surtout le jeu d'origine, comme l'a dit la rédaction, ce jeu-ci est une belle arnaque par rapport à la GBA.

• HomerJSimpsons Voir le profil de HomerJSimpsons / 01-12-2011 Avertir un modérateur

Oui, ce jeu mérite d'être sanctionné, mais je pense que 9 c'est un peu dur. Pour un jeu plus âgé que moi, je trouve qu'il n'a pas si mal vieilli. Les graphismes remaniés ne rendent peut-être pas le plus bel hommage à la PSP mais ils sont néanmoins empreints d'un certain charme. L'histoire se laisse parcourir de manière très agréable et je n'ai pas pu poser ce jeu avant la fin. A ce sujet, comptez une trentaine d'heures de jeu pour le terminer (la fréquence des combats élevée allonge beaucoup le temps de jeu et il faudra sûrement un peu de courage pour s'atteler à ce véritable RPG old-school). Le scénario, bien que peu étoffé par rapport aux canons actuels, reste passionnant et vraiment agréable à parcourir. En conclusion, la réédition de ce standard absolu du RPG rétro mérite 4 points de pénalité: un pour l'absence de localisation, un pour l'accessibilité de la map (ahurissante mais respecte l'original, hélas), et deux pour la tactique commerciale de square qui aurait dû faire une compilation plutôt que les sortir un par un (je relativise l'impression de se faire avoir à sa sortie: on le trouve d'occase mint pour une dizaine d'euro). Pour le reste, c'est un jeu à posséder car la plus belle version à ce jour de ce standard absolu.

• douvdouv57 Voir le profil de douvdouv57 / 12-10-2011 Avertir un modérateur

Un bon jeu,haut en couleurs,de belles animations,cependant,une bande son Faible,Beaucoup de combats Hasardeux,parfois il suffit de faire un Pas pour entrer en combat,et d'en faire un autre pour replonger,ce qui peut vite Enerver,apres,le fait que la version GBA dispose de ST Francais,et que la c'est la Version PSP qui n'en dispose pas rend miltigé,le jeu se boucle assez rapidement,et une fois terminer,on a pas,en tout cas,je n'ai pas eu envie de le redecouvrir :-o

• Wisel-Infinity Voir le profil de Wisel-Infinity / 04-10-2011 Avertir un modérateur

Final fantasy , premier du nom . Les graphismes et la bande son rendent hommage a ce jeu Mythique sortis a la base sur .. snes ? Le seul defaut de cette version PSP est qu'il n'est malheuresement qu'en anglais ou japonnais mais il reste un bon jeu meme si ce n'est pas mon préféré .

• tothaface Voir le profil de tothaface / 21-08-2011 Avertir un modérateur

Je trouve que ce jeu est très bien même si c'est un remake. Comme je n'avais pas fais celui de gba je découvre donc celui sur psp qui m'a beaucoup plu. Je lui mes un 15 parce que je m’attendais à ce que le jeu soit en français alors qu'il n'est quand anglais ou en japonais. Donc je n'ais pas tous compris.

• Kenozan Voir le profil de Kenozan / 29-07-2011 Avertir un modérateur

Sérieusement c'est quoi cette note de JV.com... Là je suis déçu. Il s'agit d'un bon RPG Old School, et franchement on retrouve tous les prémices des 6 premiers épisodes de la série. OK les personnages sont creux, mais le système de jeu, le tour par tour, les magies, tout cela a fait ses preuves et c'est excellent. Je trouve que les graphismes sont très jolis. Certes ce n'est pas de la 3D violente agressive à l'oeil, mais c'est charmant. On n'a pas égalé les Secret of Mana et Chrono Trigger depuis des années niveau jeu. Alors svp ne parlez pas d'un remake 3D, il n'y a qu'à prendre FF3 remake sur DS, il est affreux ! Voilà, en toute honnêteté ce jeu mérite entre 10 et 15 selon si vous êtes fans ou non de ce côté rétro !

• metalball Voir le profil de metalball / 27-06-2011 Avertir un modérateur

Bon, je lui met 14 parce que c'est le premier FF, mais il pose déjà les bases du RPG moderne japonais. Seul bémol, ce sont les donjons, il s'agit de salles immenses couplées à des labyrinthes et on pète très vite un câble, il faut en vouloir mais quand on le finit, on est fier.

• elientys Voir le profil de elientys / 12-05-2011 Avertir un modérateur

Avouons le tout de même...il s'agit avant tout d'un jeu pour les fans...20/20 pour ceux-ci...6/20 pour les autres en raison de la durée de vie extrêmement longue du soft, de la qualité de ses cinématiques et de sa bande son malgré un graphisme de jeu proche des jeux smartphone... A noter que le jeux est intégralement en anglais (comparé à la version DS...grrr) et que les graphismes n'ont pas été ré-haussé par rapport à la compilation regroupant le 1 et le 2 sur ps1 (les vrai fans sauront) Ce titre est tout simplement magique, il marque un véritable tournant dans l'histoire du rpg...mais aussi la renaissance d'une société qui à fais l'un des plus beaux coup de poker de sa vie jusqu’à devenir la référence incontournable qu'elle est aujourd'hui. Fans de FF attention tout de même, ceux précédant le 7 sont beaucoup plus héroïque/chevaleresque que fantaisiste/futuriste... si vous ne devez découvrir ces trésors old-school, commencez plutôt par le 6 ou chrono trigger ou pourquoi pas cette excellente compilation ffIV sortie récemment sur psp

• lalex82 Voir le profil de lalex82 / 21-04-2011 Avertir un modérateur

Mieux vaut tard que jamais !!! Je me suis fais ce petit ff il y a peu bénéficiant des 50% de promo, ce qui a "allégé" le prix en quelque sorte. Le point fort de ce petit ff est le coté aventure plus que présent allié à une refonte graphique des plus plaisantes. Premier FF de la saga, il ne faut donc pas lui en demander beaucoup et le juger par rapport à ce qu'il est : le premier d'une longue lignée : un FF très plaisant !!!

• Sahone Voir le profil de Sahone / 17-04-2011 Avertir un modérateur

Un très bon jeu. Je ne comprends pas du tout la note. Il mérite 10 points de plus. Ce jeu est un RPG à l'état pur. Certes le scénario est loin d'être bon mais c'est le premier Final Fantasy, c'est un jeu old school donc c'est normal que le scénario soit moint aboutit. Le fait qu'il soit en anglais n'est pas du tout un problème, le jeu est très facile à traduire. La Bande Son est super. Le seul petit défaut, je dirais : c'est les combats qui interviennent beaucoup trop. Sinon à part ça, les combats sont très stratégiques et le fait de choisir sa classe au début du jeu les rendes encore plus stratégiques. Ce qui veulent ressentir l'aspect old school dans un jeu, achetez-le sans hésiter. Surtout que maintenant il coûte que 10 € sur le Playstation Store.

• 86akina Voir le profil de 86akina / 07-03-2011 Avertir un modérateur

Le commencement de la série culte. Un jeu pour découvrir la genèse de la franchise, qui même si datant un peu, reste très agréable à jouer, avec des musiques sublimes, et un gameplay classique mais efficace. Et les graphismes restent agréables. Seule ombre au tableau, le scénario, qui est réduit au minimum syndical. Un bon jeu pour redécouvrir les FF =)

• GrandSephiroth Voir le profil de GrandSephiroth / 09-01-2011 Avertir un modérateur

Superbe version de FFI, on regrettera seulement que le jeu ne soit pas en français, mais ça pose pas problème si on a déjà fait le jeu sur GBA. Sur iPhone il est en français mais c'est injouable donc le choix est vite fait. Version super belle et comportant d'autres bonus comme un nouveau donjon et de beaux remix de musiques des FFIII à VI qd on finit le jeu.

• Charizawa Voir le profil de Charizawa / 07-01-2011 Avertir un modérateur

La genèse de la série, de l'exploration pur et dur. Mais c'est une expérience à vivre. Le scénario tiens sur une feuille de PQ mais, le jeu est super agréable à traverser. Sans parler de l'ost sublime. Le lissage de la version psp est très agréable à l'oeil. Dommage qu'il n'y ai pas eu d'effort de traduction française. (Mais bon, c'est pas vraiment gênant.)

• Bastard Voir le profil de Bastard / 27-12-2010 Avertir un modérateur

C'est un remake plutôt sympa, malgré le fait qu'il soit en anglais il y'a peu de dialogues, ce qui n'empêche pas vraiment de comprendre l'histoire (même si elle est peu présente). En ce qui concerne les graphismes l'effet 2D est assez agréable et les sorts de magie sont bien fait. Il est toutefois dommage que le menu met trop de temps à s'afficher quand on veut l'afficher.

• TueurDeNoeliste Voir le profil de TueurDeNoeliste / 14-11-2010 Avertir un modérateur

La meilleure version de Final Fantasy premier du nom après sa très forte baisse de prix, grâce à un rendu 2D d'excellente facture et à de nouveaux effets bien plus agréables et moins pixelisés. La qualité sonore est bien meilleure et les effets lumineux sont très agréables. En terme de contenu, cette version comporte tous les ajouts des autres versions, si ce n'est la langue française, ce qui n'est pas très gênant vu que l'anglais y est assez basique et que de toutes manières vu le scénario du jeu... Alors pourquoi 13/20 ? Tout simplement parce que le jeu a incroyablement vieilli, peut-être moins que certains de ses contemporains, mais il fauta vouer que le principe est assez limité et désuet : le scénario est extrêmement, ce engendre un fort sentiment de lourdeur générale puisqu'on ne fait qu'enchaîner les combats aléatoires dans des donjons fades et sur une map vide. Correct mais vraiment si on n'a rien à faire, et uniquement sur console portable (en l'occurence c'est bon)