Final Fantasy Playstation Portable - Avis des lecteurs - Page 1

Final Fantasy

Playstation Portable

Revenir au test de Final Fantasy

• genesis76420 Voir le profil de genesis76420 / 13-09-2009 Avertir un modérateur

merci a square enix pour ce ff qui est tout simplement indémodable. Le jeux est peut etre en anglais mais ce n'est pas difficile a traduire. Les graphismes ne sont peut etre pas le point fort du jeux mais sont plutot amusant. aujourd'hui on peut le trouvé a 15€ en occasion. je vous le conseil vivement

• kenshiro87 Voir le profil de kenshiro87 / 27-08-2009 Avertir un modérateur

Nan mais n'importe quoi, mettre 9 sur 20 juste parcequ'il est pas traduit !! J'veux pas dire mais mis à part sa le jeu est éxcellent !! ils ont mit 16 sur 20 sur la version GBA et la 9 lol De plus les graphismes sont très beau, c'est de la belle 2D avec de jolies effets , j'aurais aimais qu'il nous fasse pareil avec le 4,5,6 car ils sont vraiment excellent (surtout le 4).Par contre je suis entierement d'accord, 35 euros pour un jeu ! c'est du vol, ils aurait du le mettre à 15 euros maxi, sinon j'adore la boite ^^.

• darklord_2009 Voir le profil de darklord_2009 / 15-08-2009 Avertir un modérateur

Déja dans le test ils disent que les persos n'ont pas de passé...c'est sur si c'est le 1er final fantasy !!!.je comprend très bien les avis moyens ou médiocres des joueurs au fait je pense que ce jeu plaira surtout aux nostalgique et aux anciens joueurs de l'époque de la nes et de la snes,pour jeu aussi ancien,ce remake (qui n'a rien a voir avec le manque d'idées de square) est vraiment d'une rare beauté et sans ce jeu,personne n'aurai connu les nouveaux ff d'aujourd'hui qui sont supérieurs aux anciens que graphiquement a mon avis,final fantasy 13 et puis quoi encore? final fantasy 390? les musiques remastérisées et les graphismes très bien améliorés de ce jeu font de lui une perla rare même si il l'est déjà depuis sa sortie,square est plutôt du genre a faire passer tous leur chefs d'œuvres aux générations futures et a les faire vivre le plaisir et le charme inégalé des jeux d'antan et ce jeu,même en l'an 2620,restera indémodable a tous jamais car ce n'est pas les graphismes qui font la beauté d'un jeu mais les sentiments et sensations procurés par l'histoire,les personnages,les musiques et cette idée a disparu de la tête des nouvelles générations ce qui est dommage :-/ bref ce jeu est A NE PAS RATER (quand a le comparer d'un vulgaire golden sun n'en parlons même pas...)

• Solonjhee Voir le profil de Solonjhee / 04-08-2009 Avertir un modérateur

C'EST un scandale, je suis fan des final fantasy je l'ai sur ps1, GBA, mais sa me dérangeai pas de la prendre sur PSP, mais là voir qu'il n'a pas été traduit en français je trouve sa "SCANDALEUX", je foutrai bien des claque a ces fainéant, je le dit et redit c'est franchement abusé et nous prendre pour des con, bref sinon je met 12 car les graphisme on quand même été modifier et le jeux et magnifique

• yomoregames78 Voir le profil de yomoregames78 / 03-07-2009 Avertir un modérateur

ce jeu est très bien je ne vois pas pourquoi vous lui metez une note aussi basse,un très bon senario et on est completement plongé dans le jeu!Franchement acheter le.20/20 je lui met parce qu'il le merite.

• nimmegil Voir le profil de nimmegil / 21-06-2009 Avertir un modérateur

Merci Square-Enix de ressortir ce jeu ! Il est excellant, culte ,voir légendaire. Mais pourquoi ne pas l'avoir sortie en francais...alors qu'une version integralement traduite est disponible sur GBA...et puis j'ai pas vu la difference entre les 2 japonais disponible... Sinon a tous les niveaux rien a signaler...

• [onox-dorf]_ Voir le profil de [onox-dorf]_ / 06-04-2009 Avertir un modérateur

• Insurgency Voir le profil de Insurgency / 31-12-2008 Avertir un modérateur

Graphiquement, y a pas grand-chose à dire, c'est de la très bonne 2D c'est mignon et les animations au niveau des sorts sont très bien foutues bien qu'on regrette une quasi-absence d'animation au niveau des attaques basiques. Niveau musique, elles sont sympas mais peut être un peu trop répétitive. L'histoire est un peu banale, et assez ressemblante à un Golden Sun, il faut raviver 4 cristaux. Durée du soft, acceptable comparé à d'autres jeux psp. Un bon RPG au t/t. On regrettera l'absence de traduction en FR pour les joueurs ne comprenant pas l'anglais et surtout l'absence de background pour les personnages.

• [moon] Voir le profil de [moon] / 30-12-2008 Avertir un modérateur

Un jeu que je viens seulement de commencer ... J'ai longtemps hésiter par rapport au commentaire qu'il suscitait . L'anglais ne refroidi pas il est accessible ... Les graphismes sont certes décevants pour la PSP mais par rapport à la version NES rien à dire ... Et puis niveau du jeu ben Final quoi ... Mdr que dire d'autre . Un jeu pour les passionnés ou bien pour ceux qui ne l'ont jamais fait ...

• Playeuse01 Voir le profil de Playeuse01 / 05-07-2008 Avertir un modérateur

Ayant découvert cet épisode sur GBA, je ne peux être que déçu par cette version PSP. Certe plus fine graphiquement et avec de meilleur musique. Le jeu à beaucoup vieilli dans son concept, et est aujourd'hui complètement dépassé car trop classique. De plus là où la version GBA proposait les 2 premiers épisodes sur 1 cartouche et une traduction française, il faudrait sur PSP acheter les 2 épisodes séparément et bien sur en anglais. Sans intérêt cette version PSP ne pourra plaire qu'aux curieux qui ne connaissent pas encore cet épisode mythique.

• La_nuit_al_qadr Voir le profil de La_nuit_al_qadr / 14-04-2008 Avertir un modérateur

Bon d'accord, cette version PSP n'exploite pas les capacités maxi de la console, mais pour moi, qui n'ai jamais joué à FF1, je suis bien content. Parlant suffisamment bien anglais, cette version non traduite ne me dérange pas du tout. Il y a quand même une amélioration graphique par rapport à la version NES, donc je suis globalement content de cette édition.

• Goku777 Voir le profil de Goku777 / 03-04-2008 Avertir un modérateur

Je donne un 20 non pas à la version PSP, PS1, GBA ou NES, mais au jeu FINAL FANTASY lui-même (en gros, n'importe quel version) car il faut savoir qu'à la base, c'est un jeu NES. Et un jeu NES avec de si sublimes musiques (bon, O.K. elles sont remixés sur PSP, mais il reste quand même les musiques originales), avec en plus une bonne durée de vie pour l'époque (j'ai mis 15h en ligne droite). Franchement, moi je dis bravo à Square pour avoir eu le génie de faire le jeu et un grand MERCI à Square-Enix d'avoir réédité le jeu sur PSP, sans quoi je ne l'aurais jamais connu.

• Vanaurelie Voir le profil de Vanaurelie / 03-03-2008 Avertir un modérateur

C'est vrai que c'est beaucoup de devoir reflechir pour jouer à un jeu en anglais ... Je lui mets 18 parce que j'ai joué à la version PS1 en anglais et ça ne m'a pas handicapée pour autant. On s'y habitue très vite. Le système de jeu était facile même pour moi qui n'avais touché qu'au X à l'époque (et en français ! ). Puis, de grâce, un peu de clémence ! C'était quand même le premier, et personnellement, même en anglais, ça fait plaisir de le retrouver. Et pour le coté linguistique, je pense que ça ne peut pas faire de mal ! Vos profs seront contents.

• Djidane_fr Voir le profil de Djidane_fr / 17-02-2008 Avertir un modérateur

Square-Enix a tendance à se laisser aller sur PSP, après un FF Tactics non traduits on nous refait la même pour les versions "anniversary" de FF et FFII. Encore on pourrait les pardonner pour FF Tactics car il est sorti pour les fans, se présentant comme une conversion pure et simple de la PSone. Ici on a le droit à une conversion en demi-teinte car l'aspect financier n'entre pas en compte pour la traduction car celle-ci est disponible sur GBA, de plus la PSP n'étant pas zonée la sortie aurait pu être simultanée avec la sortie US qui au final est identique compte tenu de l'absence de traduction. Toutefois il ne faut pas dire non plus que ce jeu ne vaut pas le coup, ce qui serait un peu sévère. Les rédacteurs de jeuxvideo.com on commis une erreur dans leur test, je cite : "Entre les graphismes de la version PSone et GBA". Il suffit de regarder les screenshots de la version PSone et PSP pour voir que ceux de la PSP sont de loin plus jolis, en revanche ils ont raison en disant que la PSP peut mieux faire... Les musiques quand à elles sont du niveau de la PSone donc rien à redire la dessus, on a même le droit à des musiques remasterisées de FFIII à FFVI pour les donjons "Dawn of Souls" déjà connus sur GBA. Pour conclure je dirait que ce jeu se réserve aux fans de la série désirant refaire une fois de plus l'aventure, à condition d'accepter le tarif ma foi un peu élevé

• F-zero_powa Voir le profil de F-zero_powa / 15-02-2008 Avertir un modérateur

C'est mon premier FF. Je suis bien content de le faire sur PSP ! Certes, le prix est élevé et le jeu et quasi identique à la version NES (graphismes revus, bien entendu), mais ça reste un très bon jeu, qui vaut beaucoup plus qu'un 9/20. Je pense qu'on ne peut pas vraiment le noter, on peut juste critiquer son prix (20€ aurait été un bon prix) !