Fire Emblem : Radiant Dawn |
Revenir au test de Fire Emblem : Radiant Dawn
Fire emblem à son apogée... Ayant été fan depuis le premier opus sorti en Europe, j'ai toujours accroché au systeme de jeu et à ces personnages charismatiques qu'on a jamais envie de voir mourrir. Les principales forces de cet opus sont son histoire plus aboutie et sa durée de vie hallucinante et la meilleure de la série. Il n'est pas parfait j'en convient mais quand le plaisir de jeu atteint son maximum on ne peut pas demander plus.
Attention jeu exceptionnel !! enfin à mes yeux ... - des graphismes plutôt bons. Dans l'ensemble cela n'a pas un grand intérêt puisque le terrain est vu d'assez haut pour ne pas voir les imperfections, mais même les animations de combats sont très bonnes, avec de jolis fonds et des personnages aux mouvements pré enregistrés (ils ne diffèrent pas d'un millimètre) mais bien animés. - un scénario extraordinaire !! l'histoire est bien construite, pas trop superficielle. Les personnages sont très nombreux mais il existe un tableau récapitulatif pour ceux qui s'y perdent, et également un glossaire. Elle respecte bien la fin du dernier épisode malgré quelques passages obscurs. Les personnages principaux sont plutôt charismatiques et ils ont la classe (Ike, Haar, Néphénie, chevalier noir, soren). - les musiques sont plutôt bonnes et pas trop répétitives (je sais plus combien il y a de musiques, même si certaines se ressemblent, mais il y a de quoi bien remplir le bonus qui permet de réécouter les musiques). De ce point de vue je le trouve inégal, certaines sont géniales d'autres un peu plus moyennes. - jouabilité très simple et instinctive, la wiimote à l'horizontale ! rien à redire ! Globalement j'ai adoré ! J'ai pas pu lâcher ce jeu avant de l'avoir fini deux fois... c'est pour dire ! Beaucoup de bonus et personnages cachés, mode moyen et difficile ! Il y a de quoi s'occuper! Cependant le changement d'équipe qui intervient trop souvent fait qu'un certain nombre de personnages sont trop en retard pour les niveaux ce qui conduit à les abandonner ...
Ba ouais, 18/20 j'enlève les deux points tout simplement parce que le changement d'équipe n'est pas très sympa, on ne peut exploiter une equipe au maximum ou même choisir un camps personnel qui nous plongerai entièrement dans le jeu sinon, j'entame la partie 3 et je trouve ce jeu génial, les missions sont longues, difficiles, graphisme plus ou moins rénauvés, enfin le jeu est génial. OMG et pour les low ki dise que ce jeu na rien dun fire emblem par rapport a ceux de GBA tout simplement parce que il y a trop de bourrin, ba xD koi parce que si vous les voulez pas le bourrins et seulement faire évoluer les petits personnages il suffit de l'enlever du choix des unités ;) c'est tout simplement génial que de pouvoir jouer un personnage aussi charismatique et emblématique que le chevalier noir enfin! et il y a également des bourrin sur GBA sur GBA c'est pareil vous savez a le bon jaffar intouchable qui tue d'un coup -_- a le bon ephraim qui ouned le boss de fin sans perdre une seule vie -_- arrétez de vous plaindre srx, c seulement pour faire plez qu'ils sont là, et il y a justement le moyen de pas les jouer pour corser la difficultées c tout, perso ce jeu est digne des autres fire emblem, alors 18/20 emplement mérité!
ce jeu est vraiment énorme.Les graphiques sont beaucoup mieux que dans l'épisode précédent et la durée de vie est longue.C'est le meilleur TACTICAL en ce moment de tous les consoles il est meme pour moi un des meilleurs jeux en ce moment sur Wii
franchement c'est un des meilleurs jeu de stratégie sur wii (je pense vu que je ne les ai pas tous essayer). C'est simple, bien fait et les cinématiques sont vraiment bien. Il faut une quarantaine d'heures pour finir le jeu en mode facile. Et on a envi de le refaire dans chacun des modes. Non vraiment je pense que mon 19 est bien mérité (pour ne pas mettre 20 car un jeu n'est jamais parfait ;) )
Je met 1 20 car j'ai acheté tous les Fire Emblem avant celui là mais Fire Emblem Radiant Dawn est le Fire Emblem avec le meilleur scénario je trouve et il a une durée de vie impressionnante . On ne s'en lasse pas de le faire et refaire dans tous les modes de difficultés
Bon, mon jugement risque d'être empreint de subjectivité, étant amateur de la série des Fire Emblem ; toutefois, il ne me semble pas irraisonné de dire que cet opus est réellement excellent. En effet, les quelques premières secondes suivant des cinématiques toujours aussi travaillées, on retrouve l'esprit de Fire Emblem, les caractères constants qui font la force de ces jeux nonobstant agrémentés de petits rajouts : un long scenario prometteur et épique nous offrant, cette fois ci, la possibilité de le suivre sous différents points de vue en une seule et même partie de jeu, les règles tactiques demeurent inchangées mais on appréciera le retour de la magie noir, le rééquilibrage des magies ainsi que l'apparition de nouvelles armes ainsi que de nouveaux moyens de ce défendre, l'interface est toujours ergonomique et riche en informations utiles. S'ajoutent également de nouvelles règles sur les techniques spéciales dont les animations enchantent toujours les combats, une forge d'armes améliorée ainsi que la possibilité d'importer des données de Path of Radiance ou encore de pouvoir assister à quelques changements scénaristiques lors d'une deuxième partie de jeu. Voici pour un petit aperçu général. D'un point de vue plus pragmatique, je qualifierai les graphiques comme très corrects et améliorés depuis l'opus précédent sur Game Cube, de toutes façons, un tel aspect de n'importe guère dans ce genre de jeux où la richesse des batailles et du scenario savent maintenir le joueur immergé. Côté immersion, il convient de parler des musiques qui font mouche de par leurs registres et leur grande variété (mais cette appréciation ci relève du goût personnel). La prise en main est simple, intuitive, la difficulté relativement ardue mais progressive, les possibilités en armement et de spécialisation du personnage par les techniques appréciables. En outre, les objectifs de cartes sont assez variés, si la plupart du temps l'on nous demande de décimer un ennemi, on se surprendra parfois à défendre des places fortes, à atteindre certains nombres de points en un temps limité … A mon humble avis, les fanatiques de Path of Radiance seront comblés d'une telle suite et fin à ce que proposait l'opus précédent, qui n'était qu'un préambule, et les nouveaux venus ne seront pas perturbés car les explications sont bien présente, de plus le jeu dispose d'une petit base de données révélant des informations sur tous les joueurs et aspects de ce volet ci. Une durée de vie colossale vient compléter le tout sachant qu'il y a une quarantaine de mission sont la plupart, si l'on souhaite s'appliquer, durent bien d'une heure (et je ne compte même pas les temps passés à refaire les missions parce qu'un de vos personnage meurt : une mort dans Fire Emblem impliquant, à de rares exceptions près, l'inusabilité future de l'unité). En conclusion, un grand jeu pour les amateurs de rôle tactique et d'histoires épiques, une invitation au voyage au cœur d'un monde troublé par des caractères qui demeurent le reflet de notre société. Bref, un très bon dix-huit sur vingt pour ma part.
pour un fire emblem je suis pas decu en effet ce jeu est l'un de ceux au quel je joue le plus après super smash bros brawl je lui met pas 20/20 a cause de : -0,5 a cause des voix francaises pourrie (ca a toujours été comme sa de toute facon) -1 pour la durée de vie ,les fadas de fire emblem aimeront mais ceux qui n'aime pas le repetitif ils n'aimeront pas et pour finir -0,5 pour le scenario ,les deesses ont s'en fout c'est la baston et la strategie enfin la c'est l'action même si le scenario est mieux que brawl question graphisme c'est plutot bien fait j'ai rien a dire dessus voila moi je le conseille a ceux qu iaime le repetitif ou les fadas de fire emblem
ce jeu est à acheter absolument pour les plus fins stratèges d'entre nous, un scénario qui devient de plus en plus intéressant un univers au quel on si prête volontairement, une durée de vie excellente bref un bijou ^^
ce jeu est vraiment super j'était plutôt partant pour un 18.5 mais il mérite quand même plus le scénario est bon les graphismes aussi ... j'aime beaucoup aussi le principe du tour par tour donc évidement je ne suis pas déçut ^^ donc c'est un jeu que je recommande vivement a tous petits et grands (enfin surtout les plus grands des petits ^^)
Jeu absolument genial! Difficulté enorme(ce qui oblige a employer toute sa stratégie!)Avec l'arrivée de la 3eme forme des personnages(chevalier or-argent, maréchal...) on ne peut être que comblé d'avantage. Les fans de la série ne pourront qu'être heureux avec ce volet.
Fire Emblem Radiant Dawn est un jeu exceptionnel ! C'est pour moi le meilleur des Fire Emblem, tout à fait dans la continuité du précédent (et excellent) opus sorti sur GC. On retrouve non sans émotion ces anciens personnages, et des nouveaux. Et quel plaisir de les faire monter de niveau, encore et encore ! Le scénario est superbement bien ficelé, et le combat de fin est... superbe ! :) A acheter absolument !
Franchement j'ai joué à ce jeu et j'ai directement accroché. Le jeu est plein d'option (les animations....). Le problème que le niveau de difficulté ne me plonge pas assez dans un jeu de Stratégie/Tactique. Sinon ce jeu est énorme que ce soit graphiquement, bande sonore et surtout la durée de vie est titanesque car je n'ai pas encore terminé totalement le jeu.
E-N-O-R-M-E il n'y a pas meilleur jeu de stratégie les cinématiques sont incroyables le nombre de personnages,les armes,tome etc... tout ça est génial ce qui est dommage c'est qu'il n'y a pas de mode multijoueurs.
Le scénario est vraiment trés bien travaillé, la durée de vie du jeu est énorme (30/4O heures pour une partie et on ne lasse pas d' en faire plusieurs: le jeu peut se faire et se refaire sous de multiples points de vues) et je trouve que c' est le jeu le plus agréable a jouer que je connaisses, avec un gameplay presque irréprochable, des graphismes et des cinématiques qui, pour la wii, sont exellents et un interet hors du commun.Voila un jeu qui fait tourner les méninges du joueur, qui a vit presque l' aventure avec ses personnages, que chacun choisit selon ses gouts.