Fire Emblem : Radiant Dawn Wii - Avis des lecteurs - Page 1

Fire Emblem : Radiant Dawn

Wii

Revenir au test de Fire Emblem : Radiant Dawn

• joe-black-21 Voir le profil de joe-black-21 / 20-11-2009 Avertir un modérateur

Un de mes jeux préférés ! Les graphismes Gamecube déplairont à certains bien que ce ne soit pas ce qui soit recherché dans ce genre de jeu. Le scénario et passionannant avec des révélations, des rebondissement... attendues depuis Path Of Radiance. La difficulté de ce titre peut plaire ou déplaire mais je conseille à quiconque recherche un tactical RPG sur Wii, car il s'agit la d'une des plus belles créations vidéoludiques.

• eusebius Voir le profil de eusebius / 07-11-2009 Avertir un modérateur

La digne suite de Path of Radiance, qui l'améliore en presque tous les points, avec des graphismes et animations améliorés, et surtout une histoire encore plus longue et plus épique, même si le fait de jongler entre les factions ne permet plus d'autant s'attacher aux persos. En revanche, c'est un vrai plaisir de retrouver ses persos favoris et de les emmener au plus haut niveau, et le changement de classe supplémentaire est très bien géré. La fin du jeu est intense et magnifique, et clôt parfaitement ce diptyque flamboyant.

• WRAITHSdu63 Voir le profil de WRAITHSdu63 / 21-10-2009 Avertir un modérateur

Tout d'abord je tiens a précisé que c'est mon premier Fire Emblem et que je n'ai donc jamai joué à un autre Fire Emblem. J'ai trouvé le jeu vraiment bien:-une superbe histoire. -la manière de jouer est vraiment superbe. -les musics sont très bien. -le jeu est difficile à partir du mode normale. -la durée de vie est très longue. -le changement de classe des personnages donne envie de recommencer le jeu quand on l'a fini. En bref un jeu superbe que je recommande à tous.

• Mooni47 Voir le profil de Mooni47 / 17-10-2009 Avertir un modérateur

Un super bon jeu de rôle qu'il faut avoir au moins une fois testé dans sa vie (avec l'opus précédent) car sa longévité et son côté "stratégie/réflexion" en ravira plus d'un. Personnellement je n'ai pu que m'arrêter d'y jouer au bout de la troisième fois tellement l'histoire et les secrets à découvrir sont multiples ^^. Donne envie de rejouer à Path of Radiance malgré tout car le scénario est vachement bien foutu. Bref c'est un régal et il ne faut pas passer à côté.

• kessen3 Voir le profil de kessen3 / 15-09-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu est magnifique!c'est mon premier Fire emblem,donc je ne peux pas comparer aux anciens,mais celui la,je l'adore! Je ne suis absolument pas déçu! J'adore le scénario,j'aime les personnages (Ike,sothe,volug....),la bande son n'est pas extraordinaire,mais sympa! idem pour les graphismes Mais l'histoire,les personnages,le gameplay,la durée de vie... J'adore trop! Je viens de jouer a mon premier fire emblem,et je pense que ça ne sera pas mon dernier! Je recommande ce jeux!

• Abricot-Starr Voir le profil de Abricot-Starr / 11-09-2009 Avertir un modérateur

Ayant joué à PoR, je connaissais déjà le genre. Cependant, malgré quelques améliorations (citons la T3 et le scénario (oui désolé mais j'ai accroché) ) je trouve que FE a perdu son charme: avoir UNE équipe et la monter tout au long de l'histoire. Là on joue avec la 1ère équipe, puis la 2ème, la 3ème et enfin un pseudo-regroupement qui ne se fait en réalité qu'au dernier chapitre (cool j'ai 71 unités montées j'en prends 17...). PS: Pour ce qui critiquent une facilité excessive au dernier chapitre avec les rois laguz, ne les utilisez pas, comme moi et cette bataille sera épique.

• Tamilucis Voir le profil de Tamilucis / 09-09-2009 Avertir un modérateur

C'était mon premier fire emblem et je l'ai adoré! Je trouve l'ambiance très immersive, l'histoire était intéressante, les musiques sont très belles, et les animations tout à fait réussies! Certains niveaux avec les premiers personnages se sont avérés compliqués, mais pour une fois je l'ai pris pour un challenge captivant plutôt qu'une corvée. Enfin, les personnages sont atypiques et possèdent chacun leur caractère propre, ce qui à mon sens ajoute beaucoup à la richesse du titre. Un must du genre.

• Hugorock Voir le profil de Hugorock / 09-08-2009 Avertir un modérateur

Au tout début j'ai été décu car je trouvais que sa manquais d,action mais quand finalement je suis entré dans l'histoire et que les combats ce sont compliqués je me suis mis a adoré !!!Les personnages sont nombreux et originaux,les sinématique incroyablement bien fait on ne se crorais meme pas sur une wii :P (mais il y de nombreuse endroit ou il aurait pu en ajouté)bref l'hisoire est tres bonne surtout la fin les perso sont super et c,est un tacttical incroyable c'est un achat en plus qu'il n,est pas tres dispendieux!

• [os]flooder Voir le profil de [os]flooder / 06-08-2009 Avertir un modérateur

Franchement, ce nouveau fire emblem est un pure réussite. On passe au moins une trentaine d'heures dessus. Il y a pas mal de choix au niveau du stuff et les persos sont bien modélisé. Le scénario et bon et les cinématiques (qui sont rares) sont tres, tres bien faites. A achetez.

• Razzzorr Voir le profil de Razzzorr / 25-07-2009 Avertir un modérateur

Ayant déja joué à l'opus précédent sur gamecube, j'ai acheté ce jeu en conaissant déjà le principe. Et alors là j'ai été vraiment surpris par l'incroyable durée de vie qui dépasse celle de path of radiance. Au moins 40 h de jeu sans compter les fois ou on fait reset parce qu'on a perdu ou qu'un de nos persos est mort. La jouabilité est bonne, on choisit ce qu'on veut utiliser (manette gamecube, wiimote horizontale ou verticale, pad analogique). Le sénario est intéressant et suit parfaitement la logique de l'épisode précédent.Les graphismes sont assez sympas, et les animations de combats sont assez dynamiques. Quand aux musiques elles sont absoluement sublimes. Un bon jeu, àa ne passer a côté sous aucun prétexte.

• tbbw Voir le profil de tbbw / 18-07-2009 Avertir un modérateur

Etant fan de la serie, j'attendais cet episode avec une envie incroyable. Moment solennel, on commence a jouer et boum: on se rend compte que les capacitées graphiques de la wii ne sont pas exploitées au maximum: les combats sont beaux sans etre magnifiques. Dommage!On continue le jeu et on decouvre un scenario complexe et recherché, haletant malgrès un coté un peu exagéré. On s'appercoit egalement que ce jeu dispose d'une difficulté bien gérée, et que seuls les fins strateges finiront le jeu en difficile alors que le mode facile est a la porté de n'importe qui.Cependant certains points du jeu sont a revoir, notemment le fait de devoir se servir de 3 equipes differentes, ce qui oblige le joueur a delaisser certains perso prometteurs. Malgrès tout, un mode experience pourra vous donnez la possibilité d'entrainer des perso faibles.Apres c'est du fire emblem classique: soutien( meme s'il est un peu mal fait), bonus/malus de terrain, des personnages attachants... A noter l'apparition de nouvelles classes( meme chez les laguz).Cependant toutes les classes a mon avis disposent d'un maximum de stats trop important, ce qui va rendre le jeu un peu plus bourrin a la fin! Un poil dommage donc. Ce fire emblem est néanmoins un tres bon jeu, digne heritier de ces predecesseurs,ce qui justifie sa note

• BowserWil Voir le profil de BowserWil / 25-06-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement magique. Il mérite la note parfaite, a mon gout. Les graphismes sont superbes, la musique excellent, l'ambiance de jeu est telle qu'on pourrait s'y croire. Si seulement on pouvait se téléporter dans le jeu... Et vive Fire Emblem!

• lag37 Voir le profil de lag37 / 15-06-2009 Avertir un modérateur

Enorme ce jeu se justifie a lui même il est génial long, complexe tout y est le strategie tour par tour ma un peu décu j'aurai preferer un vrai tour par tour fidele au genre mais bon achetez le. Vous ne serez pas décu franchement moi je l'avais acheter parce qu'un copain me l'avait recommander mais là WOAH!!!

• Amy-magito Voir le profil de Amy-magito / 07-06-2009 Avertir un modérateur

Je trouve qu'il y a de bonnes améliorations Et de nouveautés . Il y a une troisième classe qui rallonge le jeu , Il y a 3 histoires distinctes qui se rejoignes au fur et a mesure que l'on avance dans le jeu , Un nouveau héros qui sors de ce que l'on a pu voir dans les autres Fire Emblem . De plus , La Trinité des Magies n'est pas la même que dans le précédent Fire Emblem . Bref , un très bon jeu qui plaira au Fans des Anciens Fire Emblem comme a ceux qui commencent cette Saga .

• -]dark Voir le profil de -]dark / 01-06-2009 Avertir un modérateur

G-E-N-I-A-L!!! rien a redir le meilleur T-rpg sur le marché . Ce jeu est très bien pour les débutant et pour les confirmer grace a ses 3 niveau de difficulter . Ce jeu est tellement captivant que quan on arrete di jouer on a envie de recommencer 5 minutes plus tard ! je regrette simplement de n'avoir pas jouer a l'épisode de la game cube avant celui-là. Mais bon on si retrouve quan meme meme si c'est la suite.