Super Paper Mario |
Revenir au test de Super Paper Mario
Je mets 18 alors que j'aurais mis 17, mais je le mets par opposé aux gens qui mettent 3, et qui disent que ce jeu est une déche, je pense qu'il on mit 3 pour faire descendre la note du jeu, pour répondre aux gens qui mettent 20 sans argument. Celui qui mets une note en dessous de 10, c'est qu'il a eu un soucis, je sais chacun son avis, mais bon...ce n'est pas possible, il faut vraiment détester le type de jeu, et l'univers de Mario, donc pourquoi l'avoir acheter ? Ensuite pour les gens qui regrettent les graphismes ils ont été je trouve très soignés et beaux tout en restant dans le style Paper Mario qui a son charme. Au point de vue sonore, il est parfait je trouve. Au point de vue durée de vie, il peut s'allonger grâce aux Multiples quêtes annexes, très intéressantes. Je ne me suis point ennuyé une fois durant le jeu, car il change toujours d'atmosphère et de type, très dur de trouver plus de 2 mondes identiques (avec la même architecture). Et les Références, sublimes le nombre de références à l'univers Mario. Un Régal. Dommage que la difficulté ne soit pas possible d'être réglée au début, et une durée de vie pour la quête principale assez limite, mais surtout pas assez de secrets lorsque l'on finit de grandes quêtes annexes, et une simplicité lors des énigmes. C'est cela qui me fait enlever 3 points à 20. Voilà, sur ce, très bon jeu.
Ben voila un ami m'a prêté sa console Wii et j'ai acheté ce jeu car j'ai toujours adoré la série Mario, ben là je ne suis pas déçu du tout j'adore, ça n'a fait que confirmer mon avis sur cette console que je vais acquérir d'ici peu. Le concept 2D et 3D est fantastique, je kiffe tout simplement, puis vu que la difficulté n'est pas trop au rendez-vous ben ça me convient parfaitement.
Super Paper Mario est un jeu qui est assez bon dans l'ensemble. Il n'est pas dur, on passe de la 2D à la 3D assez souvent et c'est finalement un jeu à faire tranquillement. Les graphismes ne sont pas techniquement bons mais sont agréables à regarder. La durée de vie est moyenne. Super Paper Mario est un jeu sympa mais ce n'est pas le meilleur jeu de l'année.
On pouvait craindre un épisode de second plan, amusant les premiers instants mais assez rapidement rébarbatif. Il n'en est rien. Les développeurs d'Intelligent Systems ont su renouveler le plaisir de jeu à chaque nouveau monde et éviter l'écueil du gimmick distrayant mais redondant passé la première demi-heure de jeu. Super Paper Mario est un titre grisant, fun, parfois corsé et porté par un parti pris esthétique qui en dit long sur l'amour que portent les développeurs d'Intelligent Systems à notre mère à tous, la 2D. Un voyage plein de nostalgie et de fraîcheur que l'on mène à son terme avec un sourire ravi.
Un jeu qu'il faut absolument posséder dans sa ludothèque ! Tout y est, les graphismes (qui malgré le fait qu'ils soient en 2D sont magnifiques) et les décors, l'humour, les dialogues, le principe du jeu et du passage à la 3D ! Le seul point noir, c'est la durée de vie. 15h pour finir la quête principale, c'est se moquer de nous. Heureusement qu'il y a les missions annexes, mais ça n'intéresse pas tout le monde ! Quant au mode internet manquant dont certains parlent, pour moi, c'est superflu. Que faire d'un mode internet dans ce jeu ? Donc n'hésitez pas et courez acheter ce jeu !
Décevant, je cours le revendre et j'ai de beaux espoirs puisque le jeu est plébiscité... Moi je me suis fait avoir en ne lisant que du bien à son sujet alors ATTENTION ! Le testeur de jv.com est sans doute un grand nostalgique mais il s'agirait d'être objectif un peu quand même ! Techniquement le jeu est limite, mais de beaux graphismes ne faisant pas un bon jeu... L'idée de passage 2D/3D est très bonne sur le papier mais dans le jeu, tout est tellement prévisible qu'il n'est même pas intéressant de l'utiliser : en bref, aucun plaisir de jeu, au contraire, je me suis fais ch*** ! Mais le plus grand désarroi vient des dialogues d'une longueur impensable, d'une lourdeur incroyable et d'une niaiserie indigne de Mario et Nintendo ! Mario est insipide, comme les autres personnages : aucun charisme ! Voilà ce n'est que mon avis, il n'engage que moi... Mais un conseil, essayez avant de jeter 50€ par la fenêtre !
Paper Mario a su monter de niveau au fur et à mesure, mais dans ce cas pourquoi changer ? Pourquoi avoir changer une formule qui marchait aussi bien par un jeu de plate-forme ? Pourquoi Luigi qui n'était pas sélectionnable dans les autres Paper Mario ? Car Intelligent Système et Nintendo ont voulu renouveler un genre trop oublié aujourd'hui sur console de salon, qui POURTANT les mêmes jeux 2D sont meilleurs que 3D (exemple : Sonic), le jeu est très bon en soi, mais on a l'impression que la plate-forme montre un peu qu'on se fiche de l'histoire alors que dans un RPG, elle a plus d'importance. Ce jeu a de l'idée et une esthétique très colorée (d'ailleurs, il y a un coup d'oeil spécial nostalgique avec l'étoile je vous laisse découvrir...). Au final il est bien, mais je crois qu'il n'a pas pu surpasser son grand frère (bon d'accord j'exagère à 1 point près).
Mouais... C'est un bon jeu, plutôt original et sympathique, agréable et plaisant. Mais une fois encore, il s'agit là pour moi d'un jeu qui aurait eu sa place sur GameCube. D'ailleurs, si l'on compare ce nouvel opus à la version précédente (la porte millénaire), on ne constate ni amélioration graphique (bien au contraire), ni réelle grosse nouveauté, et une durée de vie beaucoup plus courte, avec en prime, une gestion des "level-up" beaucoup moins satisfaisante. Bref, je suis resté sur ma faim, d'autant plus que, s'il est vrai que certains clins d'oeil sont sympas, cet univers fil de fer moi je ne le trouve vraiment pas beau, et les persos rencontrés (ainsi que les pixels) manquent cruellement de charisme. Quand aurais-je enfin le plaisir de jouer à un vrai bon jeu bien additif sur ma Wii ? En attendant Super Mario Galaxy, wait and see...
Je ne vais pas par quatre chemins. Super Paper Mario est tout simplement génial et malgré mes 27 ans je retrouve avec plaisir notre plombier préféré. Certes ce n'est pas Mario Galaxy mais même le côté graphique est pas mal la jouabilité est 100 pour 100 optimisée. Peut être la bande son est un peu répétitive mais c'est vraiment pour avoir un aspect critique. Super Paper Mario doit faire parti de votre ludothèque.
Une très bonne surprise ! Derrière son aspect simpliste (surtout dans les graphismes), ce jeu cache en réalité une histoire aux nombreux rebondissements, intéressante et complètement surréaliste (quand on se base sur l'univers Nintendo). Bref, graphismes très sympas, le jeu est agréable à regarder, les maniements sont simplistes, puis, plus on avance, plus le tout s'ébauche, bonne graduation de la difficulté (même si on ne meurt pas souvent...), les énigmes sont parfois corsées relançant une durée de vie un poil courte... Mais au final on en redemande et c'est ça le principal ! Ma note est de 18, et je pense que la Wii avait vraiment besoin d'un hit pareil en attendant ceux qui viendront avec le Père Noël ! Bon jeu à tous.
Ce jeu est probablement un des meilleurs jeux sur la Wii. Super Paper Mario est un mélange de jeu de plate-forme à Mario Bros Classic (voir même à la New Super Mario Bros sur DS) et de jeu d'aventure/action (des tonnes de dialogues, de personnages, de quêtes annexes). Les graphismes et le concept 2D/3D sont innovants et tout simplement géniaux. L'histoire paraît simple au début mais prend de l'ampleur vers la fin du jeu. Une grande vague de nouveautés et d'originalités combinées avec le classique Nintendo ! La jouabilité est immédiate et archi simple. Le jeu est énorme !!!!! Peut être le meilleur jeu (exclusif ! ) sur la Nintendo Wii ! 19/20 !
Je connaissais Mario depuis ses débuts. Cependant, je n'avais jamais testé les autres Paper Mario et c'est avec impatience et curiosité que j'attendais ce nouvel opus. J'ai tout de suite été envoûté par l'excellente ambiance de ce jeu. En effet, les couleurs, l'humour ainsi que l'univers de Mario m'ont vraiment plu. De plus, ce petit côté RPG est très agréable. Le passage de la 2D à la 3D est vraiment bien fait. Le seul petit bémol c'est le fait que la manette ne soit quasi pas exploitée. Cependant, c'est peut-être la simplicité du jeu qui le rend si agréable à jouer. Je conseille donc ce jeu à tous ceux qui hésitent à l'acheter.
Paper Mario est de retour, plus génial que jamais. Très inspiré de Mario et Luigi sur Nintendo DS, cet opus Wii est un véritable défouloir en attendant Super Mario Galaxy. Le manque de jeu ces derniers temps sur Wii est désormais oublié. Si vous avez la Wii et que vous n'êtes pas allergiques à l'univers du plombier : foncez !!!
Ca y est ! J'allume enfin ma Wii autrement que pour vérifier le temps qu'il fait ou que jouer au Métroid sur Gamecube. Je ne connaissais aucun des anciens Paper Mario aussi bien sur N64 ou Gamecube. Les premières heures de jeux, on se perd entre RPG et jeux de plate-forme et cela m'a beaucoup perturbé dans mes habitudes de ptit vieux du jeu vidéo. Cependant au bout d'une vingtaine de minutes (de jeu pur, sans compter les phases de narrations) on prend le jeu en main et le réflexe de passer en affichage 3D devient machinale : un problème ! Un petit coup en 3D et on comprend tout ! Les graphismes sont très épurés, mais d'une grande efficacité et accentuent le côté décalé du jeu. Le scénario est plus ou moins basique, même s'il échappe au fameux : Bowser kidnappe la princesse Peach et Mario part à son secours. La bande son colle à merveille à cette ambiance loufoque et reprend des classiques de l'univers Mario. En bref Super Paper Mario est un jeu très bon de plate-forme avec un côté RPG très appréciable. En attendant le prochaine Metroid Prime et le fameux Mario Galaxy, ce jeu arrive à temps pour faire chauffer sa Wii.
Pour commencer, je ne comprends pas ceux qui baissent leurs notes à cause que les contrôles Wii ne sont pas assez utilisés. Ce n'était pas l'objectif de Super Paper Mario qui se voulait être joué de façon classique. Par la suite, laissez-moi vous faire part de ma déception concernant le jeu. Même s'il est en général plutôt bien, plusieurs points ont été bâclés. Tout d'abord, on nous annonce qu'il ne s'agirait pas d'un RPG. Quel choc ce fût ! Le RPG était la base, la raison d'être des anciens Paper Mario. Changer cette série qui se voulait être une licence RPG pour Mario, c'est un peu stupide et irréfléchi. Mais bon. Au lieu de râler, regardez un peu plus le jeu en profondeur... Ha ha! Très original. Le scénario est très différent des autres Marios, et ça ça fait du bien. Cela ne se résume plus à sauver Peach des griffes de Bowser, mais toute la planète est menacée d'être détruite par une prophétie folle venant d'un personnage très bizarre. Plus drôle encore, on pourra s'allier avec Peach et Bowser, l'ennemi juré de Bowser. Tout ça c'est bien mais... à quoi bon ? Un bon scénario n'a jamais fait un bon jeu. Mais pourquoi m'abstinerais-je à critiquer ce jeu alors que tout le monde ou presque ne dit que du bon sur celui-ci ? C'est parce que Nitendo va trop loin. Non, je ne parle pas des dialogues débiles qui sont marrants, mais de la facilité continue du jeu. Plus, on avance, plus c'est facile. Ça en fait même peur. La fin s'enclenche super rapidement, et les idées des derniers chapitres ont été trouvées à la va-vite. Le chapitre 6 se résume à une série de combats stupides, d'autant plus que nous ne sommes pas obligés de finir les 4 sous-chapitres pour passer au suivant. Outre la facilité vient s'ajouter l'ennui. Mario va trop lentement, les énigmes sont trop aisées, et parfois on a l'impression que le seul but d'un niveau était de faire ch***. Je pense entre autre au chapitre 6, quand tout est blanc et qu'on avance pendant une heure sans rien faire. Je fais aussi référence aux révélateurs qui mettent deux plombent à venir. Sans parler du chapitre où on doit récolter une somme incroyable de rubis, totalement ridicule. Bref, si on résumait mon avis en trois mots, ce serait tout simplement : je suis déçu.