Super Paper Mario |
Revenir au test de Super Paper Mario
C'est un bon jeu, des graphismes originaux, un scénario et des dialogues génialement insensés. Mais pourquoi a-t-on abandonné le style RPG ? Cela fait que ce jeu est nettement en dessous des deux précedents.
Jeu super.En plus de son scénario très motivant ce jeu montre que un jeu n'a pas besoin d'avoir un graphisme super pour avoir une bonne note.Mais je trop compliqué et manque de possibilité de sauvegarder font que je mets 17 à ce jeu.Sans ses 2 défauts ce jeu aurais 19 voir 20.
super jeux Un jeu de plateforme par Nintendo. C'est l'un des meilleurs titres disponibles sur Wii, tant pour ses graphismes "dessiné" que pour son gameplay. C'est un jeu absolument à acheter si vous possédez la Wii depuis peu de temps, ou même depuis longtemps. Le seul problème, la Wii n'est pas assez exploité, la Wiimote ne pouvant être utilisé que pour la découverte d'objets invisibles et le Nunchuk, lui, éjecté du jeu. Un jeu inoubliable.
Mais qu'est qui est arriver à paper mario???? Après avoir sorti 2 super jeux l'un sur N64 et l'autre sur Gamecube! Le coté RPG a disparu! ce qui étais le charme du jeux la nous voilà avec un jeux à la Super mario bros je suis très déçus de ce paper mario. En espèrent que le prochain sois mieux.
14, oui car ce jeu est bourré de défaut et souffre cruellement de la comparaison avec l'épisode gamecube. Tout d'abord, la disparition des combat type rpg me fait beaucoup de peine à moi grand amateur de RPG. Mais ca peut encore passer. Le level design est assez inégal je trouve, certain monde sont géniaux d'autre sont nul et moche (monde retro notament). L'histoire du jeu n'est pas vraiment terrible mais on la suit avec plaisir quand même :) Mario et bowser allié ca vaut le détour. La personnalité des pixel est exasperante à tel point que ca en devient crispant d'en découvrir d'autre. Leur pouvoir sont tous plus ou moins utile, mais tous original. Et c'est ce mot qui convient le mieux pour qualifier le jeu : ORIGINAL. Plein de bonnes idées, mais dans la construction des niveaux trop de "coupure" : chapitre 1.1 1.2 1.3 1.4 etc.. Ça ne donne pas une vrai continuité dans l'histoire mais plus un enchainement de niveau comme un jeu de plate forme et encore... L'idée du passage en 3D est véritablement l'atout de ce jeu, elle est très bien exploitée et permet de bonnes enigmes et de bon moment d'exploration. Pour résumé un jeu moyen de part son scénario et ses enchainement, mais terriblement original et efficace lors des combats ou de la gestion 2D/3D. Sans oublier les mini jeux et l'humour (plus ou moins bon) constant.
Super Paper Mario... Après avoir joué au sublimissime Paper Mario et la Porte Millénaire sur Gamecube, je m'attendais à une suite d'une totale perfection... Déception. Je commence à jouer et je m'aperçois qu'ils ont abandonné tout ce qui faisait le charme de Paper Mario : le système de combat intelligent et délirant, les partenaires hauts-en-couleur, un scénario superbement ficellé... Sur le coup de la déception, je n'ai eu qu'une envie, éteindre ma Wii et revendre le jeu. Mais j'ai continué à jouer... Et petit à petit, doucement mais sûrement, j'ai commencé à me rendre compte que je m'amusais bien, plutôt bien même, et que je n'avais plus du tout envie de revendre le jeu. Des décors plutôt attachants, un univers bien à la Mario, des partenaires pétillants, un gameplay hyper original, bref, un jeu comme on n'en voit pas partout. Alors, certes, il est vrai qu'il ne vaut pas l'excellentissime Paper Mario 2, mais ce n'est pas pour autant qu'il ne faut pas rendre au petit frère de la série l'hommage qu'il mérite. Un jeu que je conseille très vivement à ceux qui découvrent la série, aux autres, je demande d'être indulgents et plus objectifs. Pour résumer, Super Paper Mario est un mélange surprenant de la série du même nom et d'un bon vieux Mario Bros., et il garde toute la magie et la jovialité de l'univers du petit plombier.
Je mets 11 à ce jeu qui est ennuyeux la plus part du temps. Il faut toujours faire les mêmes techniques, toujours faire pareil, la moitié des pixels ne servent presque à rien et paradoxalement parfois on se retrouve coincé souvent, ça fait du bien un peu de difficulté pour rattraper le reste. Je n'ai rien contre le jeu en 2D pourtant puisque j'avais beaucoup aimé le paper mario précédent. Objectivement ce jeu mérite peut être plus que 11, mais je préfère rabaisser ce 17 qui est exagérer. Malgrès tous ses aspects négatifs que j'ai dis, ce jeu est quand même original à première vue mais ce n'est pas un jeu que je m'amuserais à recommencer. Loin de là.
Ce jeu est bien, amusant, comique. Parcontre, je suis déçu qu'il soit si éloigné de ce que nous avions avec paper mario 2. Même s'il était fait pour un publique plus jeune, paper mario 2 était tellement original que même des adultes l'aimaient. Super Paper Mario est original aussi mais je vois mal un adulte y jouer parce que tout y est plus que naïf, c'est carrément enfantin. J'ai quand même eu beaucoup de plaisir à le terminer et de découvrir son gameplay délirant. Soit, c'est un jeu très amusant que je recommande mais pas aveuglément, car l'ambience n'enchantera pas tout le monde selon leurs goûts. Voilà pourquoi je lui met se que, au Québec, nous considérons la note de passage: 7/10 Toutefois, je regrette mon achat parce que je mattendais a un véritable paper mario 3...a vous de voir
Super Paper Mario est un bon jeu, et je voudrais dire à tous ceux qui le rejettent que, en tous cas moi, se jeu ne fait pas partie de la célèbre série des Paper Mario (Que j'ai sur N64). En effet je pense que c'est un jeu mario normal, un hors série de paper mario. Rien que le nom Super Paper Mario fait penser à Super Mario Bros. Ce jeu EST un Super Mario Bros, mais avec l'univers de Paper Mario c'est tout, moi perso cela ne m'a pas du tout dérangé. De plus à l'origine il devait sortir sur GameCube. Comme il n'y a en général qu'un véritable Paper Mario par console, c'était évident que se n'était pas un vrai Paper Mario. Se qui se confirmait avec les screenshots et les previews de ce jeu.
C'est à mon sens le meilleur jeu qu'il nous est donné de voir sur notre petite console à détection de mouvements!!! J'adore les marios, mais j'ai toujours préféré quand ils étaient en 2D. J'adore les RPG et les jeux de plateformes... La firme au plombier a-t-elle écouté mes prières? Il fat croire que oui. Et puis, cette idée de passer de la 2D à la 3D est tout simplement géniale!!! Je conseille à tous les fans des 2 genres de courir acheter ce jeu, tellement je l'ai fait et refait... MERCI NINTENDO pour ce jeu incontournable!!!
Un jeu absolument sublime, en tout point, des graphismes toujours aussi amusant,un jouabilité originale,l'idée de passer a la 2d a la 3d en appuyant juste sur un bouton reste fantastique, et de pointé la wiimote vers l'écran ce qui fait une lampe est orinale,une bande son bien a mario, et un scénario très jouissif et surtout très prenant, font de ce titre un titre d'exeption.je le conseille a tout les fans at encore une fois a tout les autres.
Jeu vraiment très bien et très prenant Des enigmes à résoudre et le passage du 2D à la 3D permet de résoudre certains casse tête. L'histoire de départ est sympa, il faut retrouver ses amis au fur et à mesure du jeu. Les autres personnages apportent un plus au jeu (chacun a une spécialité) Un jeu Mario comme on aime !
Super Paper Mario est un bon jeu, même si pour moi la durée de vie n'est pas assez longue. Si vous cherchez un petit jeu sympa pour passer le temps, je vous le conseille, mais ne vous attendez tout de même pas à un super jeu avec lequel vous jouerez très longtemps. Sinon dans l'ensemble le jeu est bien, de bons graphismes, un bon scénario, et une très bonne jouabilité. Ce que j'aime bien dans ce nouvel opus, c'est que l'on peut pointer avec la Wiimote pour faire apparaître un cercle sur l'écran, on peut aussi passer en mode 3D ( pas éternellement ), ou encore quelques petites choses. Donc pour conclure, ce jeu est sympa pour passer le temps, mais pas si on veut un bon gros jeu pour y jouer très longtemps.
etant fan de paper mario la porte millénaire, dès que j'ai eu la wii je me suis jeté sur ce jeu. Maos j'ai été déçu. petit tour d'horizon: graphismes: 16/20 Les graphismes sont trop simples comparé au précedent paper mario. Et puis c'est quoi ces personnages tout carrés? Ces guignols géometriques gachent le jau. D'ailleurs dans paper mario la porte millénaire on avait une multitude de personnages différents. La ils sont tous pareils. jouabilité: 15/20 c'est trop facile, ça n'a plus d'intéret. La tour par tour de la porte millénaire te faisait élaborer les meilleures tactiques pour gagner tandis que la tu sautes sur l'autre et t'as gagné. durée de vie:20/20 Aussi évolué que la porte millénaire. bande son: 15/20 moins réussis que paper mario la porte millénaire. La musique retrabscrit bien l'ambiance mais fait regner la monotonie. a force de passer en boucle, ça énerve. scénario:16/20 l'introduction donne le ton du jeu: on va etre soulé par des histoires sentimentales pendant tout le jeu. Alors si vous voulez un RPG mario achetez plutot la porte millénaire, celui la en est une copie ratée.