FlatOut Ultimate Carnage |
Revenir au test de FlatOut Ultimate Carnage

Socrate50 / 15 ans / Arras / France / 12-07-2008
Ce jeu est tout simplement magnifique visuellement. Les dégâts, les paysages, les objets destructibles... C'est tous simplement géniale. Un jeu pour les amateurs de tole froissé et de crash. Dommage que par moment les voitures ont disproportionnes.
Flat1974 / 34 ans / Beauvais / France / 17-06-2008
En voici un titre qui décoiffe! Beau, fluide, arcade, violent (bourrin même), jouable, il va vous en mettre pleins les mirettes! Son côté arcade peut énerver les fans de simulation ; mais on en est loin. C'est violent et puis c'est tout. Toutefois, il vous faut jouer finement pour espérer arriver premier. Paradoxalement, alors qu'il vous y encourage (obtention de $ pour gonfler sa caisse) plus vous emplafonnerez les autres concurrents, moins vous passerez la ligne d'arrivée en vainqueur. Pire encore, si vous vous extirpez rapidement du "paquet" pour être premier, vous aurez toutes les chances de finir vainqueur, alors que si vous restez dans le peloton, alors là c'est fini! Ajoutez à cela un choix des vues (intérieure, extérieure) trop basses à mon goût (on ne voit jamais bien loin) et des décors parfaitement destructibles (ça, c'est positif) laissant des débris partout parfois très pénalisants (on roule sur un petit truc -morceau de tôle ou autre- qui vous ralentit ou pire vous fait aller droit dans le mur). Ce dernier point est par ailleurs très frustrant. Bref, un titre sympa, sans plus car très perfectible : ces rares défaut sont trop prononcés. Un Flatout 3 génial ?
Mi-loose / 22 ans / Brest / France / 01-02-2008
Ce jeu est absolument génial ! De nombreux modes de jeu, de superbes graphismes, une bonne jouabilité et un live à la hauteur des espérances (rare), font qu'on ne s'ennuie pas un instant. Une durée de vie vraiment très, très bonne (rare, aussi) et on peut le faire et refaire à volonté, tellement on s'amuse à tout détruire sur son passage. Dommage qu'il soit boudé et mal noté par les spécialistes, car il est certainement très au-dessus d'un certain Burount P.
Titinum46 / 17 ans / Donges / France / 12-10-2007
Flatout est un jeu qui ne m'avait vraiment pas intéresser sur PS2, il était pour moi très médiocre et ennuyeux. C’est pourquoi j'ai eu peur quand j'ai su qu'il allait goûter à la next-gen. Et bien j'ai eu tord de croire car ce jeu est une petite bombe. Les graphismes selon moi très sérieusement travaillés, l'IA très pointue, durée de vie largement suffisante grâce aux mini-jeux. Maniabilité moyenne. Le moteur graphique est très impressionnant déformation, explosion, sans parler des objets destructibles et agissant en temps réel dont le nombre est incroyable(6000 env) par circuit. Reste l'anti-aliazing qui aurait mérité plus de travail. Bref si vous êtes un fana du genre destruction Derbi il vous le faut. Et je sais que ça ne se fait pas de dire ça mais s’il n'y a plus de FUC en magasin, bah attendez et surtout n'achetez pas le petit Full Auto juste à côté.
Nostferatu / 24 ans / Romanel / Suisse / 01-10-2007
16/20 pour ceux qui n'ont pas fait le numéro deux sur la première X-Box comme moi d'ailleurs. J'avais fait le premier opus avec un petit goût amer. Pour cela, je n'avais pas acheté le deuxième opus et je me suis lancé avec celui-là sur 360 et ça change tout. Graphiquement, c'est magnifique, les effets spéciaux sont géants et les différents obstacles voltigent de toutes part, un grand spectacle. Jouabilité simple d'accès mais demande quelques courses pour avoir aucun problème. Bonne durée de vie et une bande-son que perso j'aime car c'est tout à fait mon style de musique pour les moteurs c'est cool. Bref un bon jeu auquel j'ai passé un excellent moment, plus fun que Motorstorm soit dit en passant.
Erikenstein / 23 ans / France / 22-08-2007
Ayant joué aux deux premiers volets de la série, je n'ai aucunement été déçu par l'achat de Flatout ultimate carnage. Même en retrouvant les circuits et mini-jeux (grandement amélioré graphiquement) de Flatout 2. Le plaisir de jouer s'en retrouve décuplé, les sensations très tendues lors des courses m'offrent toujours beaucoup d'adrénaline. Les graphismes, les musiques et les buitages sont superbes, tout comme le moteur physique. Je conseil ce jeux bien évidemment à ceux qui n'ont jamais joué à aucun flatout et qui recherchent un jeux de voiture à mi-chemin entre arcade et réalisme (pour les collisions très bien gérées) et aussi à ceux qui ont aimé les 2 premiers volets de la série et à qui ça ne dérange pas d'ouvrir le porte-monnaie pour un excellent remake !!
Aloger / 26 ans / Noisy le Grand / France / 21-08-2007
Très beau graphiquement Flatout2 vous attira dans un premier temps. Sorte de revival de destruction derby avec des graphismes dignes de Burnout. Des tournois, des arènes, des courses contre la montre. Classique mais sympa mais le mode le plus sympa reste le mode Flatout carnage avec son lot de cascade. Cependant il reste un point noir dans le jeu à savoir, sa difficulté qui est, selon moi, relativement corsée.... Je pensais trouver un défouloir mais au final on trouve un jeu de courses plutôt pointu où les trajectoires sont importantes car mal négociée et vous ne serez pas dans le classement. Dommage car le jeu est toute de même très tentant. Il s'adresse à ceux qui sont à la recherche d'un challenge et finalement pas forcement à ceux qui voulaient tout simplement se défouler.
Dark_kev25 / 16 ans / Valdahon / France / 11-08-2007
Ce jeu est excellent !! J’avais déjà flatout 2 sur ps2 et le racheter sur xbox 360 est vraiment un plaisir car ce jeu et tout bonnement jouissif !! On peu recommencer une course une dizaine de fois, elle ne sera jamais pareille !! Et la nervosité et la puissance des crashs sont bluffant comme le moteur graphique et poussent même avec des milliers d'objets qui volent de part en part du circuit lol !! A acheter pour les fans de destruction et des courses endiablées !!
The_track_man / 15 ans / Beauregard-vendon / France / 08-08-2007
Ce jeu est une complète tuerie ! Pour tout vous dire, j'ai déjà FlatOut 2 sur PC mais là cet Ultimate Carnage, bien qu'un peu copié sur le 2, nous offre une claque visuelle mais on ne se lasse pas non plus de jouer et détruire sa voiture à un point étonnant ! Petit problème, il manque un peu de monde sur le réseau mais c'est probablement à cause de la concurrence de Forza 2...
Gabrielangelo / 13 ans / Enghien / France / 07-08-2007
Je suis totalement tombé amoureux de ce jeu dès que j'ai essayé la démo (j'ai acheté le jeu par la suite) car il m'a profondément étonné : c'est un mélange de Burnout et de PGR 3. Oui vous avez bien entendu PGR 3 à cause de ce système de garage et aussi pour la conduite un peu spéciale à manier. La conduite n'est pas aussi difficile à prendre en main que sur GT4 mais elle est plus difficile que pour Burnout. Je vais parler de ce mélange si extraordinaire : vous avez la possibilité d'exploser vos adversaires dans le décor tout en ayant une conduite réaliste et une gestion des objets du décor poussée !!! TOUT SIMPLEMENT INCROYABLE ! Donc voilà je conseillerai ce jeu à tous fans de Burnout (et sadiques en tout genres...) et je conseillerai aussi à JV.com de faire de faire trois notes générales sur les jeux : une pour le jeu globalement, une pour le multi joueur et une dernière pour l'intérêt si vous avez déjà essayé les précédents opus car je n'avais jamais essayé de Flatout et heureusement pour moi que j'ai lu le test en entier car ils n'arrêtaient pas de faire allusion au manque de nouveautés par rapport aux précédents opus. Donc pour ceux qui ont juste survolé le test, qui sont déjà passés à la carde récapitulative et qui n'ont jamais essayé de Flatout passent à coté d'un grand jeu. Merci de m'avoir lu. PS : de toutes façons, vous êtes obligés de vous payer ce jeu au moins pour le mode XBOX LIVE complètement incontournable et je ne mâche vraiment pas mes mots croyez moi.
Lordjok / 21 ans / Le Havre / France / 01-08-2007
Je ne lui mets pas 20 car rien n'est parfait, mais 18 me semble la note juste pour un jeu qui m'a donné auttant de plaisir, biensur par moment on a plus envie de l'envoyer par la fenêtres mais quand je me dit que sa fait trois jours que je l'ai et que je ne l'ai pas lacher une seul heure, il me procure des senssation de jouissance primitive lol surtout quand je fais 1km avec le nos pour finir par emporter un autres caisse avec moi et finir par la degommer contre un mur, ha c'est bon, on peut dire que c'est un bon jeu.
Dragonrayn / 21 ans / France / 31-07-2007
Ce jeu est une véritable arnaque, evidemment très arcade mais il y'a des conduites arcade sur certains jeux qui sont réussites, sur Flatout ce n'est pas le cas, elle est énervante et les nombreux obstacles présents sur la route deviennent vite rageants, au moindre pot de yaourt qui traine à haute vitesse et la caisse s'envole dans le rail ou dans un arbre.Les adversaires sont représenter par des avatars qui franchement faut le dire font beaucoup de peine à voir (surtout quand on pense au moment ou notre carte bleue à été débité à l'achat). Ne l'achetez pas ,ce soft fait honte à la 360, et en réseau il y a très peu de monde (et on comprend bien pourquoi) !
Madeinchina / 24 ans / Paris / France / 09-07-2007
J'ai été un peu déçu par ce Jeu. Pourquoi ? Parce que tout le monde m'a dit que c'était un mélange entre Burnout et Destruction Derby. Malheureusement il manque presque tous les bons éléments de ces 2 jeux dans FlatOut. Je suis vraiment déçu d'avoir perdu 70 Euros. Peut-être parce que je l'attendais depuis longtemps. Pour un jeu de "destruction massive", colin mcrae offre beaucoup plus de sensations dans "l'accident", dans "les sensations de dégâts". Mais bon, ce n'est pas non plus une calamité. Ca reste fun entre potes, surtout dans les mini-jeu et les arènes (ce qui pour moi, remonte la note). En tout cas, si comme moi vous aimez l'arcade et que vous hésitez entre Colin mcrae et Flatout, je vous conseille d'acheter Colin. Dur de prendre des décisions d'achat quand 3 super jeux de caisses sortent presque en même temps ! Peut-être qu'il faut attendre que le jeu baisse en prix, et là, se sera une bonne affaire.
Asmatix / 32 ans / Paris / France / 08-07-2007
N'ayant jamais joué aux précédents Flatout, je ne suis pas déçu, mais alors pas du tout de celui ci ! C'est une pure tuerie et le online est tout simplement GEANT ! Certes, il y a quelques petits défauts (le son qui disparait parfois au début de course et revient à la fin - bug de collisions qui moi ne me gène pas plus que ça - musique Hard Rock saoulante après 5 minutes) mais sinon dans l'ensemble, ce jeu mérite vraiment qu'on parle de lui. C'est beau, rapide, fun, délirant sur le live, et si aucune démo n'est sortie, c'est surement pour ne pas faire trop d'ombre à DIRT (voir même FOrza2, bien que tout autre catégorie de jeux de voitures!). En tout cas, c'est mon jeu de caisse préféré sur la 360, et ce n'est pas un "maigre" Motorstorm qui me ferait changer d'avis ! Vive Flatout, Vive la 360 !!
Riddick59420 / 17 ans / Mouvaux / France / 05-07-2007
Très très bon jeu que je conseille aux amateurs d'arcade et de stockcar... N'ayant jamais joué à la 2nde version, je prends un réel plaisir à encastrer les adversaires dans les murs des nombreux circuits disponibles. Mis à part quelques bugs visuels, blé du champ qui entre dans la voiture et parfois des objets se coisant dans la voiture, il est vraiment magnifique pour les yeux, d'autant plus si l'on possède un écran HD. Un jeu excellent à acheter d'urgence ! Bon jeu.