Puzzle Quest : Challenge of the Warlords Nintendo DS - Avis des lecteurs - Page 2

Puzzle Quest : Challenge of the Warlords

Nintendo DS

Revenir au test de Puzzle Quest : Challenge of the Warlords

• Hugojacobs Voir le profil de Hugojacobs / 16-03-2008 Avertir un modérateur

Un très bon puzzle-game, avec une touche de rôle. Des armes, des armures, des sorts (parfois un peu obscures)... Le bémol réside cependant dans la difficulté où l'on voit parfois l'adversaire enchaîner des coups, sans pouvoir rien faire... Il est souvent très, très chanceux et on se surprend à hurler tout seul devant la DS : "Laisse-moi jouer un peu ! "

• Fraginuscule Voir le profil de Fraginuscule / 14-03-2008 Avertir un modérateur

Un jeu parfait pour ceux qui découvrent la console... Acheté hier, je ne décolle plus... Je joue partout (en pause entre 2 cours, dans le train, dans mon fauteuil...) ! Les graphismes sont superbes et le concept de combat génial. A acheter !

• Toofou Voir le profil de Toofou / 13-03-2008 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement surprenant et très bien pensé. Je rejoins tous les commentaires faits jusqu'à là. Alors pourquoi ma note ? Hé bien, cette note concerne uniquement la version DS pour la raison suivante: - La première grille du jeu (peut-être les suivantes ?) est toujours la même entre deux allumages de console ! Ce point est extrêmement ennuyeux ! On a l'impression de toujours faire la même chose d'un jour à l'autre. Surtout quand on y joue, juste le temps des transports en commun ! Je suis très déçu de ce point ! Ce bug est impardonnable ! Le support DS était pourtant idéal pour ce type de jeu...

• Xtrance Voir le profil de Xtrance / 11-03-2008 Avertir un modérateur

Enfin, un jeu sur lequel je ne décolle pas... A posséder absolument, je ne vois même plus les heures, j'arrive crevé au boulot ; même ma femme s'y est mise ! Concept original, graphismes extra, que demandez de + ?!

• _enya_ Voir le profil de _enya_ / 10-03-2008 Avertir un modérateur

Un très beau jeu, vraiment... Un nouveau genre : à mi chemin entre les RPG et les jeux de réflexion classiques sur la DS : le mélange des deux donne quelque chose de très novateur. Les musiques (à mon goût) sont très réussies... Essayez-le !

• Hieronimus Voir le profil de Hieronimus / 08-03-2008 Avertir un modérateur

C'est un excellent puzzle game. Cependant la grille ne se renouvelle jamais, sur PC elle a un mauvais effet sur vos yeux et vous fatiguera rapidement, la difficulté vraiment élevée va vous agacer par moments (la fatigue des yeux aidant). Sur Ds, l'effet est moins grave car les "graphismes" sont moins fins évidement, cependant les symboles sont plus petits que sur PC et vous demandent moins de temps pour les différencier. Le principe de classe est bien pensé, mais personne ne vous explique vraiment votre rôle. Après nombres de niveaux on ne sait pas vraiment comment dépenser ses points, vu que les ennemis ont tous tendance à vous exploser, vous vous rendez rapidement compte qu'il vous faut tester toutes les classes avant de vous lancer dans la bataille (les jouer plusieurs heures pour trouver son bonheur). Grosse déception pour le magicien, à petit niveau il n'est pas amusant à jouer et les sorts n'ont pas d'effets explosifs avant un petit moment. Donc conseil, faites chevalier ou guerrier pour bien voir les différences, éviter les sorciers pur et dur (avec eux vous êtes forcé d'accumuler une tonne de mana, la mana étant reset si la grille est bloquée, ce qui arrive souvent, préparez-vous à avoir les boules). Globalement privilégiez les dégâts directs avec les cranes et les bonus avec l'expérience et l'or. (Les guerriers maximisent les dommages des suites faites avec les cranes). Le système d'objets est bien mais je mets un bémol sur le nombre d'objets utiles pour les sorciers à petit niveau. De plus, il faut sortir des villes pour voir ce que donne les magasins (les objets sont aléatoires). Ça n'est pas vraiment ergonomique mais bon... Aussi je n'ai pas apprécié qu'il n'y ait pas d'estimation de la difficulté de l'ennemi. J'ai essayé de prendre d'assaut une ville, j'ai essayé 30 fois à presque rien de gagner j'étais vaincu. Le fait de savoir si un combat est tout simple "possible" aurait un luxe non négligeable (et un gain de temps énorme). Mis à part ces critiques, il faut saluer les idées géniales comme la capture des ennemis, ou le domptage des montures que vous devez affronter dans votre écurie pour les faire monter en niveau; introduire une petite personnalisation au jeu est vraiment malin. Ceci se retrouve dans les compagnons qui moins utiles que les montures ont des effets amusants, Darkunter le tout premier inflige 10 dégâts aux morts vivants en début de combat (les montures sont visibles sur la carte, les compagnons non, chevaucher un rat géant c'est le genre de truc que j'adore). Il faut aussi saluer l'histoire, bonne quoique mal soutenue par des musiques peu surprenantes et variées (ex : par rapport à Fire Emblem, Puzzle Quest ne fait pas le poids surtout au niveau du héros assez "plat"). Les Artworks sont beaux et le design des personnages est bon, seul reproche fait aux modèles de son personnage peu variés et charismatiques (meilleurs visages sont ceux des druides et des chevaliers, les magiciens ont pour la plupart des têtes pas très sérieuses). On a envie d'avancer et de dompter/apprendre des tonnes de sorts. Encore une fois je regrette l'aspect de la grille et l'IA trop vicelarde, qui enchaîne des lignes depuis le haut de la grille et vous explose avec les suites de crânes. Mis à part ça, c'est un bon jeu à essayer après Meteos. Allez ! le prochain Puzzle Quest sera le bon ! (Dernier conseil : jouez y de manière régulière mais pas trop acharnée pour ne pas vous dégouter trop rapidement des mécanismes du jeu et des ennemis)..

• Ashe335 Voir le profil de Ashe335 / 07-03-2008 Avertir un modérateur

C'est une bonne surprise, on se prend de suite au jeu et en plus, il est quand même dur, ce qui et rare en ce moment. Le seul défaut ce sont les musiques pendant les phases de réflexion. Mais, c'est juste mon avis : il est génial, courez l'acheter, et en plus vu le prix, pas d'excuse !

• Aseph Voir le profil de Aseph / 07-03-2008 Avertir un modérateur

Un excellent mix entre RPG et Puzzle-Game, capable de vous flinguer très facilement plusieurs journées si vous n'y prenez pas garde. Le gameplay est simple et efficace, le scénario plutôt intéressant, et le tout se déroule dans l'univers (hélasm trop méconnu) de la série Warlords Battlecry. A posséder sur DS !

• Gaelin Voir le profil de Gaelin / 07-03-2008 Avertir un modérateur

Un petit jeu qui à première vue pourrait dérouter mais qui, une fois pris en main, peut vous scotcher devant votre machine plus que prévu pour résoudre un puzzle retors ou tout simplement pour aller plus avant dans l'aventure. A noter le mode multijoueur qui peut se révéler assez tactique face à un adversaire de votre niveau.

• Alanmoore Voir le profil de Alanmoore / 06-03-2008 Avertir un modérateur

Un jeu surprenant, forcement beau graphiquement car en phase avec ce qui se vend, le mieux aujourd'hui (du manga et de l'Heroic Fantasy), du puzzle-game ensuite, mais pas du puzzle-game bête. Chaque implication dans un mouvement crée l'énergie voulue pour lancer un sort déterminant la victoire, du craft, de la prise de château-fort, de l'élevage de bestiaux, des combats, des captures.. Tout sous formes de puzzle-game ! Vraiment novateur dans la construction, un pur jeu et sans aucun doute pour moi, l'un de dix jeux les plus marquants de la DS, avec une bonne cinquantaine d'heures pour boucler l'aventure. Spécial, conceptuel et réussi ! A posséder ! (dommage que la version française ait mis un an de plus que celle des USA pour venir s'offrir à nous)..

• LeoDanto Voir le profil de LeoDanto / 06-03-2008 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout bonnement démentiel ! Pas vraiment un puzzle-game, pas vraiment un RPG, Puzzle-Quest invente presque un genre à lui tout seul. Et là où on pouvait craindre une demi-mesure dans les deux genres, il n'en est rien ! Parfaitement adapté au support Portable, ce jeu est idéal pour de courtes cessions. Le plaisir de jeu est avantageusement renouvelé avec plusieurs classes de personnages présents. Bref, du tout bon !